(неполный выход из тела в бодрствовании, видение себя и окружающего как бы из за спины. Но полного разделения нет)Выход дубля/энерготела из тела физического в состоянии бодрствования или, подъем кундалини в индуизме, что по личному мнению - одно и то же или очень близкие понятия.
Описанное - это первые шаги к осознанию своего высшего Я.
Конечно,
глаз на рисунке чистая символика. Для обозначения места, где собиралась восприятие. Сознание другого Я.
Во второй раз - энергетическое тело может покинуть физ тело не полностью, а остаться " торчать из него, будто бы застряв на полдороге.
Осознание самого себя можно смещать, воспринимать как из тела физического, через глаза, так и из верхушки энерготела. Это другая точка и угол из которого вы воспринимаете, так как энерготело не совмещено с телом физическим.
Вы как будто воспринимаете приподнявшись над физической головой.
Там обзор уже может быть изменен, воспринимаете иначе, это можно сравнить с круговым восприятием всего что вокруг, однако четко вы воспримите именно то на чем сосредоточите свое Внимание. Периферия будет смазанной, как некий общий фон. Однако любое напряжение или перемены в нем - привлекут ваше внимание.
Вы заметите то, чего в обычном состоянии не смогли бы уловить вообще...
Возможно это то, что в обычном состоянии мы называем интуицией и каким то шестым чувством. Когда мы предвосхищаем какие то события и улавлваем их, хотя физически не могли быть им свидетелями.
Эти изменения вы уловите на неком светящемся фоне, который создают ... тонкие нити, пронзающие все пространство.
Наверняка это то, что КК назвал линиями мира или эманациями. То что он видел остановив мир - нити из земле уходящие куда то в пространство.
Энерготело способно считывать изменения на этом пространсве, в этих нитях и передавать нам, обычному сознанию, в виде прозрений интуиции и предчуствий.
Другие люди - пузыри света, прикрепленные к ним.. к этим нитям. Нити пронзают все, не путаясь и не смешиваясь.
Пузыри света это тоже несовсем точное описание, но другого у меня нет.
Тут вы увидите что тела физические других людей потемнеют и исказатся, погрузятся вглубь светлых шарообразных структур.
Честно говоря так могло произойти именно из того что разделение не полное. И образы восприятия физического и энергетического как две разные картины накладывались на воспринимаемую реальность.
Посфактом могу отметить, что размеры не совпадали.. ну это вовсе не так выглядит, как физ тело окруженное поверх шаром.
Шары были какой то отдельной реальностью, по размерам казались меньше чем физические тела. И в отличии от физ тел не слипались меж собой. Ну люди стояли и сидели плотно, держались за руки, кто то обнимался.. в энергетической картине этого не было. Хотя взаиоотношения сами по себе были видны. Шары общались между собой и связывались опять же тонкими светящимися нитями, но не теми " мировыми", которые были " потолще" , а более тонкими. Эти нити исходили из самих шаров и тянулись к другим шарам.
Некоторые нити тянулись очень "далеко".
Эти нити я бы назвала чувственными привязками. Ощутить их можно и из физического тела. И даже найти дорогого вам человека, если следовать за ощущением - за этой нитью.
У КК или женщин упоминается в связи с этим некая " золотая нить", которую нагваль оставляет в том, кого выбирает себе в ученики. Для того что бы оставить нить он должен вызвать чувство и эмоциональный отклик у " жертвы".
Там описывался то хлопок по спине, и был даже удар метлой, неожиданный для ученика.
Нить позже сводила ученика и учителя вместе при других обстоятельствах, когда ученик был готов начать обучение.
Помимо это при видении толпы - можно стать свидетелем того, что у Кастанеды названо человекообразным Союзником. Людей физически, которые энергетически отличались от всех остальных.
Это действительно черная ( или очень темная) форма человеческого тела. В то время, как другие люди в энергетической реальности становятся светящимися округлыми штуками.
Контраст очень разителен и может шокировать.
Сам процесс видения - то есть выхода энергетического тела из тела физического - может быть спровоцировано этим псевдо- человеком.
Как и описано в книгах Кастанеды словами дона Хуана, эти псевдо-люди как белые вороны. Другие " вороны" ( нормальные люди) их сторонятся. Чувствуют буквально на телесном уровне, что это что то другое. Тело буквально противится соприкасаться с ними.
Что это или кто это - мне не объясняли в манере дона Хуана.
Потрясение было сильным, но учитель на тот момент отказался объяснять что бы то ни было. Надо сказать, что этого человека - нелюдя я знала в реале. И его прикосновением было вызвано все последующее - чувство умирания и затем видение толпы.
К самому тому псевдо человеку у меня возник панический ужас, хотя с другой стороны именно он познакомил меня с учителем. Хотя мне и в голову не пришло принять это за розыгрыш с их стороны, как это бывало с Кастанедой.
Потому что того нелюдя я знала за несколько лет ранее всего произошедшего.
Он вообще редко появлялся, но регулярно на протяжении лет. С фальшивым именем, фальшивой историей и весь он имел какой то неопрятный вид... засаленный и в то же время бледный, словно усохшиц, большемордый, заскорузлые кисти рук, непропорциональный какой то задохлик..
После того случая, когда я его по его же инициативе увИдела - он мне в физическом облике не встречался. Его словно корова слизала из этой физической реальности.
А вот с учителем занятия продолжались.
Я называю его учителем. Хотя он запрещал себя так называть.
Возможно он и прав, с болтливым доном Хуаном его не сравнить, а ломая мое самолюбие он не издевался надо мной. Методы у него были другие.
Насколько мне он дал понять - существо то темное с ним не связано, оно имеет отношение лично ко мне. Все что он учитель сделал - это подтолкнул нас, подчиняясь намерению темного. Тот его привел, что бы помочь мне осознать и принять эту связь.
То есть в моем случае учитель ( или благодетель скорее) не искал учеников. У него их было и так полно, по его основной профессии и специальности.
"Связь с подъемом кундалини"
Кундалини сама очищает и настраивает тело, для свободного прохождения и не надо ей мешать.
Только после всего этого мне было позволено изменить стиль медитаций и пытаться что то там поднимать..
Дело в том что резервная энергия - кундалини - не лежит в копчике, как мы слышим отовсюду сегодня в интернет источниках. Да пожалуй и в книгах современников.
Она именно в животе, в области просвета, свернута как пружина..
Для ее поднятия по позвоночнику - в копчик ее надо " спустить", введя в проход позвоночного столба.
Но для того, что бы это сделать волевым усилием - ее вообще нужно ощущать. В животе, а не в заднице ( копчик).
Я считаю что она, эта резервная энергия, имеет прямое отношение к сознанию второго в нас ( сознанию дубля в нагвализме). А так же имеет прямое отношение к тому, что названо щупальцами воли.
Когда она свернута и сознание второго " спит" ( не активно, вы бодрствуете) - то ее проявления могут быть именно как вырывающийся протуберанец из центра живота. Либо несколько протуберанцев, свивающихся в единый энергетический канат.
Фаза 1
Когда она пробуждается и поднимается на уровень вашей головы - то восприятие двойника становится доступным для вас. Вы можете воспринимать так как это делает он.. вы можете уловить свечении энергии в мире вокруг.
Фаза 2
Когда она приподнимается над макушкой - у вас появляется двойное зрение. Два разных восприятия внешней реальности, физическое - посредством глаз, и энергетическое, посредством восприятия из двойника..
По сути никакого двойника пока что еще нет, однако есть тот материал, из которого он собирается.. та самая резервная энергия и ее собственное восприятие мира как мира энергии.
Двойник появится только когда эта субстанция полностью отделится от тела. Вы утратите возможность видеть через физические глаза. Однако все воспринимаемое будет дублироваться, то есть вы увидите двойную картинку одновременно. Видимо что то в нас включается, преобразовывая воспринимаемое в понятные сознанию образы. Возможно вина тому в сознании, которое столь долго смотрело только глазами что не может ориентироваться без этого..
Таким образом вы увидите и человека перед вами, и всю обстановку места где физически находится ваше тело, и одновременно энергетическую картинку, где вместо человека перед вами будет нечто шарообразное, а пространство пронизано свечениями..
Можно отметить трансформацию восприятия, обе картинки словно накладываются одна на другую. Но не смешиваются воедино. При этом излишние свечения и прочие отвлекающие вещи - приглушаются, затемняются или вообще выпадают из картины, если вы не намерены видеть именно их.
Если вы настроены видеть человека перед вами - то именно на нем и сконцентрируется ваше внимание из энергетического тела.
Вначале я описала первые два варианта видения, цели и задачи.
Без выхода из тела - словно сзади вас из за головы.
Второй раз - неполный выход кундалини ( дубля или энерго-тела) - поднявшись над головой.
Но и его достаточно, что бы воспринимать нелюдей, если они есть поблизости, шары- коконы, линии мира и прочее из полного набора видения по КК.
Взято отсюда