vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Какая у Тебя в настоящее время парадигма реальности? Есть рабочая гипотеза экзистенциальных вопросов, кто я, где и зачем?
— Сыграйте и со мной в такую колоду, — весело попросил какой-то толстяк в середине партера. — Авек плезир! — отозвался Фагот, — но почему же с вами одним? Все примут горячее участие! 1. Хороший человек vindicator 2. Мы живём в удивительном многослойном мире, состоящем из энергии. 3. Глобальная задача у всех одна - развитие, познание. А уж что у кого выходит - дело частное. Да, у меня тоже стоит обозримая цель третье внимание, как качественная энергетическая трансформация, выход на иной уровень. Зачем? Потому что мне интересно достичь многих вещей, узнать новое. Я хочу путешествовать в других мирах, чужих планетах, микрокосмах. Душа хочет движения, знаний, гармонии и мира. Не факт, конечно, что я успею достичь этой формальной конечной цели, или чего-то подобного (нирвана), в течении текущей жизни. Но я пытаюсь! Мне интересно жить! Бороться и искать! Когда глаза горят, когда что-то нашёл, понял. Успел-не успел - не так важно. Главное - чтобы человек хороший был. Ну умру я допустим в лет 90+, от старости. Не страшно.Реинкарнируюсь, скорей всего, и пойду далее. Да, я навряд ли буду помнить предыдущее воплощение. Таков предохранительный закон, и стоит ли горевать об этом? Если надо - сумеешь и вспомнишь. Торопиться незачем. Бояться - тоже. Помните, как там в фильме Апокалипто индеец сказал? Сын мой. Не бойся. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вся эта самодеятельность меня настораживает на всё это хочется ответить нет, нельзя надо точно знать иначе |
|
|
|
|
|
|
гы
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
Магия это просто :)
|
vindicator: «Реинкарнируюсь, скорей всего, и пойду далее.»
Нескромный вопрос, ты перепросмотр сделал?
|
|
« Последнее редактирование: 16 июня 2024, 21:56:54 от Kosmo »
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Просто хотеть и иметь дело это абсолютно разные вещи, Воин - это безупречный охотник, который охотится на силу; ..бла-бла-бла Воин -это вот тот человек, который на передовой сейчас....и он разный....и маленький ...и большой ...опытный и не очень..каждый со своими страхами...=но он там, на защите, где необходим. Все остальные - 3,14здаболы. Это факт. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Мааткара
|
И думается мне, что вся внешняя борьба может быть связана с нерешенной внутренней. В начале : джихад – со своим нафсом (страсти) после идет джихад с шайтаном (искушения) ..и последнее -джихад с внешним агрессором, но и тут не все просто Первое условие – джихад должен объявить общий для всех мусульман предводитель, исламский правитель. Он должен изучить положение мусульман, посоветоваться с учеными, и затем быть тверд в убеждении, что нет иного пути к достижению цели у общины, кроме сражения.
Но мы видим, что слово «джихад» очень нравится горячей молодежи, которая понимает его неправильно. Последствия таких «джихадов» разрушают исламскую общину.
Второе условие – джихад должен быть объявлен исламским государством. Подразумевается суверенное государство, имеющее правителя и предводителей субъектов, которые компетентны в вопросах военного положения.
Следующее условие – община должна иметь силы для ведения джихада. Когда мы говорим о силе, то имеется в виду не количество солдат, войска, оружия, а тактика джихада, доведение послания Ислама. То есть сила в полном понимании этого слова: экономическая, финансовая, тактическая, оборонительная и стратегическая.
Также важное условие – посредством этого джихада должно достигаться общее благо. Нельзя сражаться, подвергая опасности молодежь, лишь с целью добиться роскошной жизни, желая похвалы и известности или славы. Благо должно быть обосновано Шариатом.
А самое важное и главное условие – постановление должно исходить от мудрости и учитывать желания всей общины. Джихад объявляется при отсутствии иного выбора, когда он не является одним из двух возможных способов. Джихад должен быть единственным путем для избавления общины от унижения и притеснения, когда такие методы, как перемирие, договор, призыв или переговоры уже бесполезны.
т.е без решения внутренних проблем внешний по идее не возможен. |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Милая утром
Гость
|
Мы живём в удивительном многослойном мире, состоящем из энергии. Да. Восторгов мира не избыть. Мне нравится такой настрой. |
|
|
|
|
|
|
цыч
Гость
|
Да, я навряд ли буду помнить предыдущее воплощение. Таков предохранительный закон, и стоит ли горевать об этом? Нет такого закона. Есть слабость тонкого тела, как переносчика впечатлений. Горевать стоит о больших потерях из-за слабости. |
|
|
|
|
|
|
нюся
Гость
|
Нет такого закона. Это что такое ? Что значит нет , а куда он делся? Ты как бы играешь или спрашиваешь ? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
Я просто хотела сказать, что А был вообще то ...вопрос))) И думается мне, что вся внешняя борьба может быть связана с нерешенной внутренней. Можете поделиться, в данном случае это имеет место быть? Может вы знаете? что бессмысленно слишком много думать о событиях, которые могут произойти. Такие мысли из чего возникли то? |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
И вам ли говорить вообще об Исламе ) Об Исламе заговорила ты))) Вот Фараон это не положительный персонаж в данной традиции, как яркий пример гордыни и всемогущества. Вы же не просто так себе такое имя взяли. Вы, скорее всего, заинтересованное лицо и сами, наверное, знаете, в чём. Если ошибаюсь, поправьте ) Интересно... и что же ты скажешь о своём.....суслике? А в общих чертах -порывалась поговорить...но разговор не потянула.....ибо эмоции ....рефлексы помешали....)))Суслик одним словом... Ведь какой человек - такие и события. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
оно понятно, гены-то мусульманские, ...даже так бывает? Ислам по генам стал передаваться?)))) только с Курбаном не обязательно поздравлять, я вегетерианка ) А где я тебя поздравляла? ВегетЕрианка, говоришь? ....теперь понятно, почему такой раздрай в психике.... скажу, что люблю над собой посмеяться ) эмм...а что там смешного такого - сусликом назваться? вот фараон...это да! Это так ...эгоистично...вызывающе...и так и далее.....))))))) просто наш разговор зашел бы в такие дебри, что окончательно забыли бы, с чего вообще начинали и к чему этот разговор собственно был ) Ну...может у тебя бы и зашел, не знаю.....а я мысль стараюсь держать))) Но тебя видимо мой никнейм ....отвлек, как потомственнную генетически ....мусульманку, не знающую очевидные для своей традиции....вещи)))))) |
|
|
|
|
|
|
3,14здаболке
Гость
|
Воин -это вот тот человек, который на передовой сейчас....и он разный....и маленький ...и большой ...опытный и не очень..каждый со своими страхами...=но он там, на защите, где необходим. Все остальные - 3,14здаболы. Это факт. А чо сама не на передовой? Женщины тоже воюют. Значит, ты 3,14здаболка. Это факт. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
А чо сама не на передовой? А чо так тебя там ...задело, в тех словах?))) Значит, ты 3,14здаболка. Не без этого))) С3,14здеть запросто могу)))) |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
засрать тему так, чтобы важное затерялось Ты сначала это ....ВАЖНОЕ... произнеси)))) |
|
|
|
|
|
|
|