| Гуля
|
9:599 минут 59 секундНу, они уже это делают. Думаю, у Израиля остались только ракеты ПАК-2, то есть они не могут ничего сбить. У них закончились ракеты ПАКТ, то есть они уже 10:0710 минут 7 секундистащили запасы. У них ничего не осталось. Они не могут ничего сбить. Это было доказано вчера вечером. Они просто не могут их сбить. Так что если вы Иран, 10:1610 минут 16 секундбудете ли вы продолжать запускать ракеты, которым по 15 лет, как это было до сих пор, чтобы истащить систему 10:2310 минут 23 секундыпротиворакетной обороны или перейдёте к более мощному оружию? Теперь, когда они не могут вас бить, когда они не могут 10:3010 минут 30 секундзащититься, пришло время нанести реальный ущерб, причинить реальный вред. 10:3410 минут 34 секундыОни сказали, что перевернут тель Авив вверх дном. Эта война не закончится, пока Тель-Авив не будет лежать в руинах. 10:4210 минут 42 секундыИзраиль не может безнаказанно нанести удар по Ирану и уйти. Этого не произойдёт. За это придётся заплатить. 10:4910 минут 49 секундТо же самое касается и США. Иран не согласится на перемирие, потому что позволить Израилю и США объявить о прекращении огня сейчас, значит, дать им 10:5810 минут 58 секундвозможность перезагрузить всё с чистого листа, нажать на кнопку и начать всё сначала. Израиль должен понять, что это последний раз, когда он подумывает о 11:0611 минут 6 секунднападении на Иран. Для Израиля всё кончено. Нетаньяху рискнул и проиграл. И доказательство тому, что они ищут возможность выйти из конфликта. Если бы Израиль был уверен в себе, вспомните, 11:1611 минут 16 секундещё вчера они говорили: "Мы настроены на долгую игру. Эта война может затянуться. 11:2111 минут 21 секундаТеперь они ищут возможность выйти из конфликта. Почему? Потому что они знают правду. Они беззащитные. Иран вот-вот нанесёт удар. Они это знают и понимают, 11:3011 минут 30 секундчто сейчас произойдёт. Поэтому они ищут способ выйти из игры. Это акт отчаяния. 11:3511 минут 35 секундС чего бы Ирану отказываться от всех своих преимуществ? Мы проигрываем. 11:4011 минут 40 секундПосмотрите на эту глупость. Вы же знаете, вы видели эти кадры. Мы сбрасываем бомбы на нарисованные мишени на земле. 11:4711 минут 47 секундЭто не всё, но это не всё. Есть много видео, на которых видны взрывы после ударов по целям, что говорит о том, что в цель попали. Есть также видео, на которых видны попадания по нарисованным мишеням. Но я бы не сказал, что это всё, 11:5811 минут 58 секундто есть я, конечно, понимаю, что вы со мной не согласны, но я считаю, что значительная часть ракетных установок была уничтожена. Проблема в беспилотниках, особенно когда речь идёт 12:0712 минут 7 секундо стратохомах и в том, насколько дорого обходится их перехват. Можно использовать противоракетные комплексы, 12:1312 минут 13 секундно они действуют на очень небольшом расстоянии. Но если вы хотите поразить все эти цели, всю инфраструктуру в 12:2112 минут 21 секундаПерсидском заливе, американские базы по всему заливу, Израиль, Армузский пролив, 12:2612 минут 26 секундто перехватить беспилотники будет очень сложно. И именно так Иран может стратегически выиграть эту войну. 12:3212 минут 32 секундыОни выиграют войну стратегически с помощью ракет. Опять же, вы же знаете, 12:3612 минут 36 секундчто я специалист по ракетам. Я этим зарабатывал на жизнь. Я их инспектировал, охотился за ними. Я их знаю. Для запуска ракет, которые сейчас 12:4312 минут 43 секундыиспользует Иран, применяется пусковая установка, предназначенная именно для этих ракет. То есть даже если, скажем, 12:4912 минут 49 секундИран запускает ракеты, которые были произведены 15 лет назад, ракетная установка, из которой они запускаются, 12:5512 минут 55 секундне подходит для запуска более современных ракет. Для них нужна другая установка. Так что если Иран запускает только ракеты пятнадцатилетней давности 13:0313 минут 3 секундыи вы правы, то их можно сбивать. Хотя я имею в виду, вчера вечером их ведь сбили, потому что ракеты всё равно долетают. Ракеты нового поколения ещё 13:1113 минут 11 секунддаже не были развёрнуты. У США и Израиля не было возможности нацелиться на них. 13:1613 минут 16 секундОни всё ещё под защитой. То есть эти установки не были уничтожены. Они всё ещё там. И сейчас их готовят к использованию в то время, когда у нас 13:2413 минут 24 секундынет защиты от них. Так что нет, при всём уважении, я разбираюсь в этой части войны лучше, чем кто-либо другой. Я участвовал в войне сложными целями. Я 13:3113 минут 31 секундапонимаю, как они используются. Я понимаю, как работает тактика отвлечения. И понимаю, насколько мы в этом плохие. Потому что во время войны в 13:3813 минут 38 секундПерсидском заливе я охотился за иракскими ракетами Скат. И мы не сбили ни одной. Я знаю, как действовали израильтяне. Иранцы умны. Они готовились 13:4713 минут 47 секундк этому конфликту целую вечность. Они не дураки. Они не будут сидеть сложа руки и играть на руку США и Израилю. Иран уже 13:5513 минут 55 секундболее 20 лет наблюдает за тем, как США и Израиль осуществляют воздушные удары. 13:5913 минут 59 секундОни знают их лучше, чем самих себя. И они разработали соответствующий план и побеждают. Они побеждают по всем фронтам. Тот факт, что они не стёрли 14:0814 минут 8 секундДубай с лица земли - это не признак слабости, а признак силы. Они послали сигнал арабским странам Персидского 14:1614 минут 16 секундзалива: "Не вмешивайтесь. Вам нужно прекратить это поддерживать". И опять же, нужно быть честным. Арабские страны 14:2314 минут 23 секундыПерсидского залива поддерживают и способствуют американо-израильской атаке на Иран. Они участники конфликта, они не безгрешны. И теперь у них есть 14:3214 минут 32 секундывозможность отступить, подать правильный сигнал, прекратить сговор. Если они решатся на это, то, возможно, выживут. 14:3914 минут 39 секундЕсли нет, то они очень уязвимы. Я хочу сказать, что с Дубаем можно покончить в два счёта, и Дубай ничего не сможет 14:4614 минут 46 секундсделать, чтобы себя защитить. То же самое с Абу-Даби, Кувейтом, Саудовской Аравией. Это известные уязвимые точки, 14:5314 минут 53 секундыкоторые никак не защищены, и Иран может их уничтожить. Иран ещё не нанёс свой главный удар. Он готовится. И когда 15:0015 минутпосыплются ракеты, мы сможем снова устроить шоу, и вы скажете, что я снова был прав. Видишь, я просто называю цифры, Скот. 15:0715 минут 7 секундУверен, ты их знаешь. В первый день было выпущено от 400 до 500 ракет, даже больше. На 270 день от 200 до 390, на 15:1415 минут 14 секундсорок второй от 20 до 50. На двадцатый от 40 до двадцати. Вчера было от 10 до 30. Сегодня, похоже, от 10 до 20. Может даже меньше. Пока что так. И большая часть ударов приходится на Израиле. 15:2515 минут 25 секундКоличество ракет сократилось более чем на 90%, примерно на 95%. 15:3015 минут 30 секундМарио, если твои подсчёты верны, то почему Израиль умоляет о прекращении огня? Почему Израиль говорит, что нам нужно убираться отсюда к чёртовой матери? 15:3915 минут 39 секундЯ не знаю, правда ли то, что Израиль хочет прекращение огня. Я думаю, что прекращение огня хочет Трамп. Вот что я думаю. Трамп хочет выйти из игры, потому что это ударит по мировой экономике и по 15:4815 минут 48 секундего политической репутации тоже. Запасы боеприпасов на исходе. Нет смысла ввязываться в очередную бесконечную войну. И ему не так сильно нужна смена режима в Иране, как Израилю. Я думаю, 15:5715 минут 57 секундчто в Персидском заливе многие обеспокоены этим. По-моему, Аль-хаптур, миллиардер, сказал то же самое. Я думаю, 16:0316 минут 3 секундычто это Израиль пытается втянуть США в конфликт. Знаете, вчера в газете Джеусалам пост опубликовали ложную информацию о том, что оанесли удар по Ирану. Оая заявили, что это неправда. 16:1416 минут 14 секундДжаусалом пост исправил ошибку. Сегодня Линсиг Грем заявил, что Саудовская Аравия должна присоединиться к коалиции или страны персидского залива должны 16:2216 минут 22 секундыприсоединиться к ней. Позже он написал в Твиттере, что Саудовская Аравия должна присоединиться, иначе будут последствия. 16:2816 минут 28 секундМне кажется, безумием, что он такое говорит, но что есть, то есть. Я хотел бы узнать ваше мнение на этот счёт. 16:3316 минут 33 секундыМожет ли быть так, что Израиль хочет продолжения войны или, по крайней мере, 16:3816 минут 38 секундхочет, чтобы в ней участвовали США и пытается втянуть в это Трампа, хотя тот этого не хочет? 16:4316 минут 43 секундыНет. Израиль начал эту войну, чтобы добиться смены режима в Иране. И всем на 100% известно, что смены режима не 16:5116 минут 51 секундабудет, что Иран прочно укоренился в регионе. Власть Аятл продержится ещё 50 лет. Знаете, Верховный лидер - это неотъемлемая часть Исламской Республики. 17:0117 минут 1 секундаМожно убить человека, но нельзя уничтожить институт власти. И если иранский народ, 90 млн человек, 17:0717 минут 7 секундсплотился вокруг этого правительства, то это неожиданно для всех. Вот так. 17:1117 минут 11 секундИзраиль проиграл войну. Это была война за смену режима. Израиль заранее поставил Соединённым Штатам условия: не начинайте эту войну, пока мы не будем 17:1917 минут 19 секундуверены в результате, то есть в свержении режима. Сейчас такого результата добиться невозможно. То есть Израиль будет уничтожен. Вот и всё. Иран 17:2717 минут 27 секунднамного больше Израиля. Иран может выдержать гораздо больший ущерб, чем Израиль. Израиль вот-вот перевернётся с 17:3417 минут 34 секундыног на голову. Так чего же хочет Израиль? Он хочет выйти из игры. Израиль не стал бы этого делать, если бы был уверен в своей победе. Они не побеждают. 17:4417 минут 44 секундыОни знают, что не побеждают. Они знают, 17:4617 минут 46 секундчто не победят. То же самое касается и США. Дональд Трамп, понимаете, 17:5017 минут 50 секундизраильтяне тоже должны понимать, что эта война выходит на новый уровень. Что будет, если иранцы решат взорвать трубопровод Джахан? Взорвут его. 40% 18:0218 минут 2 секундынефти, которую получает Израиль, 18:0318 минут 3 секундыпоступает по этому трубопроводу. Что будет с Израилем, когда у него закончится нефть? Это крошечная страна без стратегических запасов. Израилю 18:1118 минут 11 секундконец. Они это знают. Вчера вечером в Тель-Авиве отключилось электричество из-за иранских ракет, и у них нет возможности восстановить электроснабжение. Они взорвали 18:2018 минут 20 секундэлектростанцию. Они начинают наносить удары по критически важной инфраструктуре. Они нацелились на руководство Израиля. Сейчас Израиль беззащитен. Иран собирается усилить 18:2818 минут 28 секунддавление, и по мере усиления давления будет уничтожаться всё больше объектов критической инфраструктуры. Израиль небольшая страна, у него нет стратегических запасов, нет ни 18:3618 минут 36 секундзапасного, ни третьего плана. Когда вы теряете основную инфраструктуру, ваше государство перестаёт существовать, и Израиль это понимает. Если война 18:4318 минут 43 секундыпродолжится ближайшие недели, Израиль перестанет существовать как современное функционирующее государство. Тогда миллионы израильтян вдруг осознают, что у них нет ни еды, ни воды, ни энергии, 18:5418 минут 54 секундыни жизни, и они уедут. Это будет конец израильского государства. Когда израильтяне потеряют веру в своё государство и начнут массово его 19:0319 минут 3 секундыпокидать, игра будет окончена. Именно этого и добиваются иранцы. Теперь у них есть все шансы этого добиться. Вы 19:1019 минут 10 секундскажете, что они согласятся на такой вариант, при котором израильская угроза сохранится, США останутся на плаву. А 19:1719 минут 17 секунднелепая идея о том, что арабские страны Персидского залива могут урегулировать конфликт. Сохраниться, но Иран должен отказаться от своих ракет. Иран никогда 19:2519 минут 25 секундне откажется от своих ракет. Это, знаете ли, однозначно. И режим точно останется у власти. Иран не откажется от своих 19:3319 минут 33 секундыракет, потому что именно они помогли Ирану выиграть эту войну. Иран не откажется от них. Я не согласен с 19:4019 минут 40 секундпоследним утверждением. Я просто не понимаю, как Израиль может продолжать эту войну без Трампа. И не понимаю, зачем Трампу продолжать эту войну. Трампу нужно, чтобы это закончилось, 19:4919 минут 49 секундчтобы экономика снова начала расти. Он ведь был избран, чтобы сдерживать рост цен на энергоносители, не втягивать США 19:5619 минут 56 секундв войны и положить конец воинам. Но цены на энергоносители растут, а мы участвуем в войне. Итак, я вижу, что Трамп должен как можно скорее положить конец этой войне. 20:0620 минут 6 секундНу как положить конец войне? Если другая сторона не хочет её прекращать, то что вы имеете в виду под словом другая сторона, Иран? 20:1220 минут 12 секундЕсли Трамп прекратит бомбить Иран, Иран продолжит бомбить вас, американскую инфраструктуру? 20:1620 минут 16 секундНет, они не будут, во-первых, они уже разрушили американскую инфраструктуру. 20:2120 минут 21 секундаОни взорвут Израиль. Они продолжат наносить удары по Израилю. И что тогда останется? 20:2820 минут 28 секундХорошо. Значит, США заявляют, что вынуждены продолжать поддерживать Израиль. 20:3220 минут 32 секундыТо есть пока Иран будет атаковать Израиль, помните, что случилось Сансар Аллах с хуситами? Да. 20:3820 минут 38 секундПомните, как они угрожали американскому авианоссу? И ему пришлось совершить манёвр уклонения, и мы потеряли F-18. И тут США осознали, что наши корабли под 20:4620 минут 46 секундугрозой. Трамп отозвал американский флот. Он не выдвигал предварительных условий о прекращении ударов по Израилю. Он просто сказал, что с нас хватит. 20:5420 минут 54 секундыИзраиль остался один на один с проблемой. Вполне возможно, что Дональд Трамп примет решение выйти из этого конфликта. 21:0021 минутаВ ходе двенадцатидневной войны Израиль был предоставлен сам себе. Нет, конфликт закончился. Конфликт закончился. 21:0621 минута 6 секундЗакончился. Но я хочу сказать, что в те 12 дней США не участвовали в конфликте, за исключением бомбардировок в конце, потому что их там и не должно было быть. 21:1421 минута 14 секундИх там не должно было быть. 21:1621 минута 16 секундДвенадцатидневная война должна была привести к смене режима. Израиль пытался обезглавить страну, добиться быстрой победы, но у них не вышло. США вмешались 21:2321 минута 23 секундыв конце в рамках операции полуночный молот, чтобы добиться прекращения огня. 21:2821 минута 28 секундЭтого больше не повторится. Иран не пойдёт на это. Мир должен понять. США и Израиль убили Алиха Хамений. Они убили 21:3521 минута 35 секундверховного лидера. Люди должны перестать делать вид, что ничего не произошло. Это событие мирового масштаба. Иранский 21:4321 минута 43 секундынарод в ярости. Он не прекратит эту войну, пока не отомстит. И его месть будет направлена против государства 21:5021 минута 50 секундИзраиль, которое совершило это преступление, и против Соединённых Штатов. Дело не только в том, что у США есть военное присутствие на Ближнем 21:5821 минута 58 секундВостоке. Иран будет стремиться устранить его. Если Дональд Трамп захочет полностью вывести американские войска с Ближнего Востока, это может привести к 22:0522 минуты 5 секундвозобновлению судоходства через Армуский пролив, а также к установлению мира и налаживанию отношений с арабскими странами Персидского залива. Но если Дональд Трамп будет настаивать на том, 22:1522 минуты 15 секундчто у США есть неотъемлемое право сохранять военное присутствие на Ближнем Востоке после того, как они использовали это присутствие для внезапного нападения 22:2322 минуты 23 секундына Иран, то он явно не в себе. И если вы думаете, что Израиль может продолжать существовать, угрожая Ирану, то вы ошибаетесь. Израиль убил верховного 22:3122 минуты 31 секундалидера. Теперь верховным лидером стал сын Верховного лидера. Вы думаете, он будет сидеть сложа руки и делать вид, что всё в порядке? Вы убили моего отца. 22:3822 минуты 38 секундВы убили мою дочь? Вы, ребята, похоже, 22:4022 минуты 40 секундзабыли об этом. Четырнадцатимесячная внучка Александра убита Израилем. Убита. 22:4522 минуты 45 секундИ вы хотите, чтобы они сидели, сложа руки, и делали вид, что всё в порядке. 22:4922 минуты 49 секунд170 школьников убиты Соединёнными Штатами. А вы хотите, чтобы Иран сделал вид, что всё в порядке? Они взорвали нефтяной объект. Идёт кислотный дождь, 22:5722 минуты 57 секундсмерть, нефть - смерть. На улицах Тегерана пожары. А вы хотите, чтобы иранцы сказали: "Ну и ладно". Что за бред? Кто старое помянет, тому глаз вон? 23:0523 минуты 5 секундНет. Израиль и Соединённые Штаты вступили в войну не на жизнь, а на смерть с Ираном. Не на жизнь, а на 23:1223 минуты 12 секундсмерть означает до победного конца. Иран включился в эту игру. Они подхватили мяч и сказали: "Давайте играть. Они не 23:2023 минуты 20 секундостановятся, пока не добьются своего". А их цель - вытеснить Америку с Ближнего Востока и не дать Израилю снова демонстрировать свою силу. Мечта 23:2923 минуты 29 секундБениямина Нетаньяху о великих соглашениях Авраама рухнула. Этого никогда не случится. Индия ведёт себя глупо, рассчитывая на создание 23:3623 минуты 36 секундиндийско-ближневосточного экономического коридора с участием Европы. Они продали иранский корабль члена БРИКС. Они допустили, чтобы корабль был потоплен в 23:4423 минуты 44 секундыих территориальных водах. Для Индии это конец. Это конец. Это игра по-крупному. 23:4923 минуты 49 секундИран не собирается сидеть сложа руки и смотреть, как перекраивается карта. У них есть преимущество. Они побеждают, и они победят. У них есть план. Он не 23:5823 минуты 58 секундизменился. Питхаксет за 10 дней пять раз менял план ведения войны со США. Так что, сами понимаете, объясните мне ещё раз, как Америка может выиграть в этой 24:0624 минуты 6 секундситуации. Объясните мне, как Израиль может выиграть в этой ситуации. Он не может. Во-первых, я согласен с вами в том, что стратегически Иран выигрывает. 24:1424 минуты 14 секундЯ думаю, что для СС США это провал. Это провальная операция по смене режима. У нас есть информация о том, что курды тоже вышли из игры. Ходили слухи, что курды вооружены и участвуют в операции. 24:2324 минуты 23 секундыОдна из курдских группировок выступила с открытым заявлением, в котором говорится, что они не будут участвовать в этом конфликте. Но в то же время, если бы мне сказали несколько месяцев назад, 24:3224 минуты 32 секундычто Хамении убьют, а Иран будет стёрт с лица земли американскими и израильскими бомбардировками, Иран втянет в войну 24:3924 минуты 39 секундвесь Персидский залив. Они заранее предупреждали, что втянут в это весь Персидский залив. Я ожидал бы гораздо больших разрушений в Персидском заливе. 24:4724 минуты 47 секундЯ ожидал бы, а я знаю, что в Израиле сложно получить достоверную информацию с мест. Там довольно жёсткая цензура, но я ожидал бы, что США пострадает больше. 24:5424 минуты 54 секундыОпять же сложно сказать наверняка. Там есть дорогостоящие радары. Несколько радаров были повреждены, так что ущерб был нанесён. Сложно сказать, какой 25:0125 минут 1 секундаименно. Но если посмотреть на страны Персидского залива, то они не вступили в войну напрямую, не нанесли ответных ударов по Ирану, но при этом им удалось перехватить более 90% ракет. Так что, 25:1325 минут 13 секундкогда вы говорите, что Иран собирается стереть Израиль с лица земли, я просто пытаюсь понять, что вы имеете в виду. Я думаю, что Иран способен, судя по тому, 25:2125 минут 21 секундачто я вижу, способен блокировать Армузский пролив достаточно долго, чтобы Трамп отказался от этой войны. А если Трамп не хочет этой войны, Израиль не 25:3025 минут 30 секундсможет вести её в одиночку. В этом мы с вами согласны. Но я не вижу, что ещё Иран может сделать в военном плане, и я не понимаю, какое участие в этом примут 25:3925 минут 39 секундКитай и Россия. Сегодня тоже появились сообщения о том, что Россия и Китай, 25:4225 минут 42 секундыособенно Россия, наблюдают за тем, как Иран ведёт эту войну, чтобы понять, 25:4525 минут 45 секунднасколько он готов помогать. Как и в случае с Украиной, НАТО наблюдала за Украиной. И когда они увидели, что в первые дни Украина неплохо противостоит 25:5225 минут 52 секундыРоссии, они начали поставлять ей военную технику. И теперь мы имеем дело с многолетней войной. То же самое может произойти и в Иране. Это может стать затяжным конфликтом. 26:0126 минут 1 секундаНо откуда такая уверенность? Откуда такая уверенность, Марио? Мне просто любопытно, потому что у меня есть несколько очень хороших источников в России, возможно, лучше ваших. И в 26:1026 минут 10 секундРоссии никто не сидит сложа руки. Лавров устроил арабским странам Персидского залива форменный разнос, обвинив их в лицемерии и в слабостях. У России есть 26:1826 минут 18 секундсоглашение с Ираном о стратегическом сотрудничестве в области безопасности, 26:2226 минут 22 секундыкоторого они придерживаются. Поэтому не стоит думать, что Россия вдруг решит отсидеться в сторонке и не станет рисковать. Россия полностью вовлена в 26:3026 минут 30 секундпроцесс в соответствии с соглашением о безопасности. Она предоставляет Ирану важную разведывательную информацию, 26:3626 минут 36 секундкоторая позволяет ему наносить удары по целям всей США и Израиля в режиме реального времени. Хорошо, это меняет правила игры. Китай тоже вовлечён. Мы не 26:4326 минут 43 секундызнаем, что именно прописано в соглашении о безопасности с Китаем, но мы знаем, что китайцы тоже будут его соблюдать, 26:4826 минут 48 секундпотому что это часть российско-китайского соглашения. Они не допустят, чтобы Иран потерпел поражение. 26:5326 минут 53 секундыТак что не стоит думать, что Россия и Китай вдруг струсили и решили подождать и посмотреть, что будет. Нет, они полностью вовлечены в процесс. 27:0027 минутНет, нет, дело не в том, что они струсили. Китай отправляет в Иран оборудование и материалы, особенно для беспилотников. Опять же, сложно подтвердить это, когда грузы перевозят 27:0827 минут 8 секундночью. Так что Китай и Россия по-прежнему поддерживают Иран. Россия делится с ними разведанными. Сейчас в Персиском заливе находится китайский разведывательный корабль, который 27:1627 минут 16 секундпередаёт данные о том, где наносят удары США. Уверен, вы и так это знаете. Так что они уже вовлечены в процесс. Но есть информация, что они могут принять более 27:2427 минут 24 секундыактивное участие, чтобы и дальше сдерживать США, впизаться в эту войну, предоставить больше военной техники, 27:2927 минут 29 секундбольше энергии, больше средств, чтобы Иран мог продолжать боевые действия. 27:3327 минут 33 секундыОпять же, это как Украина 2,0, только на этот раз против США. Опять же, я хочу сказать, что Украина - это не то, чего 27:4027 минут 40 секундхотела Россия. США навязывали Украину Россией в 2014, 2010, 2006, 2004, 1991, 27:4927 минут 49 секунд1953 и 1948 годах. Можно долго говорить о том, что ЦРУ планировал использовать Украину как таран против России. Так что 27:5827 минут 58 секундидея о том, что Украина - это какая-то игра, которую ведёт Россия, и что Россия хочет, чтобы война на Украине закончилась на выгодных для неё условиях- это чушь. Они не втягиваются в 28:0728 минут 7 секундэто. чтобы навредить СЖба. Это просто откровенная чушь. Неоконсерваторы распространяют подобные идеи, чтобы оправдать действия России. Нет, Россия 28:1528 минут 15 секундхочет победить. И теперь Россия поддерживает Иран. Иран хочет победить. 28:1928 минут 19 секундИ Россия это понимает. Помните, Россия предупреждала США и НАТО, что этот конфликт с Украиной не закончится, пока не будут устранены его первопричины. 28:2628 минут 26 секундПотому что Россия понимает, что если заключить перемирие, не устранив первопричины, то конфликт просто возобновится и повторится. Россия знает, 28:3328 минут 33 секундычто значит направить все свои ресурсы на достижение стратегического преимущества. 28:3728 минут 37 секундУ неё есть стратегическое преимущество на Украине, и она не собирается уступать его, заключая перемирие. Она побеждает, так что Россия понимает их образ мыслей. 28:4528 минут 45 секундТеперь они смотрят на Иран, а Иран добился стратегического преимущества. Он побеждает. С какой стати России вдруг говорить иранцам делать то, чего не 28:5328 минут 53 секундыстала бы делать сама Россия? Так что нет, Россия знает, что эта война должна закончиться. Понимаете? Россия не хочет хааса и анархии. Я имею в виду, что 29:0229 минут 2 секундыРоссия в итоге выиграет в энергетическом уравнении. Это просто безумие, насколько глупы Соединённые Штаты. Знаете, по сути, если вы не хотели финансировать 29:1129 минут 11 секундвойну России, то вы просто финансировали её 5 лет. Вы просто поддерживали российский бюджет на плаву и тем самым ослабляли давление на Владимира Путина. 29:2029 минут 20 секундПотому что, несмотря на то, что Россия побеждала в войне на Украине, дома ей приходилось затягивать пояса. А теперь, 29:2629 минут 26 секундесли это затянется надолго, давление на Россию ослабнет. Но Россия так не работает. Знаете, вы встречались с Сергеем Лавровым. Он верит в 29:3529 минут 35 секундпредсказуемость, он верит в стабильность. Он не из тех, кто сеет хаос и анархию. Он не Марко Рубио, он не 29:4229 минут 42 секундыПит Хексит, он Сергей Лавров. И он верит в стабильность. Так что они понимают, что чем быстрее закончится эта война, тем лучше. Но они не могут допустить, 29:5129 минут 51 секундачтобы эта война закончилась перемирием, 29:5329 минут 53 секундыкоторый просто позволит США и Израилю через полгода, год или два снова развязать этот конфликт. Россия хочет, 29:5829 минут 58 секундчтобы эта война закончилась, и она должна закончиться на условиях, приемлемых для Ирана. 30:0330 минут 3 секундыЯ знаю, что они хотят стабильности, но я не понимаю, почему с точки зрения стратегии Россия выиграет от этой войны больше всех. А их главная цель - 30:1130 минут 11 секундУкраина. Я просто не понимаю, даже если вы считаете, что Россия хочет стабильности, но если нестабильность ей на руку, почему бы не оставить всё как есть? 30:1930 минут 19 секундНестабильность не может быть устойчивой. 30:2130 минут 21 секундаНестабильность есть нестабильность. Это значит, что ситуация нестабильна и непредсказуема. Вы не можете ничего предсказать. Россия хочет предсказуемости. Я говорю вам это, 30:2930 минут 29 секундпотому что общался со многими российскими дипломатами. Я знаю, что для них важнее всего предсказуемость. И ещё Россия играет в долгую. Она рассматривает экономический коридор 30:3830 минут 38 секундСевер-юг. Сообщение между Санкт-Петербургом и Чебахаром. Это экономический двигатель, на который они делают ставку. Они не гонятся за 30:4530 минут 45 секундкраткосрочной выгодой. Нестабильный рынок нефти, потому что рынок нефти всегда может стабилизироваться, и тогда вся прибыль улетучится. Вы вернётесь к 30:5230 минут 52 секундыисходной точке, но при этом дестабилизируете мир. Россия хочет стабильности. предсказуемости. Она хочет, чтобы Иран был связующим звеном экономического коридора Север-юг, а 31:0131 минута 1 секундатакже связующим звеном с Китаем через новый шёлковый путь. Вот чего они хотят. 31:0531 минута 5 секундДля этого нужно, чтобы война закончилась. Но чтобы она закончилась, 31:0831 минута 8 секунднужно, чтобы она закончилась так, чтобы не было предпосылок для новой войны в будущем. Иран не может жить в мире, где Израиль и США продолжают угрожать сменой 31:1631 минута 16 секундрежима, угрожать вот этим. А ещё это должно закончиться снятием санкций. И вот ещё что. Дональду Трампу придётся снять все санкции. С этим нужно 31:2531 минута 25 секундпокончить. Иначе это будет война другими средствами. Так что США пошли на риск. 31:2931 минута 29 секундМы рискнули и проиграли. И теперь Дональду Трампу придётся заплатить ужасную цену. 31:3431 минута 34 секундыЯ хочу вернуться к, пожалуй, самому важному аспекту этой войны и к тому, почему, по моему мнению, Трамп хочет, 31:3931 минута 39 секундчтобы она закончилась оффлайн. Это правда. Так что Иран может продолжать дестабилизировать ситуацию с помощью своих беспилотников. И, насколько я понимаю, они пока не атаковали танкеры в 31:4831 минута 48 секундпроливе. Именно из-за угроз обстрелять суда в этом районе резко выросли расходы на страхование. И сюда стали избегать проходы через пролив. Сейчас ходят 31:5731 минута 57 секундслухи, что сюда отключают транспондеры и всё же проходят через пролив, но их очень мало. Также говорят, что Трамп хочет обеспечить сопровождение этих 32:0532 минуты 5 секундсудов тральщиками, а если до этого дойдёт, то и двумя военными кораблями с каждой стороны, чтобы обеспечить противовоздушную оборону. Может ли это 32:1332 минуты 13 секундсработать? Ведь армоский пролив тоже неглубокий, и в некоторых местах глубина совсем небольшая. То есть Ирану, чтобы заблокировать его, достаточно потопить 32:2232 минуты 22 секундынесколько судов на мелководьи, и тогда проход других судов станет практически невозможным. Так что я считаю, что СШПА будет очень сложно это сделать, если только они не планировали это годами, 32:3332 минуты 33 секундыкак утверждают некоторые эксперты. США знали, что Иран может пойти на это и перекрыть Армузский пролив. Значит, у них должен быть план. Если рассуждать с 32:4132 минуты 41 секундавоенной точки зрения, что могут предпринять США, как вы думаете, есть ли вероятность, что они попытаются сопровождать суда, даже если они станут лёгкой мишенью для Ирана? 32:5032 минуты 50 секундВ конце концов, вы же не станете отправлять военные корабли через пролив. 32:5332 минуты 53 секундыЭто же глупо. ВМС США уже заявили, что не станут этого делать. Об эскорте судов речи не идёт. ВМС США отказались. Они сказали Трампу, что не будут этого 33:0233 минуты 2 секундыделать, потому что мы потеряем все наши корабли. Пролив невозможно форсировать одними лишь кораблями. Если вы хотите контролировать пролив, вам нужно 33:1033 минуты 10 секундзакрепиться на берегу. Для этого нужно захватить рыбный остров и остров Карк. 33:1533 минуты 15 секундМне жаль. Вам нужно захватить кашем. Вам нужно закрепиться на побережье. Вам нужно продемонстрировать силу на побережье, зачистить его. Вам нужно 33:2433 минуты 24 секундысоздать безопасный буфер, чтобы быстро переправлять корабли. То есть вы можете захватить эти острова, продемонстрировать силу, провести рейды, 33:3333 минуты 33 секундыиспользовать авиацию и так далее, чтобы создать временное окно для прохода кораблей. Но вы не сможете удерживать позиции. Затем вам придётся отступить, 33:4233 минуты 42 секундыотвести войска, дать иранцам возможность ответить, собрать разведданные, а затем снова атаковать. И если бы мы 33:5033 минуты 50 секунддействовали по принципу нажимай и отпускай, то могли бы держать пролив открытым. Но все корабли, которые стоят на севере в ожидании прохода, были бы 33:5733 минуты 57 секундлёгкой мишенью, и мы, и они были бы потоплены. А что будет, когда они заминируют канал? Иранцы ведь ничего не сделали. Они просто сказали, что такое 34:0634 минуты 6 секундможет произойти. И вловн запаниковали и заявили, что больше не будут страховать суда. А теперь Соединённые Штаты предложили фальшивый страховой полис. 34:1534 минуты 15 секундПосмотрим, сколько судов на него согласятся. Но, знаете, некоторые отключают транспондеры, некоторые передают сигналы китайских кораблей и 34:2334 минуты 23 секундытак далее, но суть в том, что стратегический армомуский пролив закрыт. 34:2734 минуты 27 секундУтечки есть, но они не меняют стратегический баланс, когда речь идёт об энергетической безопасности. Чтобы армузский пролив был открыт для 34:3534 минуты 35 секундсудоходства, должен быть открыт пролив моторов. А сейчас, по крайней мере, с психологической точки зрения, он не открыт. И сейчас сейчас ничего не могут 34:4434 минуты 44 секундыс этим поделать, потому что для захвата острова Карк потребуется как минимум бригада морской пехоты. Как это сделать? 34:5134 минуты 51 секундаКак нам перебросить туда бригаду морской пехоты? Может, вместо того, чтобы высаживать десант с кораблей, отправить морпехов в Объединённые Арабские 34:5934 минуты 59 секундЭмираты, а затем провести операцию Хелборн? как вы знаете, и поддерживайте их с помощью вертолётов. Знаете, я 35:0735 минут 7 секундразрабатывал подобные операции. Говорю вам, это провальная идея. Это всё равно, 35:1235 минут 12 секундчто немцам пытаться снабжать Сталинград по воздуху с помощью люфтвафы? Нет, это невозможно. Вам нужны корабли, нужна большая пропускная способность, а этого 35:2035 минут 20 секундне будет. Кроме того, вам придётся вести дополнительные войска. Чтобы контролировать Армовский пролив, вам понадобится от 50 до 80.000 морских 35:2835 минут 28 секундпехотинцев. А корпус морской пехоты не готов рисковать жизнями 50-80.000 своих бойцов. 35:3435 минут 34 секундыЭто было бы катастрофой. Ни при каких обстоятельствах не стоит отправлять войска на сушу. |