Постнагуализм
06 февраля 2025, 02:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Где vindicator?  (Прочитано 6506 раз)
Йцукен, turistby, NOV (+ 4 Скрытых) и 51 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Корнак
« Ответ #135 : Вчера в 21:38:30 »

ты просто не была знакома с Виолет Драмом
иначе отнеслась бы по-другому

Здрасте.. при мне он бесконечно цитировал КК. Хотя раньше писал более самостоятельно..

Лэй
Новичок
*

« Ответ #136 : Вчера в 21:39:23 »

Корнак,
с другой стороны такой смерти во сне можно только позавидовать
это даже на смерть не похоже
просто не стало человека
родственникам, конечно, еще долго с этим жить
ну, а для него - лучше так, чем как большинство остальных

Но если он залип на непознаваемом и столкнулся с пустотой, то тут либо орел поглотит сознание, либо преодолеешь пустоту - а дальше уже твой выбор - захочешь вернешься (точнее там это по другому все осознается), или же остаться в абсолютном безличностном и безграничном осознании.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #137 : Вчера в 21:46:03 »

Но если он залип на непознаваемом и столкнулся с пустотой, то тут либо орел поглотит сознание, либо преодолеешь пустоту

Шадоу с ним в последнее время был на связи. Он намеревает встретится на той стороне.. И Космо тоже..

Подождем их отчетов.. может еще кому он приснится и что то передаст ..

Это как с Элихио.. разведка боем на другой стороне.. ..Элихио тоже не вернулся. Но оставался на связи с друзьями..

jeton
Постоялец

« Ответ #138 : Вчера в 21:48:56 »

Главный поклонник Винди Жетон сразу распознал, что он пришел прощаться.

Так и было. Я вообще не понял зачем он появился, было стойкое ощущение вот это от его постов, что пришел прощаться. У меня возникла даже мысль-ощущение, что винди возможно знает, что умрет, или же просто решил закрыть свою личную историю на золотой ключик со всеми попрощавшись - это читалось в настроении между строк. По-моему, если это не ложная память, у меня даже возникло чувство, мысль, ощущение, что виндикатор перенес тяжелую болезнь, почему-то про инфаркт подумал, и что отсюда такое какое-то упадническое настроение между строк, хотя он пытался выглядеть собой прежним. Но нет, он не был прежним. Я видел тень человека, не человека. Поначалу как раз списывал или на болезнь перенесенную, или на настроение уйти, потом когда он тут задержался стал списывать на то, что Винди все-таки постарел, причем резко и сильно, упал уровень его энергии, не было того энтузиазма в постах, запал иссяк, иссяк запал, куда запал и почему только непонятно.

Понятное дело, что от такого человека мы бы никогда не услышали правду, может только если через много лет. Под "таким" я подразумеваю то, что он так и остался пацаном, которому западло об ушибленной коленке сказать, чтобы не показаться лошарой перед пацанами (в моих глазах, перечитывая сейчас его первые посты после возвращения пришел к такой мысли).

А так:

А тебе вот вдруг подытожить все понадобилось, не иначе в третье внимание собрался)).

Для меня в КК пространстве ты одно время был тем человеком, на кого хотелось быть похожим), то как ты писал трезво, ну наверное никто так не писал :). Подражание лучший комплимент. А так, ну своим отношением к чему-либо, безупречным или трезвым можно сказать ты тоже давал пример, либо урок и это даже ценнее тех постов, где ты описывал какие-то феномены. Ты хороший человек, приятно было тебя читать и я рад, что даже довелось пообщаться. Есть ощущение, что ты тут возможно последний раз. Так что наверное поблагодарю тебя еще раз напоследок, было приятно разделить некоторое время в виртуальном пространстве. Я не считаю тебя каким-то "таким" или каким-то "не таким", как и любого другого. Мы все такие, какие мы есть, со своими особенностями и заблуждениями.

Никто никого не держит на самом деле. Мы сами держимся за людей и воспоминания, вспомни пример из Карлоса, про детей, которые не могут отпустить конфеты. Таким образом те же извинения твои в твоей теме, они ведь никому кроме тебя и не нужны вовсе). Но они и тебе не нужны.

Вот и думай... И цифра в 500 сообщений...

Мне было тяжело сегодня с мыслями собраться после прочтения поста про смерть виндикатора... Я наверное часов 7 пытаюсь это сделать и только сейчас начало получаться. Очень сложно в это поверить и еще сложнее принять. Я не знаю умер виндикатор или он хочет, чтобы так считали, сути не меняет. Может он был настолько безупречным сталкером, что умер всерьез? Это как история про какого-то актера, которого в больницу привезли, он решил показать доктору свой талант, и решил сыграть, как умирает, в итоге умер... Может это история про винди...

Тяжело конечно было весь день на сердце и душе. Я думаю, для всех, кто следит за течением кастанеды в ру сегменте и является его частью, виндикатор за годы стал достаточно близок. Многие думаю по-своему ему любили, я в том числе. "Хорош ведь был чертяка!" - я думаю так бы он выразился. Таланта описать свой опыт было не занимать, да и в целом, как практик, был для многих маяком. Лет 17-18 назад, когда я впервые прочитал его посты меня восхитила та трезвость, с которой он пишет. Пожалуй своей трезвостью в моей жизни меня восхищали только 2 человека: это преподавательница Философии в нашем институте Валентина Матвеевна (полагаю к сожалению, что царствие небесное тоже давно), умнейший человек, и вторым человеком был виндикатор. Не встречал я за всю жизнь в реальности или интернете людей, в которых трезвость могла бы так восхищать меня. Да, как писал виндикатор: "встретил будду - убей будду!", не сотвори себе кумира! Прошли годы прежде чем я смог видеть в виндикаторе такого же человека как и все, со своими иллюзиями, заблуждениями, а не некоего видящего-сверхчеловека. Да, конечно когда я первый раз прочитал кастанеду и наткнулся на посты винди, я был совсем пацаном, хотя внутри сейчас я ощущаю себя наверное также по прошествии лет)). Удивительно было узнать, что винди не настолько сильно старше был, ведь он, так понимаю и до полтинника не дожил...

Я несколько раз обращался к виндикатору по поводу личных вопросов касательно здоровья возникших на пути. В целом, его описания вызывали доверия, тем не менее, они оказались для меня по сути бесполезными. Я запомню его как отзывчивого человека.

Путь воина внесоциален в моем понимании... он находится за рамками человеческого, за гранью. Виндикатор был одним из тех редких людей, в котором оставалось это человеческое. Про которого можно смело было сказать: "Человек с большой буквы" и не ошибся бы ни разу. Я никогда не был таким, каждый может быть только собой. Точек пересечения с винди тоже было мало. Тем не менее, я глубоко уважал этого человека, он, как и многие другие люди, стали частью моего мира. И эта часть умерла. Действительно сложно было это принять, осознать, не уверен, что до конца это сделал, нужно время, это выбивает из привычной реальности. Будто родственник умер, или близкий, хотя я его в общем-то не знал никогда, для меня он всегда был просто виндикатор. Но Евгениев много, а виндикатор один! И я думаю он навсегда останется в наших сердцах и памяти, в моей уж точно пока я жив и в здравом рассудке. Спасибо тебе за все, вредный ты мудила! Я даже смог поплакать, порыдать уж не получилось, извини. Желаю тебе орлиных перьев или удачной реинкарнации, коль ты утверждал ее реальность.

Год назад Виндикатор пришел просить прощения - прощался?
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=124570.msg602745#msg602745
И, вот, ровно через год и ровно 500 сообщений спустя - его не стало...

В свете обстоятельств вспомнилась одна его старая тема:
http://forum.postnagualism.com/nagforum/Forum6/html/e104.html

Да, я думаю всем вспомнилась тема с Мариной... Как же так? Винди же сам предвидеть смерть мог. Не предвидел? Или предвидел и пришел прощаться? Или все это фарс? Ответов не узнаем? Да и я, как и многие, думаю впечатлились тем, что Марина не видела смерти виндикатора - "вот он йааззь!" думаю все думали, что вот он возможно человек, который сможет реализовать план кастанеды - свалить в третье внимание, сгорев в огне изнутри. Если не он, то кто?)) Я начинаю понимать, как себя чувствовали последователи КК, когда он внезапно склеил ласты.

И тут, в этом контексте вспоминается другая тема (Кастанеда жив!): https://chugreev.ru/forum/topic1884.html

цитата из той темы:

"Если же ты идёшь по пути своего сердца, то на этом пути нет места скуке. Лично мне НИКОГДА не бывает скучно, чем бы я не занимался. Я не нахожу ни единого повода для скуки. Зато я постоянно нахожу, что времени у меня очень мало, и я никак не успеваю как следует прикоснуться ко всему, что сейчас считаю интересным."

Я так никогда не мог)). Я в целом человек склонный к хандре, я разочарован в этом мире, мироустройстве, в себе, людях, во всем... но я продолжаю жить, и пытаюсь разобраться в происходящем вокруг дерьме, на свалившись в веру, или желание забыться в узколобых человеческих теориях...

Я верю и надеюсь, что виндикатор прожил ту жизнь, которую хотел и что она была для него до последнего мига интересной и не скучной! Я не знаю, оставили ли он после себя продолжение, раз жена была, но надеюсь что да и что дал достойное воспитание, хотя в общем-то это все равно.

Виндикатор бывало повторял на форумах в след за доном Хуаном: "в себя ты должен верить, а не в меня!". Но если бы я верил, мой выбор был бы верить в то, что когда смерть коснулась его плеча, он станцевал свой последний танец воина, и смерть стояла и смотрела, а потом... потом он вышел за пределы ее досягаемости, оставив старуху и орла с носом. Воин не верит, воин должен верить - еще одна любимая цитата винди. И одна из его любимых историй:

Я сказал, что не понимаю разницы между тем, когда веришь и когда должен верить. Для меня это – одно и то же.
– Помнишь историю, которую ты рассказывал мне о своей подруге и ее кошках? – спросил он спокойно.
Взглянув на небо, он откинулся на скамейке, вытянул ноги и, заложив руки за голову, напряг мышцы всего тела. Как обычно, при этом его суставы громко хрустнули.
Он имел в виду историю, которую я как-то ему рассказал. Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мертвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов – черного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное – отвезти их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили.
Я помогал ей отвозить котов в больницу. Коты никогда раньше не бывали в машине, и она старалась их успокоить. Они царапались и кусались, особенно рыжий, по кличке Макс. Когда мы, наконец, подъехали к больнице, она взяла черного кота на руки и, ни слова не говоря, вышла из машины. Кот играл с ней, слегка трогая ее лапой, когда она толкнула стеклянную дверь.
Я взглянул на Макса. Он сидел на заднем сидении. Мое движение, должно быть, испугало его, потому что он нырнул под сидение водителя. Я откинул сидение, так как не хотел лезть за ним, опасаясь, что он исцарапает мне руки. Кот лежал в углублении пола машины. Он казался сильно возбужденным и учащенно дышал. Он смотрел на меня. Наши глаза встретились, и непреодолимое чувство овладело мной: какая-то тревога, отчаяние или, возможно, смущение оттого, что я принимаю участие в этом деле.
Мне захотелось объяснить Максу, что это было решением моей подруги, а я только помогаю ей. Кот продолжал смотреть на меня, как бы понимая мои слова.
Я посмотрел, не идет ли она. Через стеклянную дверь я видел, как она разговаривает с приемщицей. Тело мое ощутило странный толчок, и я автоматически открыл дверь.
– Беги, Макс, беги! – сказал я коту. Он выпрыгнул из машины и помчался через улицу, стелясь над землей, как настоящая дикая кошка. Противоположная сторона улицы была пустой. Машины там не стояли, и я видел, как Макс бежит по улице вдоль тротуара. Он добежал до угла бульвара, а затем нырнул в канализационный люк.
Моя подруга вернулась. Я сказал ей, что Макс убежал. Она села в машину, и мы уехали, не проронив ни слова.
В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может и вообразил, странный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.
Я убежден, сказал я дону Хуану, что Макс перебежал улицу и нырнул в канализационный люк, когда его «кошачий дух» был безупречен, и, возможно, не было другого времени в его жизни, когда его «кошачесть» была столь очевидной. Этот случай произвел на меня неизгладимое впечатление.
Я рассказывал эту историю всем своим друзьям, и все больше удовольствия доставляло мне отождествление себя с этим котом.
Я считал себя похожим на Макса, чересчур разбалованного, одомашненного всевозможными способами, и все же я надеялся, что однажды человеческий дух сможет овладеть всем моим существом точно так же, как дух «кошачести» овладел разжиревшим и бесполезным телом Макса.
Дону Хуану история понравилась, и он сделал несколько замечаний на этот счет. Он сказал, что не так уж сложно позволить человеческому духу потечь и овладеть нами. Однако поддерживать его способен лишь воин.
– Так что об истории с кошками? – спросил я.
– Ты, кажется, веришь, что используешь свой шанс, как это сделал Макс?
– Да, я верю, что это так.
– Я пытался рассказать тебе, что, будучи воином, ты не можешь просто верить и этом остановиться. Например, в случае с Максом «должен верить» означает, что ты принимаешь тот факт, что его побег мог быть совершенно бесполезным порывом. Он мог нырнуть в канализационный люк и погибнуть. Он мог утонуть или умереть от голода, или же его могли съесть крысы. Воин учитывает все эти возможности, а затем выбирает верить в ту из них, которая соответствует его глубочайшему предрасположению.
Как воин ты должен верить, что Макс сделал это – то есть, что он не только убежал, но и сохранил свою силу. Ты должен верить в это. Скажем так, без этой веры у тебя нет ничего.
Различие стало ясным. Я подумал, что действительно избрал верить, что Макс выжил, зная, что он избалован жизнью на мягких подушках.
– Верить – это нечто надежное, – продолжал дон Хуан. – Должен верить – нечто совершенно иное, – и в этом случае, например, сила дала тебе великолепный урок. Но ты предпочел использовать лишь часть его. Однако если ты должен верить, то должен использовать все событие.
– Я понял, что ты имеешь в виду, – сказал я. Мне действительно казалось, что я понимаю его с необыкновенной ясностью.
– Боюсь, что ты все еще не понял, – сказал он почти шепотом и пристально посмотрел на меня. Секунду я выдерживал его взгляд.
– Как насчет другого кота? – спросил он.
– А? Другого кота? – повторил я невольно.
Я забыл о нем. Мой символ касался только Макса. Другой кот не имел ко мне никакого отношения.
– Но он имеет! – воскликнул дон Хуан после того, как я сказал ему об этом.
– Должен верить означает, что ты должен знать и принимать в расчет и другого кота, того, который игриво лизал руки, несущие его к року. Это был тот кот, который пошел к своей смерти доверчиво, полный своих кошачий суждений.
Ты думаешь, что похож на Макса, и поэтому ты забыл о другом коте. Ты даже не знаешь его имени. Должен верить означает, что ты обязан учитывать все, и прежде чем решить, что ты похож на Макса, ты должен принять в расчет, что ты можешь быть похож и на другого кота. Вместо того чтобы бежать, спасая свою жизнь, и использовать каждый шанс, ты, быть может, так же идешь навстречу року, наполненный своими суждениями.
В его словах была непонятная печаль, а может быть печаль была моей. Долгое время мы молчали. Мне действительно никогда не приходило в голову, что я могу быть похожим и на второго кота. Мысль об этом была для меня очень неприятной.

https://www.youtube.com/watch?v=jktScM5EirY
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #139 : Вчера в 21:58:51 »

и до полтинника не дожил.

Ему 50 было вроде, в июле или августе скорее всего, так он сказал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #140 : Вчера в 22:13:04 »

Да все сменил
ты первый, кто меня тут послушал
спасибо
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #141 : Вчера в 22:18:31 »

Спасибо тебе за все, вредный ты мудила! Я даже смог поплакать, порыдать уж не получилось, извини. Желаю тебе орлиных перьев или удачной реинкарнации, коль ты утверждал ее реальность.

Присоединяюсь.
Вряд ли у кого то получилось бы написать о нем лучше..

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #142 : Вчера в 22:31:25 »

Вряд ли у кого то получилось бы написать о нем лучше..
написано прекрасно
но и приукрасил как и полагается при воспоминании об ушедшем

не знаю почему, но у меня только сейчас возникло чувство, что это розыгрыш

больше всего на это указывает 500 постов

как-то всё сценично получилось, как по написанному
Суслик
Ученик
Пользователь
**

« Ответ #143 : Вчера в 22:37:57 »

больше всего на это указывает 500 постов

Ну и что, такое бывает. У меня друг был в юности, необычный человек, он ушел из жизни 11.11.11.  Прошу прощения за оффтоп.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #144 : Вчера в 22:42:48 »

Ну и что, такое бывает. У меня друг был в юности, необычный человек, он ушел из жизни 11.11.11.  Прошу прощения за оффтоп.
бывает, конечно
возможно я путаю розыгрыш и предчувствие\подготовку к смерти

просто это как-то мало похоже на случайную смерть в 50 лет
жил-жил - и вдруг раз на 500 умер
опять же 50 лет и 500 постов
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #145 : Вчера в 22:51:20 »

Он не собирался умирать - это точно,  иначе бы он не строил планов:

Буду ещё пробовать, если замечу пятна. Пока выводы делать рано.
Посмотрим, что из всего этого выйдет в плане сновидений.
У меня так-то и без пятен прекрасно заходится в сновидение, мне такие "подключенцы" нафиг не впились.

Хочу попробовать следовать в режиме видения по такому обнаруженному щупальцу к источнику, чтобы разобраться, кто это делает. Не факт, что удастся дотянуться до владельца (там запросто может стоять какая-то блокировка, которая не позволит это сделать), но попробовать стоит.

Это планы человека, который собирается жить и исследовать. Если бы виндикатор чего-то чувствовал, то вел бы себя по-другому. Я в этом абсолютно уверен. Также я практически полностью уверен, что не было у него серьзеных проблем с сердцем по типу перенесенных инфарктов.

Те его посты написаны 07.01.25, а пропал с радаров он 10.01.25.

Мне видится, что он попал в неприятности в связи с этой историей - куда-то залез, откуда не смог выбраться, или нарвался на того, кто ему оказался не по силам.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #146 : Вчера в 22:54:23 »

берегите себя
скоро Пипа придумает таблетки от бессмертия
уж я то точно настроен этого дождаться
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #147 : Вчера в 23:06:30 »

Хочу попробовать следовать в режиме видения по такому обнаруженному щупальцу к источнику, чтобы разобраться, кто это делает. Не факт, что удастся дотянуться до владельца (там запросто может стоять какая-то блокировка, которая не позволит это сделать), но попробовать стоит.
Извиняюсь за возможный оффтоп... про эти щупальца... мне тоже довелось соприкоснуться:
у нас была коллективная медитации (не буду говорить, над каким местом страны... источник-то всё равно планетарный)
так вот мощь там огромнейшая, и из простого любопытства туда лезть категорически не следует - это октопусы инфернального мира

кстати, меня тогда попридержали некие существа, по виду "монахи-старообрядцы" - чтоб я не лезла за более сильными практиками в гущу событий
а уж в одиночку и вовсе не следует туда бросаться, хоть мы и вооружаемся мощью нисходящего потока сознания
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #148 : Вчера в 23:21:54 »

октопусы инфернального мира
Теперь это мое тотемное животное

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #149 : Вчера в 23:36:13 »

тотемное животное
... хоронили тёщу - порвали три баяна (с)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.