4. А это уже все остальные вкладчики. Их очень много. Которые почему то считают, что им кто то расскажет некий секрет, за небольшие барыши, и они со своей пенсии сделают три пенсии. Если такие люди начинают торговать - то результат их торговли ровно такой же как от вкладов в АО МММ. Шанс что то заработать минимальный, если не отрицательный. Они не могут отслеживать пульс торговли, это им не нравится. Эти люди шудры и им самое правильно трейдерам предлагать свою платную сферу услуг. Как оказывать сервис, допустим, в написании программного обеспечения или заниматься организацией встреч (как стастанги), прибирать, следить за порядком. Тогда они будут просто получать свои денньги за свои услуги. Эти люди любят оказывать услуги другим и торговля не их занятие.
И если есть цель, оказывать услуги для трейдеров, то тут прийдется иметь какие то знания о том, чем трейдеры занимаются. Ну допустим быть админом какого то трейдингово ресурса и публиковать новости. И получать за этой свою зарплату. Вот рассматривать в данном ключе трейдинг самое актуальное для преобладающего большинства людей 4 типа.
Но я не собирался оказывать какие то услуги для трейдеров, у меня есть другая работа. Как и делать деньги из денег мне тоже не нужно, мне нужны физические товары и услуги как отдых или образование для детей.
Ваш взгляд со стороны интересен ))
я завтра буду в Москве,
у меня мало времени ответить обстоятельно
надо собираться в дорогу и пораньше спать лечь, завтра рано вставать
но если по пути будет связь, то отвечу
пока могу уверенно сказать одно: трейдинг - это огромный интересный мир