Постнагуализм
02 февраля 2025, 17:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 37676 раз)
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

Модератор: shadow
« Ответ #135 : 23 декабря 2024, 12:49:30 »

master, пасиб за цитату! теперь понятно что за "фазы" такие, лол))
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #136 : 23 декабря 2024, 13:01:51 »

Kosmo, вообще-то, это в самом первом сообщении темы еще было.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #137 : 01 января 2025, 12:07:51 »

Центр сбора второго внимания

Хуан Тума объяснил, что поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела. В каком-то смысле они вне нас, но это не так. Они находятся на периферии нашей светимости и поэтому принадлежат общему телу. Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями.
(6 том, глава 10, Партия Нагваля)

Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим.
(6 том, глава 13, Тонкости искусства сновидения)

Кто-нибудь пытался практически работать с этим центром? Мой друг открыл в сновидении некоторые практические приёмы работы с ним (движения), и я сам их проверил. Возможно, они больше никому не пригодятся, но я всё же опишу их.

Он их в сновидении нашел, поделал, прочувствовал, а потом делал в первом внимании. Он когда их нашел, то не знал ни их назначения, ни эффекта, и начал делать бездумно. Как именно "нашёл"? В какой-то ситуации сновидения его тело сновидения как бы само стало выполнять некие движения, и он лишь следил за их гармоничностью. Просто бездумно совершал телодвижения, которые нравились. Примерно так.

Одно из них позволило (повторяя его в бодрствующем состоянии) нащупать центр сбора второго внимания, и в дальнейшем помассажировать его.
После бездумного деланья этих движений начинаешь ощущать шар, в указанной области, описанной Хуаном Тума в книге. Пальцами как будто играешь на пианино. Плотность этого места ощущается как бы физически.

Описание движения:
Делайте спиралевидные движения на уровне центра сбора второго внимания по часовой стрелке, от трех до шести быстрых закручивающих движений, как будто закручиваешь энергию в воронку, от как бы основания к телу, уменьшая её. Когда начинаете чувствовать некое легкое движение энергии, не теряя ощущения отводите руку вперед к центру начала воронки и резко двигайте её к телу, как бы пробивая и затягивая её во внутрь тела и кокона. Рука во время этих движений от локтя до пальцев должна быть ровной - параллельно полу. То есть как будто выполняете прямой удар, в нижнюю часть корпуса, только обратно.

Ощущения из сновидения передать вам не могу, так что попытайтесь их уловить сами на уровне тела. Можете лучше сначала попробовать делать это в сновидении, прочувствовать его, а потом - в первом внимании. Главное - почувствуйте... И поначалу поделайте их в полной темноте, чтобы получше сфокусироваться на движениях и ощущениях которые они производят. В общем попробуйте, пока только это движение, поделайте его минут по 15 хотя бы, без мыслей и ожиданий. Позу, которую я обычно использовал - сидя в кресле "с ногами", ноги согнуты и подняты вверх (пятки у ягодиц), а колени затем разводятся в стороны (а-ля вариант "турецкой" позы). Сидел и с поднятыми ногами, когда бёдра прижаты к груди, но лично мне так долго сидеть неудобно.

Если появится ощущение шара в центре сбора второго внимания - массажируйте и гладьте его. Если шар начнет смещаться, не пугайтесь, массажируйте там, куда смещается. Ощущения - поразительные.

Эффект всего этого дела - после массажа этого места вы начнёте сновидеть. Вернее, вы начнёте сновидеть сидя, ещё во время массажа. Произойдёт плавный, непосредственный и полностью контролируемый переход во второе внимание.
Почему я описываю такое в этой теме? А там тоже по сути попадание в сновидение происходит через "вход в картинку", только акцент другой.

Один минус - я никак не смогу описать вам глубинные ощущения из сновидения, которые я и мой друг пытались вспоминать и воспроизводить...
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #138 : 01 января 2025, 12:15:14 »

Одно из них позволило (повторяя его в бодрствующем состоянии) нащупать центр сбора второго внимания, и в дальнейшем помассажировать его.

Сначала было больно. И странно, так как рука что то трогает вверху - вытянута над лежащим телом вертикально. А укол или щипок, даже не знаю с чем сравнить.. удар током - ощущается на теле, которое лежит.. им от пальцев руки далеко..

Похожее ощущение было на иглотерапии, когда воткнули одну из иголок в точку над глазом. А разряд побежал вниз по телу и с болью "вылетел из тела" разрядившись где то мед пальцами на ногах, между большим и следующим пальцем..

Ну а потом, "вниманием" можно хоть пятку себе почесать, не шевелясь при этом физически.. Забавно..

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #139 : 01 января 2025, 12:26:27 »

В качестве иллюстрации возможных последствий "повторений ощущений из сновидения" закину ещё одну свою историю:

Я, помимо всего прочего, иногда выполняю формальные комплексы карате и ушу в сновидении. При очередном выполнении каратешного (основа-Киокушинкай) ката в сновидении я специально старался запомнить ощущения, возникающие в теле сновидения и запомнить, какое ощущение какому движению соответствует. То моё ката самодельное, и не имеет названия. Наш тренер специально для нашей группы его сам составил. Там в основном базовые движения, оно несложное. Суть его в том, что каратэка идёт по двору, блокирует нападающих разными способами и контратакует. Просто я я его много раз выполнял и легко вспоминаю последовательность в сновидении.
Вроде всё просто?

После в первом внимании я стал выполнять те же самые движения, но стараясь воспроизвести в теле ТЕ ЖЕ САМЫЕ ощущения (описать их словами весьма трудно), что я чувствовал в сновидении. Я пытался представить себя как бы в сновидении. Я почти сразу смог почувствовать значительное изменение в настроении и возникло такое ощущение, как будто мои конечности обволакивает какая-то дымка. Как будто у меня 2 тела, и между ними есть небольшая рассинхронизация. Моё настроение стало очень лёгким и боевым одновременно. Я поделал это достаточно недолго и прекратил, и то особое настроение бесследно исчезло, быстро и незаметно, в течении 5 минут. Потом повторил это ещё несколько раз.

После этого при засыпании у меня обнаружился странный эффект. Когда я ложился, то в голове начал возникать эффект, как будто она слегка кружится. Как только я начинал проваливаться в сон, то я начинал сразу и очень резко падать, как будто моя голова отрывалась и летела куда-то очень быстро. Я резко вскакивал в поту и за мгновения восстанавливал равновесие, но при попытке снова заснуть в момент засыпания я снова летел. Причём неважно, лежал я на боку или на спине.

Проанализировав ощущения, я пришёл к выводу, что при засыпании моя точка сборки отпускается и начинает куда-то резко и быстро смещаться. Так быстро, что меня чуть ли не тошнило. По другим косвенным признакам и некоторым специальным проверкам я убедился, что фиксация моей точки сборки резко снизилась, и мне временами приходилось её держать осознанно. Алярма!

Мне ПРИШЛОСЬ засыпать 2 дня в сидячем положении, держа голову прямо. Я мог при этом сновидеть с необычайной лёгкостью, но склонять голову вбок или назад боялся, так как меня может унести куда-то далеко. Я это чувствовал. Если склонять несильно вниз - ещё куда ни шло. Постепенно все восстановилось, через пару недель я стал спать почти нормально, но когда я быстро ворочался во сне, то снова начинал "падать" и мне приходится резко просыпаться и даже вскакивать с кровати. Ещё неделя - все прошло бесследно.

Хоть меня и трясло от непонятного страха с головы до пят, но тогда я всё-таки, несколько дней спустя, решил проверить, куда ведёт тот путь. Я лег на кровать и отпустил свои мысли (и точку сборки тоже) и отдался тому стремительному падению.
Результат - мгновенный выход тела сновидения! Я попал в какую-то мрачную пустыню в бурых тонах. Ошалело глянув по сторонам, я каким-то невероятным усилием смог снова очнуться в постели. Но мне стало ТАК дурно, что я пошатываясь побежал в туалет и долго призывал ихтиандра. В желудке у меня не было ничего, помимо желчи, и всё это было соответственно довольно болезненным. Потом мне стало заметно легче.
« Последнее редактирование: 01 января 2025, 19:19:12 от vindicator » Записан
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #140 : 01 января 2025, 12:47:43 »

Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим.
(6 том, глава 13, Тонкости искусства сновидения)
Счёл невредным более полно зацитировать тот кусок. Там ещё правая икра задействуется:

Во время следующего сеанса Зулейка позволила мне войти в состояние спокойного бодрствования. На этот раз оно было не совсем таким, как обычно. Во мне, казалось, присутствовал своего рода контроль, мешавший мне свободно наслаждаться этим состоянием, что я делал прежде, - контроль, заставивший меня сосредоточиться на шагах, предпринятых мною для того, чтобы в это состояние войти. Сначала я ощутил щекотку в точке своего второго внимания на моей светящейся оболочке. Я промассировал эту точку, двигая пальцами так, будто играю на лютне, и точка опустилась к моему животу.

Я ощущал это как прикосновение рук к своей коже. Затем я ощутил мягкое покалывание на наружной части икры. Это была смесь удовольствия и боли. Ощущение распространилось по всей ноге, а затем по нижней части спины. Я чувствовал, как дрожат мои ягодицы. Все тело было охвачено нервной дрожью. Мне казалось, что мой лоб и кончики пальцев на ногах вошли в соприкосновение. Я был похож на подкову со сведенными вместе концами. Затем я почувствовал, что меня как бы сложили вдвое и закатали в простыню. Нервные спазмы как бы заставляли простыню скатываться в рулон, со мной в его середине. Когда закатывание закончилось, я уже больше не мог ощущать своего тела. Я превратился в простое аморфное осознание, нервный спазм, обернутый вокруг себя. Осознание успокоилось в нише внутри самого себя.

Тут я понял невозможность описать все то, что происходит в сновидении. Зулейка сказала, что правая и левая стороны осознания сворачиваются вместе. И то, и другое успокаивается в едином клубке, вдавленном в центр второго внимания. Для того, чтобы совершить сновидение, нужно манипулировать как светящимся, так и физическим телом. Во-первых, центр концентрации второго внимания должен быть сделан доступным благодаря тому, что он будет вдавлен кем-то снаружи или втянут самим сновидящим. Во-вторых, для того, чтобы отделить первое внимание от второго, центры физического тела, расположенные в средней точке и в икрах, должны быть активизированы и сдвинуты как можно ближе один к другому, пока не окажутся слитыми. Тогда возникает ощущение скатанности в клубок, и автоматически верх берет второе внимание.

Объяснения Зулейки, дававшиеся в виде команд, были наиболее подходящими для описания происходящего, потому что ни одно из сенсорных ощущений, имеющих место в сновидении, не является частью нашего нормального опыта сенсорных ощущений. Все они приводили меня в замешательство. Источник щекочущего, покалывающего ощущения был локализован, поэтому беспокойство от его чувствования было минимальным. С другой стороны, ощущение накручивания на самого себя было гораздо более беспокоящим. Сюда входил целый комплекс ощущений, приводивших тело в шоковое состояние. Я был убежден, что в один из моментов кончики пальцев моих ног касались лба, - но я знал, что принять эту позу я физически не в состоянии. В то же время я знал совершенно несомненно, что находился внутри сетки, вися вниз головой, как груша, с пальцами ног, прижатыми ко лбу, хотя в физическом плане я сидел, прижав колени к груди.

Зулейка сказала также, что ощущение скатанности в сигару и помещения во впадину второго внимания было результатом соединения левого и правого осознания, при котором порядок доминирования переключается и ведущее положение занимает левая сторона. Она призывала меня быть достаточно внимательным, чтобы заметить обратный переход, когда оба внимания занимают свои старые места и верх берет опять первое.

Я ни разу не уловил того чувства, о котором шла речь, но ее призыв настолько захватил меня, что я, как парализованный, застрял в своих попытках удерживать наблюдение за всем сразу. Она была вынуждена отменить свое распоряжение, велев мне отказаться от этой скрупулезности, так как у меня есть еще много других дел.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #141 : 01 января 2025, 14:27:08 »

Хуан Тума объяснил, что поскольку светящееся тело относительно велико, некоторые точки удалены чуть ли не на метр от физического тела. В каком-то смысле они вне нас, но это не так. Они находятся на периферии нашей светимости и поэтому принадлежат общему телу. Самая важная из этих точек находится в 30 сантиметрах от живота, на 40 градусов правее воображаемой линии, идущей прямо вперед. Хуан Тума сказал нам, что это центр сбора второго внимания и что этим центром можно манипулировать, мягко похлопывая воздух ладонями

Проекция печени чтоли? Ну, печень влияет на утонение вибраций и сновидение как следствие, тут говорили про связь с чистками. Потому что интеграционный орган, рулящий организмом. Дальше впечатлительным с похмелья не читать. Изучали скорость умирания мозга, при работающей печени и при отказавшей. Так вот печень продлевала жизнь мозга..

https://www.mk.ru/social/2024/10/25/kitayskie-uchenye-pobedili-smert.html
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #142 : 01 января 2025, 18:50:59 »

Центр сбора второго внимания

Это пересекается с тем, что я сам обнаружил еще осенью:

Вспомнил, что справа у нас центр вИдения, а слева - центр сновидения, и где-то в сантиметрах 20-и от правого подреберья находится центр сбора второго внимания. Провел несколько раз рукой в районе этой области, почувствовав там явное напряжение, несколько из таких движений сопровождались вспышками света (глаза все это время были закрыты подушкой).

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #143 : 02 января 2025, 05:14:18 »

Когда вы сновидите то центр внимания  энергетического тела у вас - над головой иллюзорного тела и немного сзади.
А внутри этот центр когда вы бодрствуете.
Есть практика она относится к перепросмотру и описана  в женских книгах. Где пп делается сидя с поджатыми к груди коленями.
Вот при таком дыхании, зажатом, и подбородок касается груди - вы можете не только почувствовать этот центр ( он и вправду где то ниже ребер внутри, правого бока, но и отследить как осознавание переключается и восприятие.. начинаете воспринимать оттуда, из этого центра, а потом видимо двойник " разворачивается" и это внимание оказывается где то над вашей физической головой..

Пока вы сидите и дышите кратко и не глубоко в этом центре начинает ощущаться уплотнение, которое пульсирует. Эта пульсация и привлекает туда ваше обычное внимание 1в.
Если продолжать и не менять позы, то в какой то момент вы начнете видеть все окружающее откуда то повыше макушки. Хотя тело сидит голова опущена, глаза закрыты.. 

Разделение происходит именно с перемещением центра из которого вы воспринимаете.

Ну если делать перепросмотр, то эффект перепроживания будет потрясающим. Где будут не просто воспоминания но и энергетическая составляющая, которую вы в тот момент в прошлом вообще не осознавали..

Кажется это метод Тайши, рекомендую потестить.

Тоту
Постоялец

« Ответ #144 : Сегодня в 11:24:46 »

Прямой вход в ОС - это очень просто!

Проще всего сделать это утром, когда ты выспался, но ещё находишься в сонливом (просоночном) состоянии. Для этого совершенно не нужно вечером как-то настраиваться или готовиться, да и вообще - к этому не нужно готовиться, можно сразу выполнять, начиная с любого уровня новичка.

Итак, утром ты проснулся, можно сходить умыться и поделать прочие дела, после чего ложимся и обязательно закрываем одно ухо (как вариант бируши или просто положить на него майку, например), чтобы приглушить звуки просыпающегося города, другим ухом ложимся на подушку. Дальше просто лежим, пытаясь вглядываться в темноту, про себя изредка говоря одну мантру: "Как только вижу реалистичную картинку, вглядываюсь во что-то близко, и вхожу в фазу".

Через некоторое время, сами собой, будут появляться реалистичные картинки. Нужно суметь не проспать этот момент, ухватить это состояние организма, которое впоследствии может длиться час или два (у меня обычно). Как только появились картинки (не важно, какие), начинаешь всматриваться в что-либо, с намерением разглядеть это близко, во всех деталях, какую-либо вещь. Как только разглядел, начинаешь эту вещь ощупывать, одновременно начиная ощущать себя уже внутри фазы (ОСа). После этого тебя надо просто поднять голову и оглядеться. Далее, можно делать там что захочешь, например, выполнять какие-то задания, либо ориентироваться по ситуации.

Как правило, данный вход в фазу - не продлится долго, и через несколько десятков секунд тебя выкинет в физ тело. Но так как мы находимся в стабильном просоночном состоянии час или два (а то и три), то можно сразу же, тут же, опять войти в фазу, тем же самым способом. И так входить-выходить - десять, двадцать, тридцать и т.д. раз - насколько хватит желания. Некоторые входы будут длиннее, особенно если пытаться по-правильному выполнять там удержание. Но это - совсем не обязательно. Если учесть, что по приобретении некоторого опыта (который приходит очень быстро при регулярной практике), можно научиться продлять сессию без выхода из неё: когда в очередной раз вас будет выкидывать, просто сосредоточьте внимание на любом предмете, находящимся рядом, как будто вы только входите в фазу (как при начале). Тогда вы сможете оставаться в одной и той же картинке (одной и той же ситуации, одной и той же обстановке) подолгу - 5/10 минут реального времени.

Ничего сложного. Самый лучший вариант - выходной день.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #145 : Сегодня в 12:07:16 »

Через некоторое время, сами собой, будут появляться реалистичные картинки. Нужно суметь не проспать этот момент, ухватить это состояние организма, которое впоследствии может длиться час или два (у меня обычно). Как только появились картинки (не важно, какие), начинаешь всматриваться в что-либо, с намерением разглядеть это близко, во всех деталях, какую-либо вещь. Как только разглядел, начинаешь эту вещь ощупывать, одновременно начиная ощущать себя уже внутри фазы (ОСа). После этого тебя надо просто поднять голову и оглядеться. Далее, можно делать там что захочешь, например, выполнять какие-то задания, либо ориентироваться по ситуации.
Интересный прием, попробую.

Проще всего сделать это утром, когда ты выспался, но ещё находишься в сонливом (просоночном) состоянии. Для этого совершенно не нужно вечером как-то настраиваться или готовиться, да и вообще - к этому не нужно готовиться, можно сразу выполнять, начиная с любого уровня новичка.
Главная цель - это обретение подвижности точки сборки, а для этого важно научиться входить в ОС не только утром, но и вечером, а также днем. Утром - это не совсем четный метод, поскольку имеется элемент халявы в виде слегка раскрепощенной точки сборки. Хотя начать, конечно же, проще с утренних входов. Вот пробить фиксацию ТС, поддерживаемую в течение дня - это уже по-настоящему стоящая задача.
Тоту
Постоялец

« Ответ #146 : Сегодня в 12:16:51 »

Днём - всё то же самое. Главное - закрыть глаза и уши. Можно даже входить сидя (дзадзэн)..
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #147 : Сегодня в 12:36:53 »

Прямой вход в ОС - это очень просто!
Нужно суметь не проспать этот момент

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #148 : Сегодня в 12:47:16 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)..
Можешь описать какой-нибудь из своих ОС-ов, куда ты попал днем? Интересуют особенности входа (отличие от утренних входов) и сюжет такого ОС-а.
Тоту
Постоялец

« Ответ #149 : Сегодня в 12:48:45 »

Я не вхожу в ОС днём. Достаточно было только попробовать один раз. Метод был тот же. Вообще, ОСы мало меня интересуют.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.