Постнагуализм
29 января 2025, 19:32:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Перекресток эпох  (Прочитано 8521 раз)
Кузя
Новичок
*

« : 04 января 2025, 05:04:21 »

.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:10:45 от Кузя » Записан
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #1 : 04 января 2025, 05:23:54 »

Заказчик обкатал на огромном количестве людей разные технологии и теперь готовит новый проект.
Компиляция.

А кто Заказчик?
Ноосфера?

А новый проект - это огромный и толстый Неорган!
:)
Людей и так полно, а неоргана воплощенного ни одного. А по словам Кастанеды говорится что они умнее нас потому что дольше живут.. Без тела, проблема умирания отодвигается на многие века. Копи осознание - сколько влезет..
Но что за толк в этом осознании, если действовать в физ мире самостоятельно они не могут..

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #2 : 04 января 2025, 08:37:53 »

Этот процесс называется компиляцией информации, и он является важной частью научного метода, критического мышления и повседневного анализа.

чат гпт некоторым уже заменил мышление :)

ChatGPT — чат-бот с генеративным искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках. Система способна отвечать на вопросы,

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #3 : 04 января 2025, 09:35:15 »

Мне вот подкинули интересную запись, ии пытался анализировать какой то из моих снов.. это были довольно любопытно читать
 :)
Ии сами ведь не видят сны и совершенно не понимают сути своих ответов и анализируют вслепую.. по тем вводным что им даны..

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #4 : 05 января 2025, 10:13:48 »

Авторы даже не предполагают, что Заказчик уже давно добавляет к человеку - носителю базовых программ, более сложные программы с помощью ИИ, обкатывая их со всех сторон, тем самым доводя до совершенства уровень БИИ.
и ище ИИ скоро научат писять
QY
Пользователь
**

« Ответ #5 : 05 января 2025, 11:33:31 »

Думаю, что нелогично утяжелять ИИ биологическими процессами когда в БИИ уже существуют эти свойства, т.к. в конечном итоге ИИ полностью передаст свои возможности БИИ.
На аватарке вы кубик рубика собираете или запутываете?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #6 : 08 января 2025, 17:42:55 »

Татьяна Владимировна Черниговская — советский и российский учёный в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания говорит, что
не знает, что такое сознание. и где оно находится.

вообще людям мекитру снесло тем - что внутри них есть что то кроме мозгов, кишок, жидкостей, мяса, волос, костей и отходов. и что из их тела что то куда то выходит и что то заходит. типа отдельное нечто, типа душа или какой нибудь там тамогавк. гав гав.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #7 : 09 января 2025, 18:08:45 »

у некоторых людей «блютуз» связь между языком и мозгом нарушена, и появляется желание им чем-нибудь помочь.
то ли еще будет. обычно связи вообще нет. людям нужен цвет, чтобы что то понимать. убери прилагательные и сначала они назовут тебя ботом. а когда у них не будет возможности вставить в свои изречения прилагательные - то тут есть варианты. вы предложили один из них.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #8 : 11 января 2025, 11:32:35 »

Если вы посмотрите, то в этом изображении есть эмоции, будто женщинам есть что вспоминать.
А это ИИ - что он там может вспоминать?
Вот тебе и железяка без интеллекта.
настроения можно увидеть и в облаках
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #9 : 11 января 2025, 12:37:43 »

"сможем ли мы отличить правду от гениальной имитации".

как то мужик искал правду. зашел в один дом и таки нашел. сидит перед ним старая, уродливая старуха.
 - ты кто?
 - я правда.
 - и что я скажу людям?
 - скажи им, что я молодая.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #10 : 11 января 2025, 19:40:53 »

Однако стоит задуматься: возможно, те самые «скрытые» и «тайные» знания, к которым стремятся оккультисты, уже находятся у нас под носом, но они выражены языком цифр и алгоритмов?
все проще. тайное это личное. оккультисты к ним не стремятся, тайное им известно.) а остальное не нужно. но люди стремятся не к тайному - а к тому - что никогда не будет им известно)
Однако многие современные оккультисты продолжают игнорировать этот потенциал, предпочитая держаться за старые методы и традиции.
конечно. метод это тело. у каждого свой. ежели за него не держаться и вспомнить будет нечего. некоторые даже стиль одежды не меняют веками.
« Последнее редактирование: 11 января 2025, 20:19:12 от Ин » Записан
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #11 : 12 января 2025, 05:21:46 »

Процессинговый - это прилагательное от слова процессор.
Процессор - это ключевой элемент компьютера

Здесь ошибка. Это от слова процесс. И от него же происходит слово процессор, как нечто осуществляющее
процесс переработки информации.
Понятие процессинговый центр шире чем процессор компа.
Не надо заниматься самообманом и вводить в заблуждение окружающих.

Если предположить, что сигналы от центрального процессора также передаются мгновенно и на людей,

А если не предполагать всякой чуши? Тогда и выводы могут оказаться другими.

Неужели руками вбивали или сканировали в компьютер секстиллион текстов, звуков, изображений?

Да и руками тоже. Но в основном техническими средствами. Даже просто фотографии которыми забиты
все соцсети, они с цифровых камер (фотиков или телефонов). И видеоролики тоже.
И все они цифровые.
Интернет наполняют контентом все его пользователи, и тексты и музыку и всё прочее
вносят они. Для кого то это профессиональная деятельность, а кто то из любви поболтать на форумах.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #12 : 12 января 2025, 08:45:38 »

Почему бы и не предположить, если спрятавшийся от автомобиля за столб парень, как и другие магические случаи - лунатизм,
там чистая случайность
раздули из мухи слона
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #13 : 12 января 2025, 11:39:29 »

У каждого своя степень осведомленности.

Вот именно. И очень плохо когда осведомлённость подменяется выдумками.
Привожу пример:

Для меня процесс - это абстрактное понятие, а процессор - физическое устройство.

Есть масса процессов протекающих без всякого процессора: процесс фотосинтеза, процесс в химическом реакторе,
процесс роста всего живого, и растений и животных и людей. Процесс распада радиоактивных элементов,
Судебный процесс...и можно плодить и дальше, но нет смысла, потому что вся вселенная это процесс состоящий
из неисчислимого множества процессов.

Каждый процесс запускается ядром процессора

Прошу указать каким именно процессором (или ядром, что бы это ни значило) запускаются все
вышеперечисленные процессы.

Неужели вы подумали, что кто-то этого не знает?

Многие знают, но мне показалось что не все :)

Кузя,
Речь шла  о перекодировке аналогового мира в мир нулей и единиц, и несопоставимости объема выполненной работы с физическими возможностями человеческих рук с использованием техники.
Уловите разницу.

Не улавливаю :) Придётся пояснить из каких расчётов следует несопоставимость объёмов с возможностями.
И если эта разница есть, то чем её объяснить?

Почему бы и не предположить

На таком утверждении далеко не уедешь. Предположить можно что угодно, но не худо бы
проверить предположение опираясь хотя бы на что то, на научные данные, на эксперименты, на расчёты...

Ваше сообщение для меня написано с обвинительным уклоном.

Да упаси боже. Я просто пытаюсь указать на неувязки в рассуждениях.

Обзываясь, вы превозносите себя, а это некрасиво.

Некрасиво приписывать человеку то, что он  не собирался делать.
Превозносить себя здесь позволял себе ртуть, слава Богу с ним расстались.
Остался ещё один превозноситель - великий филосос пиля, но это клинический случай.
Я же скромен как никто :)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #14 : 12 января 2025, 17:05:33 »

Я предполагаю, что процессор может быть один в мировом масштабе.

Учитывая размеры вселенной (той её части до которой дотянулись разного рода телескопы)
сигнал из условного центра (неизвестно есть ли он вообще) до перифирии будет добираться
миллиарды лет это если со скоростью света...
Так что гипотеза слабовата.

Человек, оспаривающий что-либо, должен самостоятельно проводить расчёты.

Во-первых это не так. Человек утверждающий что то должен как то обосновать.
А во-вторых я просто спросил из каких расчётов это следует? И проводил ли кто то такие расчёты?
И вообще возможно ли их провести?
А так от балды утвеждать можно что угодно. Но толку?

Указывая на неувязки таким назидательным тоном, вы даёте понять что понимаете механизм бытия полностью и безоговорочно.
А это не так. Никто не знает.

Я очень далёк от мысли, что я знаю все "механизмы бытия", напротив я считаю, что человечество
пока далеко от такого познания "законов природы", а уж отдельно взятый человек и подавно.

И здесь никуда не деться от фантазий,

А тут не соглашусь. Должны быть не фантазии, а гипотезы способные объяснять то что известно
и предсказывать то, что пока не известно. А фантазиями сыт не будешь.

Ваша скромность позволяет вам измерять черепа.

Не, черепа измеряли товарищи Гитлер и Геббельс. И уж они то скромностью не отличались.
Хотя противоречили сами себе: восхваляли арийцев как высшую расу, а сами не обладали
чертами этой расы ни в малейшей степени. Окружающие делали вид, что не замечают этого.
Но мы то помним :)
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.