Постнагуализм
22 мая 2025, 16:52:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Re: Тотализатор 2.0  (Прочитано 6528 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #180 : 02 февраля 2025, 18:46:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

это уже предания старины глубокой
 на начальном этапе  темы создавал сам Лотос
дело даже не в этом, не в Лотосе
просто в основном темы разобраны и мало о чем можно еще поговорить

поначалу темы придумываются легко
Госутораита
Гость
« Ответ #181 : 02 февраля 2025, 19:23:26 »

Сегодня в общение людей встроен посредник. И коллективные формы общения как форумы остаются только для общения с веб-пауками и дятлами.

Набросать контент для поисковых машин, чтобы у сайта сохранялся рейтинг в поиске. И поэтому и стиль общения не для людей. А для провокаций людей на флейм. Чтобы меньше писать админу.

Очень многое находит Сири или Алиса. Это удобно делать за рулём. Этот бот-программа хорошо справляется и пообщаться о погоде и музыке. Это своего рода интерактивный журнал нового поколения. Другим людям в фейсбук или телеграмм уже тоже напрямую обратиться нельзя. Потому что всё больше там сидит автоответчик бот:

Изобретатель хештега Крис Мессина использует бота-помощника, MessinaBot, который отвечает всем тем, кто пишет ему в Facebook. Этот бот сам всё моделирует, сортирует и удаляет.

На подобных сайтах общение с людьми уже невозможно, тут пишут для ботов. Человек всё больше изолируется и связь с внешним миром поддерживается через ботов. А боты не спят.
Госутораита
Гость
« Ответ #182 : 02 февраля 2025, 19:34:02 »

И сам трансгуманизм, как идея улучшения человека для развития человечества, уже не нужна. Всё духовное развитие идёт в сад. В вечноцветуший сад.

Вот что можно людям показать как пример духовного развития? Какого то человека. Что благодаря вот таким то практикам он обрёл вот это и то. И всё такие, ооооо! Мы тоже такое хотим.

Нет, люди хотят новый смартфон, внутри которого духовно развитая Сири, которая не спит.
Госутораита
Гость
« Ответ #183 : 02 февраля 2025, 19:35:54 »

Потом, что вы с Ицзином, Роза, будете делать в этих современных условиях я не понимаю и считаю это тоже контентом для веб-пауков и дятлов. Это мягкая форма провокации.
« Последнее редактирование: 02 февраля 2025, 22:02:41 от Госутораита » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #184 : 03 февраля 2025, 03:25:47 »

я об этом уже 15 лет здесь пишу, но это больше похоже на "пищу", а не на "пишу", потому как отклик на мою писанину, как на писк комара
Это не совсем так. Возможно, ошибка заключается в понимании четвертого пути. Я советую вам тщательно проанализировать эту систему и выявить ключевое звено — слово, которое определяется всем остальным и занимает центральное место.
Вы упоминали о центрах, однако у вас отсутствует понимание, что это скорее физиология, нежели психология. Интеллектуальный центр — это Центральная Нервная Система, тогда как Эмоциональный центр — это Лимбическая и Эндокринная системы.
Оба эти центра действительно пронизывают всё тело. Центральная Нервная Система охватывает не только головной мозг, но и спинной, включая нервы, которые отходят от позвоночника по всем сегментам тела. Эндокринная система, действуя в унисон, регулирует множество функций, создавая гармонию в нашем организме. Понимание этих основ — ключ к истинному осознанию состояния человека.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндокринная_система

Вы постоянно ошибаетесь, путая это с психологией, относящейся к режиссеру или ложной личности. В этом ваша заблуждение. Итак, центры — это физическое тело, а высший интеллектуальный центр — это не тело, а поле. Обычно на христианских и буддийских иконах это изображают как нимб. В определенных случаях это «тело» становится видимым для сторонних наблюдателей. Если заглянуть внутрь мозга и посмотреть его срез, вы увидите пустую полость между полушариями; там находится семя, которое прорастает, как говорил Христос. Оно начинает расти, и его границы могут выйти за пределы черепа. Это результат кристаллизации — вот ключевое слово. Кристаллизация — вот что должно вас заинтересовать. Как запустить процесс кристаллизации? Остальное — лишь пена. Это понял и Гурджиев, отказавшись от всех своих понятий, сведя всю систему к настоящему моменту. Работа с настоящим моментом и запускает процесс кристаллизации. Я прочитал книгу этой дамы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зальцман,_Жанна_де
 По словам Гурджиева, она является его выдающимся учеником, ведь именно по её системе сегодня зиждется практика Четвёртого Пути на Западе. В её трудах отсутствуют такие термины, как Центры, закон трёх, эннеаграмма и прочее. Эти определения, знакомые тем, кто погружён в учение, словно растворяются в её словах, уступая место глубокой интуиции и личному осмыслению.
https://vk.com/wall-77552542_3743
Странное дело: люди зачастую не замечают различия между ранним и поздним Гурджиевым. У меня есть эта книга, и я был глубоко удивлён, открыв для себя множество граней его мысли. Однако мне больше импонирует линия Успенского, хотя его жизнь завершилась трагически. Он ушёл из жизни как собака.  де Зальцман,  завершила свой жизненный путь в почтенном возрасте ста лет.
Итак  нас  интересует  вопрос  кристаллизации

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #185 : 03 февраля 2025, 04:53:26 »

https://products.aspose.app/words/ru/viewer/doc
Это  сайт   позволит  прочитать  книгу , если  у  вас  не  открывается, скачанный  файл  из  контакта
Пипе  книга  очень  понравиться, де Зальмцан   чем  её напоминает
Лье
Пользователь
**

« Ответ #186 : 03 февраля 2025, 05:52:29 »

ну, а детерменизм вообще о третьем

в общем, не всё это так важно, чтобы копаться в  нюансах

Ну для кого как) Я буквально застрял в Демоне Лапласа и пытаюсь отыскать убедительные для самого себя лазейки из абсолютной детерминации. Вот и взгляни, если интересно, конечно, с моей колокольни о словах Гурджиева. Все до единого процесса строго подчиняются сумме всех прошлых процессов. Всё является следствием суммы всех прошлых причин. Единственным следствием! Человек - машина, вовсе не потому, что типа не понимает, не осознан и т.д., а потому что он включен в эту систему абсолютного детерминизма. Иначе, каждая его мысль, каждое действие - это следствие всех прошлых причин. Единственное следствие!  "Быть-не быть, в чём вопрос, если быть не могло по-другому" И тогда выходит, что человеку остаётся только быть зрителем уже полностью известной во всех деталях пьесы, хотя ещё и не написанной.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #187 : 03 февраля 2025, 06:15:31 »

Я буквально застрял в Демоне Лапласа и пытаюсь отыскать убедительные для самого себя лазейки из абсолютной детерминации.
ищи лазейку в шестом измерении
пятое - это перпендикуляр к линии времени, Настоящее для всей вселенной
а шестое - перпендикуляр к этому единому для всей вселенной Настоящему и он вмещает в себя всю бесконечность вариантов развития событий

кроме этого могу предложить идею Евгения Иванова
он рассматривает этот же момент с точки зрения квантовой механики
довольно сложно для понимания
я несколько раз прикладывался :) но так до конца и не осилил
https://proza.ru/2018/03/10/1519
интереснейший человек
для эзотерика просто находка
у него полно всяких статей
https://proza.ru/avtor/mikroprozop
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #188 : 03 февраля 2025, 08:49:48 »

✅◆ Принципиальная НЕ-Возможность Идеи "ДЕМОНА Лапласа" ◆          
Я буквально застрял в Демоне Лапласа и пытаюсь отыскать убедительные для самого себя лазейки из абсолютной детерминации. Вот и взгляни, если интересно, конечно, с моей колокольни о словах Гурджиева. Все до единого процесса строго подчиняются сумме всех прошлых процессов. Всё является следствием суммы всех прошлых причин. Единственным следствием! Человек - машина, вовсе не потому, что типа не понимает, не осознан и т.д., а потому что он включен в эту систему абсолютного детерминизма. Иначе, каждая его мысль, каждое действие - это следствие всех прошлых причин. Единственное следствие!  "Быть-не быть, в чём вопрос, если быть не могло по-другому" И тогда выходит, что человеку остаётся только быть зрителем уже полностью известной во всех деталях пьесы, хотя ещё и не написанной.

Ну, НЕ-совсем то и строго, ибо при абсолютной строгости в детерминации Мира вполне естественно возможно было бы формулировать совершенно точные Законы Природы, а это оказалось невозможным. Да и вообще недоопределённость есть везде, даже Термины математики недоопределены (Имре Лакатос), недоопределены и любые Теории (Кайл Стэнфорд), тем более недоопределён и язык, да и вообще любое опытно добываемое Знание -- фальсифицируемо (Доктрина Фаллибилизма и фальсификационизма Поппера). Строгость возможна исключительно только в абстракциях, которые не могут однозначно различать Объекты действительности. Всё в Мире связано только Принципом Непротиворечия. И вообще, свободный Разум возможен исключительно только в недоопределённых системах. И разнообразие этой недоопределённости -- по сути безгранично, что есть и принципом существования, что доводит и Интуиционистская Логика, что всё Истинное -- никогда не тождественно друг другу, и потому любой перцептивный акт (как истинно Объективный) всегда исключительно неповторим (Найссер, Пиаже).

А в общем, эта недоопределённость есть везде. И очень хочется указать вам, что даже согласно даже абстрактных, современных исследований, динамические системы очень чётко продемонстрировали неожиданный факт, что даже простые системы, управляемые уравнениями динамики Ньютона, не обязательно обладают свойством «предсказуемости». Действительно, очень недавние исследования показали, что в широких классах очень простых систем, удовлетворяющих этим уравнениям, предсказуемость невозможна за определённый временной горизонт. (Что и есть обнаружение Миров и невозможности считать для них время чем-то непрерывным, причём утрачивающим смысл в последнем и окончательно Мире, который так же есть логической необходимостью, как то утверждает Логик Сидоренко (иначе обессмысливая и этот Мир, как моделирование регресса в бесконечность (Regressus ad infinitum)), ибо нет смысла во времени там, где никогда не настанет никакой другой мир.) И этот факт, как свойство всех Цельных систем весьма точно экстраполируется на все цельные системы, в том числе и на квантомеханические цельности. А значит эта самая НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ будет не только в микромире, но и во всех физических системах, как невозможность их точно определённого состояния в каждый временной интервал (или временной момент). И только в микромире это можно очень точно измерить и теоретически даже представить ввиде теоретической модели, ибо цельности микромира точно разграничены, в отличии от цельностей макромира.
    Потому и УНИВЕРСУМ Бытия вполне представляемым ест как Мультиверсум, т.е.совокупность множества Универсалий, а Разум всегда Манифестирует Универсальность, иначе он не есть Разум. И потому познаются не единичные Объекты, а классы такого рода Объектов. как Некая Природа такого типа Объектов, даж если это исключительно единичный Объект, иначе и Познание смысла не имеет.

А в общем такую Эволюционирующую (в самих Природах своего состава) Систему Мироздания описал Ч.С.Пирс - Кругосвет Ч.С.Пирс - Кругосвет. Пирс построил оригинальную систему эволюции космоса, как теорию итенциональной сущности Законов Природы, на 3-х принципах:
  1) непрерывности (синехизма), «синехизм» (от греч. syneches — непрерывный, постоянный), понимаемый Пирсом как принцип непрерывности, структурирующий универсум, ибо и материя, и душа (psyche) обнаруживают тенденцию к обобщению, повторению, обретению привычек, или, лучше сказать, законов-привычек. Тесно связано с первыми двумя понятие агапизма (agape — любовь), т.е. доктрина эволюции любви. Вселенная эволюционирует, вещи, надстраиваясь одна над другой, растут. Вопреки механистическому материализму, следует, полагает Пирс, признать наличие некоторой универсальной силы. И эту силу он называет агапе, или любовь (как всеобщая приемлемость создания, вне отвержения достойного во взаимности).
  2) индетерминистичности (тихизма) Доктрина тихизма предполагает существование элемента абсолютной случайности в устройстве Вселенной. Тихизм, по мнению Пирса, играет главную роль в эволюции, а Вселенная обладает свободой выбора законов. Случай определяет разнородность и разнокачественность вещей, саморазвитие приводит к устойчивости. Пирс не утверждал, что нет законов во Вселенной. Он говорил, что они есть, но недостаточно точны, так как всё ещё находятся в процессе эволюции.
  3) связующего духовного стремления (агапизма). Закономерность, господствующая в мире, является вторичной, производной от случая: случайность – проявление свободы, благодаря которой существуют разнообразие и плюрализм (доктрина 2)«тихизма»). Но развитие Вселенной осуществляется как переход от хаоса случайностей к упорядоченной закономерности, в которой проявляется торжество духа и разума (доктрина 1)«синехизма»). Дух не только рационализирует мир, но также вносит в него любовь и гармонию, неотделимую от творческой свободы (доктрина 3)«агапизма»). Высшее воплощение духа – Бог, к которому человек обращен всеми своими духовными качествами – чувством совершенства, любовью и верой. Рациональные доказательства бытия Бога невозможны и бесполезны, в поведении человека всегда есть рационально непознаваемый остаток, направляемый верой.
  У универсума есть свобода выбора приобретать законы. В бесконечно отдаленном прошлом можно найти момент отсутствия какого бы то ни было закона. В каком-то бесконечно далеком будущем можно предположить момент тотального господства закона, где случаю не останется больше места. Но каким бы ни было прошлое, тенденция к единообразию останется. И каким бы ни виделось будущее, останется место хотя бы для незначительных отклонений от закона.
  Пирс был убежден, что его метафизическая система совместима с христианством. Он пытался показать, что эволюция в его понимании согласуется с Евангелием и что мы обладаем эмпирическим знанием о Боге. Пирс – автор этического принципа, гласящего, что ограниченная длительность существования конечных существ логически требует отождествления наших интересов с интересами неограниченно существующего сообщества личностей и вещей.
  И тут, в этом смысле, если развивать мысль Пирса далее в современно ракурсе Синергетики, то случай обретает исключительный логический смысл, ибо, раз вещественное аттрактирует к идеальному, то бифуркация через случай позволяет вещественному развиваться точно в согласии с логическим правилом Modus ponens (в направленности ПСС {причинно следственных связей} только в одну сторону), минуя случай "дурной бесконечности" и точно соблюдая принцип исключительной неповторимости всего макро-вещественного. И в этом смысле, случай есть залогом вечного неповторимого бытия, на весь его универсум. Думаю, что я тему достаточно сильно и полно раскрыл.

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 11 февраля 2025, 09:57:11 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Р о з а
Ветеран

« Ответ #189 : 03 февраля 2025, 12:43:23 »

Потом, что вы с Ицзином, Роза, будете делать в этих современных условиях я не понимаю и считаю это тоже контентом для веб-пауков и дятлов. Это мягкая форма провокации.
то же, что и с Таро  :)

почему  я разбираю архетипы и гексаграммы именно здесь?
где никто , можно сказать, темой не владеет, даже не интересуется, не желает вникать
 для подавляющего большинства Таро и И-цзин  - это гадание
 я могла бы пойти на специализированный форум
Но там я никого не знаю

на самом деле, причина проста
  я знаю ариомовцев не один год, наблюдала множество ситуаций
 мне интересно практиковать Таро  на архетипах ариомовцев
 разбирать гексаграммы, которые я наблюдала на ариоме

то есть я не просто изучаю теорию Таро и И-цзин, но практикую
Ин
Гость
« Ответ #190 : 03 февраля 2025, 12:47:54 »

практикую
перевод практик востока по нашему называется эгоизмом. и когда мы избавляемся от эгоизма и его целей - практики заканчиваются. и процесс созерцания законов природы становится чистым. при отсутствии ворон в небе.
Р о з а
Ветеран

« Ответ #191 : 03 февраля 2025, 13:03:12 »

Ин,

может быть
но это следующий этап, в любом случае
Лье
Пользователь
**

« Ответ #192 : 03 февраля 2025, 13:33:39 »

В каком-то бесконечно далеком будущем можно предположить момент тотального господства закона

Теперь с этого момента пойди назад во времени и ты обнаружишь в этом признании "тотального господства закона" в будущем того самого Демона Лапласа. А под всем разнообразием случая и вариативностей, будет спрятано лишь банальное незнание. Да, пьеса ещё не написана и не сыграна, чем нам и интересна, но каждая её деталь до неприличия определена.

П.С. Говорю же, мне не пришла в голову идея абсолютной детерминации и я пытаюсь от неё избавится любой другой идеей. Нет, я завис в ней) Пытаясь обнаружить механизмы, способные разрывать псс или не подчиняющиеся им. И это обнаружение не должно у меня начинаться с "Предположим, что...":

признать наличие некоторой универсальной силы

Не работает это у меня во мне, слишком запущено)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #193 : 03 февраля 2025, 13:38:12 »

П.С. Говорю же, мне не пришла в голову идея абсолютной детерминации и я пытаюсь от неё избавится любой другой идеей. Нет, я завис в ней) Пытаясь обнаружить механизмы, способные разрывать псс или не подчиняющиеся им. И это обнаружение не должно у меня начинаться с "Предположим, что...":
избавиться от подобного можно стартовав с "люди не могут Делать, люди механичны" и приняв отсюда вывод "нужно учиться Делать, нужно проснуться"
кто будет Делать, если ты спишь и с тобой происходит всё то же самое, что и во сне?
сновидец учится управлять сном
проснувшийся Сталкер учится управлять собой и обстоятельствами
именно учится
просто проснуться - это еще не о чем
управлять нужно учиться
Госутораита
Гость
« Ответ #194 : 03 февраля 2025, 14:37:23 »

Крайне много всего интересного. В коллективные формы бизнеса капитал перестал вкладываться, зачем снимать дорогое кино? Чтобы его посмотрели бесплатно?

Современные игры на приставках последнего поколения крайне интересные, но надо платить. 5-15 тыс р за диск, и в год за онлайн тоже подписка платная.

MK1 у меня вся семья смотрела на одном дыхании как я играл. Таких шаолиньских боевиков не делали раньше даже с Брюсом Ли или Чак Норрисом. Сценаристы тоже хотят зарабатывать и создают хорошие вселенные не для кино. Философия уже в таких работах совершенно новая, индивидуалистичная про параллельные миры в каждом человеке. Про уникальное, но не коллективное. И духовность и всё что хочешь там лучше чем в фильмах Бергмана или Тарковского.

Зачем смотреть что то чужое, когда ты сам становишься героем интерактивного фильма?  Потом проводятся онлайн турниры. И там гарантированный заработок для создателя. Там люди живут, отыгрывают роли как в вестерне Red Dead Redemption. И вы там такие деревенские путники из колхоза Рассвет с вашими осознанными сновидениями или про пробуждение. Ха ха ха ха ха.

Ребята, вы всё вспоминаете времена крестьянских собраний с платным входом пофилософствовать и как хорошо и умно там можно было на вентилятор набросить дачникам? Это было временное исключение из правил. Опиум для народа платная опция.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.