Постнагуализм
11 марта 2026, 09:28:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2502 2503 [2504] 2505
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы 2.0 (Чат)  (Прочитано 3555334 раз)
Кто-то, Душа Затёртая До Дыр, Евгений Геннадьевич (+ 1 Скрытых) и 294 Гостей смотрят эту тему.
kот
Старожил

Модератор: Р о з а
« Ответ #37545 : Сегодня в 02:11:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сдавайся, чо.
kот
Старожил

« Ответ #37546 : Сегодня в 02:14:37 »

Лучше быть военнопленным, мы Конвенцию более-менее соблюдаем.
kот
Старожил

« Ответ #37547 : Сегодня в 02:17:49 »

Не всегда.
Иногда ваше же химическое оружие вам запихиваем.
kот
Старожил

« Ответ #37548 : Сегодня в 02:21:55 »

Подожди. Ты всё равно умрёшь.
Какая тебе разница сколько ты на детский сад кинул?
Гуля
Постоялец

« Ответ #37549 : Сегодня в 04:45:40 »

газета КоммерсантЪ

10.03.2026, 21:52

Axios: США попросили Израиль прекратить удары по нефтяным объектам Ирана
Гуля
Постоялец

« Ответ #37550 : Сегодня в 05:38:32 »

Иран уничтожил радары США, передававшие данные Украине⁠⁠
13 часов назад

Уничтоженные иранскими ракетами радары на базе США в Бахрейне собирали разведданные, в том числе и для Украины - о целях в российском тылу.

Об этом на канале «Изолента» заявил отставной американский офицер Станислав Крапивник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы должны поблагодарить Иран. Он сделал то, что мы [Россия] должны были сделать. Вот эта главная база, которая в Бахрейне, она видела южную Россию.

Оттуда они передавали координаты наших судов на Каспийском море, когда были удары дронами по Астрахани. Вот оттуда шло.

Теперь говорят – им потребуется от 8 до 9 лет и еще миллиард, чтобы обновить эту систему, и построить новую. А поставить маленький радар –12-24 месяцев», – сказал Крапивник.

Он подчеркнул, что некоторые комплектующие для продвинутых американских радаров производятся только в Китае – и не факт, что Пекин разрешит продажу вероятному противнику.

«США только пытаются начать какое-то производство у себя. Но это еще не один год.

У них большие проблемы с радарными системами, с ракетными системами, так что это будет интересно, как они это все сделают. Китай их отрезал. Так что не знаю, как долго это займёт, но мы должны поблагодарить Иран, потому что он сделал то, что мы нам нужно было сделать», – подытожил Крапивник.
Гуля
Постоялец

« Ответ #37551 : Сегодня в 05:56:36 »

Во всем мире набирает популярность высказывания главы МИДа Ирана Аракчи
особенно в Америке

<a href="https://www.youtube.com/v/5Jsm8pId7O4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/5Jsm8pId7O4</a>

Вызывает симпатию

Непонятно почему Белой Зайке не нравятся Иранцы
хотя бы чисто внешне

---------------

Ирана была возможность изготовить "грязную бомбу" из ядерных отходов
Но духовные лидеры страны приняли закон фатву - деяние которое не достойно для мусульман
Гуля
Постоялец

« Ответ #37552 : Сегодня в 06:04:47 »

Встреча Путина с Аббасом Аракчи 8 месяцев назад

Иранский язык приятен для слуха

<a href="https://www.youtube.com/v/KasvFw4EqAI" target="_blank">https://www.youtube.com/v/KasvFw4EqAI</a>
Гуля
Постоялец

« Ответ #37553 : Сегодня в 06:20:53 »

Скотт Риттер: напряжение растёт, последствия могут изменить весь регион.

23 часа назад

<a href="https://www.youtube.com/v/RbGCFI8ujgo" target="_blank">https://www.youtube.com/v/RbGCFI8ujgo</a>
почтальОн
Гость

Email
« Ответ #37554 : Сегодня в 06:43:01 »

Непонятно почему Белой Зайке не нравятся Иранцы
хотя бы чисто внешне
всё правильно.
я тоже вот вспоминал что такая на ариоме была одна которая сама с собой в одном посте третьим лицом разговаривала и никак не мог вспомнить ник.
почему то в голову лез ник -"шестеренка", но я понимал что это не она.
да, хохлушка "Белый заяц" наконец то пожаловала.
где же там наша хохлушка СашАх потерялась
вот не может хохол Душа поступить по мужскому, взойти на дискорд как к себе домой открыв ногой там дверь и забрать её к нам сюдой.
Душа-ты не мужик что ли?

Гуля
Постоялец

« Ответ #37555 : Сегодня в 07:00:19 »

Текст из видео выше

Скотт Риттер

============

Израиль и Соединённые Штаты вступили в войну не на жизнь, а на смерть с Ираном.

Не на жизнь, а на смерть означает до победного конца. Мечта Бениямина Нетаньяху о великих соглашениях Авраама рухнут.
  Если война продолжится ближайшие недели,
  Израиль перестанет существовать как современное функционирующее государство.

170 школьников убиты Соединёнными Штатами. А вы хотите, чтобы Иран сделал вид, что всё в порядке? Они взорвали нефтяной объект. Идёт кислотный дождь,
   смерть, нефть, смерть. На улицах Тегерана пожары. А вы хотите, чтобы иранцы сказали: "Ну и ладно". Мир должен понять. США и Израиль убили Алиха Хамени. Иранский народ в ярости. Он не прекратит эту войну, пока не отомстит.
  У Израиля не осталось средств противовоздушной обороны, и вы вот вот получите удар боеголовками весом в тонну и больше. Масштабы разрушений будутколоссальными. Вы сами это устроили. Эта война не закончится, пока Тель-Авив не будет лежать в руинах. Добро пожаловать в реальность Израиль.
Марио: _   Скотт, пока ты подключался к эфиру, вышла статья в Washington Post.
Думаю,это один из тех моментов, когда ты можешь сказать: "Я же говорил". Согласно этой статье, Израиль начинает задумываться о том, как выйти из войны с Ираном. По неофициальным данным,
 израильские чиновники уже обсуждают возможные варианты выхода из войны с Ираном, которая набирает обороты. Растут опасения  Пока неясно, чем всё закончится, но окончательное решение во многом зависит от Трампа. Один израильский чиновник прямо заявил: "Я не уверен, что в наших интересах воевать до свержения режима".
 Это стало известно всего несколько минут назад.
Скотт: Как жаль. Так печально. Как жаль. Не стоило тебе начинать, чувак. Давайте вспомним. Вы, Израиль, совершили внезапное нападение на Иран. Это была
 война по выбору. Вы не обязаны были этого делать, но вы сами вязались в неё. А теперь Иран говорит: "Мы не закончим,
 пока вы не сдадитесь, так что Израиль не получит никаких уступок". И решение принимает не Дональд Трамп. Что за высокомерие? Что за самонадеянность?
 Решение принимает Иран. Эта война закончится, когда Иран скажет, что с него хватит, а Иран не скажет этого,
 пока США не уйдут с Ближнего Востока, а Израиль не будет уничтожен. Добро пожаловать в реальность Израиль. Вы сами это устроили. видели новые цели для
 ударов, которые обозначил корпус стражи исламской революции. Теперь, когда они уничтожили боеприпасы и средства ПВО, а
 мы видели это вчера вечером, у Израиля не осталось средств противовоздушной обороны. Иран будет запускать ракеты
 только с боеголовками весом в одну тонну, а это значит, что время ракет с меньшими боеголовками прошло. Теперь Израиль готов перейти к этапу выяснения отношений в уравнении. Подурачились,
 выяснили. И все остальные страны,
 которые захотят сыграть в эту игру, тоже так поступят. Так что ещё раз говорю, Объединённые Арабские Эмираты,
 пожалуйста, не делайте этого. Не будьте дураками, иначе вас сотрут с лица земли.
 То же самое касается Кувейты и Саудовской Аравии. Азербайджану тоже стоит это понять. Иран не шутит. У него есть ракеты, тысячи ракет, которые он ещё не использовал. Это новые ракеты,
 гиперзвуковые ракеты, ракеты с огромными боеголовками и высокой точностью.
 Помните, мы говорили о том, что у израильтян осталось всего 12 пусковых установок. Так вот, я думаю, что это ложь, потому что Иран выпускает гораздо
 больше двенадцати ракет одновременно. У иранцев есть план, стратегический план,
 и всё идёт по нему. Пока мы с вами разговариваем, они разрушают мировую экономику. Это комплексный подход. Скоро
 вы всё узнаете. Цены на нефть взлетели до небес. И если так будет продолжаться,
 то на Ближнем Востоке не останется нефти. Потому что, если Израиль продолжит, и это снова предупреждение для Объединённых Арабских Эмиратов,
 Кувейта и других стран, если вы будете сидеть сложа руки и ничего не делать,
 пока Израиль наносит удары по объектам нефтедобычи в Иране, знайте, что вы за это поплатитесь. Вас уничтожат, и вы ничего не сможете сделать, чтобы это
 предотвратить. Ваша система ПВО тоже не работают, и вы вот вот получите удар боеголовками весом в тонну и больше.
 Масштабы разрушений будут колоссальными.
 Я просто хочу, чтобы люди перестали делать вид, будто у Израиля и США ещё есть право голоса. Они сами создали эту
  проблему. Они проиграли эту войну. Они не могут повлиять на её исход, а разве что признать своё поражение и выполнить требования Ирана. А что касается США, то
  им нужно убираться к чертям с Ближнего Востока, а Израилю перестать играть в великоизраильские игры, признать независимое палестинское государство и
 научиться жить в мире и согласии со своими соседями. Страны Персидского залива оказались в сложном положении,
  потому что они критически отнеслись к этой войне.
Марио :- 1 миллиардер из Эмиратов,
  выходец из Персидского залива, выступил заявлением, в котором раскритиковал Трампа. Не знаю, видели ли вы его. Его зовут Аль-хаптур. Он обвиняет Трампа в том, что тот втянул страны Персиского
 залива в эту войну. А сегодня он выступил с ещё одним заявлением, в котором раскритиковал Линси Грема за то,
 что тот якобы недоволен тем, что страны Персиского залива не присоединились к войне. То есть он критикует Линси Грема,
 но в то же время они критикуют Иран за удары по их территории. Они говорят, что любое новое соглашение с Ираном должно ограничивать его программу по разработке баллистических ракет. Это не официальная информация. Об этом писали в СМИ.
Скотт : - Можно я кое-что скажу? Они делают вид,
 что не предоставляли убежище террористам на территории США. Они делают вид, что на их территории нет американских баз.
 Они делают вид, что ЦРУ не использовало их территорию для агрессивных действий против Ирана. Они, что, правда, пытаются разыграть карту? Мы ни в чём не виноваты. Это так грустно, детка. Нет,
 Иран всё понимает. Эйуая. Вы проиграли.
 Вы сделали ставку не на ту лошадь. Вы выбрали Америку и теперь понимаете, что Америка вас не спасёт. А теперь вы пытаетесь сделать вид, что у вас есть какие-то рычаги, давление на Иран, чтобы
 заставить его отказаться от программы по разработке баллистических ракет.
 Программа Ирана по разработке баллистических ракет будет существовать вечно, потому что это даёт им рычаги, давления на таких глупых людей, как вы,
 которые предоставили Соединённым Штатам убежища, чтобы те могли вступить в сговор Израилем и организовать внезапное нападение на Иран, в результате которого был убит их верховный лидер. Вы что,
 забыли об этом? Просто поразительно,
 насколько я не могу поверить в глупость этих людей, в их высокомерие и самонадеянность, с которыми они решились на внезапное нападение, в результате которого был убит верховный лидер Ирана,
 потом ещё и делают вид, что у них есть какие-то рычаги влияния, и они могут решать, чем закончится этот конфликт. Нет, нет, вы выбрали не ту сторону.
 Если Трамп хочет выйти из игры, то Иран не хочет. С чего бы им позволять ему это сделать?
 Давайте просто всё обдумаем. Иран не начинал войну. Мы это знаем. Войну развязали Израиль и Соединённые Штаты.
 Это была война, которая должна была стать войной на уничтожение иранского режима. Вот и всё. Это как сесть за покерный стол и поставить всё на кон, а
 потом вдруг понять, что тебе выпали проигрышные карты. Можно мне забрать свои фишки? Нет, ты же поставил всё. Ты проиграл. Всё кончено. Иран сказал:
 "Хорошо, теперь это игра на выживание". То есть представьте себя на месте Ирана.
 Они заплатили высокую цену. То, что с ними произошло, ужасно. не только убийство верховного лидера, но и разрушение инфраструктуры, убийство 170,
  ни в чём не повинных школьниц и так далее. Они заплатили эту цену, но теперь они побеждают. Они победят. Всё кончено.
 Точка. Почему вы говорите, что они побеждают?
 Потому что они перекрывают поставки нефти.

Марио :-Здесь я с вами согласен. Я,
 кстати, действительно думаю, что согласен с вами в том, что они побеждают, но я бы не сказал, что они побеждают в военном отношении. Вы говорили о боеголовке весом в одну тонну, но большинство атак на страны
 Персидского залива были отражены в гораздо большей степени, чем я ожидал. Количество атак значительно сократилось.
 Атаки на Израиль в меньшей степени, но всё же их было значительно меньше, чем во время двенадцатидневной войны. Ходили слухи, что они потопили американский военный кораль. Этого не произошло.
 Американские базы пострадали, но количество дронов и ракет, атаковавших их, сократилось более чем на 90%. Так вы согласны, что стратегически они
 побеждают, потому что им удаётся сдерживать противника. Они пытаются загнать его в угол, но в военном отношении всё обстоит несколько иначе.

Скотт:-  Нет. Почему вы так считаете? Если ваши цели радары и средства связи, а вы уничтожили и радары, и средства связи,
 нужно ли отправлять такое же количество оружия? Они добились того, чего хотели.
 Они ослепились США. Они сделали так, что объединённая система противовоздушной обороны не могла взаимодействовать друг с другом. Они фактически оставили Израиль без защиты. Вы хотите сказать,
 что Израиль не подвергается ударам? Что произошло прошлой ночью? В чей дом попали? В дом Нетаньяху. А в чей ещё? В дом Гавира. Они начинают их уничтожать.
 Я просто ждал. А теперь ФБР начинает блокировать мне интернет.
 Но суть в том, что, как вы сказали вчера, были нанесены удары по домам Нетаньяху и Бенгавира.
 Иран начинает наносить удары по израильскому руководству. Израиль не выйдет из этой войны невредимым. Он не выйдет из неё целым и невредимым. Я собирался зачитать зрителям кое-что,
 потому что сейчас происходит много событий, ведётся много переговоров, и даже рынки реагируют на них. Кажется,
 сегодня Трамп выступит с речью, и много говорят о том, что Трамп ищет способ выйти из ситуации. И сегодня об этом много говорят. Не знаю, насколько это
 соответствует действительности, но вы говорите, что Иран на это не согласится.
 Вы говорите об израильской системе противоракетной обороны, но в то же время американские базы не подвергаются таким же ударам, как в первые несколько дней. Думаю, вы скажете, что это война
 на истощение. С американской стороны поступали сообщения о том, что большинство ракетных установок было уничтожено. Заводы по производству беспилотников, конечно, гораздо сложнее уничтожить.
 Ни одна ракетная установка не была уничтожена, Марио. Ни одна ракетная установка не была уничтожена. Давайте прекратим нести чушь. Вы видели
 доказательств? Мы знаем, что они бьют по ложным целям. Может, они и уничтожили одну или две ракетные установки. Но суть в том, что иранский ракетный потенциал
 ыне был подорван вообще никак. Но почему они сократили количество запускаемых ракет? Им нужно продолжать. Я понимаю,
 что это война на истощение, но если они продолжат запускать ракеты, то запасы систем противовоздушной обороны и боеприпасов, которые уже на исходе,
 истощатся ещё больше. Все говорят об истощении запасов боеприпасов у Израиля,
 у США, у стран Персидского залива. Разве Ирану не выгодно продолжать запускать ракеты, чтобы ещё больше истощить запасы боеприпасов?
 Ну, они уже это делают. Думаю, у Израиля остались только ракеты ПАК-2, то есть они не могут ничего сбить. У них закончились ракеты ПАКТ, то есть они уже
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:50:11 от Гуля » Записан
Гуля
Постоялец

« Ответ #37556 : Сегодня в 07:00:55 »

Ну, они уже это делают. Думаю, у Израиля остались только ракеты ПАК-2, то есть они не могут ничего сбить. У них закончились ракеты ПАКТ, то есть они уже
 истащили запасы. У них ничего не осталось. Они не могут ничего сбить. Это было доказано вчера вечером. Они просто не могут их сбить. Так что если вы Иран,
 будете ли вы продолжать запускать ракеты, которым по 15 лет, как это было до сих пор, чтобы истащить систему
 противоракетной обороны или перейдёте к более мощному оружию? Теперь, когда они не могут вас бить, когда они не могут
 защититься, пришло время нанести реальный ущерб, причинить реальный вред.
 Они сказали, что перевернут тель Авив вверх дном. Эта война не закончится, пока Тель-Авив не будет лежать в руинах.
 Израиль не может безнаказанно нанести удар по Ирану и уйти. Этого не произойдёт. За это придётся заплатить.
 То же самое касается и США. Иран не согласится на перемирие, потому что позволить Израилю и США объявить о прекращении огня сейчас, значит, дать им
 возможность перезагрузить всё с чистого листа, нажать на кнопку и начать всё сначала. Израиль должен понять, что это последний раз, когда он подумывает о
 нападении на Иран. Для Израиля всё кончено. Нетаньяху рискнул и проиграл. И доказательство тому, что они ищут возможность выйти из конфликта. Если бы Израиль был уверен в себе, вспомните,
 ещё вчера они говорили: "Мы настроены на долгую игру. Эта война может затянуться.
 Теперь они ищут возможность выйти из конфликта. Почему? Потому что они знают правду. Они беззащитные. Иран вот-вот нанесёт удар. Они это знают и понимают,
 что сейчас произойдёт. Поэтому они ищут способ выйти из игры. Это акт отчаяния.
 С чего бы Ирану отказываться от всех своих преимуществ? Мы проигрываем.
 Посмотрите на эту глупость. Вы же знаете, вы видели эти кадры. Мы сбрасываем бомбы на нарисованные мишени на земле.
 Это не всё, но это не всё. Есть много видео, на которых видны взрывы после ударов по целям, что говорит о том, что в цель попали. Есть также видео, на которых видны попадания по нарисованным мишеням. Но я бы не сказал, что это всё,
 то есть я, конечно, понимаю, что вы со мной не согласны, но я считаю, что значительная часть ракетных установок была уничтожена. Проблема в беспилотниках, особенно когда речь идёт
 до стратохомах и в том, насколько дорого обходится их перехват. Можно использовать противоракетные комплексы,
 но они действуют на очень небольшом расстоянии. Но если вы хотите поразить все эти цели, всю инфраструктуру в
  Персидском заливе, американские базы по всему заливу, Израиль, Армузский пролив,
 то перехватить беспилотники будет очень сложно. И именно так Иран может стратегически выиграть эту войну.
 Они выиграют войну стратегически с помощью ракет. Опять же, вы же знаете,
 что я специалист по ракетам. Я этим зарабатывал на жизнь. Я их инспектировал, охотился за ними. Я их знаю. Для запуска ракет, которые сейчас
 использует Иран, применяется пусковая установка, предназначенная именно для этих ракет. То есть даже если, скажем,
 Иран запускает ракеты, которые были произведены 15 лет назад, ракетная установка, из которой они запускаются,
 не подходит для запуска более современных ракет. Для них нужна другая установка. Так что если Иран запускает только ракеты пятнадцатилетней давности
 и вы правы, то их можно сбивать. Хотя я имею в виду, вчера вечером их ведь сбили, потому что ракеты всё равно долетают. Ракеты нового поколения ещё
 даже не были развёрнуты. У США и Израиля не было возможности нацелиться на них.
 Они всё ещё под защитой. То есть эти установки не были уничтожены. Они всё ещё там. И сейчас их готовят к использованию в то время, когда у нас
 нет защиты от них. Так что нет, при всём уважении, я разбираюсь в этой части войны лучше, чем кто-либо другой. Я участвовал в войне сложными целями. Я
 понимаю, как они используются. Я понимаю, как работает тактика отвлечения. И понимаю, насколько мы в этом плохие. Потому что во время войны в
 Персидском заливе я охотился за иракскими ракетами Скат. И мы не сбили ни одной. Я знаю, как действовали израильтяне. Иранцы умны. Они готовились
 к этому конфликту целую вечность. Они не дураки. Они не будут сидеть сложа руки и играть на руку США и Израилю. Иран уже
 более 20 лет наблюдает за тем, как США и Израиль осуществляют воздушные удары.
 Они знают их лучше, чем самих себя. И они разработали соответствующий план и побеждают. Они побеждают по всем фронтам. Тот факт, что они не стёрли
 Дубай с лица земли - это не признак слабости, а признак силы. Они послали сигнал арабским странам Персидского
 залива: "Не вмешивайтесь. Вам нужно прекратить это поддерживать". И опять же, нужно быть честным. Арабские страны
 Персидского залива поддерживают и способствуют американо-израильской атаке на Иран. Они участники конфликта, они не безгрешны. И теперь у них есть
 возможность отступить, подать правильный сигнал, прекратить сговор. Если они решатся на это, то, возможно, выживут.
 Если нет, то они очень уязвимы. Я хочу сказать, что с Дубаем можно покончить в два счёта, и Дубай ничего не сможет
 сделать, чтобы себя защитить. То же самое с Абу-Даби, Кувейтом, Саудовской Аравией. Это известные уязвимые точки,
 которые никак не защищены, и Иран может их уничтожить. Иран ещё не нанёс свой главный удар. Он готовится. И когда
 посыплются ракеты, мы сможем снова устроить шоу, и вы скажете, что я снова был прав. Видишь, я просто называю цифры, Скот.
 Уверен, ты их знаешь. В первый день было выпущено от 400 до 500 ракет, даже больше. На 270 день от 200 до 390, на
 сорок второй от 20 до 50. На двадцатый от 40 до двадцати. Вчера было от 10 до 30. Сегодня, похоже, от 10 до 20. Может даже меньше. Пока что так. И большая часть ударов приходится на Израиле.
 Количество ракет сократилось более чем на 90%, примерно на 95%.
 Марио, если твои подсчёты верны, то почему Израиль умоляет о прекращении огня? Почему Израиль говорит, что нам нужно убираться отсюда к чёртовой матери?
 Я не знаю, правда ли то, что Израиль хочет прекращение огня. Я думаю, что прекращение огня хочет Трамп. Вот что я думаю. Трамп хочет выйти из игры, потому что это ударит по мировой экономике и по
 его политической репутации тоже. Запасы боеприпасов на исходе. Нет смысла ввязываться в очередную бесконечную войну. И ему не так сильно нужна смена режима в Иране, как Израилю. Я думаю,
 что в Персидском заливе многие обеспокоены этим. По-моему, Аль-хаптур, миллиардер, сказал то же самое. Я думаю,
 что это Израиль пытается втянуть США в конфликт. Знаете, вчера в газете Джеусалам пост опубликовали ложную информацию о том, что оанесли удар по Ирану. Оая заявили, что это неправда.
 Джаусалом пост исправил ошибку. Сегодня Линсиг Грем заявил, что Саудовская Аравия должна присоединиться к коалиции или страны персидского залива должны
 присоединиться к ней. Позже он написал в Твиттере, что Саудовская Аравия должна присоединиться, иначе будут последствия.
 Мне кажется, безумием, что он такое говорит, но что есть, то есть. Я хотел бы узнать ваше мнение на этот счёт.
 Может ли быть так, что Израиль хочет продолжения войны или, по крайней мере,
 хочет, чтобы в ней участвовали США и пытается втянуть в это Трампа, хотя тот этого не хочет?
 Нет. Израиль начал эту войну, чтобы добиться смены режима в Иране. И всем на 100% известно, что смены режима не
 будет, что Иран прочно укоренился в регионе. Власть Аятл продержится ещё 50 лет. Знаете, Верховный лидер - это неотъемлемая часть Исламской Республики.
 Можно убить человека, но нельзя уничтожить институт власти. И если иранский народ, 90 млн человек,
 сплотился вокруг этого правительства, то это неожиданно для всех. Вот так.
 Израиль проиграл войну. Это была война за смену режима. Израиль заранее поставил Соединённым Штатам условия: не начинайте эту войну, пока мы не будем
 уверены в результате, то есть в свержении режима. Сейчас такого результата добиться невозможно. То есть Израиль будет уничтожен. Вот и всё. Иран
 намного больше Израиля. Иран может выдержать гораздо больший ущерб, чем Израиль. Израиль вот-вот перевернётся с
 ног на голову. Так чего же хочет Израиль? Он хочет выйти из игры. Израиль не стал бы этого делать, если бы был уверен в своей победе. Они не побеждают.
 Они знают, что не побеждают. Они знают,
 что не победят. То же самое касается и США. Дональд Трамп, понимаете,
 израильтяне тоже должны понимать, что эта война выходит на новый уровень. Что будет, если иранцы решат взорвать трубопровод Джахан? Взорвут его. 40%
 нефти, которую получает Израиль,
 поступает по этому трубопроводу. Что будет с Израилем, когда у него закончится нефть? Это крошечная страна без стратегических запасов. Израилю
 конец. Они это знают. Вчера вечером в Тель-Авиве отключилось электричество из-за иранских ракет, и у них нет возможности восстановить электроснабжение. Они взорвали
 электростанцию. Они начинают наносить удары по критически важной инфраструктуре. Они нацелились на руководство Израиля. Сейчас Израиль беззащитен. Иран собирается усилить
 давление, и по мере усиления давления будет уничтожаться всё больше объектов критической инфраструктуры. Израиль небольшая страна, у него нет стратегических запасов, нет ни
 запасного, ни третьего плана. Когда вы теряете основную инфраструктуру, ваше государство перестаёт существовать, и Израиль это понимает. Если война
 продолжится ближайшие недели, Израиль перестанет существовать как современное функционирующее государство. Тогда миллионы израильтян вдруг осознают, что у них нет ни еды, ни воды, ни энергии,
 ни жизни, и они уедут. Это будет конец израильского государства. Когда израильтяне потеряют веру в своё государство и начнут массово его
 покидать, игра будет окончена. Именно этого и добиваются иранцы. Теперь у них есть все шансы этого добиться. Вы
 скажете, что они согласятся на такой вариант, при котором израильская угроза сохранится, США останутся на плаву. А
 нелепая идея о том, что арабские страны Персидского залива могут урегулировать конфликт. Сохраниться, но Иран должен отказаться от своих ракет. Иран никогда
 не откажется от своих ракет. Это, знаете ли, однозначно. И режим точно останется у власти. Иран не откажется от своих
 ракет, потому что именно они помогли Ирану выиграть эту войну. Иран не откажется от них. Я не согласен с
 последним утверждением. Я просто не понимаю, как Израиль может продолжать эту войну без Трампа. И не понимаю, зачем Трампу продолжать эту войну. Трампу нужно, чтобы это закончилось,
 чтобы экономика снова начала расти. Он ведь был избран, чтобы сдерживать рост цен на энергоносители, не втягивать США
 в войны и положить конец воинам. Но цены на энергоносители растут, а мы участвуем в войне. Итак, я вижу, что Трамп должен как можно скорее положить конец этой войне.
 Ну как положить конец войне? Если другая сторона не хочет её прекращать, то что вы имеете в виду под словом другая сторона, Иран?
 Если Трамп прекратит бомбить Иран, Иран продолжит бомбить вас, американскую инфраструктуру?
 Нет, они не будут, во-первых, они уже разрушили американскую инфраструктуру.
 Они взорвут Израиль. Они продолжат наносить удары по Израилю. И что тогда останется?
 Хорошо. Значит, США заявляют, что вынуждены продолжать поддерживать Израиль.
 То есть пока Иран будет атаковать Израиль, помните, что случилось Сансар Аллах с хуситами? Да.
 Помните, как они угрожали американскому авианоссу? И ему пришлось совершить манёвр уклонения, и мы потеряли F-18. И тут США осознали, что наши корабли под
 угрозой. Трамп отозвал американский флот. Он не выдвигал предварительных условий о прекращении ударов по Израилю. Он просто сказал, что с нас хватит.
 Израиль остался один на один с проблемой. Вполне возможно, что Дональд Трамп примет решение выйти из этого конфликта.
 В ходе двенадцатидневной войны Израиль был предоставлен сам себе. Нет, конфликт закончился. Конфликт закончился.
 Закончился. Но я хочу сказать, что в те 12 дней США не участвовали в конфликте, за исключением бомбардировок в конце, потому что их там и не должно было быть.
 Их там не должно было быть.
 Двенадцатидневная война должна была привести к смене режима. Израиль пытался обезглавить страну, добиться быстрой победы, но у них не вышло. США вмешались
 в конце в рамках операции полуночный молот, чтобы добиться прекращения огня.
 Этого больше не повторится. Иран не пойдёт на это. Мир должен понять. США и Израиль убили Алиха Хамений. Они убили
 верховного лидера. Люди должны перестать делать вид, что ничего не произошло. Это событие мирового масштаба. Иранский
 народ в ярости. Он не прекратит эту войну, пока не отомстит. И его месть будет направлена против государства
 Израиль, которое совершило это преступление, и против Соединённых Штатов. Дело не только в том, что у США есть военное присутствие на Ближнем
 Востоке. Иран будет стремиться устранить его. Если Дональд Трамп захочет полностью вывести американские войска с Ближнего Востока, это может привести к
 возобновлению судоходства через Армуский пролив, а также к установлению мира и налаживанию отношений с арабскими странами Персидского залива. Но если Дональд Трамп будет настаивать на том,
 что у США есть неотъемлемое право сохранять военное присутствие на Ближнем Востоке после того, как они использовали это присутствие для внезапного нападения
 на Иран, то он явно не в себе. И если вы думаете, что Израиль может продолжать существовать, угрожая Ирану, то вы ошибаетесь. Израиль убил верховного
 лидера. Теперь верховным лидером стал сын Верховного лидера. Вы думаете, он будет сидеть сложа руки и делать вид, что всё в порядке? Вы убили моего отца.
 Вы убили мою дочь? Вы, ребята, похоже,
 забыли об этом. Четырнадцатимесячная внучка Александра убита Израилем. Убита.
 И вы хотите, чтобы они сидели, сложа руки, и делали вид, что всё в порядке.
 170 школьников убиты Соединёнными Штатами. А вы хотите, чтобы Иран сделал вид, что всё в порядке? Они взорвали нефтяной объект. Идёт кислотный дождь,
 смерть, нефть - смерть. На улицах Тегерана пожары. А вы хотите, чтобы иранцы сказали: "Ну и ладно". Что за бред? Кто старое помянет, тому глаз вон?
 Нет. Израиль и Соединённые Штаты вступили в войну не на жизнь, а на смерть с Ираном. Не на жизнь, а на
 смерть означает до победного конца. Иран включился в эту игру. Они подхватили мяч и сказали: "Давайте играть. Они не
 остановятся, пока не добьются своего". А их цель - вытеснить Америку с Ближнего Востока и не дать Израилю снова демонстрировать свою силу. Мечта
 Бениямина Нетаньяху о великих соглашениях Авраама рухнула. Этого никогда не случится. Индия ведёт себя глупо, рассчитывая на создание
 индийско-ближневосточного экономического коридора с участием Европы. Они продали иранский корабль члена БРИКС. Они допустили, чтобы корабль был потоплен в
 их территориальных водах. Для Индии это конец. Это конец. Это игра по-крупному.
 Иран не собирается сидеть сложа руки и смотреть, как перекраивается карта. У них есть преимущество. Они побеждают, и они победят. У них есть план. Он не
 изменился. Питхаксет за 10 дней пять раз менял план ведения войны со США. Так что, сами понимаете, объясните мне ещё раз, как Америка может выиграть в этой
 ситуации. Объясните мне, как Израиль может выиграть в этой ситуации. Он не может. Во-первых, я согласен с вами в том, что стратегически Иран выигрывает.
 Я думаю, что для СС США это провал. Это провальная операция по смене режима. У нас есть информация о том, что курды тоже вышли из игры. Ходили слухи, что курды вооружены и участвуют в операции.
 Одна из курдских группировок выступила с открытым заявлением, в котором говорится, что они не будут участвовать в этом конфликте. Но в то же время, если бы мне сказали несколько месяцев назад,
 что Хамении убьют, а Иран будет стёрт с лица земли американскими и израильскими бомбардировками, Иран втянет в войну
 весь Персидский залив. Они заранее предупреждали, что втянут в это весь Персидский залив. Я ожидал бы гораздо больших разрушений в Персидском заливе.
 Я ожидал бы, а я знаю, что в Израиле сложно получить достоверную информацию с мест. Там довольно жёсткая цензура, но я ожидал бы, что США пострадает больше.
 Опять же сложно сказать наверняка. Там есть дорогостоящие радары. Несколько радаров были повреждены, так что ущерб был нанесён. Сложно сказать, какой
 а именно. Но если посмотреть на страны Персидского залива, то они не вступили в войну напрямую, не нанесли ответных ударов по Ирану, но при этом им удалось перехватить более 90% ракет. Так что,
 когда вы говорите, что Иран собирается стереть Израиль с лица земли, я просто пытаюсь понять, что вы имеете в виду. Я думаю, что Иран способен, судя по тому,
 что я вижу, способен блокировать Армузский пролив достаточно долго, чтобы Трамп отказался от этой войны. А если Трамп не хочет этой войны, Израиль не
 сможет вести её в одиночку. В этом мы с вами согласны. Но я не вижу, что ещё Иран может сделать в военном плане, и я не понимаю, какое участие в этом примут
 Китай и Россия. Сегодня тоже появились сообщения о том, что Россия и Китай,
 особенно Россия, наблюдают за тем, как Иран ведёт эту войну, чтобы понять,
 насколько он готов помогать. Как и в случае с Украиной, НАТО наблюдала за Украиной. И когда они увидели, что в первые дни Украина неплохо противостоит
 России, они начали поставлять ей военную технику. И теперь мы имеем дело с многолетней войной. То же самое может произойти и в Иране. Это может стать затяжным конфликтом.
 Но откуда такая уверенность? Откуда такая уверенность, Марио? Мне просто любопытно, потому что у меня есть несколько очень хороших источников в России, возможно, лучше ваших. И в
 России никто не сидит сложа руки. Лавров устроил арабским странам Персидского залива форменный разнос, обвинив их в лицемерии и в слабостях. У России есть
 соглашение с Ираном о стратегическом сотрудничестве в области безопасности,
 которого они придерживаются. Поэтому не стоит думать, что Россия вдруг решит отсидеться в сторонке и не станет рисковать. Россия полностью вовлечена в
 процесс в соответствии с соглашением о безопасности. Она предоставляет Ирану важную разведывательную информацию,
 которая позволяет ему наносить удары по целям всей США и Израиля в режиме реального времени. Хорошо, это меняет правила игры. Китай тоже вовлечён. Мы не
 знаем, что именно прописано в соглашении о безопасности с Китаем, но мы знаем, что китайцы тоже будут его соблюдать,
 потому что это часть российско-китайского соглашения. Они не допустят, чтобы Иран потерпел поражение.
 Так что не стоит думать, что Россия и Китай вдруг струсили и решили подождать и посмотреть, что будет. Нет, они полностью вовлечены в процесс.
 Нет, нет, дело не в том, что они струсили. Китай отправляет в Иран оборудование и материалы, особенно для беспилотников. Опять же, сложно подтвердить это, когда грузы перевозят
 ночью. Так что Китай и Россия по-прежнему поддерживают Иран. Россия делится с ними разведанными. Сейчас в Персиском заливе находится китайский разведывательный корабль, который
 передаёт данные о том, где наносят удары США. Уверен, вы и так это знаете. Так что они уже вовлечены в процесс. Но есть информация, что они могут принять более
 активное участие, чтобы и дальше сдерживать США, впизаться в эту войну, предоставить больше военной техники,
 больше энергии, больше средств, чтобы Иран мог продолжать боевые действия.
 Опять же, это как Украина 2,0, только на этот раз против США. Опять же, я хочу сказать, что Украина - это не то, чего
 хотела Россия. США навязывали Украину Россией в 2014, 2010, 2006, 2004, 1991,
 1953 и 1948 годах. Можно долго говорить о том, что ЦРУ планировал использовать Украину как таран против России. Так что
 идея о том, что Украина - это какая-то игра, которую ведёт Россия, и что Россия хочет, чтобы война на Украине закончилась на выгодных для неё условиях- это чушь. Они не втягиваются в
 это. чтобы навредить СЖба. Это просто откровенная чушь. Неоконсерваторы распространяют подобные идеи, чтобы оправдать действия России. Нет, Россия
 хочет победить. И теперь Россия поддерживает Иран. Иран хочет победить.
 И Россия это понимает. Помните, Россия предупреждала США и НАТО, что этот конфликт с Украиной не закончится, пока не будут устранены его первопричины.
 Потому что Россия понимает, что если заключить перемирие, не устранив первопричины, то конфликт просто возобновится и повторится. Россия знает,
 что значит направить все свои ресурсы на достижение стратегического преимущества.
 У неё есть стратегическое преимущество на Украине, и она не собирается уступать его, заключая перемирие. Она побеждает, так что Россия понимает их образ мыслей.
 Теперь они смотрят на Иран, а Иран добился стратегического преимущества. Он побеждает. С какой стати России вдруг говорить иранцам делать то, чего не
 стала бы делать сама Россия? Так что нет, Россия знает, что эта война должна закончиться. Понимаете? Россия не хочет хааса и анархии. Я имею в виду, что
 Россия в итоге выиграет в энергетическом уравнении. Это просто безумие, насколько глупы Соединённые Штаты. Знаете, по сути, если вы не хотели финансировать
 войну России, то вы просто финансировали её 5 лет. Вы просто поддерживали российский бюджет на плаву и тем самым ослабляли давление на Владимира Путина.
 Потому что, несмотря на то, что Россия побеждала в войне на Украине, дома ей приходилось затягивать пояса. А теперь,
 если это затянется надолго, давление на Россию ослабнет. Но Россия так не работает. Знаете, вы встречались с Сергеем Лавровым. Он верит в
 предсказуемость, он верит в стабильность. Он не из тех, кто сеет хаос и анархию. Он не Марко Рубио, он не
 Пит Хексит, он Сергей Лавров. И он верит в стабильность. Так что они понимают, что чем быстрее закончится эта война, тем лучше. Но они не могут допустить,
  чтобы эта война закончилась перемирием,
 который просто позволит США и Израилю через полгода, год или два снова развязать этот конфликт. Россия хочет,
 чтобы эта война закончилась, и она должна закончиться на условиях, приемлемых для Ирана.
 Я знаю, что они хотят стабильности, но я не понимаю, почему с точки зрения стратегии Россия выиграет от этой войны больше всех. А их главная цель -
 Украина. Я просто не понимаю, даже если вы считаете, что Россия хочет стабильности, но если нестабильность ей на руку, почему бы не оставить всё как есть?
 Нестабильность не может быть устойчивой.
 аНестабильность есть нестабильность. Это значит, что ситуация нестабильна и непредсказуема. Вы не можете ничего предсказать. Россия хочет предсказуемости. Я говорю вам это,
 потому что общался со многими российскими дипломатами. Я знаю, что для них важнее всего предсказуемость. И ещё Россия играет в долгую. Она рассматривает экономический коридор
 Север-юг. Сообщение между Санкт-Петербургом и Чебахаром. Это экономический двигатель, на который они делают ставку. Они не гонятся за
 краткосрочной выгодой. Нестабильный рынок нефти, потому что рынок нефти всегда может стабилизироваться, и тогда вся прибыль улетучится. Вы вернётесь к
 исходной точке, но при этом дестабилизируете мир. Россия хочет стабильности. предсказуемости. Она хочет, чтобы Иран был связующим звеном экономического коридора Север-юг, а
 также связующим звеном с Китаем через новый шёлковый путь. Вот чего они хотят.
 Для этого нужно, чтобы война закончилась. Но чтобы она закончилась,
 нужно, чтобы она закончилась так, чтобы не было предпосылок для новой войны в будущем. Иран не может жить в мире, где Израиль и США продолжают угрожать сменой
 режима, угрожать вот этим. А ещё это должно закончиться снятием санкций. И вот ещё что. Дональду Трампу придётся снять все санкции. С этим нужно
 покончить. Иначе это будет война другими средствами. Так что США пошли на риск.
 Мы рискнули и проиграли. И теперь Дональду Трампу придётся заплатить ужасную цену.
 Я хочу вернуться к, пожалуй, самому важному аспекту этой войны и к тому, почему, по моему мнению, Трамп хочет,
 чтобы она закончилась оффлайн. Это правда. Так что Иран может продолжать дестабилизировать ситуацию с помощью своих беспилотников. И, насколько я понимаю, они пока не атаковали танкеры в
 проливе. Именно из-за угроз обстрелять суда в этом районе резко выросли расходы на страхование. И сюда стали избегать проходы через пролив. Сейчас ходят
 слухи, что сюда отключают транспондеры и всё же проходят через пролив, но их очень мало. Также говорят, что Трамп хочет обеспечить сопровождение этих
 судов тральщиками, а если до этого дойдёт, то и двумя военными кораблями с каждой стороны, чтобы обеспечить противовоздушную оборону. Может ли это
 сработать? Ведь армоский пролив тоже неглубокий, и в некоторых местах глубина совсем небольшая. То есть Ирану, чтобы заблокировать его, достаточно потопить
 несколько судов на мелководьи, и тогда проход других судов станет практически невозможным. Так что я считаю, что СШПА будет очень сложно это сделать, если только они не планировали это годами,
 как утверждают некоторые эксперты. США знали, что Иран может пойти на это и перекрыть Армузский пролив. Значит, у них должен быть план. Если рассуждать с
 военной точки зрения, что могут предпринять США, как вы думаете, есть ли вероятность, что они попытаются сопровождать суда, даже если они станут лёгкой мишенью для Ирана?
 В конце концов, вы же не станете отправлять военные корабли через пролив.
 Это же глупо. ВМС США уже заявили, что не станут этого делать. Об эскорте судов речи не идёт. ВМС США отказались. Они сказали Трампу, что не будут этого
 делать, потому что мы потеряем все наши корабли. Пролив невозможно форсировать одними лишь кораблями. Если вы хотите контролировать пролив, вам нужно
 закрепиться на берегу. Для этого нужно захватить рыбный остров и остров Карк.
 Мне жаль. Вам нужно захватить кашем. Вам нужно закрепиться на побережье. Вам нужно продемонстрировать силу на побережье, зачистить его. Вам нужно
 создать безопасный буфер, чтобы быстро переправлять корабли. То есть вы можете захватить эти острова, продемонстрировать силу, провести рейды,
 использовать авиацию и так далее, чтобы создать временное окно для прохода кораблей. Но вы не сможете удерживать позиции. Затем вам придётся отступить,
 отвести войска, дать иранцам возможность ответить, собрать разведданные, а затем снова атаковать. И если бы мы
 действовали по принципу нажимай и отпускай, то могли бы держать пролив открытым. Но все корабли, которые стоят на севере в ожидании прохода, были бы
 лёгкой мишенью, и мы, и они были бы потоплены. А что будет, когда они заминируют канал? Иранцы ведь ничего не сделали. Они просто сказали, что такое
 может произойти. И вловн запаниковали и заявили, что больше не будут страховать суда. А теперь Соединённые Штаты предложили фальшивый страховой полис.
 Посмотрим, сколько судов на него согласятся. Но, знаете, некоторые отключают транспондеры, некоторые передают сигналы китайских кораблей и
 так далее, но суть в том, что стратегический армомуский пролив закрыт.
 Утечки есть, но они не меняют стратегический баланс, когда речь идёт об энергетической безопасности. Чтобы армузский пролив был открыт для
 судоходства, должен быть открыт пролив моторов. А сейчас, по крайней мере, с психологической точки зрения, он не открыт. И сейчас сейчас ничего не могут
 с этим поделать, потому что для захвата острова Карк потребуется как минимум бригада морской пехоты. Как это сделать?
 Как нам перебросить туда бригаду морской пехоты? Может, вместо того, чтобы высаживать десант с кораблей, отправить морпехов в Объединённые Арабские
 Эмираты, а затем провести операцию Хелборн? как вы знаете, и поддерживайте их с помощью вертолётов. Знаете, я
 разрабатывал подобные операции. Говорю вам, это провальная идея. Это всё равно,
 что немцам пытаться снабжать Сталинград по воздуху с помощью люфтвафы? Нет, это невозможно. Вам нужны корабли, нужна большая пропускная способность, а этого
 не будет. Кроме того, вам придётся вести дополнительные войска. Чтобы контролировать Армовский пролив, вам понадобится от 50 до 80.000 морских
 пехотинцев. А корпус морской пехоты не готов рисковать жизнями 50-80.000 своих бойцов.
 Это было бы катастрофой. Ни при каких обстоятельствах не стоит отправлять войска на сушу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:35:42 от Гуля » Записан
Хм
Гость

Email
« Ответ #37557 : Сегодня в 07:27:04 »

Гулечка, а ты не могла бы поуважительнее относится к читателям, а не выааливать хаотичную смесь из цифр и букв?
Или хотч бы ссылку на источник давать?
Гуля
Постоялец

« Ответ #37558 : Сегодня в 07:38:33 »

Гулечка, а ты не могла бы поуважительнее относится к читателям, а не выааливать хаотичную смесь из цифр и букв?

<a href="https://www.youtube.com/v/RbGCFI8ujgo" target="_blank">https://www.youtube.com/v/RbGCFI8ujgo</a>

слева расшифровка видео,
которую я пытаюсь привести в Божеский вид
Хозяин
Постоялец

« Ответ #37559 : Сегодня в 07:46:18 »

Согласен. Один кобелёк превратил питомник в ИИ-чную сосисочную, другая мандрапапупа - в спамовый отстойник. Говноариомовцы, бл. Никакого уважения к гостям.
Страниц: 1 ... 2502 2503 [2504] 2505
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.