Постнагуализм
30 августа 2025, 21:37:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сознание табуретки  (Прочитано 30367 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Птаха (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #90 : 21 августа 2025, 16:24:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ханна Кайро, которая изменила мир математики и через нее затронула мир физики не имея диплома и академического статуса. Она опровергла гипотезу, жившую 40 лет как закон природы.

"А вот отрывок из ее интервью, она так интересно про живопись рассказала, как-то совершенно с другой точки зрения:
- Расскажите подробнее о том, как математика стала вашим другом. Я думаю, что многие люди не считают математику дружелюбной наукой.
- Мне нравится проводить аналогию с другим видом искусства — живописью. И я думаю, что если бы вы изучали живопись, то могли бы запомнить даты и время появления различных видов красок — и, возможно, даже то, какие краски использовали те или иные художники. А затем вы могли бы понять, какие процессы можно использовать, чтобы определить тип краски. Думаю, это полезно для изучения истории искусства, но это не искусство... Мне не следовало этого говорить. Возможно, в изучении красок есть своё искусство. Я не буду утверждать, что его нет, потому что я не изучаю краски. Но я думаю, что математика в чём-то похожа на это: в школе люди изучают [математическую версию] красок, а не живопись.
Математика меня успокаивает, потому что это способ исследования — исследовать идеи, размышлять над ними и создавать новые идеи на основе других идей. Что меня в этом успокаивает, так это то, что в некотором смысле математика не зависит от мира. Если у меня выдался грустный или счастливый день, если я переезжаю в Мэриленд (я только что переехала в Мэриленд), математика остаётся прежней. Кроме того, это просто то, что может занять мой разум.
...
- Вы упомянули, что вы трансгендер. Как это повлияло на ваш путь?
- Я думаю, что это, скорее, важно для меня как для личности, а не как для математика. Трансгендерность заставила меня увидеть в мире то, чего я, возможно, не увидел бы в других обстоятельствах. Это заставило меня по-другому взглянуть на мир, на людей и на себя.
К счастью, в математическом сообществе, как мне кажется, большинство математиков нормально относятся к трансгендерным людям. Я думаю, что раньше это имело большее значение [в моей повседневной жизни], чем сейчас. В наши дни это не имеет особого значения."
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.28fb2126-68a5f1ab-dff72128-74722d776562/https/www.scientificamerican.com/article/how-teen-mathematician-hannah-cairo-disproved-a-major-conjecture-in-harmonic/
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.