Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #120 : 07 сентября 2013, 21:03:17 » |
|
стало очевидно что ты пишешь Напиши как все происходит по-твоему. Разберем твой вариант |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #121 : 07 сентября 2013, 21:05:39 » |
|
а вот здесь я тоже согласен. а я чета нет я ниразу не видел как наблюдаетль что-то куда-то отсылает он или наблюдает процесс восприятия или результат восприятия или я не понял что-то с чем ты согласен? |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #122 : 07 сентября 2013, 21:14:12 » |
|
а я чета нет я ниразу не видел как наблюдаетль что-то куда-то отсылает он или наблюдает процесс восприятия или результат восприятия Ну, Корнак там правильно понял (вроде бы), что наблюдатель - до начала работы психики, а не является последним элементом этой работы. Это мне и понравилось Технически-то понятно, что наблюдатель никуда и ничё не "отправляет". |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #123 : 07 сентября 2013, 21:17:06 » |
|
Ну, Корнак там правильно понял (вроде бы), что наблюдатель - до начала работы психики, а не является последним элементом этой работы. Это мне и понравилось Улыбающийся Технически-то понятно, что наблюдатель никуда и ничё не "отправляет". аа ну и мне показалось вначале что Корнак таки увидел механизм и я даже думаю что он таки зацепил что-то такое но потом ВД его запутал |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #124 : 08 сентября 2013, 02:17:34 » |
|
прикольно что слово можно разделить "самО сознание" ...и как бэ вапрос исчерпан))) Эффект самонаблюдания имха вовси не похож не зеркальный калидор. Скорее, это не-делание восприятия, тональ тормозитт от попытки инвертарного перечня выявить свай собственный источник. В результате - ОВД и освобождение инергии (что соответствует перевод активности внимания на правополушарный режим ))). А вот это построение "зеркальное": наблюдать того кто наблюдает за сваим вниманием ...тьфу ... приетом если разум остановлен, - что будет удерживать всю эту цепочку? Только есле какое-то специальное намерение... столь же несгибаемое сколь и извращенное |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
zhelna
|
|
| |
« Ответ #125 : 02 ноября 2013, 19:28:38 » |
|
"...Центр циклона есть то восходящее спокойное место с низким давлением в центре, где можно научиться, как жить вечно.
Сразу вне этого центра кружится вихрь вашего собственного эго, в бешеном круговом танце, борющийся с другим эго. Если оставляешь центр, рев вихря глушит вас более и более по мере того, как вы присоединяетесь к этому танцу.
Ваша концентрированная мыслящая и чувствующая сущность, ваше собственное Сатори только в центре, никак не снаружи. Все ваши противоречивые действия, состояния заброшенности, направленные против Сатори, ваши ады, вами сами сотворенные, лежат вне центра. В центре Циклона вы вне колеса Кармы, вне колеса Жизни, вы поднимаетесь, чтобы соединиться с Творцами Вселенной, Творцами Нас.
Здесь мы узнаем, что мы творим Тех, которые есть мы сами..."
это из книги Лилли,
Гурджиев тоже говорит о некой сущности(потенциале из которой может развиться второе тело, которое будет бессмертно в пределах Солнечной системы), которая находится в летаргии у современного человека,
любая практика, любое эзотерическое учение говорит о Поиске этого центра , и работе уже оттуда
но как это сделать, как попасть в сущность, как остановить бесконечный круговорот мелких я, которые тянут одеяло управления твоей жизнью каждый на себя...
да, согласна, только самоосознание...
можно фантазировать на тему того, что ты осознан,
а как проверить то?
критерии осознанности субъективно, как и любой другой обьект психической жизни...
Гурджиева дал охренительный акцент на состояния вспоминания себя,
когда ты каждую секунду, сам проверяешь себя на осознанность, не текут ли твои мысли беспечным потоком, не в пучине ли ты эмоций, или фантазий
трудность в том, что со сменой правящих я, пропадает интерес к этому вспоминанию, и все, твоя работа закончена... |
|
|
|
помни себя помни себя помни себя (вирус GURDJIEFF.exe)
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #126 : 01 января 2015, 13:46:17 » |
|
Мы ДУМАЕМ об этой идее, а нужно понять на ПРАКТИКЕ. Но разве мы думаем не вследствие понимания? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #127 : 01 января 2015, 13:48:08 » |
|
Мы ДУМАЕМ об этой идее, а нужно понять на ПРАКТИКЕ. Но разве мы думаем не вследствие понимания? Мы думаем об этом вследствие того, что прочитали, или услышали от кого-то |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #128 : 01 января 2015, 13:50:06 » |
|
Мы думаем об этом вследствие того, что прочитали, или услышали от кого-то Т.е. ты понимание как промежуточную стадию смело выкидываешь? Ничего не упустил? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #129 : 01 января 2015, 13:56:09 » |
|
Мы думаем об этом вследствие того, что прочитали, или услышали от кого-то Т.е. ты понимание как промежуточную стадию смело выкидываешь? Ничего не упустил? Понимание может придти как до, так и после размышлений на какую-то тему. Но это будут разные типы понимания. Не обязательно понимание делать промежуточной стадией. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #130 : 01 января 2015, 13:57:32 » |
|
Не обязательно понимание делать промежуточной стадией. Необязательно - значит не исключается. Значит ты со мной согласился. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #131 : 11 января 2023, 09:50:18 » |
|
настоящее "я" отделится от всего этого и будет наблюдать из совсем другой точки неверно говорить "я отделится" Я рождается, появляется, пробуждается, но не отделяется до его рождения не было никакого Я, некому было отделяться |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #132 : 11 января 2023, 09:59:30 » |
|
Но также были и моменты воздействия на глубинные структуры с помощью воли. Но это ничем не напоминает то, что обычно люди называют "волей" - это не твёрдость характера, и оно ничем не напоминает насилие над собой. Воля присуща второму вниманию. И она может рассеивать некоторые структуры, когда воздействует на них с этой целью. Но опять-таки, это не похоже на их проламливание, а больше похоже на их "осознавание" что-ли. Осознание их причин, которое ведёт к локальному устранению неведения, которым и были вызваны эти "структуры" осознанность освещает бОльшую часть механически происходящего в психике она выявляет противоречивость и следствием этого выявления становится то, что ты называешь рассеяниванием у меня есть привычка к курению, заполняющая поле моего сознания у меня есть знание, что курить вредно эти два состояния чередуются друг с другом и никогда не пересекаются мы принимаем решение бросить, а потом сознание заполняется привычкой курить осознание двух противоречивых стремлений одновременно приводит к рассасыванию одного из них |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
|
| |
« Ответ #133 : 23 июля 2023, 19:02:58 » |
|
|
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #134 : 23 июля 2023, 19:36:18 » |
|
Татьяна Черниговская не котируется |