Ин
Гость
|
Здравствуйте, на что жалуетесь? - Мне кажется, доктор, что когда я говорю, никто меня не слышит. Помогите мне, пожалуйста! - Что молчите, на что жалуетесь? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
- Вы психиатр? - Да. - Что-то мне верится с трудом... - Так, и давно это Вы у себя заметили?
Доктор доктору: - А вон тот пациент страдает манией величия. - Как, он же считает себя инфузорией. - Я его обследовал, и поверьте, коллега, в реальности это гигантское преувеличение.
Заходит к психиатру мужчина. Доктор: - Какие у Вас проблемы? - Доктор, я каждое утро как только проснусь, сразу же иду к аквариуму проверить как моя черепаха себя чувствует, потом даю ей еды и воды, беру ее в парк на прогулку, пару часов погуляем и домой, и так каждый день. - Уважаемый, я даже не представляю, на что Вы можете пожаловаться? - Доктор, но у меня нету никакой черепахи!
Молодая еврейская мама с ребенком на приеме у психиатра: - Доктор, посмотрите, пожалуйста, что с моим мальчиком... Ему уже три с половиной года — а он еще не умеет играть на скрипке!
Много лет тому назад румынская королева Мария прибыла с официальным визитом в Америку. В ее программу было включено посещение знаменитого университета, где работал ведущий психиатр страны. Представляя ему почетную гостью, ректор сказал: - Доктор, это королева Румынии. - Да, очень интересно. Значит, эта старушка мнит себя королевой, а?
- Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатра. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
личный психиатр это конечно же не пойманный на улице хитрец на зарплате. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
возомнить себя знающим - сидя на солнышке не есть - вообразив - что питаешься праной - это клиника. а вот сидя питаться праной (информацией) - даже если вместо солнышка лампочка - это вполне адекватное занятие. некоторые его называют медитацией. некоторые дзадзен. некоторые дхьяной. некоторые сном.
научившись есть прану - можно поговорить и о мясоедении. но не раньше)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
точка зрения это хорошо. но когда есть еще и слух - то угол обзора возрастает в разы)
мыслит ли человек при этом отдельно от видимого? конечно нет. пять чувств это одна мысль. просто когда из них какое то доминирует в порядке очередности (а не как у алкоголика - например) - то и мир соответственно изменяется согласно действующему на данный момент чувству.
освоить в сансаре можно только три. их зовут низшими на данном этапе. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
например если конкретно доминирует слух - то мир видимый начинает разрушаться не сам по себе - а наш физ мир. физ тело гниет - садхака плющит и таращит - но это не влияет на садхака находящегося в мире слуха. хотя он прямо переживает эти моменты. наиболее одинаково случаемые переживания - люди собрали в кучу. одни это видят и соблюдают традиции. другие это проходят прямо сейчас. а не которые даже переносят и тех кто видит и соблюдает традиции - в свой мир. и тогда соблюдающим традиции становится это не нужным и они не соблюдают традиции. довольные самостоятельностью практика))
юмор есть везде. и на том свете тоже.
но не нужно думать об этом всем с позиции мышления зрением. оно не предназначено для этого. и тупорылая настойчивость приведет только к самоубийству. нужно осваивать следующее. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Осваивание следующего всегда происходит потенциально, учитывая опыт предыдущего.
|
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Или импульсно, я не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Тему открыл тот, кто подписался - юродивый Москвы. Я понятия не имею, кто он.
Один из очень странных юродиев был Василий Блаженный. В память остался красивый храм).
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
Пользователь
|
Тему открыл тот, кто подписался - юродивый Москвы. Я понятия не имею, кто он.
Один из очень странных юродиев был Василий Блаженный. В память остался красивый храм).
Как думаешь Мось, что оставит в память о себе юродивый Асти? Кладбище? |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
поднимите мозг на уровень тепла в 90 градусов. и прочитайте написанное.
Я себе самой тоже это сказала). |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
поднимите мозг на уровень тепла в 90 градусов. и прочитайте написанное.
Я себе самой тоже это сказала). лёжа снятся сновидения. когда человек садится - то снятся сны. когда встает - то это прямой(ясный) или астральный свет. когда умираем - то все так же. но действовать сложнее. это собственно все и изучают. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
лёжа снятся сновидения. когда человек садится - то снятся сны. когда встает - то это прямой(ясный) или астральный свет. йога сновидений. йога сна. йога ясного света. |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
что оставит в память о себе юродивый Асти? мир глаз, мир ух. не понимает он здеся, что его не понимают тута. для кого его писульки? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
все три это низшие способности. в обратном порядке это и есть то самое падение человечества. закатное солнце. ниже плинтуса. разделяющей "высотой"(горизонтом) является та сама Пустота. |
|
|
|
|
|
|
|