Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Важно обратить внимание на ретикулярную формацию и её роль в сознании. Она расположена в стволовой части мозга, где сходятся все нервные окончания, и возбуждает кору головного мозга. Фактически, ретикулярная формация собирает наше сознание. Это не просто переключатель; её можно рассматривать как аккумулятор, который перезаряжается каждую ночь.
Электрический ток течет снизу, начиная от области простаты, дважды за ночь, и именно в это время нам снятся сны. Как описывал Карлос, это связано с энергетическим телом, но в данном случае речь идет о физиологии. Напомню, что ретикулярная формация аккумулятор и обладает электромагнитным полем, что позволяет через индукцию формировать четкую матрицу возбуждения и торможения коры. Это не новость; Карлос также упоминал о намерении, которое удерживает точку сборки.
Ретикулярная формация — это материальная часть механизма, задача которой заключается в получении информации через индукцию и преобразовании её в четкие электрические импульсы, возбуждающие кору. Что происходит во время осознанного сновидения? Во время сна начинается перезарядка, и формация теряет стабильность. В этот момент включается новый игрок — лобная доля головного мозга, которая осознает, что вы спите. Устанавливается связь между лобным отделом и ретикулярной формацией, которую управляет воля. Это включает кристаллизацию, начинается формирование тела сновидения.
Вот допустим затойчи, я новичок мыслитель, я чистый лист, и хочу понять как все же устроен мир и как мне о нем мыслить, как мне осознавать себя и свое место в нем. Посоветуйте что мне в этом случае делать ? Мне нужно опираться на сведения из естественных наук, на нейрофизиологию и математику, ориентироваться на физику, или мне нужно думать и мыслить о мире, в терминах кастанедианства и его представлений о реальности ?
Вот вы скинули а тему текс, где объясняется работа нашего сознания в связи с фазами и состояниями нашего мозга и его активности, мне нужно понимать это так, что наше сознание работает благодаря мозгу и основано на принципах его работы ? Или как вообще ? То есть все что я вижу и познаю, разные мои состояния сознания, они ведь работой мозга продиктованы.... ? Но как же тогда точка сборки и нити эмманаций в моем коконе ? По идеи мое сознание не в мозге собирается, а в моем энергетическом коконе и в моей точке сборки... Так где оно мое сознание собирается и за счет чего собирается ? Как можно приводить сразу два совершенно различных вида объяснения одного и того же, и как это все разумно совместить чтобы не стать шизоидом, может вы нам расскажете ?