Постнагуализм
19 октября 2025, 08:23:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  
Автор Тема: Неотправленные письма.  (Прочитано 24731 раз)
Ртуть
Постоялец

« Ответ #165 : 07 октября 2025, 19:29:11 »

покажи мне пространство, покажи мне время и я покажу тебе сознание

Такие манипуляции не прокатывают. Читай Канта, он тебе всё объяснит и про время, и про пространство. Обучением я уже давно не занимаюсь. Сам думай.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #166 : 07 октября 2025, 20:00:09 »

http://philosophystorm.ru/kant-i-samo-po-sebe-prostranstvo-i-vremya

Вот тебе тема из ФШ, совсем еще свеженькая. Попробуй разобраться без меня. А то так и будешь спрашивать - Папа, де море? ;D
Ртуть
Постоялец

« Ответ #167 : 07 октября 2025, 20:59:54 »

К примеру:
Когда бандитов которые торгуют наркотиками ловят, и находят у них наркотик -- то этот наркотик уже есть материальным доказательством того, что они наркоторговцы -- это уже фактическая улика которая принимается как есть. Точно также и с фактами сознания и самим сознанием как конституитивной целостностью фактов.

То есть доказывать бытие сознания в принципе не нужно (мы не обязаны это делать) -- ведь оно уже выступает отправной материей доказательства для других суждений, факты познания как достаточное основание знание не доказывается -- а констатируется, иначе мы попадем в бесконечный рекурсивных круг невыполнимых посылок и требований доказательства.

Шедеврально! Сначала идет подмена понятий, а затем и выводы, которые к проблеме сознания не имеют никакого отношения.
Можно и своими словами дать определение. Расскажи как ты для себя понимаешь сознание. Просто укажи на него в метафорах, опять же факты обозначь, о которых ты заикнулась. Что считать фактом сознания, а что нет?
Доказывать ничего не надо, нужно лишь описать, так, чтобы всем стало понятно, как ты сама для себя представляешь (ощущаешь, понимаешь) своё сознание.

Ртуть
Постоялец

« Ответ #168 : 07 октября 2025, 21:12:39 »

Цитата: наблюдатель от Сегодня в 16:08:25
Нагуаль творит тональ
Иногда складывается впечатление, что наоборот. Кастанеда написал сказку, а практикующие по КК получают результаты...

Беда даже не в этом, а в том, что понять прочитанное дано далеко не каждому. Думать ленятся.

- Тональ - это организатор мира. Может быть, лучше всего его огромную работу было бы определить так: на его плечах покоится задача создания мирового порядка из хаоса. Не будет преувеличением сказать, что все, что мы знаем и делаем как люди, - работа тоналя. Так говорят маги.

- Тональ - это все, что мы есть, - продолжал он. - Назови его! Все, для чего у нас есть слово - это тональ. А поскольку тональ и есть его собственные деяния, то в его сферу попадает все.

Мы начинаем взращивать его с момента рождения. Как только мы делаем первый вдох, с ним мы вдыхаем и силу для тоналя. Поэтому правильным будет сказать, что тональ человеческого существа сокровенно связан с его рождением.

Ты должен запомнить это. Понимание всего этого очень важно. Тональ начинается с рождения и заканчивается смертью.

- Тональ - это то, что творит мир.

- Тональ является создателем мира?

- Тональ создает мир только образно говоря. Он не может ничего создать или изменить, и, тем не менее, он творит мир, потому что его функция - судить, оценивать и свидетельствовать. Я говорю, что тональ творит мир, потому что он свидетельствует и оценивает его согласно своим правилам, правилам тоналя. Очень странным образом тональ является творцом, который не творит ни единой вещи. Другими словами, тональ создает законы, по которым он воспринимает мир, значит, в каком-то смысле он творит мир.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.