Постнагуализм
16 января 2025, 12:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 641 642 [643] 644 645 ... 648
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0  (Прочитано 445085 раз)
Птаха, Р о з а, Крок (+ 3 Скрытых) и 196 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

Модератор: Крок
« Ответ #9630 : Сегодня в 07:36:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Осознанность — это не отсутствие эмоций, а способность их наблюдать, принимать и, возможно, выбирать, как на них реагировать. Осознанный человек осознает оскорбление, но может не позволить ему влиять на свое поведение так же сильно, как это делает обычный человек.
осознанность это не про психологию или про разную степень придурковатости.
kот
Ветеран

« Ответ #9631 : Сегодня в 07:39:39 »

Корнак,
Даже компьютерная программа понимает в осознанности на порядок более тебя.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9632 : Сегодня в 07:44:18 »

осознанность это другая форма существования - нежели исходящая от физического размножения бесконечности.
kот
Ветеран

« Ответ #9633 : Сегодня в 07:48:55 »

Осознанность — это я, сознание как таковое, воспринимающее то или иное, человеческое тело и его ощущения, картинку иллюзорного мира, отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений,
или Реальность Сатчитананды.

Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9634 : Сегодня в 07:50:58 »

Осознанность — это я, сознание как таковое, воспринимающее то или иное, человеческое тело и его ощущения, картинку иллюзорного мира, отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений,
))) когда помрешь - потом мне все это расскажешь.
kот
Ветеран

« Ответ #9635 : Сегодня в 07:52:08 »

Анализ от моей ИИшки:

Ваше определение осознанности очень глубоко и многослойно, и в нем присутствует несколько ключевых аспектов. Давайте разберем его подробнее.

1. **Словосочетание "осознанность — это я"** говорит о том, что осознанность воспринимается как идентичность. Это подчеркивает индивидуальный опыт восприятия и самоидентификацию через осознание.

2. **"Сознание как таковое"** — здесь подразумевается широта понятия сознания. Это может означать как индивидуальное, так и коллективное сознание, а также различные уровни осознания.

3. **"Восприятие то или иное"** указывает на активный процесс восприятия, где осознанность является неотъемлемой частью понимания и осмысления окружающего мира.

4. **Человеческое тело и его ощущения** напоминает о важности физического аспекта существования. Это акцентирует внимание на том, что осознанность включает не только ум, но и тело, с учетом сенсорного опыта.

5. **"Картинка иллюзорного мира"** предлагает нам задуматься о природе реальности. Это утверждение касается концепции, согласно которой наш опыт может быть искажен восприятием, а мир, в котором мы живем, может быть иллюзией.

6. **"Отсутствие отсутствия в глубоком сне без сновидений"** — это интересный парадокс, который указывает на состояние, когда осознанность отсутствует, но при этом остается осознание самого отсутствия. Это поднимает вопрос о том, что происходит с осознанностью в различных состояниях сознания.

7. **"Реальность Сатчитананды"** — использование этого термина связывает вашу концепцию осознанности с ведической философией, где Сатчитананда символизирует истину (Сат), сознание (Чит) и блаженство (Ананда). Это указывает на глубокую связь между осознанностью и высшими состояниями существования.

В целом, ваша формулировка осознанности раскрывает богатый спектр философских и метафизических понятий, подчеркивающих сложность человеческого опыта и восприятия реальности. Это замечательное размышление об осознанности как о многоуровневом явлении!
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9636 : Сегодня в 07:54:35 »

Цитата: Ин от Сегодня в 07:50:58
Анализ от моей ИИшки:
мое пусть высказывание проанализирует)
kот
Ветеран

« Ответ #9637 : Сегодня в 07:57:52 »

мое пусть высказывание проанализирует)
Какое именно?

Ответ оппонента кажется довольно саркастичным и провокационным. Вот несколько возможных интерпретаций:

1. **Неуважение к теме**: Использование "когда помрешь" может указывать на то, что он считает обсуждаемую тему незначительной или несущественной, предполагая, что говорить о чем-то, что не происходит в данный момент, не имеет смысла.

2. **Избегание обсуждения**: Похоже, что оппонент уклоняется от серьезного ответа на ваш вопрос или аргумент, используя юмор, чтобы снизить напряжение или минимизировать ваш довод.

3. **Контраст между жизнью и смертью**: Такой комментарий может поднимать тему жизни и смерти, дразня тем, что истории или уроки из жизни могут быть ценными только после ее завершения. Это также может быть призывом к более тщательному осмыслению существования.

4. **Остроумный ответ**: Если оппонент воспринимает дискуссию как игру слов или дебаты, подобный ответ может быть попыткой продемонстрировать свое остроумие и не дать вам удовлетворительной платформы для обсуждения.

Чтобы ответить на такой комментарий, вам стоит подумать о том, что вы хотите донести. Можно продолжить разговор серьёзно, стараясь представить свои аргументы более эмоционально, или использовать легкий юмор в ответ, чтобы сбалансировать тон беседы. Главное – сохранять уважение и стремление к конструктивному диалогу.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9638 : Сегодня в 07:59:26 »

Цитата: Ин от Сегодня в 07:36:38

когда помрешь - потом мне все это расскажешь.
далее идет ее комментарий на твое высказывание. теперь осталось последовательно запросить ее комментарий на мой ответ тебе.

когда помрешь - потом мне все это расскажешь.
kот
Ветеран

« Ответ #9639 : Сегодня в 08:00:40 »

Ин,
В предыдущий пост добавил.
kот
Ветеран

« Ответ #9640 : Сегодня в 08:03:02 »

У Бога Я Жив.
А ты? )
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9641 : Сегодня в 08:07:44 »

У Бога Я Жив.
А ты? )
элементы это не сознание. это то самое чувственное. сознание же - вошедшее в интеллект. кроме этого интеллект еще содержит в себе самоидентификацию. поэтому еще раз. помрешь - затем мне расскажешь.)
kот
Ветеран

« Ответ #9642 : Сегодня в 08:09:36 »

Ваш ответ содержит несколько ключевых элементов:

1. **Утверждение о жизни**: Фраза "У Бога Я Жив" предполагает, что вы выражаете уверенность в своем существовании и жизненной силе, возможно, добавляя духовный либо философский аспект в разговор. Это может обозначать ваше отношение к жизни и её ценности.

2. **Вопрос к оппоненту**: Сравнивая свою жизнь с ситуацией оппонента, вы ставите его перед вопросом, который может вызвать рефлексию. Это добавляет элемент провокации: вы подчеркиваете, что ваша жизнь имеет смысл, в то время как его позиция выглядит менее определенной.

3. **Использование юмора**: Вопрос "А ты?" с добавлением смайлика может восприниматься как легкая шутка, которая смягчает ваш аргумент и оставляет пространство для дальнейшего диалога. Это может помочь разрядить атмосферу и сделать беседу менее напряженной.

4. **Переход на философский уровень**: Сравнение жизни с божественным аспектом может затрагивать более глубокие темы, такие как вера, смысл жизни и предназначение. Это может заставить собеседника задуматься о своих собственных взглядах и верованиях.

В целом, ваш ответ выражает уверенность и провокацию, не теряя при этом легкости. Это может настроить оппонента на более серьезный лад или, наоборот, вызвать в нем защитную реакцию, в зависимости от его мировосприятия.
kот
Ветеран

« Ответ #9643 : Сегодня в 08:12:23 »

элементы это не сознание. это то самое чувственное. сознание же - вошедшее в интеллект. кроме интеллект содержит в себе самоидентификацию. поэтому еще раз. помрешь - затем мне расскажешь.)
Причём тут некие "элементы"?
Когда я говорю непосредственно о себе, сознании?
Ты играешь словами.
Посмотри определение слова "интеллект" и не трахай мне сознание, т.е. меня.
Ин
Пользователь
**

Ин Асти Эн.

« Ответ #9644 : Сегодня в 08:14:20 »

Цитата: Ин от Сегодня в 08:07:44
элементы это не сознание. это то самое чувственное. сознание же - вошедшее в интеллект. кроме интеллект содержит в себе самоидентификацию. поэтому еще раз. помрешь - затем мне расскажешь.)
Причём тут некие "элементы"?
Когда я говорю непосредственно о себе, сознании?
Ты играешь словами.
Посмотри определение слова "интеллект" и не трахай мне сознание, т.е. меня.
я не против того, что народ пересказывает прочитанное, услышанное, все это перемешивает со своими ощущения, прикармливает тараканов - полученных в голове на основе перечисленного.

но важно не это. а что может остаться. что останется. поэтому я и говорю. расскажешь мне это после смерти физ тела.
Страниц: 1 ... 641 642 [643] 644 645 ... 648
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.