У меня почему-то отложилось, что ожегов злобно и напрасно шипел на меня несколько раз. Поэтому и не мог поверить, что это savson.
Почитал посты ожегова - такого там не нашёл. Видимо, с другим ником путаю.
Затем почитал посты lilium, в том числе на аинге (на который я никогда не заходил). Да, это и впрямь savson.
Узнаю! Узнаю брата Колю! (c)
savsonВозможно, ты никогда не увидишь этого. Ну да мне не привыкать писать в пустоту...
Здарова, кучерявый!
Что ж ты скрываешься-то от меня? Разговаривал со мной, критиковал, но под маской?
Почему не представился, кто ты?
Ты как будто заехал в мой город, но не навестил старого друга. Ты даже встретил его на улице и поговорил, но при этом натянул шляпу на глаза, сделав вид, что мы незнакомы.
Разве я тебя обижал чем? Обманывал? Надоедал?
Или ты боишься утянуть меня за собой в свою чёрную меланхолию?
Пустое.
Стал бы к тебе предвзято хорошо относиться? Поддакивать и согласно кивать?
Напрасно. Ты же знаешь, что я не из таких. Сократ мне друг, но истина дороже (с).
Никогда я не стал бы тебе и докучать, трясти, просить что-то.
У каждого своя дорога в ад. (с)
А потом, спустя 2 года, внезапно всё-таки публично привет передаёшь: "Привет старому другу "морде", если он прочтет.)"
Что ж ты привычно не отвернулся и в этот раз?
Вот мы друг за другом признаём умение видеть в сновидении. Но есть разногласия. Как интересно, правда?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=7951.0;allВот тут ты меня упрекаешь в неточности, что остановка внутреннего диалога для видения не нужна.
"Напротив, это просто потеря времени, совершенно ненужное действие. Внутренний диалог останавливают для смещения точки сборки. Когда она фиксирована, этого делать не нужно."
А ведь это не так. Остановка внутреннего диалога нужна для
ослабления фиксации точки сборки. Не для смещения. Это не одно и тоже. Точку сборки сознательно смещают намерением, а не остановкой внутреннего диалога.
В нашем энергетическом теле существуют разные постоянно действующие потоки, эмоции и прочее, которые будут воздействовать на нашу раскрепощенную остановкой внутреннего диалога точку сборки, и тем самым зададут сценарий её дальнейшего поведения. Это может быть смещение куда-то. Можешь увИдеть, просто заснуть, сменить сновидение, да всякое может быть. То есть, это обуславливается влиянием разных косвенных факторов.
Но сама по себе остановка внутреннего диалога ни к чему, кроме ослабления фиксации точки сборки, НЕ ВЕДЁТ.
В этом состоянии точка сборки наиболее готова к выполнению разных команд. Если нет побочных факторов - точка сборки просто замирает в ожидании команды-намерения.
Вот ты сразу выражаешь намерение видеть, в любой момент, на фоне лютой болтовни, и получается. Но вспомни, какое там у тебя выходило видение? Мутноватое фосфорное свечение. Ну лазутчиков ты поподробней видел. И всё.
Этого мало. Это частичное видение, для которого остановка внутреннего диалога зачастую не нужна.
Нужно выходить на более полное и подробное видение, для которого и нужна остановка внутреннего диалога. Чтобы добиться более глубокого видения - нужно ещё освободить точку сборки. Да, прямо в сновидении!
Ты уверял, что "Внутренний диалог, адвокат, останавливают только с одной целью - сместить точку сборки. Когда же она уже смещена в сновидении, лучше не пытаться этого делать. Иначе долго там не удержишься."
Ты просто обоснованно боишься куда-то автоматически "уехать". Тебе "Лучше уж разговаривать во всю с собой, чтобы внутренний диалог фиксировал точку сборки в позиции сновидения."
Если есть дисциплина и чистый тональ - то тебя никуда просто так не сместит в сновидении. Я много раз специально останавливал внутренний диалог в сновидении - меня не уносило. Но для этого нужно быть «мёртвым» и бесстрастным. Если выразиться пафосно - нужна "чистота души".
Далее ты сам говоришь, что "внутренний диалог, как минимум, не должен мешать при попытке видеть." А он часто мешает. Потому что ты вовсю болтаешь сам с собой, чтобы "фиксироваться".
Спустя 2 года, на аинге, ты пишешь: "Остановка внутреннего диалога здесь не нужна совсем. Его останавливают для того, чтобы ослабить фиксацию точки сборки. Когда Вы в сновидении, такая задача уже не стоит."
О чудо! Так остановка внутреннего диалога всё-таки для
ослабления фиксации точки сборки нужна, а не для её
смещения? )
Уже лучше. Хотя ты продолжаешь твердить, что в сновидении никакое ослабление фиксации точки сборки не нужно. Видимо, сновидение для тебя - некое максимально раскрепощенное состояние точки сборки, в котором она априори "свободна как птица", и наша цель - только отчаянно пытаться её фиксировать, фиксировать и фиксировать?
Это не так. Фиксация и ослабление идут рука об руку. Нужно вовремя применять и то, и другое.
В сновидении достаточно остановить внутренний диалог всего на несколько секунд, чтобы на этом фоне точка сборки легко и качественно выполнила команду. Вот про что я.
А не на фоне твоей непрекращающейся внутренней болтовни заради фиксации.
Так что мой пункт про остановку внутреннего диалога - не лишний. Надо учиться сразу правильно делать, а не абы как.
Видеть - так качественно.
Любить - так по-настоящему.
Жить - так с радостью.
Ну и последнее. Ты пишешь, что "А (как ты, надеюсь, понимаешь) нельзя произнести фразу, выражающую намерение "видеть", не продумав ее."
Можно. Это называется безмолвным выражением намерения. Это чистое ощущение.
Не обязательно ни вслух говорить, ни про себя произносить, ни мизинцем указывать.
Тебе уже больше 60-ти, а я ещё тогда помню, как ты жаловался, что стареешь, и что у тебя нет энергии.
Как оно теперь? Уныние и горечь разочарования во всём?
savson, нельзя сдаваться, ни в каком возрасте! Зачем ты сдался, сдулся уже в 40 с копейками, когда жизнь только начинается? Погрузившись в угрюмость и мизантропию.
Зря ты так. Напрасно.
Бывай, кучерявый!