Надеюсь ты поделишься когда будет прлучен опыт.
Я знаю о Хранителях, людях. Хотя тоже сложно выразить словами в чем заключается их деятельность.. или бездействие .
Но о стражах которые люди - слышу впервые.. ну или не помню..
Ну тут можно было бы привязать за уши последующие опыты:
Попробовал намеренно погрузиться в сновидение. Полежал на сине – Пиру положил себе на грудь, дошел до пограниички и вернулся обратно. Положил пирит под подушку и повернулся на правый бок. Сосредоточился на безличностной энергии камня и перевел ее в область за спиной между лопатками. Началось погружение – лежу на кровати в том же положении, уже знаю что сновижу и в тоже время очень сильны ощущения тела. Беру и просто встаю, все вокруг кажется материальным кроме одного – туннелеобразного зрения. Пошел на кухню, через окно посмотрел на улицу – там темное время суток и по дороге идет группа молодых людей. Прохожу сквозь стекло и медленно опускаюсь по воздуху на землю. Походил недалеко и осмотрел припаркованные автомобили. Потом начал придумывать, чем бы дальше заняться – идея искать кого-то знакомого в этом странном мире мне показалась глупой. Просто решил пройтись подальше. Пока шел, вдруг зрение стало затемняться, решил посмотреть на руки. Увы, затянуло моментально в абстрактную темную пустоту – огромный поток энергии понес уже мое бесформенное осознание куда-то далеко. Из нее иногда меня кружа выкидывало в странные миры чем-то напоминающие абстрактные фантастические картины Сальвадора Дали... В одном из таких миров решил, что пора вернуться и записать все пережитое – тот же поток энергии моментально вернул меня в спящее тело.
Но я и так уже умел передвигаться по пустоте, как чистое осознание. Даже переходил за пустоту.
Так что пока все что более менее разумное можно сказать о стражах - они не совсем являются охранниками, основная функция быть быть проводником в другие миры.