Постнагуализм
12 марта 2025, 21:34:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 19844 раз)
QY (+ 1 Скрытых) и 32 Гостей смотрят эту тему.
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #195 : Сегодня в 13:31:04 »

ариамовский собрат
это кто?
На ариоме он звался Альтер-эго, гонялся за карузиком......

Хотя, конечно, это путь сердца
а должен бы быть "путь с сердцем" - в противном случае это просто набор слов, и в итоге

400р. в месяц на прокладки!

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #196 : Сегодня в 13:35:06 »

тема про камеру депривации
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=6087.0
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #197 : Сегодня в 13:45:39 »

О, а я оказывается вас знаю. Хотя и не все читал. Про созерцание особенно любопытным показались. Долго считал что эффекты "должны" быть масштабнее, чем то что реально происходит, отчего казалось что делаю что-то неправильно - прочитал ваши мысли с анализом цитат и несколько скорректировал свои ожидания.
В целом на мой взгляд у вас довольно реалистичный, по хорошему приземленный подход.

Спасибо!

По поводу сомнений, что КПТ и подобные методы могут привести к целям вроде потери человеческой формы, что бы это ни значило, сдвигов ТС, дублю, видению, посмертному уклонению от всяких пернатых демиургов...

Я бы не сказала, что сама по себе голая психология может чем-то помочь. Это как с фитнес-браслетом, который шаги считает. Само наличие фитнес-браслета не сделает человека стройным и здоровым, 99% работы человек делает сам, а фитнес-браслет это лишь одно из орудий. Я думаю так -- десять человек придет к психологу с проблемами и только один уйдет довольный, потому что меньше всего индульгировал. Психология один из методов, мне он вкатил, потому что рабочий. Рабочий именно с моей трезвой, приземленной и реалистичной позиции. Он прям работает.

Вот есть у нас проработанный психологически, довольный собой и жизнью человек. Не парится о прошлом, ни о чем не беспокоится и с оптимизмом смотрит в будущее...
Почему у него ТС должна как-то двигаться? ПЧФ это сдвиг ТС влево. Сдвиг это ИСС. Нормальный человек - прочно фиксирован в обычном положении ТС.

То что вы говорите имея ввиду довольного жизнью человека это человек с высвобожденной энергией. То есть общий уровень спокойствия и счастья указывает на наличие у человека энергии. И практики у такого человека получаются лучше. Я думаю, это так работает. По крайней мере я на это надеюсь.

Где-то в святом писании упоминалось что путь воина/ безупречность были разработаны в противовес темной и тяжелой природе практики сновидения. И что обучать КК в первую очередь именно как воина, а не мага (или клирика или рогу, фьють, ха) - личное предпочтение дона Хуана. Из чего можно сделать вывод что "магия" как бы несколько отдельно, и в основном касается разных ИСС - трипов, сновидений, сдвигов в результате неделания или мест силы и тп. А рихтование тоналя до блеска это штука довольно перпендикулярная. Кстати и дХ говорил что со времен древних конкистов сталкинг для сдвига ТС становился неактуален, потому что для маневров нужны по настоящему опасные и могущественные мелкие тираны, которые уже в студенчестве дона Хуана были редкостью. Впрочем, цитат можно надергать довольно противоречивых, это понятно...

Я как раз раскрываю эту тему - о том, что проработка страха перед стоматологом как практика ничуть не менее важна чем первый опыт общения с Эмиссаром Сновидений. По поводу тиранов согласна, наше время более мягкое, комфортное. Великие и ужасные нагвали прошлого становились таковыми из-за невероятных испытаний, которые выпали на их душу. В наше время таких испытаний не сыщешь, поэтому у нас остаётся лишь одно - ставить перед собой такие испытания. Делать себе челленджи. Слабо пробежать триатлон? А выучить 10 языков? Прожить на 15т.р. в месяц? А окунаться каждую неделю в ледяную воду на речке зимой? Челленджи в этом роде. Они довольно неплохо имитируют нахождение в руках тирана.

В общем имхо терапия, безупречность и прочее бусидо - это больше про комфорт внутри тоналя, а не про "магию" или второе внимание/ нагваль.

Вы как-то обесценили разрушение человеческой оболочки. Хотя да, приведение в порядок тоналя действительно несет за собой приятные плоды. Человек становится счастливее, хотя для каждого это счастье своё. К примеру Ла Горда в Евангелии от Кастанеды говорила, что после разрушения оболочки стала спокойной и отрешенной.

Зы А почему канал так называется? Вы художница? Вроде на канале по большей части ИИ арты.
Было бы прикольно замутить буквально комикс/мангу по КК  Найти новую аудиторию.

Имя Такелана пришло из сновидения. Это дочь вождя, очень сильное имя. А вот "Кастанеда в стиле манга" - пришло случайно, наобум, из нагваля (из того нагваля, который мир непознанного). Да, я художница, дизайнерка, занимаюсь 3д, всяким фотошопом, рисую мангу, но вам вряд ли понравится, она нежно-девичья, с мальчиками и нетрадиционными отношениями. На вопрос - почему? Ответ - мне так нравится, это мой путь сердца.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #198 : Сегодня в 14:00:34 »

а должен бы быть "путь с сердцем" - в противном случае это просто набор слов, и в итоге
Не придирайся к словам. Мне нравится писать, излагать, систематизировать, что-то обдумывать. Это пусть с сердцем или путь сердца, так или иначе это то, что мне нравится и то, что у меня получается. Ну и 400р. на прокладки тоже не лишние.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #199 : Сегодня в 14:06:13 »

Пока что от блога толку - 400р. в месяц на прокладки!

Сейчас больше собирают на стримах с донатами.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #200 : Сегодня в 14:06:42 »

Не придирайся к словам.
Ни в коем разе. "Путь сердца" - это анахатный путь (нравится, люблю... э... мидии-креветки.. флёр некий).
А "путь с сердцем" - это когда задействовано совсем другое "абстрактное ядро". Не анахатное, а собственно нагваль.
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #201 : Сегодня в 14:21:35 »

Ни в коем разе. "Путь сердца" - это анахатный путь (нравится, люблю... э... мидии-креветки.. флёр некий).
А "путь с сердцем" - это когда задействовано совсем другое "абстрактное ядро". Не анахатное, а собственно нагваль.

А тебе не кажется, что ты усложняешь? Путь с сердцем - возможность много и беспорядочно заниматься любимыми делами. Нагвализм - учение довольно простое, местами даже примитивное. Да простит меня Дон Хуан, со времен новых видящих из поколение к поколению оно передавалось нищими оборванцами, голодными индейцами (коим сам ДХ и был). Сила там - это просто сила, намерение это просто намерение. Мне за это Нагвализм и нравится. Ничего, с*ка, лишнего. Только старая добрая магия.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #202 : Сегодня в 14:30:56 »

А тебе не кажется, что ты усложняешь?
Нет, мне ничего не кажется. Ведь я практикую ОВД в русле интегральной йоги - и это направление "сложное" само по себе.
Кстати, у меня на дзене тоже есть блог, и инфа в нём реально сложная (пишу исключительно для дочки)
https://dzen.ru/id/61f1869169185a0d816e5d9e
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #203 : Сегодня в 14:34:58 »

Да, я художница, дизайнерка, занимаюсь 3д, всяким фотошопом, рисую мангу, но вам вряд ли понравится, она нежно-девичья, с мальчиками и нетрадиционными отношениями. На вопрос - почему? Ответ - мне так нравится, это мой путь сердца.
Ясно, прикольно. Сейчас, наверное, довольно сложная область, поскольку приходится конкурировать еще и с нейронками.
...Мда, нежно-девичью можно было бы и почитать, поумиляться, но увы, я больше по девочкам с нетрадиционными отношениями, тут наши пути ниндзя, тфу, сердца расходятся... Ну или еще больше по сюжетно-ориентированным, типа Нихея Цутому, Тацуки Фудзимото и тп.

То что вы говорите имея ввиду довольного жизнью человека это человек с высвобожденной энергией. То есть общий уровень спокойствия и счастья указывает на наличие у человека энергии. И практики у такого человека получаются лучше. Я думаю, это так работает. По крайней мере я на это надеюсь.
Не уверен что одно конвертируется в другое...
Цитата:
- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.
- Если он - не воин, то он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же этот человек - воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то это означает, что его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле. - Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на те странные миры, которые воспринимает в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.
- А если не вернется? - поинтересовался я.
- Такой человек пропал, - ответил дон Хуан. - Он или неизлечимый душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному. - А в чем между ними разница?
- В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности.
Здоровых людей довольно много, есть среди них и относительно спокойные и счастливые, а вот вызвать сдвиг это что-то весьма и весьма небанальное. Имхо у многих кастанедовцев перекос в умственные, правосторонние практики, с надеждой на то что это как-то само собой накопится и сработает...
Что, разумеется, не отменяет того факта что в общем и целом не следует забивать на здоровье, физическое и психологическое. Просто едва ли это способно существенно повлиять на что-то сверх того. Нельзя стать нормальнее нормального и здоровее здорового. Имхо, не настаиваю.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #204 : Сегодня в 18:52:47 »

Ясно, прикольно. Сейчас, наверное, довольно сложная область, поскольку приходится конкурировать еще и с нейронками.

Вообще-то я вот как раз не конкурирую, через пару месяцев после старта шумихи вокруг Миджорни я купила подписку и вовсю ею пользуюсь. Правда, из России подписку купит непросто, но я смогла.

Не уверен что одно конвертируется в другое...

В смысле? Ещё как конвертируется. Это я на практике говорю. Но ты можешь не верить, я так думаю ты обязан не верить, все тонкости нагвализма постигаются через практику, обсуждать тут вообще что-либо бывает бесполезно.

Здоровых людей довольно много, есть среди них и относительно спокойные и счастливые, а вот вызвать сдвиг это что-то весьма и весьма небанальное. Имхо у многих кастанедовцев перекос в умственные, правосторонние практики, с надеждой на то что это как-то само собой накопится и сработает...
Что, разумеется, не отменяет того факта что в общем и целом не следует забивать на здоровье, физическое и психологическое. Просто едва ли это способно существенно повлиять на что-то сверх того. Нельзя стать нормальнее нормального и здоровее здорового. Имхо, не настаиваю.

Насколько я понимаю воины доводят себя как раз до состояния полного психологического здоровья (т.н. "Хороший тональ"), но не останавливаются на этом и идут дальше, в буквальном смысле становясь ещё более здоровее через победу над неорганами и разрушение человеческой формы.

Нет, мне ничего не кажется. Ведь я практикую ОВД в русле интегральной йоги - и это направление "сложное" само по себе.
Кстати, у меня на дзене тоже есть блог, и инфа в нём реально сложная (пишу исключительно для дочки)
https://dzen.ru/id/61f1869169185a0d816e5d9e

Спасибо за ссылку, интересно, но все же в моем мире ты все усложняешь. Путь с сердцем это просто. Сложности начинаются как раз, когда пути сердца нет:

"– А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?
– Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ – нет, ты будешь знать это, и тогда должен будешь выбрать другой путь."

Я когда спрашиваю себя - является ли писательство моим путем сердца, то всегда получаю ответ - ДА. В любую погоду, в любое время суток, спросони, уставшая, в ужасном настроении, я просто получаю этот ответ и все. Вот так просто. Сложности начинаются с другими путями, они тоже интересные, но сердца там меньше. Да, наличие сердца это не бинарный показатель, может быть высокосердечный путь, а может быть среднесердечный или даже низкосердечный, а бывает безсердечный. Вот писательство для меня это высокосердечный путь. А рисовательство - низкосердечный. Блогинг - среднесердечный.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #205 : Сегодня в 19:13:47 »

Такелана, я пока в растерянности, как к тебе относиться
то ли ты пиздоболка, то ли уникальный человек
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #206 : Сегодня в 19:35:24 »

Корнак, Я уникальная пиздаболка, наслаждайся, пока я не взяла аскезу на общение, потому что в него утекает охренительная куча энергии, а точка сборки сама себя двигать не будет.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

Email
« Ответ #207 : Сегодня в 19:39:30 »

то ли ты пиздоболка, то ли уникальный человек

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #208 : Сегодня в 20:47:43 »

наслаждайся, пока я не взяла аскезу на общение, потому что в него утекает охренительная куча энергии, а точка сборки сама себя двигать не будет.
ты меня разочаровываешь
а я думал, ты настолько продвинута, что тебе надоел весь этот нагвализм, в котором ты по всем направлениям уперлась в потолки, выше которых никто не сумел
а тут какие движения точек сборки...
нафига тебе это?
главное, что есть в жизни - это поболтать на Пеньке
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.