Мааткара
|
|
| Модератор: vindicator | |
« Ответ #180 : 08 сентября 2024, 13:03:01 » |
|
|
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #181 : 08 сентября 2024, 14:27:46 » |
|
Техники подобные описанным Мантэком Чиа известны давно, у "даосов" это называется "возвращение семени для питания мозга", но считается, что это ложный метод, ложная трактовка обывателями алхимической традиции. В индийской традиции тоже подобное есть, там кажется утверждается, что семя возвращается в кровь, при использовании таких техник.
На практике такие техники приводят к застою в малом тазу. Поскольку оргазм, сам по себе, это не только выброс физиологических жидкостей, но и отток крови от органов малого таза, которая нагнетается в эту область во время полового возбуждения, потому есть некоторый риск получить застойные явления, используя такие техники.
Что касается ощущения усталости после эякуляции, наука объясняет это выбросом гормонов мозгом, в т.ч. расслабляющих, типа пролактина. При полноценном питании, регулярная половая жизнь не приводит к дефициту каких-либо веществ, ценность половых жидкостей преувеличена эзотериками, в силу ощущения "усталости" после эякуляции, хотя точнее тут будет термин "расслабление".
Такого рода техники мне лично не нравятся главным образом потому, что остаешься зацикленным на сексе, и мысли так или иначе возвращаются в это русло, отвлекая от других задач.
Если же говорить о самом воздержании, последние годы буквально мода на эту тему среди молодого поколения (достаточно в ютубе набрать), и чуть ли не целые культы воздержанцев, которые верят, что воздержание им поможет достичь большего успеха в социуме, накачаться, стать сильнее, энергичнее, увернее в себе, продуктивнее.
На практике, если верить исследования, при воздержании первые 7-10 дней растет уровень тестостерона, который стимулирует выработку половых жидкостей и половое поведение, стимулируя мужчину к поиску партнерши, а потом начинает происходить плановое снижение, т.к. организм лишнего не терпит. Соотвественно со временем, без внешней и внутренней стимуляции мысли о сексе беспокоят меньше, при возобновлении половой активности все возвращается в привычное физиологическое русло у здоровых особей. В целом, современная урология выступает против воздержания для мужчин, хотя мнение тут неоднозначное, кто-то считает его безопасным, кто-то считает, что ведет к застойным явлениям. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #182 : 08 сентября 2024, 14:35:48 » |
|
Господа, давайте размножаться! Численность населения земли 7,9 лярдов... но никто тебе не мешает конечно же). Только непонятно к чему тут эти призывы, пусть даже шуточные. Размножишься, забьешь на кастанеду, там семья, дети, другие заботы. Ну а не размножишься, помрешь старой чудоковатой эзотеричкой, возможно в одиночестве. Женись или не женись, все равно пожалеешь, как говорил Сократ. Кастанеда это все-таки не про следование биологическим и социальным императивам, а про выход за рамки подобных соглашений. Хотя наверное семья и дети - это не препятствие, но тут все индивидуально. |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #183 : 08 сентября 2024, 15:02:52 » |
|
На практике такие техники приводят к застою в малом тазу. В любом случае, если и заниматься сексом, то лучше только так. Парни, давайте не будем меня смешить? Вы лишь читали об этом, кто-то в комментариях рассказал страшилки а-ля "Рабинович по телефону напел", и судите. А я так делал тысячи раз. Нет там никакого застоя. Я не рекламирую ничего, проверять не призываю. Просто каждый остаётся при своём мнении. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #184 : 08 сентября 2024, 15:59:28 » |
|
А я так делал тысячи раз. Нет там никакого застоя. Ага, рассказывай, именно поэтому мантэк и рекомендует после этого делать массаж промежности, дабы застой ликвидировать)). Я тоже эту технику пробовал, но это было давно, и отказался как раз потому что во-первых, ощущение застоя со временем стало появляться, во-вторых, зацикленность на сексе появляется. Ну допускаю, что тут могут быть какие-то индивидуальные моменты и это что-то со мной не так, поскольку технику я в разных вариациях пробовал и помню даже на форуме мантэка чиа распрашивал тех, кто долго практикует и имеет большой опыт. Там есть разные техники, как с пальцевым запиранием, по сути физическое перекрытие канала, так и с мышечным удержанием, помню на дозере читал, кто-то специально что-то под промежность подкладывал, сути не меняет. А есть больше медитативные техники, с целью переаспределения энергии оттуда в верхние центры, но они сложнее т.к. отделить фазу сокращений от эякуляции достаточно проблематично. Ну и все равно, думаю эти техники от лукавого, какого-то профита от них прям не увидел. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #185 : 08 сентября 2024, 16:34:48 » |
|
Это называется внутреннее и внешнее запирание. Правильным является именно внутреннее. Вот его и сложно делать. У тебя в чем выражалось ощущение застоя? Если правильно воспроизводить хронологию, то помню так (это было давно). Сперва чисто пальцевый замок делал, эрекция оставалась, эякулят не терялся, но было ощущение дискомфорта в железах. Как раз массажем по мантеку убирал, но оставалась зацикленность. Т.е., если просто кончишь, то ну переключился на другие задачи, а тут мысли в том же русле продолжали течь. Потом со временем у меня почему-то пальцевый зажим стал работать криво, вроде делал все так, давил туда же, а часть эякулята уходила в мочевой пузырь, т.е. возникала частичная эякуляция (ретроградная эякуляция). Потом я пробовал разные техники, по сути стало получаться за счет мышечного напряжения задерживать, но в таком случае разницы не было, все равно часть эякулята уходила в мочевой пузырь, при всем при этом также появлялось ощущение застоя в малом тазу, ощущение переполненных половых желез, аля "синие яйца". Порой просто яйца начинали болеть из-за переполненности. Далее пробовал другие вариации, ну там у последователей мантека разные техники описаны, пытался прийти к тому, что они там называли оргазмом всего тела, с выводом половой энергии на малую орбиту, как в цигуне, но нифига как то не получилось. По сути они там сводят к тому, что доходишь до точки без возврата и на этой стадии балансируешь, если двигаться вперед, то будет обычная разрядка, а если отходить назад, то тогда получаешь сокращения, без эякуляции, но менее выраженные. В таком случае, кровь из малого таза уходит конечно, и не так застой чувствуется, но переполненность половых желез остается. В итоге, потом как-то обследовался, нашли небольшое сперматоцеле. Возможно этой техникой и заработал, поскольку она загоняет сперму обратно в придатки, увеличивая в них давление. Потом еще застудился, словил хронический простатоцистит, забил на эту технику полностью, а когда вылечился, то желания так эксперементировать уже не возникало. Помню был юзер на том же чугрееве фалинг сноу, он утверждал, что никак не влияет эякуляция на сновидения, это потеря жидкостей, которые физиологически восстанавливаются. В целом, я скорее к этой точке зрения склоняюсь, но думаю тут все может быть индивидуально. Каких-то научных медицинских исследований подобных техник в долгой перспективе не видел, так что весьма неоднозначная тема, что говорится на собственный страх и риск. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #186 : 08 сентября 2024, 16:58:07 » |
|
Жетон, я тебя не узнаю нужно же как то критично подходить к подобным рекомендациям не всё обязательно на себе проверять
|
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #187 : 08 сентября 2024, 18:33:19 » |
|
Рисковый парень, ага. Да что я один такой)). Это широкоизвестная техника в эзотерических кругах, вон дайхард и виндикатор без последствий для своего здоровья практикуют, ну а мои проблемы, которые были, могли быть и не связаны вовсе с этим. Ну застой при такой практике вещь обычная, поэтому у мантека и его учеников описываются практики по избавлению от него, только оно так себе помогает. А так, ну вот что я хотел сказать. С потом человек тоже теряет полезные вещества, микроэлементы, которые надо потом восполнять, а с движением теряется энергия)). Так че лежать и не двигаться, чтобы не потеть и не терять энергию?)) Это очевидно приведет к проблемам, хотя у китаез тоже мысль встретить можно, что потеть вредно)). Ну и сам же виндикатор когда-то где-то писал, что согласно его видению, потерянная во время секса энергия потом возвращается. Ни к чему не агитирую, просто как альтернативная позиция, тут каждый сам решает, что для него лучше. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #188 : 08 сентября 2024, 19:43:27 » |
|
При оргазме член из влагалища доставать не надо. до чего вы докатились, господа нагвалисты... а я им чего-то про осознанность пытался толковать... |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
|
« Ответ #189 : 08 сентября 2024, 22:54:36 » |
|
Не знаю, в тему ли, но в начале 2016-го года (в 39 лет) я устраивал эксперимент по воздержанию (от секса, дрочки и кончания) по методу Мантека Чиа, если не изменяет память, это было 45 дней некончания. Записывал в дневничок: https://vinodelie.livejournal.com/?skip=50 https://vinodelie.livejournal.com/Удивило, что можно не кончать сколько хочешь, хоть годами, только лишь исполняй ежедневный 5-минутный ритуал вытягивания энергии из копчика вверх по МКО. Но тут с порнухой всё связано! Порнуха - это наркотик, когда в жизни стресс - смотришь (ну или алкоголь и другую наркоту принимаешь). Посмотрел порнуху - в простате желание кончания накопилось. Не смотришь порнуху, а переходишь на другую наркоту - всё норм тогда. Итого: воздержание суперметод, если порнуху не глядите. Выводы: воздержание даёт преимущество чисто физическое (физическая работа), но дней 7-10. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
|
« Ответ #190 : 09 сентября 2024, 22:14:07 » |
|
Пальцем пережимать - это шляпа. Можно просто хуёк смазать гелем с ментолом (для снижения чувствительности), орган станет почти нечувствительным и тогда при оргазме не будет спермы. Не потеряется энергия. Это Миха выяснил у себя в блоге, когда за 3000 рублей на дроч-массаж сходил: Оргазм тоже меня сильно удивил — до финиша себя рукой довел, но спермы не было вообще! Я не знаю, как такое возможно — со мной такое впервые! Обычно спермы может почти не быть, если ты дрочишь 3-ий или 4-ый раз за день — по понятным причинам! Но если ты не дрочил хотя бы сутки — спермы всегда приличное количество. Я же — воздерживался перед походом около 2 суток! Спермы должно быть дохрена! Но её не было вообще и я не знаю как это объяснить, потому что анестезия члена влияет только на чувствительность и на нервные окончания, но на выброс спермы она влиять никак не должна по моей логике (видимо, я ошибаюсь). |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #191 : 14 сентября 2024, 13:13:34 » |
|
На практике, если верить исследования, при воздержании первые 7-10 дней растет уровень тестостерона, который стимулирует выработку половых жидкостей и половое поведение, стимулируя мужчину к поиску партнерши, а потом начинает происходить плановое снижение, т.к. организм лишнего не терпит. Единственное разумная мысль из всего написанного, воздержания подобно наливания в сосуд воды. Бывают разные сосуды 3 литра, 5 литров , 10 литров . Но сколько бы не было больше вы не нальете, вода будет выливаться По научному это называется либидо , у каждого человека оно свое, фактически это уровень тестерона в крови . У каждого он свой и выше он не подымется, внутренние рецепторы четко сработают при превышения уровня. Зачем это природе нужна ? Разве не заметили что при воздержание растет агрессия? Человек существо общественное и агрессия может разрушить общества. Но техника работает у тех у которых 10 литровый сосуд , нескучные номера. Для тех у кого 3 литра, скучные номера бесполезна, нужно увеличивать объем сосуда . Что это дает ? Об этом говорил Зигмунд Фрейд в слове сублимация , по не нему вся высшая деятельность мозга работает на половой энергии. Если она не используется по назначению, то она находит другие каналы выхода. Тестерон основное топлива человеческого сознания. Вывод прост нужно увеличивать сознательна уровень этого гормона поломав планку либидо, увеличивая и сублимацию. Нескучные номера подобных проблем не испытывают, они могут заниматься сексом и сновидеть , сублимировать. Это касается и подъему по позвоночнику. В рассуждениях эзотериков делают одну ошибку почти всегда, они не учитывают разные уровни людей по разным вещам . Интеллектуальный уровень еще понимается, но все остальные нет. |
|
|
|
|
|
|
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
« Ответ #192 : 14 сентября 2024, 15:07:31 » |
|
Но техника работает у тех у которых 10 литровый сосуд , нескучные номера. Для тех у кого 3 литра, скучные номера бесполезна, нужно увеличивать объем сосуда . Что-то в этом есть. Во всяком случае, эта теория объясняет, почему у кого-то воздержание реально работает, а кто-то сообщает, что он N месяцев воздерживался, но абсолютно безрезультатно для практики сновидения. |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
« Ответ #193 : 14 сентября 2024, 16:02:21 » |
|
В посте затойчи увидел какую-то неправильную логику. Нескучный номер, по нормальной логике это человек с сильной половой конституцией, поэтому воздержание ему будет даваться сложнее в силу более активной работы желез внутренней секреции. Как раз-таки нескучнозачатым по первоисточнику не требуется ничего сублимировать, это скучнозачатым надо экономить, чтобы получить какие-то успехи. Тестерон основное топлива человеческого сознания. Сейчас мода все сводить к тестостерону у людей поверхностно знакомых с физиологией вопроса. На ютубе том же куча вещателей, которые все успехи и достижения к тесту сводят. Эта мода пошла с запада, где фарм компании продвигают курсы ГЗТ (гормонально заместительной терапии). Типа пришел к дохтору, он тебя убедил, что все твои проблемы от того, что возраст, после 30ти тест начал снижаться, и если экзогенного (внешнего) теста добавить, то дела на лад пойдут. Ну и сажают людей на вечный или периодический курс, убивая собственную гормональную систему. Ну и как правило изменения у таких людей большей частью на уровне плацебо. Конечно можно залиться фармой, как кочка, которому нужен быстрый результат в плане анаболизма, но это достаточно быстро приведет к разрушению здоровья. Ну и без фармы достаточно чудаков, продвигающих повышение теста, как панацею, типа Арсена Маркаряна, который на ютубе из каждого утюга сейчас. Медицинскую несуразность и критику подходов подобных товарищей можно достаточно легко найти, если есть желание. Если бы все сводилось к тесту, женщина была бы недочеловеком, а дети так вообще овощами, тогда как женщины зачастую более успешны и предприимчивы относительно мужчин, ну а детский мозг обладает гораздо большими ресурсами постижения реальности относительно взрослого мужского мозга, который ориентирован на размножение в основном за счет влияние тестостерона. Я бы понял еще если бы на дофамин затойчи сослался, как топливо сознания, но и это было бы конечно неточно, хотя по сути к сексу и другим активностям гораздо больше человека склоняет дофаминовая система поощрения, а не тестостерон. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #194 : 14 сентября 2024, 17:19:57 » |
|
Сейчас мода все сводить к тестостерону у людей поверхностно знакомых с физиологией вопроса. На ютубе том же куча вещателей, которые все успехи и достижения к тесту сводят. Но я к этому не сводил, я экспериментировал с особыми веществами которые усиливают выработку тестерона Я убедился что сновидения стали намного ярче Для меня связь очевидна, но усиливается и возможность интеллекта. То есть можно фармакологическими способами поднять уровень гормона , и посмотреть что будет. Особенно на сублимацию, скажем измерить уровень внимания и памяти до и после. Не кому это в голову кроме меня не приходила |
|
|
|
|
|
|
|