Постнагуализм
20 февраля 2019, 10:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 94278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #525 : 05 октября 2016, 20:23:40 »

Лауреат в области медицины и физиологии был назван сегодня - 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды « за открытие механизмов аутофагии».

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:

«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.

Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.

Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.

Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон - это чуть больше 950 тысяч долларов США - он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

Оригинал статьи
http://www.kp.ru/daily/26589.5/3605050/
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #526 : 05 октября 2016, 20:26:11 »

К аналогичному процессу самоочищения приводит и методика волевой ликвидации глубокого дыхания.
С чем связано резкое усиление процесса самоочищения до сих пор неизвестно
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #527 : 03 ноября 2016, 21:35:23 »

Заметили, что разговоры про заражение "вич-инфекцией", которыми постоянно пестрели сми, волшебным образом исчезли уже как не один год?
Это было два года назад.
Теперь же ситуация изменилось коренным образом.
Тотальное наступление фарм. мафии.
Лифты обвешаны рекламными проспектами о том, что "вич наступает".
Аналогичная ситуация с той, что было год назад с эболой, когда америкашки поставили ее наравне с Россией по уровню угрозы.
Но эбола была смешной. Как и наша угроза миру. А вич типа настоящий. Ну, а чо? Бабки не пахнут. Всего лишь бизнес. Курс "лечения" (месячный) 1000 долларов. Пишут о 2% зараженного населения. Потенциальный рынок около 200 миллиардов в месяц.
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #528 : 11 ноября 2016, 20:02:58 »

О человеке, испробовавшем два разных типа питания

"Всем, здравствуйте! Когда-то, в2012 году , будучи веганом, зарегистрировался на этом сайте, но не общался, только интересовался. Теперь хочу поделиться своим личным опытом (1 сентября 2016 года исполнилось ровно три года моего нахождения в состоянии кетоза): живу все это время только на низкоуглеводной сыромясоедной диете (сало, сырые яйца (5-8 шт. в день), сырые говядина и свинина, раз в неделю витаминная добавка-кусочек сырой печени). Пару месяцев назад отказался от сырого говяжьего и бараньего жира ( почему отказался-отдельная тема), масла (моей слабости:ел до 1.5 пачек в день), сметаны. Чувствую себя отлично( для моих 56 лет), ежедневно занимаюсь по часу бегом и интенсивными, в том числе силовыми, упражнениями. Голова всегда светлая, на погоду как раньше, не реагирует. То есть, я хочу сказать, что в состоянии кетоза можно ( и я уверен, нужно) жить бесконечно. Это ведь диета наших предков, под нее заточены всей эволюцией ( последние 10 000лет (начало растеневодства) для эволюционных изменений не срок) наши организмы. За три года, кстати, не ел ни грамма растительной пищи, даже зелени. Веганам отвечу сразу, чтобы зря не спорить: был 100%-ным жестким веганом 2 года и 2 месяца, при этом последние три месяца - полным фрукторианцем, сбросил 26 килограмм (то есть знаю все не в теории).
NatalyMur, лично для вас: я потенциальный диабетчик (родители, наследственность), поэтому тему изучал долго и глубоко. До изобретения инсулина (середина прошлого века) испокон веков диабет лечили переводом на низкоуглеводные диеты (нет углеводов, нет сахара в крови, нет инсулина). Только в Вашем положении надо переходить сразу, без всяких углеводиков по утрам, переход в кетозное состояние займет от пяти до десяти дней. Об окончании перехода узнаете по просветлению в голове (в переходный период немного может быть не комфортно из за перестройки организма на жировое питание), и ничего не бойтесь - на кону ваше здоровье и долголетие."
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #529 : 11 ноября 2016, 21:16:36 »

Волк с "Сыроедения". Живет на сыром мясе много лет


Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #530 : 01 декабря 2016, 17:33:06 »

В России самая лучшая система выявления спида. 100 000 в год. И это не предел
В Германии - 3000
В Австралии вообще забили на этот спид
Записан
Корнак7
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #531 : 04 декабря 2016, 11:06:30 »

10 декабря вручат нобелевскую премию японскому ученому Ёсинори Осуми за исследование процесса голодания на клеточном уровне.

"То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.
Благодаря аутофагии клетка очищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий."

Аналогичный процесс наблюдается и во время занятий по Бутейко. Но при этих занятиях эффект не ограничивается только очистительными процессами, а на порядок выше. Как сам Бутейко выше всяких  премий. Он почти как Успенский :)
Давно пора внедрить премии имени Успенского и Бутейко. А не муссировать чужеродного нам Шнобеля.
Записан
актёр
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Модератор: Корнак
« Ответ #532 : 21 декабря 2016, 20:22:45 »

О человеке, испробовавшем два разных типа питания

(1 сентября 2016 года исполнилось ровно три года моего нахождения в состоянии кетоза): живу все это время только на низкоуглеводной сыромясоедной диете (сало, сырые яйца (5-8 шт. в день), сырые говядина и свинина, раз в неделю витаминная добавка-кусочек сырой печени). Пару месяцев назад отказался от сырого говяжьего и бараньего жира ( почему отказался-отдельная тема), масла (моей слабости:ел до 1.5 пачек в день), сметаны. Чувствую себя отлично( для моих 56 лет),
Хороший пример,однако вся партии  дона Хуана так же чувствовали себя отлично без применения диет.
"Человек способен переварить всё,если он потребляет это маленькими порциями".Имею длительный личный опыт подобного питания и считаю его наиболее эффективным для поддержания организма в чистоте и здоровье,и хорошей энергичности.При подобном многоразовом дробном питании тело само выбирает и знает что оно хочет. 
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 1871



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #533 : 05 февраля 2019, 15:52:30 »

69 лет.
Я еще успею таким стать, время есть
<a href="https://www.youtube.com/v/CB7UGRrP3OE" target="_blank">https://www.youtube.com/v/CB7UGRrP3OE</a>

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 1871



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #534 : 06 февраля 2019, 09:41:23 »

Тай. Краби.

https://www.youtube.com/watch?v=ddlPAQAowUM

"Перья" (Красноярские Столбы)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=NDyRKMDZbpM
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1244


Модератор: Корнак
« Ответ #535 : 06 февраля 2019, 10:36:15 »

"Перья" (Красноярские Столбы)
С учётом возраста, Авиатор-Шкуродёр очень неслабо.
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: Корнак
« Ответ #536 : 10 февраля 2019, 00:21:47 »

69 лет.


Готов поспорить, что чел накинул себе десяток лет или даже чуть больше с целью привлечения внимания и удивленных (распространенная практика среди всяких товарищей, жаждущих внимания). Но в любом случае, даже с накидкой возраста результат очень достойный и качественный.

Я еще успею

Имхо, одна из самых больших ошибок в жизни человека, думать: "Я еще успею...". Ты либо есть, либо не есть (в каком-либо качестве), остальное - спекуляции. Жизнь скоротечна, сиюминутна и зачастую внезапно конечна.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 1871



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #537 : 10 февраля 2019, 01:03:26 »

Готов поспорить

Я предпочитаю позицию "готов поверить". Она более жизнеутверждающая. Здесь, в отличие от омовника", вера будет полезна.

одна из самых больших ошибок в жизни человека, думать: "Я еще успею..."

И здесь у меня свое мнение.
Во-первых, тут присутствует неоднозначный смысл. Хотя передать его не проще, чем пересказывать анекдот. А главное, - я ведь ничего и не откладываю. Делаю то и столько, что и сколько считаю необходимым и нужным.
И в третьих, подходить к данному примеру следует как советовал Максим Горький  Рериху, комментирую его картину. "Пусть ваш лодочник берет курс выше по течению.  Тогда он попадет в нужное место на том берегу". Как-то так.

Спасибо, Жетон, что ввязался со мной спорить и опять его проиграл :)

Вообще, дед вызывает большее впечатление и уважение, чем прыгающий по скалам Дон Хенаро. К тому же он реален.
А если ты посмотришь в теме чуть выше, то найдешь столетнего марафонца из Индии и восьмидесятилетнюю из России
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Постоялец
*
Offline Offline

Сообщений: 1871



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #538 : 10 февраля 2019, 01:13:15 »

89 лет


72 года


74 года


78 лет


 Индус, пробежавший марафон в сто лет


Раиса Никитина 80 лет. Марафон после рака легких
Записан
jeton
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: Корнак
« Ответ #539 : 10 февраля 2019, 09:36:26 »

Спасибо, Жетон, что ввязался со мной спорить и опять его проиграл

Не льсти себе)), никто с тобой не спорит, я просто высказал свои мысли вслух). К тому же я не считаю, что в споре можно выиграть или проиграть: ты либо начинаешь лучше видеть истинное положение дел, либо находишь свои заблуждения - в обоих случаях ты в выигрыше. Хотя конечно бывает не происходит ни того, ни другого, отсюда споры - это очень часто просто пустая трата времени.

Что я вижу в этом челе? А то, что он это делает на публику, ради признания в глазах окружающих (по этой же причине несет хню в стиле "духовности" и эзо- шизотерики, не имеющую никакого отношения к его физ форме). Он считает то что он делает значительным, потому что это позволяет ему получать позитивную социальную оценку. Я думаю, что несмотря на возраст, он инфантилен и слабо чем отличается от детсадовца, который совершает те или иные поступки ради похвалы родителей и взрослых. Я не уверен, что он по-настоящему любит, то что делает, любит независимо от того есть внимание окружающих и их одобрение, или нет. Другими словами, если юзать язык дона Хуана, сложно сказать, что это выбор пути сердца, т.к. этот человек не свободен от честолюбия. Возможно он так и умрет, не понимая, что его действия имели для него ценность исключительно как способ чувствовать свою значимость.


А если ты посмотришь в теме чуть выше, то найдешь столетнего марафонца из Индии и восьмидесятилетнюю из России

С теми случаями я знаком, и там у меня подобных сомнений не возникает.


72 года

Стоит ли говорить,что этот дедуля, который "на массе" плотно сидит на фарме? И даже при этом, при такой фарм поддержке функций тела, он не выглядит моложе своих лет аки упомянутый йох, это просто накачанный дед на фарме. Остальные люди тоже - просто здоровые старики, ведущие активный образ жизни. В случае йоха-скалолаза мне кажется все же больше походит, что человек просто накидывает годков, ради вау-эффекта, который он пытается вызвать в глазах окружающих своим представлением.
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC