Saemon
Новичок
|
|
| |
« : 20 июня 2010, 22:37:00 » |
|
Здравствуйте! На форуме нашел "определение" Левая сторона (THE LEFT SIDE AWARENESS) - особая сторона осознания, местоположение тончайшей формы внимания. Перед полным вхождением в левостороннее осознание существует промежуточная стадия, в которой воины способны на огромнейшую концентрацию, но подвержены любому влиянию сознания. В этом периоде воин нуждается в наиболее четких инструкциях. Есть возможность, перейдя полностью в левостороннее осознание, стать великим магом, но плохим видящим, подобно древним толтекам. При приближении левой стороны левостороннего внимания многие начинают видеть стену тумана. Определение довольно "туманно", хотя возможно только для меня Прошу конкретнее объяснить, что это есть такое? А именно, зачем оно нужно? Для какой цели использовалось новыми видящими? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #1 : 20 июня 2010, 23:12:02 » |
|
Цитатки из словаря терминов Толтекской Традиции (книга Томаса "Обещание Силы"): *ОСОЗНАНИЕ ЛЕВОСТОРОННЕЕ [или ЛЕВОЕ, ЛЕВАЯ СТОРОНА ОСОЗНАНИЯ] (THE LEFT SIDE AWARENESS): Воины знают, что левостороннее осознание — это таинственная сторона человека. Это состояние осознания, необходимое для деятельности магов и видящих. Это нагвалъ, другой мир, второе внимание. См.: VI,306н-307в; VI,381н; VI,468н-469в; VI,478с-н; VII,9с-н; VII,10с-11в; VII,71н-72в; VII,106н-107в; VIII,2б8в; VIII,270в-с. **ОСОЗНАНИЯ ЛЕВОСТОРОННЕГО, ЛЕВАЯ СТОРОНА (THE LEFT LEFT SIDE AWARENESS): Воины знают, что левая сторона левостороннего осознания — это особое состояние осознания, местоположение тончайшей формы внимания. Одним из первых признаков левой стороны левостороннего осознания является стена тумана. См.: VI,3б0в-с. **ОСОЗНАНИЕ ЛЕВОСТОРОННЕЕ: ПЕРЕХОД В НЕГО (THE TRANSITION ТО THE LEFT SIDE AWARENESS): Воины знают, что перед полным вхождением в левостороннее осознание существует промежуточная стадия; на этой стадии воины способны на огромнейшую концентрацию, но в то же время подвержены любому влиянию сознания, как положительному, так и отрицательному. Во время этого переходного периода происходит глубочайшее обучение; именно в это время воины нуждаются в точных объяснениях, чтобы иметь возможность оценить себя соответствующим образом, Если воин вовремя не получит соответствующих объяснений, то, окончательно перейдя в состояние левостороннего осознания, он станет великим магом, но плохим видящим, подобно древним толтекам. См.: VII,55н-56с. **ОСОЗНАНИЯ ЛЕВОСТОРОННЕГО, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ (THE ADWANTAGES AND DRAWBACKS OF THE LEFT SIDE AWARENESS): Воины знают, что левостороннее осознание имеет определенные преимущества и недостатки. Оно может быть преимуществом только в том смысле, что, находясь в этом состоянии, воин быстрее все схватывает; оно является недостатком, поскольку позволяет воину с невероятной ясностью фокусироваться каждый раз только на одной вещи, и это делает его зависимым и уязвимым. Пока воин не достигнет целостности самого себя, ему опасно оставаться в левостороннем осознании. См.: VI,4б8н-469в. **ОСОЗНАНИЯ ЛЕВОСТОРОННЕГО, СОБЛАЗН (THE LURE OF THE LEFT SIDE AWARENESS); Воины знают, что воины-женщины особо чувствительны к соблазнам левостороннего осознания. Женщины настолько подвижны, что могут входить в левостороннее осознание и выходить из него безо всяких усилий, зачастую слишком рано для того, чтобы получить от этого какую-нибудь пользу. См.: VII, 56с http://www.fund-intent.ru/pubst/tomas_ch3.asp?find=%CE |
|
|
|
|
|
|
Saemon
Новичок
|
|
| |
« Ответ #2 : 21 июня 2010, 00:13:43 » |
|
Спасибо. Воины знают, что левостороннее осознание — это таинственная сторона человека. Это состояние осознания, необходимое для деятельности магов и видящих. Это нагвалъ, другой мир, второе внимание. Из написанного справедливо утверждать, что левостороннее осознание это область второго внимания. Воины знают, что перед полным вхождением в левостороннее осознание существует промежуточная стадия; на этой стадии воины способны на огромнейшую концентрацию, но в то же время подвержены любому влиянию сознания, как положительному, так и отрицательному. Во время этого переходного периода происходит глубочайшее обучение; именно в это время воины нуждаются в точных объяснениях До этого объяснения были не точными? Т.е. чему именно учили Кастанеду, он начинает понимать только с VI книги. Я во общем то склонялся к этому, но рождается еще вопросы: Зачем обучать в на левой стороне осознания, если оно так опасно? Почему бы не передать знание в правой стороне. Далее, если существует некое "неописуемое", либо "не возможное", для обучения в правой части осознания, то получается, что мы "приплыли", обучать то, там больше некому? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #3 : 21 июня 2010, 00:28:53 » |
|
Далее, если существует некое "неописуемое", либо "не возможное", для обучения в правой части осознания, то получается, что мы "приплыли", обучать то, там больше некому? Бинго! Наша ситуация в корне отлична от "кастанедовской". (Потому то АПК и считает нужным все "переосмыслить"). Фактически, нам приходится "приходить" к левой стороне посредством намерения и определенных практик...а дальше - кто во что горазд! Поэтому наши шансы достичь 3-го внимания ещё меньше, чем у Карлоса... Но зато шансы прожить интересную жизнь, - значительны. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Saemon
Новичок
|
|
| |
« Ответ #4 : 21 июня 2010, 00:39:27 » |
|
Бинго! Смеющийся Наша ситуация в корне отлична от "кастанедовской". (Потому то АПК и считает нужным все "переосмыслить"). Фактически, нам приходится "приходить" к левой стороне посредством намерения и определенных практик...а дальше - кто во что горазд! Поэтому наши шансы достичь 3-го внимания ещё меньше, чем у Карлоса... То есть, violet drum, вам безразлично чем заниматься? лишь бы было весело:) Но зато шансы прожить интересную жизнь, - значительны. Подмигивающий Спасибо, не жалуюсь! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #5 : 21 июня 2010, 00:54:00 » |
|
То есть, violet drum, вам безразлично чем заниматься? лишь бы было весело:) Некорректное допущение. Вместо "весело" я бы выразился "лишь бы следовать по Пути, имеющему сердце". Конечно, такой путь, по-определению, "делает тебя сильным и счастливым"...но он также означает ответственность, кропотливый труд и постоянное прощание с собою-прежним. Также хочу обратить Ваше внимание на концепцию "действовать, не ожидая наград", блестяще (имхо) разобранную в статье Виндикатора... http://forum.postnagualism.ru/index.php?topic=23.0 |
|
|
|
|
|
|
Saemon
Новичок
|
|
| |
« Ответ #6 : 21 июня 2010, 11:09:01 » |
|
Ваше определение "Путь сердца" с намеком на Кастанедовское + извращенная статья, низкого качества, делают несушественной разницу, между моим "весело" и вашим "путь сердца".
Потом, violet drum, еслибы мне понадобилась помошь психотерапевта, то я бы обратился к нему, а не к вам, вы уж извините.
А изначальный мой вопрос, был не в этом. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #7 : 21 июня 2010, 18:15:40 » |
|
А изначальный мой вопрос, был не в этом. Ну извините, не догадался,...что Вы ждете ответ от Нагваля. |
|
|
|
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #8 : 21 июня 2010, 18:36:40 » |
|
Эх, предчувствовал это 1. Срыв покровов 2. ?? 3. PROFIT!!! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #9 : 21 июня 2010, 18:56:47 » |
|
Может, передумаете насчёт эпитета блестяще? Нет. Не передумаю. Если это даже один человек (?), - то явно разные роли в его исполнении. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #10 : 21 июня 2010, 19:53:17 » |
|
что vindicator - это мой ник на форуме Чугреева. Не? Могу в это поверить...процентов на 82. Вот если бы вы изначально знали, что я vindicator, то вы совсем-по другому общались бы тут со мной, разве не так? Вы общались не со мной, какой я есть, а со своими постоянно корректируемыми и обновляемыми ярлыками и образами. Думаю, поэтому Вы и пользуетесь разными никами, - чтобы отдохнуть от виндикаторского авторитета. Вы правы, - общался я с тем образом, что сложился под впечатлением от Ваших сообщений. Довольно мерзопакостным, надо заметить. "Какой Вы есть", - для меня по-прежнему загадка, ( мы же не покоряли вместе горных вершин.) Или Вы считаете, что Ваши сообщения однозначно Вас характеризуют - независимо от ника? Видите, я себя полностью оправдал! Тем не менее, благодарю за интересный урок. |
|
|
|
|
|
|
Землерой
Новичок
|
|
| |
« Ответ #11 : 21 июня 2010, 20:20:45 » |
|
Здравствуйте! На форуме нашел "определение" Левая сторона (THE LEFT SIDE AWARENESS) - особая сторона осознания, местоположение тончайшей формы внимания. Перед полным вхождением в левостороннее осознание существует промежуточная стадия, в которой воины способны на огромнейшую концентрацию, но подвержены любому влиянию сознания. В этом периоде воин нуждается в наиболее четких инструкциях. Есть возможность, перейдя полностью в левостороннее осознание, стать великим магом, но плохим видящим, подобно древним толтекам. При приближении левой стороны левостороннего внимания многие начинают видеть стену тумана. Определение довольно "туманно", хотя возможно только для меня Прошу конкретнее объяснить, что это есть такое? А именно, зачем оно нужно? Для какой цели использовалось новыми видящими? Сколько кастанедовской мути! Всем, кто прочитал Кастанеду, желательно не только почитать кого-то ещё, отличном от кастанедизма, но и попытаться на личном опыте вникнуть в прочитанное. Иначе вы и не поймёте нихрена, а только и будете буквы кусать. Под левосторонним осознанием имеется ввиду переход в иное внимание, отличное от физического, где видимым становится тонкий план, эфир-энергия, тонкая энергия. Промежуточная стадия - это стадия, в которой происходит настройка на левостороннее осознание. Тухнет ВД, начинает ощущаться невидимая энергия, или, как по кастанедовски - восприниматься эманации орла. Обычно эта стадия характеризуется постепенно угасающими мыслями, тухнущим фоном и преобразованием его в сплошную черноту перед глазами. Чёрный экран. При переходе из него, когда начинает проявляться картинка реального, глюченного или выдуманного мира, проступает белёсая пелена - туман, которая собственно и образует картинку. Туманы, промежуточные стадии, - всё это спецэффекты перед восприятием другой реальности, видения, левостороннего осозания. |
|
|
|
|
|
|
Лилу
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 21 июня 2010, 21:21:32 » |
|
Туманы, промежуточные стадии, - всё это спецэффекты перед восприятием другой реальности, видения, левостороннего осозания.
А нельзя одновременно воспринимать и физическую и другую реальность? Так уж необходимы промежуточные стадии и сам переход? |
|
|
|
|
|
|
Землерой
Новичок
|
|
| |
« Ответ #13 : 21 июня 2010, 23:00:43 » |
|
Лилу, Туманы, промежуточные стадии, - всё это спецэффекты перед восприятием другой реальности, видения, левостороннего осозания.
А нельзя одновременно воспринимать и физическую и другую реальность? Так уж необходимы промежуточные стадии и сам переход? Почему же нельзя. Можно. Но мы же с вами "говорим" о случаях, когда видима лишь одна реальность, а под периодом между переходом из одного состояние в другое, в котором будет видима другая реальность, и подразумевается "промежуточная стадия". А как вы себе представляете возможность восприятия другой реальности, если до этого вы её не видели, без предшествующих этой возможности деформационных физиологических и психических изменений? Такое невозможно. |
|
|
|
|
|
|
Лилу
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 21 июня 2010, 23:13:37 » |
|
Такое невозможно.
Современная квантовая парадигма говорит другое. Помнится, я долго пыталась научиться сновидеть, пока не вспомнила, что всегда это умела. Да и в книгах нагвализма проскакивают фразы : "Добраться до своего двойника"... У меня к Вам больше нет вопросов. |
|
|
|
|
|
|
|