Постнагуализм
09 апреля 2025, 00:57:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 56393 раз)
Такелана
Новичок
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #300 : 17 марта 2025, 15:48:54 »

Юлька Ухмылка, В дискуссии так же участвует turistby. Но по-моему он ведет себя куда более вежливо, в отличие от Корнака.

Давно его не видела)) А ты как я поняла новенькая ? Что можешь о себе рассказать, ты кастанедчица ? Как ты можешь себя описать ? (если не секрет)

Факты обо мне.

Не секрет. Да, Кастанедчица, но так же беру знания отовсюду, особенно когда они не противоречат, а поддерживают и обогащают путь воина. Сейчас изучаю доказательную психологию и способы избавления от важности, которые она предлагает - психологи многого добились! Сейчас изучаю то, как можно улучшить себя, продлить молодость, получить энергию здоровья с помощью растений и биодобавок, оказывается, фармацевтика невероятно хороша.

Лечусь от гастрита, сейчас вот плотно занимаюсь зубами,  хочу охеренную улыбку - успешно проработала страх перед врачами, уколами, анестезией, чему рада. Это и есть первый враг воина - страх.

Пишу в блог на дзене, утверждаю что я женщина-нагваль, не серьезно, больше в шутку, но некоторых сильно бомбит. В качестве пути сердца пишу роман и рисую манга комикс про нежные отношения красивых парней, кстати ты единственная на этом форуме, кто действительно может быть моей целевой аудиторией.

Считаю себя логичным человеком, имею некоторое техническое образование и некоторый технический склад ума в области прикладной математики, считаю, что мозг надо развивать всесторонне, потому - практикую! Созерцаю, сновижу, но пока уперлась в потолок и решила что виною тому какой-то образ жизни. Решила его исправлять и вот ка далеко зашла - путь сердца, манга комикс, врачи...

40 лет. Не замужем и не собираюсь, детей тоже не хочу. От этого бомбит тоже у многих парней, которые часто используют против меня это как аргумент. Но я не хочу терять энергию и остриё. Я в этом плане очень эгоистичная, хотя детей люблю.

Я не говорю, что не иметь детей - это нормально и правильно. Я не пропагандирую Чайлдфри, просто я монашка. Я решила выбрать такой путь из любви к духовному пути, который выбрала. Если бы я выбрала православие, то ушла бы в монастырь и там была бы монашкой. Я понимаю, почему в некоторых религиях есть аскеза на секс и детей - служение духовному требует всю энергию. В рамках Нагвализма так же.

Никнейм Такелана - волшебное, уникальное, это древнее имя дочери вождя, индейское, я получила его в сновидении. Когда я проснулась после очень яркого сна, услышав это имя, пошла гуглить - имя я нигде не нашла, кроме изредка статистически возможных буквенных параллелей. Имя действительно уникальное, не Европейское, не Славянское, ушедшее в древность и не дошедшее до нас. Чего добру пропадать подумала я и взяла это имя, чтобы им пользоваться в интернете, это довольно удобно, потому что из-за уникальности я всегда попадаю в оригинальный набор символов, даже на очень крупных сайтах при регистрации.

На форуме есть ребята, которые пишут мне в личку, мы отлично общаемся.

Корнак считает меня дурой.
« Последнее редактирование: 17 марта 2025, 17:00:02 от Такелана » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #301 : 17 марта 2025, 15:56:22 »

В контекста дискуссии имелось ввиду, что в заключении судмедэксперта никогда не будет стоять фраза "умер от бухла". Существует определенный диагноз, опять же - передоз, к примеру, отказали почки или мозг, и в рамках этого диагноза человека могли спасти врачи, но скорее всего не спасли, потому что (сужу по контексту) речь о пьянице, который решил упиться омывателем для стёкол.
.........................................

От передоза Этанола умереть трудно, и обычно сдыхают (если таки чисто спирт пьють) от прободения язвы (час на спасение операцией), от острого панкреатита, когда идёт тотал-стресс и неудержимая рвота в состоянии алко0наркоза, приводит что просто рыгачкой захлебнётся, ну или от панкреатита таки крякнет, в зависимости от силы того приступа.

От хрони в передозе Этанола возможна Белочка, когда сдыхает утопившись, или бросившись на машину или с балкона и пр. жезнеопасная сумасшедшая неадекватность.

Самым опасным есть левый самогон, ибо в нём очень немало сивушных масел (в основном изо-амиловый спирт) и метанола, что при затяжном запое всегда чревато жизне-опасным состоянием. Изо-амиловый алкоголь настолько токсичен. что его токсичность можно почуять приняв 1 грамм Изо-амилового А., и это будет то весьма неприятное состояние с патологией на нервы, что приводит алкашей к желанию запить дискомфорт, что обычно и приводит как к смерти, так и к инвалидностям, ввиде параличей или невро-патологий каких.

Опасность Метанола (берётся в самогоне от декарбоксилирования и дезаминирования аминокислоты дрожжей -- Глицина, как и сивуха берётся так же само из Лейцина и Изолейцина) в том, что он утилизируется только алкоголь-дегидрогеназой, которая образуется только как ответ на ЭТАНОЛ, и потому с запоя алкаша нужно выводить частым приёмом небольшого количества чистой водки, чтоб утилизировать самогонный метанол, в течении 24 часов, что и сивуху тож детоксицирует немало.

Просто хороший самогон для очистки от сивухи нада перегонять 2 раза, а от метанолла спасает не длительное брожение (не боолее 4-х (максимум 6-ти) дней, при 32-37℃), когда дрожжи не гибнут и не перерабатываются в токсины из составляющих их белков, а значит и много дрожжей кидать нельзя, что обязательно приведёт к большему содержанию сивухи и метанола. Очень хороши специальные высокоактивные дрожи, что они малым их количеством перерабатывают большое количество сахара в спирт, и потому уровень сивухи и метанола тогда минимален, но тож, вне шибко длинного брожения. Старые дрожжи всегда дают более высокий уровень сивухи.

И если сивуха кипит трудно, то 2-й отгон её почти устраняет (бо немного сивухи таки улучшает кайф от алкоголя), т.к. Изо-А. кипит при 150℃ и его азеотроп отгоняется слабо при неинтенсивном (около 400 Вт, но не более 500 Вт) перегоне. И второй отгон почти 100% сивухи устраняет.
     То МЕТАНОЛ азеотропа не даёт и обычно отгоняется в большей части с перваками (вместе с Этил-ацетатом), и лучше всего именно при 300-400 Ватном нагреве, чтоб не было интенсивного нагрева, ибо Метанол кипит при 64,7 °C, а значит ближе к этому значению нужно сбавить мощность отгона самогона до 200 Вт, чтоб пол-часа отгонять первак с Метанолом, дале повысив нагрев до 400-500 Вт (на 40 л браги). Первак нужен в хозяйстве как растворитель и горючее средство.

Вторым отгоном первака будет меньше, и очистка сильнее, а сивухи почти не будет, бо хвосты (менее 20-30%) алкоголя тож оставлять вне использования на питьевой самогон. Потом можно объединить хвосты с первого и 2-го отгонов и отогнать из них сэм на растирки пр. внешего применения, почти совсем избавившись от сивухи.

Ранее именно настаиванием в дубовых бочках именно древисина дуба лучше всего справлялась со связыванием сивухи (ибо тяжёлые спирты существенно сильней с древесиной связываются, чем этанол и тем более Метанол), при должной прочности и герметичности тары. Потом бочки выжигали огнём, чтоб удалить сивуху и снова бочки использовать. Метанол в этих случаях удалялся тем, что проще всего просачивался через древесину и испарялкстя их этих бочек, как и в случае настаивания вина в деревянных бочках.

Вот такая она вот ХИМИЯ Самтрест-Спирта. Есть ещё приёмы с дефлегмацией при отгоне азеотропа, что лучше и верней всего используется именно на спиртзаводах.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #302 : 17 марта 2025, 15:59:42 »

Пелюлькин, Ого! Специалист подъехал. Ушла читать.
jeton
Постоялец

« Ответ #303 : 17 марта 2025, 16:21:45 »

Такелана, посмотри на 20 лет назад, потом вперед... они пройдут еще быстрее. Если тебе повезет, или не повезет, тебе завтра 60. Ты пишешь блог про мальчиков-гомиков, копаешься в себе, и пишешь статейки в бложик. Но главное, что тебе интересно (только сколько в том интересе твоего?).

К чему я это? Не пропагандирую, но если отказ от семьи и детей продиктован исключительно написанным у Кастанеды и страхом потерять острие, полноту, то это глупо. Если же тебе просто чужд материнский инстинкт, то это другое дело, в противном случае может накрыть, когда уже будет поздно и Кастанеда окажется виноват, что ты сделала определенные выборы в своей жизни, ну или ты себя будешь винить, но какая разница?

Доподлинно известно лишь одно: жизнь конечна, и ты умрешь. А всякие кастанеды и пр. эзотерика до определенного порога больше вопрос веры и убеждений. Во вселенную орла примерно в той же мере можно верить, как и в макаронного монстра и его святые макарошки, образующие реальность. Почему нет?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #304 : 17 марта 2025, 16:22:37 »

надо было с этого начать и этим закончить
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #305 : 17 марта 2025, 16:38:08 »

Такелана, посмотри на 20 лет назад, потом вперед... они пройдут еще быстрее. Если тебе повезет, или не повезет, тебе завтра 60. Ты пишешь блог про мальчиков-гомиков, копаешься в себе, и пишешь статейки в бложик. Но главное, что тебе интересно (только сколько в том интересе твоего?).

Не обесценивай. Писать в бложик и про геев - мой путь сердца. У меня он совершенно точно есть, можешь ли ты этим похвастаться? А кто-нибудь с этого форуме может? Нет? Вот и я про то же. Мы редко говорим про путь сердца, но он - важнейшая часть пути воина. И да, он может быть сколь угодно нелепым - я могу быть дешевой актрисой, попрошайкой, мыть полы в ресторане. Если это мой путь сердца, то он является безупречным актом творения моего тоналя, насыщая меня энергией и знаниями. А так да, со стороны это будет "бложик, статейки и мальчик геи и всё это ваше ребячество".

К чему я это? Не пропагандирую, но если отказ от семьи и детей продиктован исключительно написанным у Кастанеды и страхом потерять острие, полноту, то это глупо. Если же тебе просто чужд материнский инстинкт, то это другое дело, в противном случае может накрыть, когда уже будет поздно и Кастанеда окажется виноват, что ты сделала определенные выборы в своей жизни, ну или ты себя будешь винить, но какая разница?

Я довольно часто слышу логику о том, что женщины, которые не родили потом пожалеют. Это некая своеобразная месть людей, которые видят эгоиста типа меня и это их бесит. Да-да, не отрицай, в своих мыслях и в своем посте ты проявил токсичность в отношении меня, я тебя раздражаю и весь твой пост - это твоё раздражение мной. .

Я не говорю, что не иметь детей - это нормально и правильно. Я не пропагандирую Чайлдфри, просто я монашка. Я решила выбрать такой путь из любви к духовному пути, который выбрала. Если бы я выбрала православие, то ушла бы в монастырь и там была бы монашкой. Я понимаю, почему в некоторых религиях есть аскеза на секс и детей - служение духовному требует всю энергию. В рамках Нагвализма так же.

Доподлинно известно лишь одно: жизнь конечна, и ты умрешь. А всякие кастанеды и пр. эзотерика до определенного порога больше вопрос веры и убеждений. Во вселенную орла примерно в той же мере можно верить, как и в макаронного монстра и его святые макарошки, образующие реальность. Почему нет?

Все верно. Я читала другие религии и смотрела их. Нагвализм по сравнению с ними - ограненный алмаз в куче булыжников, уникальное произведение силы и духа. И да, на самом деле доподлинно известно не только лишь то, что мы умрем. Человек знания знает гораздо больше, я уже выяснила дорогу туда, осталось только дойти.

На последок. Ты угрожаешь мне прогнозированием. Это последний довод обиженного человека. Выглядит примерно так - "я понимаю, что сейчас ты счастлива... но так не может быть! не может женщина ведущая такой образ жизни быть счастлива! Ты точно об этом пожалеешь!". Это называется прогнозирование. Я сразу говорю - я не принимаю негативных прогнозов в отношении своей жизни. В основном потому, что ни один прогноз ещё ни разу не сбылся. НИ ОДИН.

Кстати, Трамп выгнал Зеленского из овального кабинета к херам, когда тот тоже начал угрожать прогнозированием. Трамп ему сказал - Россия что-то там. Зеленский в ответ - вы почувствуете мощь России! Она на вас нападает обязательно! Вы здесь за океаном и что-то там. Трамп полыхнул и сказал - не тебе говорить, что мы почувствуем.

Отвечу словами Трампа - не тебе говорить, что будет со мной в 60 лет.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #306 : 17 марта 2025, 16:45:28 »

Такелана, посмотри на 20 лет назад, потом вперед... они пройдут еще быстрее.
Жетона нужно называть как нагваля Элиаса "тоннаж мудрости"
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #307 : 17 марта 2025, 17:27:07 »

Можешь попросить у нее сделать тебя наследником форума если она совсем уж не сможет.
Хотя это гиблый вариант ты все равно ничего не умеешь.
ты мне поможешь? :)

Типа ты будешь админом а я глобал-модером ?) Неплохая сделка)

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #308 : 17 марта 2025, 17:29:50 »

Обожемой! Ты же типичный высокомерный тролль, я прямо пару дней назад начала писать про таких как ты пост!!! Как я сразу не поняла.

Вот выдержка:

Цитата:
Внешне этот тролль может напоминать обычного собеседника, в конфликты не вступает, не хамит, не матерится, не выражается (или нет). Потому что, скорее всего, воспитан в интеллигентной семье. Интеллигентной не значит благополучной, кстати, но об этом позже.
Обычно он раздражает своего собеседника такими глаголами как "подумай над этим, почитай это, посмотри то". Это - главные маркеры Тролля Высокомерного. Если вы увидели фразу "Почитайте вот эту книгу", знайте перед вами ОН. Бывает это не высокомерный тролль, а просто добрый парень или девушка, но по контексту, по интонации всегда можно догадаться о намерениях, так что любой человек быстро и интуитивно определит, что к чему.
В ситуации общения с высокомерный троллём всегда хочется ответить - сам читай! Почему? Да потому что у человека, а тем более у воина нет энергии на все подряд, в том числе, чтобы читать все эти хотелки случайных людей в интернете. Я как-то ставила эксперимент и говорила таким троллям - хорошо, я прочту (посмотрю, схожу, займусь, попробую), но вы в ответ сделаете то, что я прошу (прочтете мою книгу, сходите куда я скажу и т.д.), ведь так будет честно! Вы мне что-то насоветовали, и я вам насоветовала, взаимный обмен, честная сделка. Так вот, надменный тролль никогда ничего читать не будет, что вы ему советуете, НИКОГДА. Он пришел сюда, чтобы вас поучать! Над вами возвышаться! А не читать книжки, которые ему насоветовали.
Довольно часто высокомерный тролль оперирует идеями о том, что кто-то ему что-то должен. Он будет говорить вам, что вы должны сделать то-то, или не должны думать так-то, в общем, как оказывается вы внезапно, почему-то кому-то и что-то должны, а сами про это не знали, и скорее всего должны не ему, а себе, а он то вам добра хочет. Вообще, поведение высокомерного тролля таково, что он специально бесит своей надменностью.
Высокомерный Тролль знает как вам жить и почему всем вокруг плохо живётся! Нередко он не просто навязывает книги, а ещё и даёт вполне конкретные советы по жизни - сходить к психологу или психиатру, завести парня или девушку, начать работать в какой-то конкретной области, посещать почаще церковь и т.д.
Прокаченный тролль будет бить в цель, он найдет реальные недостатки и реальные проблемы и будет говорить вещи, с которыми невозможно спорить - брось пить, больше занимайся спортом и т.д. При этом он будет по-прежнему троллем.

НАДО СРОЧНО ДОПИСАТЬ ЭТОТ ПОСТ!!! Наличие тебя это пир духа!
Такелана
Новичок
*

Email
« Ответ #309 : 17 марта 2025, 17:31:54 »

Юлька Ухмылка, Если Корнак станет модером, то он начнет угрожать всем неугодным ему людям баном. Он и так полыхает постоянно, а тут ещё и такое. Я вот ему неугодна, да и все кто с ним не согласен неудобны. Это путь к опустошению форума. В какой-то момент пойдут массовые баны неугодных.
shadow
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #310 : 17 марта 2025, 17:41:55 »

в заключении судмедэксперта никогда не будет стоять фраза "умер от бухла"
Нередко встречающаяся в заключениях "алкогольная кардиомиопатия" не подходит под критерий "умер от бухла"?
QY
Пользователь
**

« Ответ #311 : 17 марта 2025, 17:51:03 »

Если же тебе просто чужд материнский инстинкт, то это другое дело, в противном случае может накрыть, когда уже будет поздно
Т.е. инстинкт материнства сначала требует, а после менопаузы - мстит, если не родила?
Может, есть какие-то исследования о "накрываниях" у бездетных, статистика?
Или скажем, статистика сожалений отсутствия внуков у детей, которые выросли у них своя жизнь?
Мне представляется, что в определённом возрасте накрывает всех, но иногда эти экзистенциальные ощущения (сущностного одиночества, расставания с миром, приближения ничто, ...) маскируются под ложную причину (типа, "а если бы я родила..." "а если бы я путешествовала" "а если бы я тогда выбрала его" ...)  

Доподлинно известно лишь одно: жизнь конечна, и ты умрешь.
И? Если родишь, то не умрёшь?
Или родил - исполнил главный долг всего живого и жизнь окупилась?
...

Вообще странно, что на эзотерическом форуме больше говорят о здоровье, психологических проблемах и бытовых делах, чем о возможности, к примеру, преодолеть смерть физического тела... Просто какой-то дом престарелых с коммивояжерами, подбивающими клиентуру на ту или иную систему оздоровления.

А так да, со стороны это будет "бложик, статейки и мальчик геи и всё это ваше ребячество".
Что-то мне это напоминает...
Такелана ... мальчик-гей ...
Юлька ... лесби ...
А, вот - "Братва и кольцо" в переводе Гоблина, начальные кадры с песней Тату.  

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #312 : 17 марта 2025, 17:59:50 »

Факты обо мне.

Не секрет. Да, Кастанедчица, но так же беру знания отовсюду, особенно когда они не противоречат, а поддерживают и обогащают путь воина. Сейчас изучаю доказательную психологию и способы избавления от важности, которые она предлагает - психологи многого добились! Сейчас изучаю то, как можно улучшить себя, продлить молодость, получить энергию здоровья с помощью растений и биодобавок, оказывается, фармацевтика невероятно хороша.

Если вы берете знание отовсюду то вы скорее всего, можете намешать в своей голове не-консистентную мешанину, то есть создать некий хаос из противоречивых и не-сочетаемых знаний, подобно тому как это уже провернул с собой тот же затойчи. Приведу простой пример в виде довода: шизотерика в виде всяких оккультных ритуалов, вера в колдовство, заклинания а также в черную магию, не сочетается и прямо противоречит тому же научному подходу и научной парадигме -- которая опирается на методы верификации и доказательства, на какие то рациональные принципы проявленные хотя бы даже в минимальной проекции, о этом я писала в своих первых записях этой темы вот здесь:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg741880#msg741880
а также вот здесь:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=137059.msg741890#msg741890

То есть, когда вы схватываете и впитываете все "знания" подряд (а много чего, с точки зрения науки и вовсе не является знанием) то вы создаете в своей голове сумбур и каламбур, то есть у вас нету чистоты и упорядоченности мышления, у вас, как бы сказал кастанеда -- загрязняется ваш "Тональ". Я приверженица чистого и систематического подхода в отношении знаний, то есть не смешивать между собой противоречивые вещи, разные парадигмы и способы познания мира. Ведь это ведет к хаосу и деструкции и человек постепенно теряет вменяемость когда дело доходит до каких то сложных дискуссий и диалогов.

Если вы хотите изучать науку - то вам придется отбросить кастанедовскую шизотерику, ну или же, с обратной стороны отбросить саму науку если хотите оставаться кастанедчицей. Концепция кастанеды по поводу устройства мира, и по поводу всяких там энергетических существ -- она полностью противоречит и не согласуется с научным методом, с научными представлениями о мире и принципами верификации и фальсификации гипотетических утверждений. Иначе говоря путь "мага" это совершенно другой путь нежели путь ученого рационалиста -- поскольку последний пользуется эмпирическими доводами и аргументами, а первый апеллирует к пути сердца и субъективным чувствам. Если вы хотите быть более последовательным то вам нужно определиться в какой сфере вы работаете  и какую парадигму мировоззрения занимаете.

Лечусь от гастрита, сейчас вот плотно занимаюсь зубами,  хочу охеренную улыбку - успешно проработала страх перед врачами, уколами, анестезией, чему рада. Это и есть первый враг воина - страх.

Пишу в блог на дзене, утверждаю что я женщина-нагваль, не серьезно, больше в шутку, но некоторых сильно бомбит. В качестве пути сердца пишу роман и рисую манга комикс про нежные отношения красивых парней, кстати ты единственная на этом форуме, кто действительно может быть моей целевой аудиторией.

Ты молодец что лечишься, и следишь за зубами, это похвально. Но ни в коем случае не стоит доверять каким то шаманам и знахаркам которые обещают тебя вылечить колдовством или прочей чепухой. Дело в том что в реальности это не работает и ты лишь потратишь свое время и деньги. Кстати насчет нежных и красивых ЛГБТ отношений, действительно прикольно и мило, я сама лесбиянка и действительно могла бы почитать твои рассказики  ;) ))

Считаю себя логичным человеком, имею некоторое техническое образование и некоторый технический склад ума в области прикладной математики, считаю, что мозг надо развивать всесторонне, потому - практикую! Созерцаю, сновижу, но пока уперлась в потолок и решила что виною тому какой-то образ жизни. Решила его исправлять и вот ка далеко зашла - путь сердца, манга комикс, врачи...

40 лет. Не замужем и не собираюсь, детей тоже не хочу. От этого бомбит тоже у многих парней, которые часто используют против меня это как аргумент. Но я не хочу терять энергию и остриё. Я в этом плане очень эгоистичная, хотя детей люблю.

Ты интересная девушка и необычная, прикольная я бы сказала, у тебя есть большая жизненная энергия и творческий потенциал, в этом мы с тобой похожи. Но я не могу согласиться с твоим воззрением касательно всесторонности и логичности -- дело в том что логичность это некая целостность и последовательность в рассуждениях, где нету противоречий и все выстраивается как единое звено, некая не-дискретность я бы сказала. Но если вы читаете все подряд, и верите в разные способы и подходы к интерпретациям мира, такие как научный и эзотерический одновременно, то у вас не получится целостная и связанная концепция созерцания мира, у вас просто набор из самых различных "Знаний", которые в разных местах не согласуются между собой и противоречат друг другу.

Насчет детей, быть может, в будущем я бы и завела детей, например усыновив или удочерив кого ни будь)) но сама я рожать не собираюсь, не чувствую к этому никакого вдохновения что ли, да и вообще не мое это. Я больше человек науки так скажем.

Кстати я раньше тоже была кастанедчицей, но еще в глубоком детстве, и я также как и вы практиковала, но потом разочаровалась в этом и поняла что эзотерика это квази-наука, она не изучает реальность и ошибочно интерпретирует мир через призму фикций и заблуждений. Я перешла на научный и рациональный метод познания мира, а также стала философом. Я ведь и пришла впервые на этот сайт с целью критики, и в своей самой первой теме я объяснила свою ситуацию и свое видение проблемы учения кастанеды:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99996.msg471050#msg471050

Да как вам угодно)) я не осуждаю человека за то, что он не хочет иметь детей, или у него своя особая сексуальная ориентация, мне кажется тут должно быть право выбора, если у вас мировоззрение совпадает с таким выбором то в этом нету ничего плохого и предрассудительного.

Никнейм Такелана - волшебное, уникальное, это древнее имя дочери вождя, индейское, я получила его в сновидении. Когда я проснулась после очень яркого сна, услышав это имя, пошла гуглить - имя я нигде не нашла, кроме изредка статистически возможных буквенных параллелей. Имя действительно уникальное, не Европейское, не Славянское, ушедшее в древность и не дошедшее до нас. Чего добру пропадать подумала я и взяла это имя, чтобы им пользоваться в интернете, это довольно удобно, потому что из-за уникальности я всегда попадаю в оригинальный набор символов, даже на очень крупных сайтах при регистрации.

Прикольно ! Я тоже обожаю оригинальные имена и символьные комбинации, ваше имя действительно необычное и по стилистике индейское, то есть оно даже звучит особенно. Свое имя (Юлька Ухмылка) я тоже выдумала самостоятельно, и оно тоже уникальное (такой комбинации больше нигде нет), и даже давала ему раньше свою интерпретацию:

Цитата:
С моей страницы: https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка, это как моё настроение по отношению к бытию, настроение это выражает мою детскую невинность, непредсказуемость и парящую невесомость - с некоторым задором и долей смешливости - нечто в противовес суровой серьезности и тяжеловесности учёного - ибо так я мыслю и чувствую свой мир, ибо такое у меня мировоззрение и я его люблю.      
Юлька Ухмылка это мой виртуальный образ, который выражает особое настроение эмоциональной легкости и невесомости по отношению к внешним событиям. Если говорить о себе, мне нравится непредсказуемость и непоследовательность,  в том смысле что я не люблю что то планировать и рассчитывать наперед, живу лишь действительным моментом, поэтому у меня склонность ко всему иррациональному. Я не обладаю целеустремленностью, предпочитаю растворится в мире, слиться с ним воедино, нежели преобразовывать его ради каких то достижений, во мне преобладают эстетические чувства в ущерб практическим способностям. У меня довольно тонкий характер, я не приемлю грубость, насилие и жестокость,  поэтому предпочитаю находится в нейтральных отношениях, или вообще обходить опасные столкновения, мне мало кто нравится, но если такие люди есть, я могу быть очень общительной и откровенной.

Правда, с того времени я несколько выросла и мой характер быть может изменился, но имя всё же осталось.

На форуме есть ребята, которые пишут мне в личку, мы отлично общаемся.

Не обращай внимания, корнак сам дурень, а у тебя есть свои положительные качества -- ты весьма энергичная и творческая, по своему яркая и привлекательная. Хотя быть может и не столь рациональная и конструктивная как я например.

Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
jeton
Постоялец

« Ответ #313 : 17 марта 2025, 18:02:49 »

Не обесценивай. Писать в бложик и про геев - мой путь сердца. У меня он совершенно точно есть, можешь ли ты этим похвастаться? А кто-нибудь с этого форуме может? Нет? Вот и я про то же. Мы редко говорим про путь сердца, но он - важнейшая часть пути воина. И да, он может быть сколь угодно нелепым - я могу быть дешевой актрисой, попрошайкой, мыть полы в ресторане. Если это мой путь сердца, то он является безупречным актом творения моего тоналя, насыщая меня энергией и знаниями. А так да, со стороны это будет "бложик, статейки и мальчик геи и всё это ваше ребячество".

Главное, чтобы ты себя не обманывала).

Я довольно часто слышу логику о том, что женщины, которые не родили потом пожалеют. Это некая своеобразная месть людей, которые видят эгоиста типа меня и это их бесит. Да-да, не отрицай, в своих мыслях и в своем посте ты проявил токсичность в отношении меня, я тебя раздражаю и весь твой пост - это твоё раздражение мной. .

Ты очень большого мнения о себе), как и все люди. Я не имею о тебе даже представления, ты меня не раздражаешь (пока что ;D). Правда в том, что увидел ссылку на твой блог, прочитал рецензию на одну книжку, рецензия неплохая. На форуме прочитал этот пост, который процитировал, откомментировал. Остальное игры твоего ума и эго). Если хочешь, я проявил сочувствие.

Правда в том, что люди существа социальные и биологические. Поэтому каждый человек в той или иной мере чувствует на себе давление, как биологии, так и социума. Так уж получилось, что деторождение в большей степени давит на женщин. Многие просто этого не признают, а потом проходит время и понимают, что время то ушло... Если ты не из их числа, ок. Однако за отрицанием может срываться нежелание видеть реальность, ну или вытеснение, если ты там психологией увлекаешься. Но жизнь твоя, мне нет до тебя абсолютно никакого дела, я тебя не знаю, так мимо проходил, увидел, прочел, откомментировал. Дальше участвовать в диалоге нет ни желания, ни намерения.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #314 : 17 марта 2025, 18:12:08 »

Такелана просто жертва обучения в школе. Раньше людям пудрили моск с помощью религий, а потом когда они стали мало эффективны, с помощью образования. Где главное вдолбать людям в голову веру в науку. Это главное , чем занимается школа.Навязать коллективное мышление и веру в науку. По этому ее картина мира просто не может принять КК, потому как для того, что бы что то положить на стол, надо сначала освободить место.) А там все занято.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.