Постнагуализм
10 января 2025, 00:50:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: ОВД при засыпании  (Прочитано 4140 раз)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: shadow
« Ответ #45 : 06 января 2025, 11:00:37 »

буду пытаться не сновидеть, а просто останавливать внутренний диалог при засыпании. Мне это просто нравилось.
Сколько по времени ты можешь останавливать внутренний диалог? Без выпадений и возвратов обратно?
Я понимаю, что тут сложно оценить (восприятие времени меняется), но всё-таки.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #46 : 06 января 2025, 11:39:33 »

Сколько по времени ты можешь останавливать внутренний диалог? Без выпадений и возвратов обратно?
Очень по-разному, зависит от моего эмоционального и энергетического состояния, а также от предварительной подготовки. Но если говорить прям о полном обездвиживании внимания, то (субъективно) от нескольких десятков секунд, до нескольких минут. Дальше обычно что-то происходит.

Если не хватает энергии, то в процессе ОВД я, как правило, сваливаюсь в поверхностный сон (aka состояние деперсонализации), в котором начинаю слышать какие-то голоса, фразы, звуки и т.д. Внимание может при этом куда-то уйти в сторону.

Если энергии достаточно, то обычно ОВД включает внимание сновидения. Далее - стандартная схема про фазы вхождения в ОС. Я, кстати, тоже использую метод пристального взгляда в картинку, а также метод Ксендзюка по деконцнтрации внимания по полусфере. Иногда бывает так, что через хлопок забрасывает сразу в ОС (т.е. резкий сдвиг ТС, который ты осуждаешь).

Например, вчера вечером начал засыпать, ОВД, сначала все ровно, потом соскакиваю, вижу яркий, детализированый поверхноснтый сон, где я еду на машине, пропускаю едущий навстречу автомобиль, потом пересаживаюсь на велосипед и т.д.

Просыпаюсь - не пойдет, начинаем заново. ОВД, начинает включаться уже внимание сновидения - вспышки света, картинки и т.д. Но при этом картинки мутноватые и в расфокусе - это признак недостатка энергии.

Встал, походил, позанимался какими-то делами. Снова засыпаю, ОВД, опять несколько раз соскочил в сон. Пробуем еще раз, уже внимание сновидения включается лучше, картинки четче, долго лежал, но потом истощил энергию концентрации и уснул. Причем, вроде как, без болтовни с самим собой.

Под утро все это работает на порядок лучше, но меня интересует прежде всего вечерний вход в ОС или дневной.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #47 : 06 января 2025, 14:37:15 »

Дальше обычно что-то происходит.
Вот, я про это тебе хотел сказать.
Пробуй останавливать внутренний диалог, по возможности не имея никаких намерений наготове, которые ты готов сознательно или подсознательно запустить на фоне остановки.
В идеале сама по себе остановка внутреннего диалога технически ни к чему, кроме ослабления фиксации точки сборки, не ведёт.
Всякие там эффекты остановки мышления, ослабления поддержания описания мира не имеют самоценности.

Если фиксация точки сборки ослаблена, то на неё начинает заметно влиять энергетические потоки в твоём теле.
Лишь одно из них - чётко выраженное намерение.
А если его нет, то точку сборки могут начать толкать всякие другие неявные факторы. Эмоции, стремления, желания, инстинкты.
Можно понять, что и куда в тебе двигает точку сборки в состоянии внутреннего безмолвия.
Это как некое тестовое состояние, для самодиагностики.

"Чистый, безупречный" человек без желаний может удерживать состояние остановки внутреннего диалога и свою точку сборки дольше.
Она не должна никуда сама по себе "ехать".
Попробуй, если интересно.
« Последнее редактирование: 06 января 2025, 15:36:34 от vindicator » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #48 : 06 января 2025, 14:55:44 »

Чистый, безупречный" человек без желаний может удерживать состояние остановки внутреннего диалога и свою точку сборки дольше.
Она не должна никуда сама по себе "ехать".
точку сборки могут начать толкать всякие другие неявные факторы. Эмоции, стремления, желаний, инстинкты.
Эти факторы - это как раз признаки захламленности тоналя. Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. И я им тоже подвержен.

Но есть факторы, не относящиеся к числу перечисленных. Самый главный - это фактор наличия энергии. Банально, при остановленном внутреннем диалоге при отсутсвтии энергии ты начинаешь засыпать. Причем, если ОВД происходит на улице, то можно "подзаснуть" и на ходу. Вот когда энергия есть, там уже поинтереснее что-то может получаться.

Самое простое - это скатывание в спонтанный перепросмотр со свехфиксацией на событиях, которая недостижима без ОВД.

Это - если не прикладывать волю и давать ТС катиться туда, куда ей вздумается.

Остановки же мира, с полным "развалом сенсориума" я пока что еще не достигал. Но это только пока  :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #49 : 06 января 2025, 14:59:13 »

Остановки же мира, с полным "развалом сенсориума"
такого не бывает
ты не про ОМ говоришь, а о чем-то другом
master
Новичок
*

Email
« Ответ #50 : 07 января 2025, 05:57:21 »

Остановки же мира, с полным "развалом сенсориума" я пока что еще не достигал. Но это только пока
традиционная растительная медицина хорошо помогает остановить и достичь
если нет времени (10... лет) ждать, можно применить...
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.