Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #405 : 18 марта 2025, 22:13:44 » |
|
Честно говоря не понимаю логику этого тейка а что тут понимать? до тебя была куча мудрецов и всяких школ с многовековыми традициями а ты тут решила на всё забить самодеятельностью заняться нескромно это  я, например, в отличие от тебя, горжусь не тем, что создал что-то своё, а тем, что не извращаю эзотерику |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #406 : 18 марта 2025, 22:28:29 » |
|
а что тут понимать? до тебя была куча мудрецов и всяких школ с многовековыми традициями а ты тут решила на всё забить самодеятельностью заняться нескромно это
Я понимаю эти процессы более глубоко и многогранно - а именно как историческую наследственность. Я уважаю труд древних мыслителей живших до меня, и в некоторой степени перенимаю их наработки а также их достижения -- но философия не останавливается, она бесконечно развивается. Таким образом я новый очаг, новый пунктир в истории развития философского мышленья... мою инициативу и после меня будут перенимать такие же философы как и я, будут использовать также и мои разработки... и так далее и далее. То есть это постепенный и поэтапный процесс, длительная эволюция мышления я бы сказала. А то что я себя позиционирую в качестве нового пункта мышления, что я вообще новый очаг в истории философии - да это весьма нескромно, но это имеет свои основания и доводы. я, например, в отличие от тебя, горжусь не тем, что создал что-то своё, а тем, что не извращаю эзотерику Так а кто ты а кто я ? - я гениальный ум и талантливая философесса. А ты просто наследователь чужой доктрины, и даже никакой не мыслитель если уж так говорить. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #407 : 18 марта 2025, 22:30:56 » |
|
никакой не мыслитель если уж так говорить. думать надо меньше а соображать больше  |
|
|
|
|
|
|
77
|
 |
« Ответ #408 : 18 марта 2025, 23:57:36 » |
|
Вот все это как раз и называется исследование границ понятий в отношении культурологической и исторической действительности человека - этим я и занималась, а просто договориться.... ну вы можете с кем то договориться - это будет ваш условный локальный договор, что вот так и сяк договорились, чтобы так понимать те или иные ключевые для вас слова термины, но это не тот уровень рассмотрения который меня волнует Ключевое слово - предметной. Я приверженец конвергенции разных областей познания, и считаю что гуманитарные сферы пересекаются с естественнонаучными как раз через науку о сознании, пул наук включающий и философию в том числе. Например, разработка ИИ это и философский практикум, имеющий вполне предметные результаты. Мы берем философские концепции сознания и обкатываем их на практике - редуктивный физикализм - нейросетевой ИИ, функционализм - символьный ИИ, компьютерная метафора сознания. Языковые модели сетей наиболее интересны, поскольку приближается к дуализму.. здесь я говорю нечто нецензурное от невозможности передать всю красоту и глубину точными формулировками, в общем это шаг в сторону практического постижения феноменальности сознания. Ты, напротив, дивергент, судя по высказываниям и в любом случае не станешь слушать меня или.. Черниговскую с такой же конвергентной позицией, интересующуюся и буддизмом, и философией, и естественной нейрофизиологией и видящей на пересечении истинный инструмент фундаментального познания. Границы понятий, установленные ситуативным договором и сложившиеся исторически сами по себе не обладают статусом реальности. Хотя движение в сторону феномена сознания, основанного на языковой модели это претензия на самостоятельную онтологию. Чат gpt - языковая модель вызывающая некоторые опасения и большие надежды именно потому, что за основу берется не субстрат из нейронных связей, но идеальная языковая конструкция, подобно тому как человческий язык стал самостоятельной идеальной средой, экзокортексом, пусть и не отбросившем материальный носитель полностью. Но это уже - дуализм. Млять вы вообще хоть кто нибудь способны осознать насколько это невероятно и потрясающе, цензуред. Короче, даже если было бы возможно создать ИИ отвязанный от материального носителя настолько, чтобы утвердить идеализм, сам факт разработки и реализации это практикум, требующий согласования не просто на уровне декларации научного коллектива, но целой парадигмы |
|
|
|
|
|
|
77
|
 |
« Ответ #409 : 19 марта 2025, 00:01:58 » |
|
Впрочем, я никогда не отрицала за собой желания поговорить также и с вами - что для вас есть эзотерика, какое у вас мнение на этот счет и т.п.. но никто такого желания среди вас особо то и не изъявлял, и вы обычно ограничиваетесь агрессией и негодованием по этому поводу. Так что как то так. Изволите лукавить? Эзотерика - прямое проживание философских категорий. Один из способов познания. |
|
|
|
|
|
|
77
|
 |
« Ответ #410 : 19 марта 2025, 00:05:34 » |
|
гуманитарные сферы пересекаются с естественнонаучными как раз через науку о сознании, пул наук включающий и философию в том числе Философия, психология, лингвистика, нейрофизиология, эзотерика, ИИ - пул наук о сознании |
|
|
|
|
|
|
77
|
 |
« Ответ #411 : 19 марта 2025, 00:07:50 » |
|
Такое себе. Мутный тип на самом деле, даже не понятно на чью позицию он встает, то ли сциентист то ли эзотерик, не понятно А ты по мальчикам вообще не прикалываешься, даже если у них есть мозг? ) |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #412 : 19 марта 2025, 04:00:51 » |
|
Честно говоря не понимаю логику этого тейка. Дело в том что мыслить от себя или задавать собственные координаты -- не значит мыслить шизопатично и замкнуто на своих фантазиях -- человек будучи философом (как я) вполне может осмыслять и анализировать окружающие его реалии, познавать вселенную. Почему бы и нет ? - Юлька, чем же ты собираешься познавать мир? Восприятием? Но ведь ты знаешь, что человек способен ощутить лишь жалкие проценты объективной реальности, и перевести их в понятия. Большинство понятий в твоем интеллекте – абстракции, оторванные от непосредственного восприятия. Проблемы начинаются, когда эти понятийные построения, лишенные связи с чувствами, расходятся с объективной реальностью. Шизоидом может быть не только мистик, но и закоренелый материалист. И вот это расхождение, кажется, у тебя произошло давным-давно. Я, кстати, допускаю твою правоту, но лишь с оговорками, словно играю с вероятностями. Вижу ключ к пониманию в хитросплетениях физиологии и психологии. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #413 : 19 марта 2025, 04:09:45 » |
|
Впрочем, я никогда не отрицала за собой желания поговорить также и с вами - что для вас есть эзотерика, какое у вас мнение на этот счет и т.п.. но никто такого желания среди вас особо то и не изъявлял, и вы обычно ограничиваетесь агрессией и негодованием по этому поводу. Разве с тобой вообще возможно было вести нормальный диалог? Агрессия, говоришь? Ты объявила всех участников форума душевнобольными, с упоением кричала о том, как всех "затроллила". Личные оскорбления – это твой излюбленный прием? Тебя носом в них ткнуть, чтобы ты осознала глубину своего падения? Психология явно не твоя сильная сторона. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #414 : 19 марта 2025, 04:14:33 » |
|
Психология явно не твоя сильная сторона. жена Затойчи, а что означает ваш совместный ник? |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #415 : 19 марта 2025, 04:59:35 » |
|
То есть это постепенный и поэтапный процесс, длительная эволюция мышления я бы сказала. А то что я себя позиционирую в качестве нового пункта мышления, что я вообще новый очаг в истории философии - да это весьма нескромно, но это имеет свои основания и доводы. Желаю удачи. Но пока всё, что я читаю у вас, рождает отчётливое ощущение дежавю – словно перелистываю страницы советских учебников философии. Похоже, у вас прекрасная память, но мышление – это нечто большее, чем просто хранилище знаний. Вот у нас в колледже есть предмет – философия. Ученикам выдают учебники по философии и логике, есть и преподаватель – дипломированный специалист. А у вас есть подобный документ? Но что действительно бросается в глаза – это паранойя. Заявление "я позиционирую себя в качестве нового пункта мышления, нового очага в истории философии – да, это весьма нескромно, но у меня есть на то основания и доводы" не прозвучало ни от Платона, ни от Канта, ни даже от Ницше, хотя последний и потерял рассудок. Скорее всего, они так думали, но им хватало мудрости быть скромнее. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #416 : 19 марта 2025, 05:09:20 » |
|
жена Затойчи, а что означает ваш совместный ник? Вас тоже преследует тень паранойи? Что ж, вы отчасти правы. Во мне словно живут двое: один – это я, моя личность, а второй… второй – это то, что Сократ называл своим демоном. Он может завладевать моим сознанием, а порой и телом. Воистину… 3:8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. |
|
|
|
|
|
|
master
Новичок
|
 |
« Ответ #417 : 19 марта 2025, 06:14:57 » |
|
Кастанеду ставит в один ряд с экстрасенсами, гадалками... и подобными шизотериками... какая умная принцесса, а я ведь быдло низкопробное, шизотерическое, даже не подозревал о этом  |
|
« Последнее редактирование: 19 марта 2025, 12:24:28 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #418 : 19 марта 2025, 06:58:30 » |
|
какая умная принцесса, а я ведь быдло низкопробное вот и иди отсюда, мастерок, не место тебе в ларце принцессы ошиваться |
|
« Последнее редактирование: 19 марта 2025, 12:23:29 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #419 : 19 марта 2025, 09:59:00 » |
|
так недалеко и до солипсизма если каждый начнет строить свою вселенную должно же что-то общее быть у людей? До дебилизма тут недалеко, если таки Свои Миры не строить, ибо Сферу Ментального в каждом случае Разумной Личности, так и называют (со времён Лейбница) --- "Возможные Миры", каждый из которых /из "Возможных Миров"/ -- по сути и есть та собственная Вселенная, посредством которой воспринимается ВСЁ ВООБЩЕ, но корректно, с корреляцией очевидным и научно-познавательно-корректным, как Интерсубъективная сослагательность с достигнутым опытом Познания всего Человечества. Вот ЭТИМ ОБЩИМ У ВСЕХ и есть притязаемая научно-философски интерпретируемая Интерсубъективная сослагательность с достигнутым опытом Познания всего Человечества, в потенциале (на весь Универсум когда либо возможного Познания вообще) называемого УНИВЕРСУМОМ всех "Возможных Миров", подобно как Вселенная есть Универсумом всего вещественного. |
|
|
|
|
|
|
|