Бесполезно. Для начала, надо понять, что такое "диалектика вообще", и потом - понять, что такое "уравновешенная диалектика". И при этом ещё есть условие - человек должен самостоятельно уметь видеть противоположности. И это не я придумал:
Ок, похоже, вы уже разочаровались реакцией на "фил.штурме" и развивать тему не будете. Что-ж, выскажусь о прочитанном и ладно.
На мой взгляд, телепортация - это интересная, но больше эзотерическая, чем философская тема ("единства индивидуального и общественного"). Диалектику понимают по-разному, много копий сломано - как её правильно понимать, по какому философу (от древних греков до немцев). "Настоящий философ" начнёт с оспаривания вашего определения/понимания диалектики. Потом потребует доказать реальность (онтологический статус) некоего "энергетического" тела. т.к. диалектика актуальна для противоположностей с одинаковым онтологическим статусом. Т.к. нельзя что-то такое придумать и задвигать про "единство и борьбу противоположностей" реального и "выдуманного эзотериками". В общем, философский аспект телепортации в виде то-ли "уравновешивания" ("синтеза"), то ли "уничтожения" сомнительных противоположностей, типа "ф-э тел" или "и-о отношений" кажется довольно притянутым. Говорите, если изменить мировоззрение через философию, то всё получится? Возникает справедливый вопрос: раз это не сложность технологий (сознания)/понимания реальности, а более простые подвижки в психологии/отношении к миру, то как у автора методики с этим делом? Всё получилось? Или скажете, что пока всё общество не изменит - индивидуальному представлению ловить нечего? Далее, мне, к примеру, кажется не очень продуктивным противопоставлять некое "энергетическое" тело физическому. И в ВТО и в ОС люди обладают некоторым видом тела, на котором реализуется индивидуальное сознание, но оно вполне локальное с т.з. восприятия в данной точке пространства времени, хотя с иными возможностями по перемещению (взаимодействию с окружением). Да и по принципу эквивалентности массы, энергии и информации физическое тело тоже можно назвать "энергетическим". Иными словами возникает вопрос содержания понятий "энергетического тела" и "энергетической реальности", как некоей "противоположности" физическим.