Постнагуализм
12 декабря 2024, 23:35:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 7042 раз)
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #45 : 10 декабря 2024, 23:09:06 »

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Важно обратить внимание на ретикулярную формацию и её роль в сознании. Она расположена в стволовой части мозга, где сходятся все нервные окончания, и возбуждает кору головного мозга. Фактически, ретикулярная формация собирает наше сознание. Это не просто переключатель; её можно рассматривать как аккумулятор, который перезаряжается каждую ночь.

Затойчи, а как у вас совмещаются сведения из науки, из биологии, физиологии и прочего, с шизотерикой ? То есть, я хочу спросить, не считаете ли вы это странным ? У нас наше восприятие и познание работает по принципам биологической физиологии, или по принципам магической энерго реальности ? Создаётся впечатление что у вас в голове лютый хаос. Как вы все это соединяете?

Философесса высшего аналитического Достоинства.
Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #46 : 10 декабря 2024, 23:10:48 »

Осознанные сновидения возможны только при активации лобного отдела мозга. Это происходит в момент осознания того, что вы спите.
Это  касается  и  сталкинга, например, в эпизоде с мексиканцем, ученые обсуждают, как организм адаптируется к окружающей среде, включая социальные условия. Это похоже на пазл: человек «встраивается» в среду и усыпает. Это состояние напоминает гипнотический транс, когда внешняя среда остается неизменной, а внутренние центры реагируют стереотипно.

То есть, вы признаете что сны, и прочия явления из нашей жизни объясняются физиологией мозга ? К чему вы аппелируете на эти данные ?

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #47 : 10 декабря 2024, 23:20:44 »

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Важно обратить внимание на ретикулярную формацию и её роль в сознании. Она расположена в стволовой части мозга, где сходятся все нервные окончания, и возбуждает кору головного мозга. Фактически, ретикулярная формация собирает наше сознание. Это не просто переключатель; её можно рассматривать как аккумулятор, который перезаряжается каждую ночь.

Электрический ток течет снизу, начиная от области простаты, дважды за ночь, и именно в это время нам снятся сны. Как описывал Карлос, это связано с энергетическим телом, но в данном случае речь идет о физиологии. Напомню, что ретикулярная формация  аккумулятор и обладает электромагнитным полем, что позволяет через  индукцию формировать четкую матрицу возбуждения и торможения коры. Это не новость; Карлос также упоминал о намерении, которое удерживает точку сборки.

Ретикулярная формация — это материальная часть механизма, задача которой заключается в получении информации через индукцию и преобразовании её в четкие электрические импульсы, возбуждающие кору. Что происходит во время осознанного сновидения? Во время сна начинается перезарядка, и формация теряет стабильность. В этот момент включается новый игрок — лобная доля головного мозга, которая осознает, что вы спите. Устанавливается связь между лобным отделом и ретикулярной формацией, которую управляет воля. Это включает кристаллизацию, начинается формирование тела сновидения.

Вот допустим затойчи, я новичок мыслитель, я чистый лист, и хочу понять как все же устроен мир и как мне о нем мыслить, как мне осознавать себя и свое место в нем. Посоветуйте что мне в этом случае делать ? Мне нужно опираться на сведения из естественных наук, на нейрофизиологию и математику, ориентироваться на физику, или мне нужно думать и мыслить о мире, в терминах кастанедианства и его представлений о реальности ?

Вот вы скинули а тему текс, где объясняется работа нашего сознания в связи с фазами и состояниями нашего мозга и его активности, мне нужно понимать это так, что наше сознание работает благодаря мозгу и основано на принципах его работы ? Или как вообще ? То есть все что я вижу и познаю, разные мои состояния сознания, они ведь работой мозга продиктованы.... ? Но как же тогда точка сборки и нити эмманаций в моем коконе ? По идеи мое сознание не в мозге собирается, а в моем энергетическом коконе и в моей точке сборки... Так где оно мое сознание собирается и за счет чего собирается ? Как можно приводить сразу два совершенно различных вида объяснения одного и того же, и как это все разумно совместить чтобы не стать шизоидом, может вы нам расскажете ?

Юлька Ухмылка
××× Критицесса ×××
Модератор своей темы
Постоялец
*

Философская Принцесса

« Ответ #48 : 10 декабря 2024, 23:57:12 »

Аууу, зотойчи - мне долго еще ждать вашего ответа, или вы уже сливаетесь заведомо зная и имплицитно полагая свое поражение как шизотерической персоны, не способной на какую либо состоятельную дискуссию ?)

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.