Постнагуализм
08 декабря 2024, 09:52:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 6791 раз)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #30 : 04 августа 2024, 13:08:28 »

Не учителя никакого не было, просто это было необходимо для выживания и такого результата я в принципе не ожидал.)
И вообще понял, что это было только спустя длительное время после.
.  
    Что с вами произошло, прекрасно описал Гурджиев, передав слова Успенского в своей книге "В поисках чудесного". В притче о реторте, огне, который разжигает борьба между "Да" и "Нет", у вас возникли зачатки астрального тела, произошла первоначальная кристаллизация, как у разбойника из той же книги. Этот процесс вызван казалось бы случайными внешними обстоятельствами, но в нашем мире не бывает ничего случайного.

Например, я  например с уверен, что идея "Пересмотра" возникла у Кастанеды из психоанализа, поскольку суть терапии заключается в воспоминаниях о прошлом. Особенно интересна история первой пациентки Фрейда. Как мы знаем из воспоминаний КК, он работал помощником психолога, разбирая анкеты. Он начал практиковать этот метод и запустил процесс, описанный Гурджиевым. Возможно, он сам не понимал, что происходит, но ситуация усугубилась его командировкой на мексиканскую границу для изучения психоделиков. Так родился гений; я вижу это по особенностям мышления. Гурджиев тоже родился не когда путешествовал по суфийским монастырям, а в детстве во время игры — кто дольше проживет на солнце. Но этого мало; развитие необходимо. КК повезло с командировкой, Гурджиев продолжил работу и развил астральное тело. У вас произошло то же самое, и вопрос в дальнейшем развитии.                                                                                                                                                        
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 07:08:17 от Затойчи » Записан
turistby
Пользователь
**

« Ответ #31 : 04 августа 2024, 20:25:46 »

Дальше был облом, т.е резкое обострение невроза..По этому сейчас занимаюсь другим, к сожалению.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #32 : 05 августа 2024, 04:02:12 »

turistby,
Дальше был облом, т.е резкое обострение невроза..По этому сейчас занимаюсь другим, к сожалению.
.
    Вы оказались в той самой ситуации, которую описывал, якобы, дон Хуан Карлосу. Он утверждал, что это наиболее неблагоприятное состояние: борьба внешнего и внутреннего Тоналя. В результате возникает катастрофическая утрата энергии. Согласно классической психологии, невроз — это столкновение бессознательного Оно с Сверх-Я, инстинктивного ума и высших отделов неокортекса. Это приводит к неврастении или истощению нервной системы. Научные концепции не противоречат дон Хуану. Тональ — это наш мозг, а упомянутая им «дырочка в горшке» символизирует сформированный условный рефлекс, который, словно узелок, затягивается на вашем столе Тоналя, провоцируя данное состояние. Необходимо вернуться к началу, стереть личную историю, особенно обезоружить привычки. Выявите этот лишний элемент на столе, этот вирус, и устраните его подкрепление. Очистите остров Тональ; рекомендую прочитать книги доктора Курпатова, особенно «Три роковых инстинкта». Там яснее всего описан механизм этого процесса. Ваша ситуация понятна: возросшая энергетика прорывается через малую трещину, как и говорил дон Хуан; наливать — действительно бесполезно.                                 
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:41:33 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #33 : 05 августа 2024, 09:34:39 »

Небольшое пояснение, необходимое для понимания. Я не утверждаю, что это истина, но так вижу мир. Что касается невроза, то, по сути, почти все люди страдают от него. Они являются невротиками, а личность, как болезнь, плод взаимодействия бессознательного и Сверх-Я. Это означает борьбу внутреннего мира с внешним тоналом, своего рода компромисс, обусловленный обстоятельствами. Набор условных рефлексов, реагирующих на внешние раздражители, создает постоянные реакции, подавляющие безусловные рефлексы инстинктивного центра, что является проявлением расточительности энергии. Ситуация напоминает форму, в которую заливается сознание в процессе воспитания и подражания. Это формирует привычки, зачастую полезные, как, например, утреннее и вечернее чистка зубов. Но под воздействием эмоциональных обстоятельств может возникнуть вирусный рефлекс, напоминающий компьютерный вирус, создающий привычки или навязчивые действия, что часто разрушает формы и ломает общественные конструкции. Тут уже необходимо вмешательство психотерапевта. Энергетические потери и победа подсознания зачастую приводят человека к внутренней тюрьме. Разве вы никогда не испытывали тревоги, беспокойства, депрессии? Я осознал смысл практики 4П в Фонтенбло, обсуждалась синхронизация работы центров, утверждая, что у обычного человека один центр подавляет остальные. Если предположить, что эмоциональный центр — это бессознательное психоанализа, а интеллектуальный — Сверх-Я, то цель практики становится ясной: вывести человека из хронического невротического состояния и разбудить его. Мудрею и мудрею, но изменить ничего не могу.
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:45:03 от Затойчи » Записан
turistby
Пользователь
**

« Ответ #34 : 05 августа 2024, 09:35:57 »

Не все эти Курпатовы, это фигня..Невроз это работа спецслужб, т.е сдерживание.. КК ведь почти прямо написал, что Земля это ферма , где разводят людей, тока ум этого в упор не хочет понимать и замечать. Соответственно люди, это стадо и стадо пасут.Вот невроз один из способов, оч. эффективный кстати.А психологи тут , это прикрытие, им не привыкать , совсем недавно тут вообще была карательная психотерапия.) Через них людям можно выносить мозг бесконечно.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #35 : 05 августа 2024, 10:23:55 »

turistby,     Не ожидал я этого от вас. Если вы не пытаетесь проверить меня на вшивость по заданию Пумы, то вам нужен уже не психотерапевт, а нечто посерьезней. Курпатов — отличный специалист, который обучает искусству подавления неврозов. Кстати, его примеры из практики - просто прекрасно. Что касается КК, при чем здесь спецслужбы? Он писал об Орле, который дарует жизнь и в тот же миг забирает энергию осознания в момент смерти. Но обратите внимание, у человека есть шанс. Он также затрагивал тему Воладорес и паразитов, которые питаются сознанием, утверждая, что проявление этого явления схоже с интеллектом. Я с ним согласен, но считаю, что это можно сравнить с ментальным раком. В любом случае, это не заговор спецслужб, а следствие деятельности неорганических существ. Я не предполагаю, я знаю об их существовании. Удивительно, что вы не вспомнили о Гурджиеве с его притчей о овцах и злом волшебнике — там это было показано жестоко. Но волшебник тоже не спецслужбы, а Луна. Ну, прошёл ли я тест на нормальность?                     
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:46:51 от Затойчи » Записан
turistby
Пользователь
**

« Ответ #36 : 05 августа 2024, 10:49:41 »

Если вы не пытаетесь  провереть  меня на вшивость по заданию Пумы
Это не Пума, это Пипа.) Заданий не исполняю, потому и невроз. Про невроз знаю не из книг, там порядка 50 симптомов, они были у меня все.У меня есть очень большая тема про это, могу скинуть ссылку. я знаю точно как и примерно чем вызваны эти симптомы, а также как и кем выполняются.Выслеживать я научился и "болезни" тоже. Курпатову и подобным не верю ни на грош.)
И потом ты даже не заметил, что я написал , что Земля это ферма, а это главное, что надо понимать, так как объясняет много чего.Кстати зря ты, что я тут на кого то работаю, мое мнение тут не разделяет никто.)

Чарльз Макк
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #37 : 05 августа 2024, 11:43:15 »

turistby,                           Извененения  Пипе,хотя Пума звучит благородней. Разговор   окончен , меня это лабуда не интересует .Хотя спасибо что поталкнули к интересным выводам. Они расширели понимания .
turistby
Пользователь
**

« Ответ #38 : 05 августа 2024, 12:15:38 »

Зря,непонимания таких вещей реально опасно.

Чарльз Макк
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #39 : 10 августа 2024, 08:00:19 »

Продолжим наш разговор. Мы исходим из концепции единства; деление человеческой сущности на три тела весьма условно. Можно говорить об астральном теле, но разделить его от физического невозможно. Человек состоит из трёх условных частей: физической, психической и духовной, однако важно понимать, что их разделение неосуществимо. Речь идёт о вибрационном состоянии; то, что мы называем Духом, представляет собой максимальную вибрацию, затем она снижается и становится психическим состоянием, а затем проявляется в наиболее плотном — физическом. Обратите внимание: вибрация остаётся единой. Из этого следует, что воздействие на одну точку этой целостности может изменить соотношение всей сущности, увеличивая одно и перестраивая всё функционирование.

Это подтверждается Кастанедовским Тенсегрити. Извините, что вы двигаете при упражнении? Физическое тело. А что реально изменяется по утверждению КК? Энергетическое тело. Если добиться мощной концентрации, могут проявляться психосоматические эффекты или стигматы — обратное воздействие психического на физическое. Мы вводим новое понятие — точки входа, границы перехода вибрационных состояний из тонкой в более плотную субстанцию. Чакры, которые признавал Кастанеда, фактически доступны лишь в физической части точек перехода.
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 06:48:56 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #40 : 10 августа 2024, 09:18:31 »

.
Придётся углубиться в философствование, но польза от моей философии безусловно велика. Рассмотрим корневую чакру, неразрывно связанную с простатой, или, как говорил Гурджиев, с половым центром. Следовательно, существует половой вихрь, который призван обретать физическое проявление. Важность полового центра признается всеми системами: воздержание, особенно в Китае, почитается как стодневный фундамент. Западная психология, особенно фрейдизм, также акцентирует внимание на половом центре, особенно в контексте сублимации. Вся культура по Фрейду — это сублимация, Пипи на заметку. Либидо варьируется в зависимости от генетических факторов, и проблема воздержания в эзотерической практике заключается в невозможности поднять уровень энергии полового центра. Этот уровень зависит от гормонов — тестостерона и эстрогена. Регулировка этих гормонов играет значимую роль в формировании вашей сущности. Кастанеда делил людей на "скучных" и "не скучных", связав это с уровнем тестостерона, который определяет физическую и ментальную энергию. Важно помнить, что организм имеет свои ограничения, и каждый индивидуум уникален.
« Последнее редактирование: 24 ноября 2024, 05:53:27 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #41 : 10 августа 2024, 14:58:36 »

Чем тщательнее я погружаюсь в чтение форума, тем яснее становится, что я не постнагвлист; можно называть меня Нагуалистом, хотя склоняюсь к концепции 4П. Я признаю, что практическая часть системы Кастанеды обладает потенциалом для кристаллизации и может возвыситься до необычайных высот. Однако есть серьезный недостаток: система сама по себе заключена в романах, пронизанных множеством красивых образов.

Читая, человек инстинктивно внедряет эти образы в подсознание, и они всплывают вновь, погружая его в водоворот впечатлений. Не намерен утверждать, что за этим нет субъективного. Тем не менее, образ — это всего лишь интерпретация, нечто далекое от реальности. Люди погружаются в этот мир, заменяя действительность фантазиями. Даже Карлос начал осознавать это, его одиннадцатая книга — шедевр краткости, в которой он выделил главные моменты, отделяя их от поэзии. Я испытал контакт с неорганическими существами, но не во сне, а в действительности. Они явились мне в облике людей, способных пожать руку. Но было одно отличие: сознание уловило разницу и, насмотревшись фильмов о живых мертвецах, интерпретировало их как мертвых. Либо я знал, что этот человек уже умер, либо хранил его лично. Сохранить рассудок мне помог принцип одновременного верования и сомнения. Если это происходило в реальности, то что можно постигнуть в осознанном сновидении? Учение системы следует извлекать из кратких, сжатых истин.
https://www.koob.ru/klassen_norbert/toltec_wisdom
Классен Норберт "Мудрость Толтеков. Карлос Кастанеда и философия дона Хуана"
Отличная книга, хотя в ней, как и в жизни, не обходится без танцев и полетов. Тем не менее, теория, изложенная в ней, и практические выводы выстраиваются с удивительной четкостью. К тому же, 11-я книга Кастанеды занимает почетное место в моем постоянном круге чтения. У меня есть пять томов, которые я постоянно перечитываю, создавая свой собственный ритуал — круг из слов, произнесенных вслух. Это не просто книги; это верные спутники, с которыми я вновь и вновь открываю неизведанное, погружаясь в философию, способную перевернуть представление о мире вокруг меня. Каждая страница наполняется смыслом, каждое предложение пронзает, как стрела, запечатлевая в моем сознании идеи, которые, возможно, изменят не только мой взгляд на жизнь, но и реальность самой жизни. В этом чтении каждый миг обретает глубину, а каждая встреча с текстом становится танцем между душой и мудростью, порождая стремление к познанию и самосовершенствованию.
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 07:00:26 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #42 : 07 сентября 2024, 08:12:57 »

Да , господа, в нашем мире ничто не изменяется, и сейчас мне особенно тяжело. Наши неорганические друзья с упорством стремятся уничтожить меня, и, увы, у них это получается. Всплывает мысль о том, как  движение точки доступно  взгляду внешнего наблюдателя. И что же он увидит? Транс, господа, гипнотический транс — суть гипноза. Удивительно, но на форумах, посвященных эзотерике, множество пустой болтовни, тогда как темы гипноза остаются в тени. Создается впечатление, что существует некая сила, стремящаяся затмить этот аспект, словно все уже объяснено научно. Однако советское понимание гипноза не выдерживает критики; это — дар, и есть люди, способные обходиться без слов. Они могут заглянуть в глаза, как в классическом эксперименте с машиной Кастанеды. Над нами величественный гипнотизер, и его намерение — неясно. Мы подобны куклам театра. Возможно, наши тела запечатаны в коконах, а мир и личность — лишь иллюзии, проецируемые через ретикулярную формацию. Цель практики — создать волевой центр, овладеть ретикулярной формацией, вырваться из-под влияния Намерения.

« Последнее редактирование: 24 ноября 2024, 05:49:40 от Затойчи » Записан
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #43 : 23 ноября 2024, 20:03:53 »

Да, господа, в нашем мире ничто не меняется, и сейчас мне особенно тяжело. Наши неорганические друзья прилагают все усилия, чтобы уничтожить меня, и у них это получается.
вот те на. приехали!
всё коту под хвост?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #44 : 24 ноября 2024, 01:15:12 »

вот те на. приехали!
всё коту под хвост?

А ты у Кота спросил --- хотит ли он твою енту фигню сибе под хвост?? Га?

Смотри, бо Кот тибе на башку насерет да ещё и нассыт, когда под хвост ему ты приблизишься...

Будит тогда тибе --- Обосрали -- аптикай... Бу-а-га-га!

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.