kот
|
Кто виноват? Ды известно кто — отец, экспериментатор. Сначала мы как положено изучали маршрут. Затем он стал реки выбирать просто тыкая пальцем в карту, типа плавали, знаем, пофиг куда..
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец
![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif) ![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif)
Ин Асти Эн.
|
барака. хорошо. молодец. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Однажды вообще до смешного было. Приезжаем, а там не река, но ручей. Шириной метра полтора. Через каждые сто метров деревянная плотина. Отец такой — фигня, через пять км озеро, давайте, обноситесь и всё будет.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я такой нее, дай сюда миллиметровку, сам посмотрю или снимаемся и домой. Отец — на, смотри. Садится в пустую байдарку и плывет к "плотине". Я ему ору что ты творишь? Мать ему орёт что ты творишь, мало тебе?
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
У любой плотины есть такая черта: когда вода с высоты падает потоком — там воды на самом деле нет, один воздух. И вот отец, типа его никто не понимает и вообще обидели, прётся на маленькую, но всё ж таки плотину. Как и следовало ожидать, у него проваливается нос, байдарку мгновенно захлёстывает, мы бросаем всё и в воду его вытаскивать. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Он сидит такой, смущённый, что характерно, и мне — прости, я думал что выгребу.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ну как бы ты выгреб, когда там воздух, пап.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
В общем, мы задолбались обноситься через каждые сто метров, накидывали вещей в байдарки понемногу, чтобы стрингера не крякнулись, брали вчетвером и перебежками вышли к обещанному озеру. А на озере.. )) На озере волна полтора метра.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Устроили обед, набегались уже. Волна спала до сантиметров тридцати-сорока. Отец по карте — вот, видишь, там нормальная река. Но нужно пересечь. Я ему — идём около берега. — Около берега мы будем идти два дня как минимум. Нужно пересечь. За пару часов. — Волну совсем не видишь? Вымокнем как цуцики. — Идём, ерунда, просохнем на том берегу. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И вот мы идём, мать визжит, отец ей орёт — бери камеру, снимай! Мать ему орёт — если мы всё таки доплывём до земли, я тебе топором башку снесу твою бестолковую. Отец орёт — снимай, тут всего три метра глубины, не утонем.. )) Мать орёт — зачем я за такого дебила замуж вышла?! Ну и вот в таком духе таки пересекли.. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
На нас все злились тогда. На отца за идеи, на меня что его не остановил. Но, как ни странно, отец был прав: мы дальше пошли по замечательной речке. Но мать на всю жизнь запомнила. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
На озере с такой волной действительно страшно, тут я с мамой согласен. Нам просто некогда было пугаться, против волны тяжело грести. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но она, вся затея, именно такая, на контрасте. Отец умел воплотить как никто другой. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Часто по реке идём, она большая и скучная. — Дим, весло положи пока, на мать не брызгайся. — Мне скучно. — Ну, встретим кого-нибудь, поиграем. На тебе книжку. — Аристотеля я уже прочел. — На ещё одну. — Про пчёл? Ты серьёзно? Ладно. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
— Пчёлы это да. Да ладно, ты прям три книжки взял? А сам говоришь вес, вес.. Булатная сталь? Да, интересно. |
|
|
|
|
|
|
|