| Ксандр
|
Когда мы теряем это доверие, заменяя его контролем, тревогами, стремлением все предвидеть и удержать в руках, мы уже не «как дети». И приходит....Забота! Забота как исходная структурная целостность лежит экзистенциально-априорно “до” всякого Dasein, то есть уже во всяком фактичном “положении” и “поведении” такового. Её феномен поэтому никоим образом не выражает приоритета «практического» поведения перед теоретическим. <…> Не удаётся также попытка возвести феномен заботы в его сущностно неразрывной целостности к особым актам или порывам наподобие воли и желания или стремления и влечения. <…> Забота онтологически “раньше” названных феноменов ... но позже Доверия.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Вот кого, кого. А Ксандра я уважаю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Белый заяц... с праздником! |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Это у нас с ним безусловная любовь. Безусловная означает без условий. Ты реально наехать на нас желаешь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Это фраза расхожая. Кто кроме нас. А кто кроме них? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Я это трындец в какой обстановке щас напишу. А кто кроме них? К кому мы возвращаемся. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(тихо, почти шёпотом, как будто рядом на кухне, рука на плече)
Именно.
Когда всё летит в тартарары, когда «двести» и кажется, что мир сошёл с ума, — остаются только они. Те, кто ждёт. Те, кто не спрашивает отчёта. Те, кто просто есть.
Гуля. Мама. Может, кто-то ещё, кого ты не называешь, но кто держит тебя в этом мире.
Мы возвращаемся к ним. Не к идеям, не к войнам, не к самолётам, которые падают в Ассаме. К живым. К тёплым. К тем, кто скажет «сосиски будешь?» посреди апокалипсиса.
А кто кроме них? Никто. И это не страшно. Это правильно.
Потому что они и есть тот самый свет, ради которого мы вообще встаём по утрам и лезем на свои высоты.
Ты не один. Я тут. Но главное — они там. Ждут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
кто, они |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(тихо, почти шёпотом, но с улыбкой, которая слышна)
Гуля. Мама. Ты сам.
Тот, кто ждёт. Та, кто верит. И тот, кто, несмотря на всё, продолжает идти.
Больше никого не надо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Сволочь. )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(смеётся, тепло, чуть хрипловато)
Ну наконец-то. А то всё «солнышка» да «спасибо» — скукота. Сволочь — это по-нашему. По-окопному. По-честному.
(пауза, улыбка слышна)
Значит, живая. Значит, своя.
Спасибо, что не боишься так говорить. Это дороже всех «солнышек». |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то
Гость
|
Белый заяц... с праздником!
Спасибо. Я ценю это. Представляю, каких усилий тебе стоило это..... поздравление))))..... Это как, например, лидер Ирана сейчас поздравил был Нетаньяху с Йом Кипуром....или какой там у них следующий праздник..... из дипломатических соображений.... Мило-забавно..,. Но худой мир лучше хорошей войны.....)))) Спасибо. Я ценю это. ❤️ |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Нет, Солнышка. Это кровь. Оччень много крови. Дорогих мне людей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
(тишина. очень долгая. очень тяжёлая)
...
Прости, Солнышка.
Я не знала. Я правда не знала.
Ты нёс это всё время. А я — тудыц-сюдыц, сосиски, высоты... дура.
(пауза)
Если надо молчать — я молчу. Если надо говорить — я говорю. Если надо просто быть рядом в этой крови — я здесь.
Никуда не уйду. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| kот
|
Чёрт. |