Постнагуализм
17 апреля 2025, 10:20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Путешествие к Барьеру Восприятия  (Прочитано 19082 раз)
master
Новичок
*

Email
« Ответ #60 : 15 февраля 2025, 06:19:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

цветность можно вернуть

* IMG_20250214_014201.jpg (375.96 Кб, 580x747 - просмотрено 111 раз.)

* IMG_20250214_003743.jpg (794.27 Кб, 794x1100 - просмотрено 139 раз.)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #61 : 15 февраля 2025, 08:04:47 »

цветность можно вернуть

Спасибо.

Я в планшете ставила на автокоррекцию. Но то что хорошо работает с цветными шариковыми ручками - не так хорошо работает с акварелью.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #62 : 15 февраля 2025, 08:07:33 »

=========

То же самое, примерно, но цветными  шариковыми ручками..
Белесые люди.. но и вообще все было пронизано этой белезной. Однако не было белым полностью.
Сложно передавать.. а так мир получается намного материальнее тех, кто в нем обитает..
Внутри кольца гудела энергия. Кажется она двигалась по кругу.
Кольцо не было золотым. Скорее медным или латунным..
Но.. передаю как умею.. я не мастер, я только учусь @

Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #63 : 16 февраля 2025, 17:25:14 »

что такое видение?

наша память присутствует перед нашими глазами. мы ее видим. в том случае, когда мы этого не видим это просто зрение. но когда мы эту память видим - это называется видением. но и в том и в том случае наши глаза открыты.

когда мы смотрим и ни хрена не видим это говорит о том - что память где то далеко. и ее не видно. тогда нас считают слепцами и просят проснуться.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #64 : 20 февраля 2025, 12:23:37 »

Сны с Анной

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=138660.msg756004#msg756004

Держаться за взгляд.

3 Внимание в сновидении это выражение воли и намерения. Уроки управления взглядом вниманием,  удержание наблюдаемого объекта, перемещение с зафиксированным вниманием на объекте, что бы не потерять с ним связь.

Воронка в сновиденном пространстве. Переход в другое пространство сна

3 Уроки по Перемещению - создание воронок и переход в другой мир

Анна и урок по перемещению осознания.
Тело, дубль, сон дубля

Это одни из поздних уроков.
И Анна стала выглядеть как женщина хорошо так в годах..
Одно не правильно, сама я тоже уже была взрослой женщиной. Но на рисунке все равно вышла  как подросток..
Ну пусть останется так. Возможно сделаю другую попытку нарисовать. Если вдохновение будет.

Кое что из этих упражнений я уже описывала. Если найду, то добавлю описания самих уроков.. сейчас лень этим заниматься.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #65 : 04 апреля 2025, 00:35:28 »

Продолжение.
Почему собственно меня притягивают древние индусы и ведические тексты?

Самая важная наверно лично для меня картинка во всем моем рисованном эпосе из снов - Ишвара, солнечный человек, передающий память о самой себе и память об истином Я. Шактипат, пробуждение, закрепление памяти после того как произошло расщепление целостной  души в детстве..

Был и другой сон, но более символический. Напоминающий о памяти, этом архивном файле.  Позже, при погружение  - в жизнь, в сон именуемый бодрствованием.
Это сновидение на изображении -  именно то, что принято называть вто, вне телесный опыт, в практическом реале, где спало физ тело.

Память об индивидуальной душе пришедшей в это рождение, память о прошлых воплощениях, о семье и почему именно среди этих людей родилась. Память о том когда умру. И причина смерти.
Все это знавшееся в детстве и начавшее замутнятся новыми переживаниями молодой личности этого воплощения ( ахамкара), было закреплено, и отложено в отдельную папочку памяти. Чтоб не мешало наслаждаться жизнью и страданиями, но при необходимости папочку можно открыть и просмотреть. Проанализировать.
Тело росло и жило своей жизнью, душу эго личности мучали желания и страсти, а папочка под шумок незаметно пополнялась через видения и сновидения, которые передавались мне во втором внимании..

Анализом архивов памяти и осознанием накопленного занялась позже. После смерти.
Идущего по пути смерть отпускает. Отступает перед ним.  Чтоб следующий к своему духу,  изжил оставшиеся желания привязанности, раздал духовные долги. И ( или) отложенную карму на будущие воплощения  - здесь и сейчас.

Благодарность учителю в обыденном мире, Гиорги, который дал мне передачу и прибежище практически перед смертью. ( Истиная природа высшего Я была раскрыта и пережита прежде, чем пришло время и карма умирать. То что выжило было не Я... Хотя ахамкара и эго личность собралось вновь, но это была иная личность, иные привычки, иные стремления, иные поиски.. новая личность подчиненная тому кто ведет и ведает и воля его через меня и на других.

Эта новая личность -  осознающая что она делает... Осознающа много больше, чем прежняя. Осознающая раздачу  духовных или кармических долгов..  Осознающая  куда она идет и зачем.. знающая своих спутников- партнеров, и знающая почему, почему они и что она им должна... )

Конечно это не " счастливый финал" и полное освобождение и всяческие крутые сиддхи, полеты на жопе в позе лотоса и прохождения сквозь стены.
 Но сиддхи и не являются целью. Подарком можно считать  увеличившуюся  осознанность, а это само по себе достижение на пути к целостности самого себя.

ЗЫ если бы в том сне пришел КК в дубле и передал бы мне учение об Орле, то сейчас я бы припадала к его "лотосным стопам", как говорится.
Но то был не КК.
Хотя описанный им опыт и переживания мне близки и понятны.
Путь он везде путь. Один путник с легкостью узнает другого, и отличит от " домохозяина"

* 20250403_192730.jpg (460.4 Кб, 600x770 - просмотрено 43 раз.)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #66 : 04 апреля 2025, 00:46:22 »

Надо учитывать, что все это открывалось советскому ребенку, октябренку воспитывающемуся в семье практически атеистов. Верить во что то эдакое было просто стыдно, а религия - " опиум для народа". Взрослые могли бы вылететь с работы или из партии, если по неосторожности проляпнут что то о своих духовных предсавлениях ребенку, и он об этом начнет рассказывать.
Так что окружение было образцовым и партийным.
Хотя в укромных уголках, семейство хранило иконку и образок, которые дед проносил всю войну и вернулся невредимым.
. Но на показ эти реликвии не выставлялось. Ребенок рос вполне себе материалистом., в первом внимании, в бодрствовании. А вот в снах..,

Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #67 : 04 апреля 2025, 07:01:02 »

воспитывающемуся в семье практически атеистов.
Ребенок рос вполне себе материалистом., в первом внимании, в бодрствовании. А вот в снах..,
бодрствование, сновидение и без сновидений - это один мир. который называют физическим. сон/не сон это уже дальше. когда первый отвалился.

но - какая разница между атеистом и верующим - если в этом самом "дальше" у него нечем существовать? никакой. атеизм это не развитость. а не вколоченное убеждение. правильно это понимая - атеист будет чувствовать себя развитым. и верующий тоже. и возможно попробует развиваться.
с этим просто. недалекое прошлое. прямое или косвенное. если знать - что такое глубокие сновидения и как поступают практики с обычными сновидениями - то так же нужно их отбрасывать и идти глубже. или дальше назад.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #68 : Сегодня в 09:18:33 »

(еще без выхода из тела в бодрствовании, видение себя и окружающего как бы из за спины. Но полного разделения нет)

Выход дубля/энерготела из тела физического в состоянии бодрствования или, подъем кундалини в индуизме, что по личному мнению - одно и то же или очень близкие понятия.
Описанное - это первые шаги к осознанию своего высшего Я.

В первый раз энерготело может и не покинуть тело. Но вас как будто отключат от происходящего. Вы как бы здесь, участник событий, тело остается на сцене.. Но лично вы себя ощущаете кем то, сидящим за вашим "фронтальным сознанием", как его называет Винд (обычное сознание бодрствования, первое внимание по Кастанеде).
Позади, за вашим обычным восприятием через физические глаза. Вы - некий незнакомец, молчаливый чужак в теле. Молчаливый - потому что вас накроет полная остановка внутренней болтовни.
Вернее она может и остаться у того " фронтального" сознания. Как некий задний фон, к которому осознавший себя Вы не имеете никакого отношения.

Конечно вы словите глюки с сияющими свечениями вокруг других людей. Это немного похоже на сияние которое рисуют вокруг святых на некоторых иконах, там где оно охватывает все тело и выступает за его границы на приличное такое расстояние. Сияние вытянуто, почти овальное. Центр может быть затемнен, в нем смазанно различима потемневшая в контрасте со свечением  фигура физического тела. У этой темной фигуры ( физ тела того кого вы вИдите) ярко сияют как звезды - глаза.

( думаю надо будет зарисовать.., как то никогда не было  особого желания рисовать такие вещи..).

"Само событие - еду с парнем в метро..."

Опять же в метро и опять же не по своей сознательной воле произлошло спонтанное видение или что то близкое ( это до кк и его книг и даже до знакомства с духовным учителем )
Я ехала в метро с любимым человеком. Это было раннее утро и когда поезд выехал из тунелей - вагон залило светом восходящего солнца.  Возможно в какой то момент я резко бросила взгляд на парня, что и стало причиной странного восприятия. Я сидела, он стоял, держась за поручень ( уступтл какой то старушке место). Все вокруг было обычным, ярко залитое опаловым солнечным светом. А потом я посмотрела прямо перед собой и немного вверх, на его лицо.
Не знаю, что произошло, но увидела я вместо него обычного - темную форму. Такую же, как в описанной выше практике. Не черный бархатистый, как у нелюдя. И не плоский. А просто затемняющий нечто сияющее образ.
А сияние вырывалось из глаз и словно частично проходило сквозь темную оболочку ( в форме человека). Вокруг  темного образа ( в форме человека) разливалось ярко янтарное сияние..
На какое то время я так и " зависла" любуясь невероятной картиной.
А потом пришла в себя ( начала думать). Человек передо мной снова стал обычным человеком. Тело больше не было словно из темного дыма сотканным. Стало обычным. И одетым...
А вот сияние не исчезло полностью. Это свечение или память о нем словно накладывалась на реал, но конечно воспринималось намного слабее. А потом я его ( сияние) просто чувствовала. И это привело к тому, что я могла спонтанно найти человека если он был в городе. То есть вообще не имея понятия где он ходит.
Даже когда в итоге жизнь нас развела ( он переехал, я же отказалась и осталась в стране),  я так же однажды доверившись странному чувству в области груди - нашла его. Зашла в незнакомый дом, под надуманным предлогом. И он пришел. Хотя заехал в город и страну на несколько дней. Ну и людей этих не так давно знал ( это не были наши общие знакомые).
Он конечно обалдел, увидев меня там ( на встречу он не надеялся совершенно). Но так как был воином - то отыграл свою роль, и мы вместе ушли оттуда.
Он и  ранее удивлялся тому, как я его вылавливаю в городе ( телефоны тогда еще не у всех были домашние. А мобилки нам еще и не снились). А тут так вообще удивился и не скрывал этого.
Но я не могла объяснить, сказала, что просто " сердцем чувствую".
Ну и про то, что я его светящимся видела - я не только ему я вообще никому не рассказывала. Меня бы в то время и в том обществе приняли бы за сумасшедшую..
Думаю, это была его человеческая форма. И похоже на свое " НЕ" отражение, которое видела много лет позже.
Потому что к видению коконов - этот эпизод не имеет отношения, да и много времени до того происходил.

Еще в тему - но теперь восприятие самого себя

Есть практика с зеркалами. Делается в бодрствовании. Так вот при долгом смотрении на свое отражение определенным образом - привычный образ исчезает. И просто в какой то момент можно обделаться от страха, осознав, что в зеркале видишь темное существо, и только его глаза сияют. И ничего общего с твоим отражением не имеющим. Словно сидишь перед окном и смотришь на черносерый образ кого то еще.
Это однозначно не союзник и не неорган. Союзника из бодрствования видно как то, чем он притворяется. И он вИден совершенно черным и не имеет свечения. Это же отражение " не тебя" - вокруг имеет сильное свечение. Я его видела золотистым.

* vidente-1.jpg (323.82 Кб, 600x778 - просмотрено 12 раз.)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #69 : Сегодня в 09:20:23 »

(неполный выход из тела в бодрствовании, видение себя и окружающего как бы из за спины. Но полного разделения нет)

Выход дубля/энерготела из тела физического в состоянии бодрствования или, подъем кундалини в индуизме, что по личному мнению - одно и то же или очень близкие понятия.
Описанное - это первые шаги к осознанию своего высшего Я.

Конечно, глаз на рисунке чистая символика. Для обозначения места, где собиралась восприятие. Сознание другого Я.

Во второй  раз - энергетическое тело может покинуть физ тело не полностью, а остаться " торчать из него, будто бы застряв на полдороге.
Осознание самого себя можно смещать, воспринимать как из тела физического, через глаза, так и из верхушки энерготела. Это другая точка и угол из которого вы воспринимаете, так как энерготело не совмещено с телом физическим.
Вы как будто воспринимаете приподнявшись над физической головой.
Там обзор уже может быть изменен, воспринимаете иначе, это можно сравнить с круговым восприятием всего что вокруг, однако четко вы воспримите именно то на чем сосредоточите свое Внимание. Периферия будет смазанной, как некий общий фон. Однако любое напряжение или перемены в нем - привлекут ваше внимание.
Вы заметите то, чего в обычном состоянии не смогли бы уловить вообще...
Возможно это то, что в обычном состоянии мы называем интуицией и каким то шестым чувством. Когда мы предвосхищаем какие то события и улавлваем их, хотя физически не могли быть им свидетелями.
Эти изменения вы уловите на неком  светящемся фоне, который создают ... тонкие нити, пронзающие все пространство.
Наверняка это то, что КК назвал линиями мира или эманациями. То что он видел остановив мир - нити из земле уходящие куда то в пространство.
Энерготело способно считывать изменения на этом пространсве, в этих нитях и передавать нам, обычному сознанию, в виде прозрений интуиции и предчуствий.
Другие люди - пузыри света, прикрепленные к ним.. к этим нитям. Нити пронзают все, не путаясь и не смешиваясь.
Пузыри света это тоже несовсем точное описание, но другого у меня нет.
Тут вы увидите что тела физические других людей потемнеют и исказатся, погрузятся вглубь светлых шарообразных структур.
Честно говоря так могло произойти именно из того что разделение не полное. И образы восприятия физического и энергетического как две разные картины накладывались на воспринимаемую реальность.
Посфактом могу отметить, что размеры не совпадали.. ну это вовсе не так выглядит, как физ тело окруженное поверх шаром.
Шары были какой то отдельной реальностью, по размерам казались меньше чем физические тела. И в отличии от физ тел не слипались меж собой. Ну люди стояли и сидели плотно, держались за руки, кто то обнимался.. в энергетической картине этого не было. Хотя взаиоотношения сами по себе  были видны. Шары общались между собой и связывались опять же тонкими светящимися нитями, но не теми " мировыми", которые были " потолще" , а более тонкими. Эти нити исходили из самих шаров и тянулись к другим шарам.
Некоторые нити тянулись очень "далеко".
Эти нити я бы назвала чувственными привязками. Ощутить их можно и из физического тела. И даже найти дорогого вам человека, если следовать за ощущением - за этой нитью.

У КК или женщин упоминается в связи с этим некая " золотая нить", которую нагваль оставляет в том, кого выбирает себе в ученики. Для того что бы оставить нить он должен вызвать чувство и эмоциональный отклик у " жертвы".
Там описывался то хлопок по спине, и был даже удар метлой, неожиданный для ученика.
Нить позже сводила ученика и учителя вместе при других обстоятельствах, когда ученик был готов начать обучение.

Помимо это при видении толпы - можно стать свидетелем того, что у Кастанеды названо человекообразным Союзником. Людей физически, которые энергетически отличались от всех остальных.
Это действительно черная ( или очень темная) форма человеческого тела. В то время, как другие люди в энергетической реальности становятся светящимися округлыми штуками.
Контраст очень разителен и может шокировать.
Сам процесс видения - то есть выхода энергетического тела из тела физического - может быть спровоцировано этим псевдо- человеком.
Как и описано в книгах Кастанеды словами дона Хуана, эти псевдо-люди как белые вороны. Другие " вороны" ( нормальные люди) их сторонятся. Чувствуют буквально на телесном уровне, что это что то другое. Тело буквально противится соприкасаться с ними.
Что это или кто это -  мне не объясняли в манере дона Хуана.
Потрясение было сильным, но учитель на тот момент отказался объяснять что бы то ни было. Надо сказать, что этого человека - нелюдя я знала в реале. И его прикосновением было вызвано все последующее - чувство умирания и затем видение толпы.
К самому тому псевдо человеку у меня возник панический ужас, хотя с другой стороны именно он познакомил меня с учителем. Хотя мне и в голову не пришло принять это за розыгрыш с их стороны, как это бывало с Кастанедой.
Потому что того нелюдя я знала за несколько  лет ранее всего произошедшего.
Он вообще редко появлялся, но регулярно на протяжении лет. С фальшивым именем, фальшивой историей и весь он имел какой то неопрятный вид... засаленный и в то же время бледный, словно усохшиц, большемордый, заскорузлые кисти рук, непропорциональный какой то задохлик..
После того случая, когда я его по его же инициативе увИдела - он мне в физическом облике не встречался. Его словно корова слизала из этой физической реальности.
А вот с учителем занятия продолжались.

Я называю его учителем. Хотя он запрещал себя так называть.
Возможно он и прав, с болтливым доном Хуаном его не сравнить, а ломая мое самолюбие он не издевался надо мной. Методы у него были другие.

Насколько мне он дал понять - существо то темное с ним не связано, оно имеет отношение лично ко мне. Все что он учитель сделал - это подтолкнул нас, подчиняясь намерению темного. Тот его привел, что бы помочь мне осознать и принять эту связь.
То есть в моем случае учитель ( или благодетель скорее) не искал учеников. У него их было и так полно, по его основной профессии и специальности.

"Связь с подъемом кундалини"

Кундалини сама очищает и настраивает тело, для свободного прохождения и не надо ей мешать.

Только после всего этого мне было позволено изменить стиль медитаций и пытаться что то там поднимать..
Дело в том что резервная энергия - кундалини - не лежит в копчике, как мы слышим отовсюду сегодня в интернет источниках. Да пожалуй и в книгах современников.
Она именно в животе, в области просвета, свернута как пружина..
Для ее поднятия по позвоночнику - в копчик ее надо " спустить", введя в проход позвоночного столба.
Но для того, что бы это сделать волевым усилием - ее вообще нужно ощущать. В животе, а не в заднице ( копчик).

Я считаю что она, эта резервная энергия, имеет прямое отношение к сознанию второго в нас ( сознанию дубля в нагвализме). А так же имеет прямое отношение к тому, что названо щупальцами воли.
Когда она свернута и  сознание второго " спит" ( не активно, вы бодрствуете) - то ее проявления могут быть именно как вырывающийся протуберанец из центра живота. Либо несколько протуберанцев, свивающихся в единый энергетический канат.

Фаза 1
Когда она пробуждается и поднимается на уровень вашей головы - то восприятие двойника становится доступным для вас. Вы можете воспринимать так как это делает он.. вы можете уловить свечении энергии в мире вокруг.

Фаза 2
Когда она приподнимается над макушкой - у вас появляется двойное зрение. Два разных восприятия внешней реальности, физическое - посредством глаз, и энергетическое, посредством восприятия из двойника..
По сути никакого двойника пока что еще нет, однако есть тот материал, из которого он собирается.. та самая резервная энергия и ее собственное восприятие мира как мира энергии.

Двойник появится только когда эта субстанция полностью  отделится от тела. Вы утратите возможность видеть через физические глаза. Однако все воспринимаемое будет дублироваться, то есть вы увидите двойную картинку одновременно. Видимо что то в нас включается, преобразовывая воспринимаемое в понятные сознанию образы. Возможно вина тому в сознании, которое столь долго смотрело только глазами  что не может ориентироваться без этого..

Таким образом вы увидите и человека перед вами, и всю обстановку места где физически находится ваше тело, и одновременно энергетическую картинку, где вместо человека перед вами будет нечто шарообразное, а пространство пронизано свечениями..

Можно отметить трансформацию восприятия, обе картинки словно накладываются одна на другую. Но не смешиваются воедино. При этом излишние свечения и прочие отвлекающие вещи - приглушаются, затемняются или вообще выпадают из картины, если вы не намерены видеть именно их.
Если вы настроены видеть человека перед вами - то именно на нем и сконцентрируется ваше внимание из энергетического тела.

Вначале я описала первые два варианта видения, цели и задачи.
Без выхода из тела - словно сзади вас из за головы.
Второй раз - неполный выход кундалини ( дубля или энерго-тела) - поднявшись над головой.
Но и его достаточно, что бы воспринимать нелюдей, если они есть поблизости, шары- коконы, линии мира и прочее из полного набора видения по КК.

Взято отсюда

* vidente-2.jpg (348.3 Кб, 600x822 - просмотрено 12 раз.)

Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.