|
Рычаг
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 10 декабря 2011, 07:40:20 » |
|
Можно, я буду считаться любопытствующим полу-участником? Вообще-то не планировал влезать в какие-то практикумы по причине занятости. Но первую ступень (делание) я и так сейчас выполняю, ну разве что без хронометража. Так что, добавляю хронометраж и начинаю считать себя асоциированным участником практикума. Если кому полезно будет, я для планирования дел использую MLO, но каждый день, на основе списка To-Do пишу себе от руки шпаргалку на следующий день. Эта шпаргалка смахивает на листик из бумажного органайзера. Я таскаю её целый день в кармане, сверяясь с ней и делая пометки, потом использую её для внесения информации в MLO и для написания новой шпаргалки, а старую подшиваю в архив (мало ли, вдруг понадобятся какие-то заметки). Зачем мне эта рукописная бумажка в век электроники? Во-первых, носить в кармане сложенный листик формата А4 удобнее, чем нет-бук или кпк. Но главное не в этом. Когда я пишу от руки план на следующий день , мне так лучше намеревается. А когда вношу туда записи в течение дня (идеи, рисунки, вопросы для дальнейшей проработки), мне так лучше думается, чем если бы я на компе что-то печатал. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #2 : 10 декабря 2011, 08:10:51 » |
|
Ол1, ноудади, дефендер, индеец никто.. Незнайку забыл. В его стиле практ. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #3 : 10 декабря 2011, 18:32:36 » |
|
Можно, я буду считаться любопытствующим полу-участником? Вообще-то не планировал влезать в какие-то практикумы по причине занятости. Но первую ступень (делание) я и так сейчас выполняю, ну разве что без хронометража. Так что, добавляю хронометраж и начинаю считать себя асоциированным участником практикума. ОК. Тока обрати внимание. Важные (магические))) пункты нашего "Делания" - разгребание "висячек" и перепросмотр событий дня. (Кстати, я знаю что ты щас кропаешь перепросмотр жызни, - однодневный может вывести на некоторые моменты ЛИ, которые следует углубить подробнее. Так что тебе вапще в масть )) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #4 : 10 декабря 2011, 18:35:57 » |
|
Незнайку забыл. В его стиле практ Не забыл. Просто я перечислил лишь тех кто сейчас активен на форуме. не знаю конечно много дал на своем примере. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #5 : 14 декабря 2011, 01:03:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алесь Зъ
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 17 декабря 2011, 04:18:43 » |
|
Подключаюсь к практикуму.
Несколько модифицировал его для себя - тайминг у меня не такой жесткий - задачи могу выполнять в различной последовательности и не в строго определенное время - предложенные оригинальные условия я, пожалуй, не смогу соблюсти, не сведя практику к формализму... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #7 : 17 декабря 2011, 08:30:52 » |
|
- предложенные оригинальные условия я, пожалуй, не смогу соблюсти, не сведя практику к формализму... ЗЫ. Несомненно, заранее все предугадать невозможно. Но надо к этому стремиться. Все отступления от графика и сбои , замены - помечайте в блокноте. Подключаюсь к практикуму. Конечно, адаптируй к себе, но учти что тут (в "задании") заложены неявные вещи, бомбы и мины для саморефлексии ... Скажем, провести эффективное планирование дня (с вилками вариантов) - это не то же самое что "влиять на обстоятельства силой своих решений" Я сам уже заметил за собой тенденцию побольше делов провернуть за день ...но это не та цель которую мы сейчас целим. Можно планировать отдых , просмотр кинофильма или встречу с друзьями... прогулку в парке на самом деле. Сворачивать горы необязательно))). Если сказать совсем коротко и просто, требуецца достигнуть ситуации: Слово= Дело (Решение =Действие). То есть мы тут не столько боремся с ленью ...по сути, это "Делание" -уже неделание шаблонов поведения , нагруз дисциплиной "разума летуна"))). Так что не выплесни младенца вместе с водой пожалуста |
|
|
|
|
|
|
Алесь Зъ
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 18 декабря 2011, 13:08:08 » |
|
...по сути, это "Делание" -уже неделание шаблонов поведения , нагруз дисциплиной "разума летуна"))).
Спасибо за уточнение - действительно, первый результат практикума для меня это открытие шаблонного разграничения моего распорядка на " практику" и " повседневность", - последний режим, позволяет мне отдыхать от принятия ответственности за решения, переключаясь на поток рутины. Нужно же стремиться к тому, чтобы каждое действие, неважно " большое" оно или " маленькое", стало магической битвой. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #9 : 19 декабря 2011, 01:03:16 » |
|
Нужно же стремиться к тому, чтобы каждое действие, неважно "большое" оно или "маленькое", стало магической битвой. Вот . Если сказать жожче, каждое действие УЖЕ ЯВЛЯЕЦЦА магической битвой. Которая нередко "происходит с нами" без нашего (осознанного) участия. Исход такой ситуации очевиден... |
|
|
|
|
|
|
Алесь Зъ
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 04 января 2012, 20:13:14 » |
|
Важным результатом практикума, считаю открытие для себя того факта, что ключевым моментом практики является регулярный перепросмотр – который позволяет интегрировать полученный опыт – без перепросмотра практика постепенно выхолащивается и вырождается в очередную рутину – усталость же от рутины порождает бесконтрольное индульгирование, зависание в неприемлемых для воина истощающих позициях.
Каждый день – это как образ целой жизни. В конце дня нужно очиститься от груза прошлого, собрать себя в целостное существо готовое войти в царство сна / смерти. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #11 : 10 июля 2012, 01:24:03 » |
|
К сожалению, практ этот увидел только что, и жаль что тема затухла. Барабан, ты хоть довёл до конца первые две ступени? Спасиба за этот вопрос отвечу позже в теме обсуждения праксиса Когда ответишь, коллега? Или передумал? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #12 : 13 июля 2012, 02:48:55 » |
|
2 Серджо: Можно сравнить упомянутые две ступени с правой и левой ногами. Эти ноги могут быть обуты в ролики, для пролангации шага... но все равно для движения они нужны обе. Это к тому, что "первая ступень" обязана подпирать вторую своим непрерывным присутствием. . Для меня стала очевидна ловушка - летунский разум приравнивает неделание к прощанию с дисциплиной . Так что по моим осшусчениям, на второй ступеньке мене наибнулсе да (Но это тоже результат для дальнейших маневров...). Такшта надо быть начеку, - первая ступень остается в работе, вторая её дополняет ( а не отменяет). Такая вот поправка. Вариант, - тщательно выполняя намеченное действие, всегда дублировать его осознаванием или выполнением альтернативной версии. нупример, спуская говно в унитазе можно попросить его передать привет Орлу, или попытаться по композиции экскрементов предсказать события грядущего дня и т.д. Или внезапно остановить любое совершаемое действие, наблюдая (его) инерцию, или постоянно выслеживать дыхание (шумовой фон, центр воли) в ходе "обычных" действий... Рассматривать неделание как обособленную практику - контрпродуктивно. Скорее, это открытие нового измерения в "делании"...которое таким образом, становится все совершеннее (могичнее хули) |
|
|
|
|
|
|
ANS
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 13 июля 2012, 13:24:43 » |
|
нупример, спуская говно в унитазе можно попросить его передать привет Орлу, или попытаться по композиции экскрементов предсказать события грядущего дня и т.д. Мда, нагуализм "по-княжески" , хуле да |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #14 : 13 июля 2012, 14:39:02 » |
|
Можно сравнить упомянутые две ступени с правой и левой ногами. Эти ноги могут быть обуты в ролики, для пролангации шага... но все равно для движения они нужны обе. nobody считает, что Путь вобще подобен ступеням... повышения нагрузки. Все предыдущие ступени приходится поддерживать. Они не проходятся, как в школе: сдала и забыла. |
|
|
|
|
|
|
|