Постнагуализм
20 мая 2019, 01:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Обоюдный практикум по Эмоционально-Образной терапии  (Прочитано 154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
муха
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



Email
« : 10 мая 2019, 20:11:49 »

Есть такая штука, Эмоционально-Образная терапия. Кому интересно, можете посмотреть сайт автора методики http://linde-eit.ru/. Хочу написать не про то, как и почему это работает, а про то, зачем это нужно мне и зачем оно может быть нужно вам.
Я познакомилась с методом, когда пошла решать проблемы физического тела. Некоторые вещи в нем, как оказалось, не поддаются физическому воздействию, тогда врач пришел к выводу, что проблему в теле можно решить через работу с эмоциями и таки решил. Быстро и эффективно. Я захотела уметь так же и теперь учусь. И мне нужны зайцы-добровольцы для моего обучения и закрепления знаний - собственно, в этом мой интерес. А в замен я даю помощь. Это может быть работа с психосоматикой - астмы, бронхиты, боли, мышечные зажимы и спазмы, нервные тики и прочее. Метод хорошо работает в тех случаях, когда причина болезни - психосоматика. Это может быть работа с тревогами и психологическими проблемами. Или просто исследование собственного тоналя. Я берусь работать с любым запросом, при условии, что человек настроен адекватно. Работа будет по скайпу, день и время обговариваем заранее. Метод, конечно, не решает всех проблем и я только в начале обучения, поэтому вы должны понимать, это больше эксперимент, чем полноценный сеанс. Ничего необратимого без вашего ведома и согласия с вами не случится. На любом этапе работы мы можем отменить все изменения и вернуться к исходному состоянию.
Если обратившийся захочет анонимности - будет анонимно, если захочет обсуждения на форуме своего случая - обсудим, так же анонимно или нет - по желанию.
Зачем этот метод может быть нужен воену, идущему по пути? Ну вот смотрите. Есть вещи в тонале, которые его сильно искривляют, чтобы добраться до них могут уйти годы. Здесь быстрее, при том никто за вас работу не делает. Все делаете вы сами, осознаете тоже сами. Я лишь направляю. Это не отменяет и не заменяет перепросмотр и сталкинг и прочие техники. Это высвобождает больше ресурса для занятий любыми делами и проектами. Некоторые сразу умными ведь рождаются, узнают о пути, берут и идут по нему. А некоторые получают кривой тональ и на его выправление иногда уходит жизнь. А времени сами знаете нет))))
Кого заинтересовало - пишите в личку на форуме.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 3752



Email
« Ответ #1 : 10 мая 2019, 20:15:03 »

К сожалению я здоров :)
Записан
муха
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



Email
« Ответ #2 : 10 мая 2019, 20:16:07 »

Попробую объяснить, как работает эот.

На картинке я нарисовала схему личности человека так, как она рассматривается автором методики. Схема отржает влияние слоев один на другой. Влияние оказывается через соседние слои в обоих направлениях, но в одном направлении причинность по отношению к ближайшему слою гораздо выше, то есть ядро (сущность) влияет на состояние гораздо сильнее, чем состояние на сущность. (тут термины не форумные, а взяты из книги, под сущностью понимается ядро личности, другими словами можно назвать это душой в общечеловеческом понимании)

поведение влияет на результаты поведения сильнее, чем на мышление и тд.

соответственно влияя на ядро, мы правим все остальные слои
влияние в обратную сторону тоже возможно, но усилия будут несопоставимые, чтобы добраться на пару слоев вглубь некоторым могут потребоваться "годы упорной борьбы". Хотя бывает так, что косяк небольшой, а силушки дофига и изменения проходят легко, что рождает иллюзию, что можно на любую проблему так же легко воздействовать в обратном порядке.

а вот теперь представьте, что в ядре дыра, много дыр или оно вообще расщеплено. Соответственно и все "мясо" на ядре не может нарасти правильно. Эот как раз и влияет на уровень ядра и на уровень состояния. Допустим дыра заделана, но теперь еще нужно нарасти "мясу". Оно теперь там может нарастать, то есть человек может заводить положительный опыт там, где раньше не мог, потому что все проваливалось в эту дыру, но пока его, опыта, нет еще. Бывает так, что мясо появляется мгновенно, особенно если в жизни были примеры. Бывает, что нужно время. Зависит от самого человека и от наличия у него в жизни примеров и от самой проблемы.


* личность.jpg (97.13 Кб, 819x460 - просмотрено 86 раз.)
Записан
муха
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



Email
« Ответ #3 : 10 мая 2019, 20:17:54 »

К сожалению я здоров
)))

для здоровых это тоже может быть полезно, можно образами исследовать себя, такая форма сталкинга
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 3752



Email
« Ответ #4 : 10 мая 2019, 20:22:55 »

Допустим дыра заделана

Кто, как ее обнаруживает и заделывает?
Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 125



« Ответ #5 : 10 мая 2019, 20:26:07 »

Муха приведи пример как примерно это работает, а то пока нифига не понятно.. Кстати если у тебя невроз или депресняк, я знаю что это и могу помочь в некоторой степени.
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1329


« Ответ #6 : 10 мая 2019, 21:15:42 »

ядро (сущность) влияет на состояние гораздо сильнее, чем состояние на сущность. (тут термины не форумные, а взяты из книги, под сущностью понимается ядро личности, другими словами можно назвать это душой в общечеловеческом понимании)
Ядерные структуры достаточно распространённый термин в психологии.  
Картинку можно интерпретировать и как свёртку Формы до Смысла и обратный процесс развёртки.
Вообще интересно. Смысл понятен, интересна технология. Я бы поучаствовал, правда со временем у меня пока засада.
Записан
муха
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 61



Email
« Ответ #7 : 10 мая 2019, 21:30:02 »

Муха приведи пример как примерно это работает, а то пока нифига не понятно
если кратко, то некоторые эмоциональные состояния "застревают" и остаются фоново с человеком, при срабатывании триггера они могут накрывать или  просто влиять на поведение в некоторых ситуациях, на мышление, на здоровье. Через образы эти эмоциональные состояния поднимаются и трансформируются. Более подробно - по ссылке есть сайт, у автора методики несколько книг, они вроде есть на озоне. на вопросы постараюсь отвечать, но полностью методику в двух словах не опишешь.


Кстати если у тебя невроз или депресняк, я знаю что это и могу помочь в некоторой степени.
спасибо, я как раз эотом вылечила)))) хотя я не отказываюсь пообщаться на эту тему, возможно открою для себя еще один источник вдохновения


Я бы поучаствовал, правда со временем у меня пока засада.
для участия достаточно 1-1,5 часа в неделю
Записан
turistby
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 125



« Ответ #8 : 10 мая 2019, 21:53:45 »

спасибо, я как раз эотом вылечила))))
Не очень верю в этот вариант, у мну это лет 30. Надо в чате потрещать.)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC