Поднимите историю сообщений реликтума... Она вся пестрит оскорблениями и пненебрежительным обращеним малокультурного уьлюдка.
он не давал себе труда обращаться даже по нику, хотя нет ничего проще копировать ник, нажимая цитирование без выделения текста.
Если бы он был так озабочен конструктивом он бы вообще не замечал людей а цеплялся бы к их идеям и словам, разбивая на голову положения противника...
Но это у него на последнем месте.
Его кайф - обосрать тебя изначально, оболгать, переврать твои намерения и твои цели на форуме.. После чего вообще говорить с ним не о чем и спрашивать тоже.
Так... Не хотела раскрывать карты, но видимо придётся
. Начну издалека.
Вот положим, ты - дирижер или режиссер, короче - какой-нибудь художественный руководитель. И представим, что есть у тебя в оркестре или труппе среди прочих сотрудников двое исполнителей. Один, когда не попроси и что ни попроси, исполнит на твердую троечку или даже на четверку с минусом. И положиться на него всегда можно - не подведет. Однако ж звезд с неба не хватает - неожиданностей от него ждать не приходится. Ну, типа "рабочая лошадка"
. А второй - талант, да уж больно непостоянный - "то густо, а то пусто". И никогда заранее не знаешь, что он выкинет. То выступит так, что зрители рот разинут, а то так, что все представление сорвет.
Вроде бы и этой одной аналогии достаточно, но поскольку ты уже не раз отговаривал меня от музыкальных аналогий
, то приведу чисто технический пример на ту же тему. Добыча золота. Есть два месторождения. В одном крупинок золота аж в микроскоп не увидишь, так что и отмывать нечего. Однако ж химический анализ показывает стабильное содержание золота в породе на уровне 0.01 весовых процента, то бишь 100 грамм на тонну породы. Ну, значит, копают ту породу, измельчают и промывают реагентом, извлекающим золото. Ну, а потом из этого реагента химическим путем то золото осаждают. Тут все стабильно и без неожиданностей - сколько накопаешь и обработаешь, на столько золота и получишь. А вот другое месторождение не такое - там самородки целыми глыбами попадаются
. Однако же всё, за исключением самородков - пустая порода - нет в ней золота нифига. Такие месторождения тоже разрабатывают, но уже другим методом - например, измельчением с последующей отмывкой, используя то обстоятельство, что золото много тяжелее пустой породы. Причем может оказаться даже так, что в СРЕДНЕМ содержание золота на обоих месторождениях одинаково (в расчете на кубометр породы).
Как ты уже верно догадался, это я к участникам форума подбираюсь, типа того, что одни из них середнячки, а другие самородки
. Но если бы так, то было слишком просто. На самом же деле мы имеем дело с величиной дисперсии разброса или уклонения от среднего. Этот параметр сильно индивидуален, но, как правило, у мужчин параметр дисперсии выше, чем женщин. Проще говоря, мужчины чаще идут на крайности, а женщины более постоянны и придерживаются "золотой середины". Однако это, конечно, статистика, а не закон. Тем более что индивидуальные особенности здесь играют не последнюю роль.
Так вот, если мы станем смотреть на то, как участники форума нарушают правила (твоими словами - ведут себя как ублюдки
), то это левый край статистического распределения, соответствующий содержанию пустой породы. Но тут должен быть еще и другой край, по другую сторону от среднего, соответствующий самородному золоту. Обычно мужчины имеют весьма протяженную дистанцию от одного края для другого, что и соответствует большой величине дисперсии. Можно сказать, "ласковые мерзавцы" или проблески таланта среди дерьма
. Но бывают и пай-девочки (хотя бывают и такого же склада пай-мальчики), которые правил не нарушают и ведут себя на форуме примерно, однако позитива от них, как от козла молока
.
А теперь смотри. Производственнику все равно, которое из тех двух месторождений разрабатывать, если среднее содержание золота у них одинаково. А вот в случае исполнителей все может оказаться не так. Может случиться, что удачное выступление того "непостоянного" исполнителя будет записано на диск, который войдет в сокровищницу мировой культуры, когда как о "твердом середнячке" вряд ли кто-то потом вспомнит. Здесь перед нами, так называемый "пиковый критерий", когда процесс оценивается не по среднему, а по пиковому (т.е. максимальному) качеству. И если приглядеться, то почти и все произведения искусства именно таковы. Т.е. в искусстве "заслуги" зачастую оцениваются именно по пиковым показателям, но не по среднему. Кстати, с месторождениями было бы то же самое, если бы на них добывали не золото, а ... алмазы! Алмазы у нас ценятся тоже по пиковому показателю, т.е. один алмаз во 100 карат ценится гораздо дороже 10-ти алмазов по 10 карат. А вот для золота практически все равно, какого размера куском его добыли, т.к. все равно все оно пойдет на переплавку.
Так вот суть дела в том, что наш форум добывает алмазы, а не золото
. А, следовательно и здесь должен работать критерий оценки, основанный на пиковой производительности. Иными словами,
если мы ищем алмазы, то пустая порода не должна нас расстраивать! Более того, она - неизбежна, если мы правильно подходим к делу. Но если мы станем банить месторождение сразу после того, как встретим на нем вместо желанного алмаза кусок пустой породы или даже ... говна
, то не видать нам алмазов, как своих ушей. Дон Хун, кстати, тоже ходил в мятой шляпе и пИсал в чаппарааль
.
Я понимаю, что многие хотели бы видеть форум, как газон, причесанный расческой, чтобы показывать случайным посетителям свою "образцовость". Я же за то, чтобы здесь бить шурфы и копать ямы! И мне почти наплевать на то, что скажут по поводу форума сторонние наблюдатели - пусть себе морщатся на здоровье!
Пошли дальше. По поводу Реликтума. При всех очевидных недостатках его характера
, этот человек талантлив, то бишь способен выдавать ценняк. К сожалению, не так часто, как хотелось бы, то тут уж ничего не поделаешь - дареному коню в зубы не смотрят. А бурные побоища с "троллями"
, его, похоже, даже стимулируют
. А впрочем, и за собой я что-то подобное замечала - в "ругательной" обстановке прибавляется сил и способностей
. Только обычно ругаюсь не я, а ругают меня, но у Реликтума все наоборот
. С таким характером выжить можно только на своем форуме
, но я все-таки постараюсь, чтобы Реликтум у нас прижился
.
Вот и в Княже я верю
, хотя, честно говоря, форуму от него приходится много тяжелее, чем от Реликтума. И тут мне приходится отмазывать его даже от руководства издательства "Постум", под эгидой которого находится форум, потому как мне уже не раз делали замечания за то, что допускаю такое на форуме.
Кого еще помянуть? Еще на кошачьего адвоката сильно надеюсь. Хотя явные противостояния "Реликтум - Ксендзюк" и "кошачий адвокат-Ксендзюк" мне довольно неприятны, между тем как иначе, по-видимому, и быть не могло - у каждого из них давно сложились собственные позиции, которые плохо уживаются с чужими мнениями. Я уж пыталась столкнуть лбами кошачьего адвоката с Реликумом
, чтобы они сперва между собой отношения выяснили, но, похоже, что мою уловку быстро раскусили
.
Короче говоря, поживем - увидим. На все требуется время и терпение.