Постнагуализм
21 февраля 2025, 14:18:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Третья точка ( КК) опыт осознания двух тел одновременно  (Прочитано 8063 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #30 : 09 февраля 2025, 18:51:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

К тому же, у меня немного другие понятия о дублях (дублях сознания). И все они проявляются в бодрствовании, в обычной жизни. Это как... способ мыслить

Тогда напиши об этом. Или процитируй, если уже писал.

Вам же нужно всё как у дона Хуана?

Нет, не обязательно. Опыт может быть разный. Он может отличаться от описанного в книгах КК. Главное что бы он был реален для того, кто опыт пережил.

Я путешествую - в реальном Абстрактном, а не в сновиденном или магическом.. Хотя... Дух - и там и там - одинаковый по сути.

Когда я пишу код для игры я тоже путешествую в реальном абстрактном. Я его вижу. Ну воспринимаю каким то особым образом.

И это конечно же не сон. Потому что я бодрствую.
Когда я рисую, то происходит нечто похожее.

Но не уверена, что это соответствует тому, что описал ты.
И дубля или иного тела при подобном опыте у меня нет. Есть только сознание которое воспринимет абстрактные структуры

Тоту
Постоялец

« Ответ #31 : 09 февраля 2025, 18:59:21 »

И дубля или иного тела при подобном опыте у меня нет. Есть только сознание которое воспринимет абстрактные структуры

Абстрактные структуры - может воспринимать только развитое энерготело. Потому как Абстрактное - это и есть Мир Энергии. (Подобное можно воспринимать только подобным). Соответственно, все те люди, кто работает с чем-то Абстрактным (например, большие руководители, программисты или творческие люди) - развивают энерготело, не хуже какого-нибудь продвинутого сновидца. В книгах Кастанеды этого не было, но это можно видеть.

Дубль здесь при чём? - Когда энерготело сосредотачивается на Абстрактном, оно рождает множество конкретных проявлений (возможных реализаций в будущем). Каждая возможная реализация, тобой осознаваемая - есть "маленький дубль" тебя (некая разреженная проекция энергии), который ты можешь материализовать, вливая свою нынешнюю энергию. Но можешь и не материализовывать.. Когда приходишь к балансу, то начинаешь видеть, что Абстрактное (энергия) и Конкретное (физ. реальность) - это сущности одного уровня. И то и другое - одинаково реально. И на том и на другом - можно остановиться, в любой момент.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #32 : 09 февраля 2025, 19:03:49 »

О втором сознании , которое развивается за порогом обычного сознания бодрствования)  от Юнга. Вообще упоминаний больше, но сейчас мне некогда их искать. Они разбросаны по разным его книгам и лекциям.

Юнг Карл - К вопросу о подсознании (статья)

Как правило, в сновидениях нам являются бессознательно воспринятые аспекты событий, причем не в рациональной, а в символической и образной форме. Исторический факт. именно изучение снов впервые позволило психологам исследовать подсознательные аспекты осознанно воспринятых психических явлений.
   Именно на эти свидетельства опираются психологи, допуская существование подсознательной части психики, хотя многие ученые и психологи отрицают такую возможность, наивно указывая на то, что она подразумевает существование двух "субъектов" или, проще говоря, двух личностей в одном человеке. Это, однако, на самом деле является реальностью. Одна из напастей, от которой страдает современный человек, — это раздвоение личности. И это не патология, а обычное явление, наблюдаемое повсеместно. Человек, правая рука которого не знает, что делает левая, — не просто невротик. Подобное затруднение — симптом общей неосознанности поведения, несомненно унаследованной поголовно всем человечеством.

Многие ошибочно преувеличивают значение силы своих желаний, полагая, что им не может ничего прийти в голову помимо их воли. Вместе с тем, надо научиться различать намеренное и ненамеренное в нашем мышлении. Первое исходит от эго, второе — от "обратной стороны" эго, вовсе не тождественной ему

Сколь непохожи причины, из-за которых мы забываем то, что увидели или испытали, столь разнообразны и пути вспоминания

https://royallib.com/read/yung_karl/k_voprosu_o_podsoznanii_statya.html#0

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #33 : 09 февраля 2025, 19:07:48 »

Дубль здесь при чём? -

Так у себя спроси. Ты о ментальных дублях писал про сосредоточении на абстрактном. А не я.
Если чего не так поняла, то извини. Значит ты не понятно пишешь.

у меня немного другие понятия о дублях (дублях сознания). И все они проявляются в бодрствовании, в обычной жизни. Это как... способ мыслить

Я путешествую - в реальном Абстрактном, а не в сновиденном или магическом

Тоту
Постоялец

« Ответ #34 : 09 февраля 2025, 19:09:45 »

Дубль здесь при чём? -

Так у себя спроси. Ты о ментальных дублях писал про сосредоточении на абстрактном. А не я

Так я у себя и спрашиваю. Там дальше через тире - мой ответ.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #35 : 09 февраля 2025, 19:20:42 »

Дубль здесь при чём? -

Так у себя спроси.

Так я у себя и спрашиваю.
;D ;D
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #36 : 09 февраля 2025, 19:38:57 »

Думаете, среди нас есть кто-то, кто постоянно генерирует дублей, как в магазин ходит, и даже живёт в двух местах одновременно, под разными личностями
В том то и дело, что случилось это один раз в жизни) А ты говоришь, ничего удивительного)))
Тоту
Постоялец

« Ответ #37 : 09 февраля 2025, 19:51:09 »

В том то и дело, что случилось это один раз в жизни) А ты говоришь, ничего удивительного)))

Тема дублей созвучна теме телепортации. У меня есть знакомая, она рассказывала, что раньше в детстве она периодически ночевала то у родителей, то у бабушки, вперемешку. И иногда, просыпаясь, она воспринимала себя, например, у бабушки, хотя легла спать у родителей. Но некий фактор каждый раз восстанавливал её местонахождение в "нужное место". Этот фактор я называю - коллективное сознание (в данном случае, семейное, которое точно знало, где должен проснуться ребёнок). Без него бы, ребёнок бы то и дело телепортировался, вместе со своим физическим телом, потому что мог иногда забывать, где он лёг спать..

Телепортация происходит тогда, когда человек (в одном и том же мире) полностью переносит своё сознание (вместе со всеми своими обычными ощущениями) на новое место. И при этом, контроль коллективного сознания (которое уверено в том, что телепортация невозможна) должен быть отключен. То есть, всё всегда происходит согласно всеобщему согласованию.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #38 : 09 февраля 2025, 20:06:04 »

Телепортация происходит тогда, когда человек (в одном и том же мире) полностью переносит своё сознание (вместе со всеми своими обычными ощущениями) на новое место. И при этом, контроль коллективного сознания (которое уверено в том, что телепортация невозможна) должен быть отключен. То есть, всё всегда происходит согласно всеобщему согласованию

Возможно.
Думаю ни у кого нет сомнений в пригвождающем влиянии мнения окружающих.
Благо это не касается мнения людей на форуме..
Но вот от того, что о вас думают окружающие, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, отвязаться очень сложно.
И доказать что у вас есть и другие качества, чем те, которые они вам приписали тоже довольно сложно.
Вас обязательно попытаются сломать, загнав в некую форму, мнение, которое у них о вас создалось.

Тоту
Постоялец

« Ответ #39 : 09 февраля 2025, 20:08:35 »

Думаю ни у кого нет сомнений в пригвождающем влиянии мнения окружающих.

На ФШ я выкладывал пример, насколько сильно на нас влияет общественное сознание:

Может ли ребёнок сказать, что солёная каша — сладкая, если так говорят другие дети? А назвать чёрное — белым? Эксперименты, которые советская исследовательница Валерия Мухина проводила для научно-популярного фильма «Я и другие», показали: да, может. Причем не только ребенок, но и взрослый. Рассказываем о том, как психологи измеряли конформизм в СССР.

Повторил трижды: «Обе белые»

Семеро молодых людей сидят полукругом. Перед ними чёрная и белая пирамидки. Эксперимент проводит кандидат психологических наук Валерия Мухина — женщина средних лет с аккуратной стрижкой и приятным голосом. Она спрашивает всех, какого цвета пирамидки. Шесть человек, один за другим, отвечают: «Обе белые».

Все эти люди «подсадные утки», их задача — говорить то, что очевидно противоречит реальности. Мухина вспоминает, как во время тренировок они то и дело смеялись, чуть ли не падая со стульев. Зато теперь говорят заученные фразы без тени сомнения. На монтаже их ответы специально выделяют эхом, чтобы создать эффект, будто они звучат в голове последнего, седьмого испытуемого.

Очередь отвечать доходит и до него — этот юноша не подозревает об эксперименте и не знаком с остальными шестью «испытуемыми». Молодой человек в чёрной водолазке смотрит на пирамидки грустно, почти страдальчески. Уголок его рта чуть дрожит, он говорит:

— Белые.

— Обе белые?

— Да.

— А если серьёзно?

— Обе белые.

— Убеждены?

— Я убеждён.

— Спасибо большое.

https://mel.fm/zhizn/istorii/9041685-sovret-li-chelovek-pod-davleniyem-gruppy-eksperimenty-na-detyakh-i-studentakh-kotoryye-provodili-v-s?ysclid=m5nytxijds745985945

То есть, человек под влиянием общества, начинает думать, что у него что-то не в порядке с головой или со зрением... Я даже думаю, что если этот эксперимент продлить как-то (по-дольше), то человек и сам начнёт видеть, что пирамидки - белые. Индивидуальное сознание перестроится под общественное.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #40 : 09 февраля 2025, 21:27:46 »

То есть, человек под влиянием общества, начинает думать, что у него что-то не в порядке с головой или со зрением... Я даже думаю, что если этот эксперимент продлить как-то (по-дольше), то человек и сам начнёт видеть, что пирамидки - белые. Индивидуальное сознание перестроится под общественное.

Есть те кто не перестроится. Он может вторить, чтоб не отбиваться от стада, но внутренне он совершенно уверен в своем опыте.

Иначе не выжить.
Не знаю, можно ли подобную мимикрию сталкингом назвать. Но и по шапке получать не хочется. И мнение свое изменить не можешь. Просто других переубеждать бессмысленно.

Дон Хуан не переубеждал Кастанеду. Он ему создавал условия, что бы тот на своей шкуре пережил . Имел свой опыт. Отличный от того что внушает общество.

В любом случае человеку никто не запретит написать о том, как на самом деле он видит пирамидки. Главное приписать, что то " сказка". С фантазера взятки гладки.,
Кто то ведь и КК фантазером считает..

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #41 : 15 февраля 2025, 07:21:08 »

У второго тела ум или то, что его замещало было иным.  Работало по другому. У второго тела тоже была своя память и своя длительность во времени. Оно воспринимало помимо реальности похожей на физическую - нечто белесое, из чего было соткано все.. или все этим белесым туманом пронизано.

6. Второе внимание.

Дон Хуан, объяснял мне, что изучение второго внимания должно начинаться с осознания того, что сила Первого Кольца Силы, которая ограничивает нас, является физическим, конкретным барьером. Видящие описывали его как стену тумана (a wall of fog), барьер, который может систематически восприниматься в результате блокирования Первого Кольца Силы; и который может быть затем преодолен с помощью обучения воина.

После проникновения сквозь стену тумана попадаешь в обширное промежуточное состояние.
Задача воина здесь состоит в прохождении этой области, пока они не достигают следующей разделительной границы, которая должна быть преодолена, чтобы войти в то, что на самом деле является другим или вторым вниманием. Дон Хуан говорил, что обе разделительные линии совершенно четко различимы.

Когда воины проникают сквозь стену тумана, они чувствуют, что их тела сдавливаются(squeezed - сжимаются), или они чувствуют интенсивную дрожь (shaking - встряска, колебание, дрожание) внутри их тел, в основном справа от живота или через среднюю часть, справа налево.

Когда воины проникают сквозь вторую линию, они чувствуют резкий треск в верхней части тела, что-то вроде звука сломанной сухой ветки. Две линии, которые разделяют первое и второе внимания и тем самым как бы запечатывают их, известны видящим как параллельные линии. Они запечатывают оба внимания в том смысле, что они простираются в бесконечность, нигде не позволяя пересекать их до тех пор пока они не будут сломлены.

Между обеими линиями существует область специального состояния сознания, которую видящие называют лимбо (limbo - область забвения и неопределенности, преддверие ада - прим.пер.), или мир между параллельными линиями.

Это - реальное пространство между двумя огромными слоями эманаций Орла; эманаций, которые лежат в пределах человеческих возможностей осознания. Один из этих слоев эманаций - слой, создающий мир повседневной жизни, а второй слой создает другие миры второго внимания.
Таким образом, лимбо - это переходная зона, в которой оба поля эманаций простираются друг на друга.
Осколки уровня, который известен нам, простираются и в эту область, частично используя при этом Первое Кольцо Силы; и способность Первого Кольца Силы создавать объекты сканирования заставляет нас воспринимать сканируемые объекты в лимбо почти такими же как в повседневной жизни, за исключением того, что они выглядят при этом гротескно, странно и искаженно. В этом смысле лимбо имеет специфические особенности, которые не изменяются произвольно каждый раз, когда некто входит в зону.
 Там существуют физические особенности, которые очень похожи на объекты сканирования повседневной жизни.
Чувство тяжести, продолжал Дон Хуан, ощущаемое в лимбо, возникает из-за возрастающего давления, оказываемого на Первое внимание. В области, расположенной непосредственно за стеной тумана, мы все еще можем вести себя как обычно; как будто мы находимся в гротескном, но распознаваемом мире. Как только мы проникаем дальше за стену тумана, с каждым шагом становится труднее различать детали или вести себя обычным образом.

Он объяснил мне, что вполне возможно сделать так, чтобы вместо стены тумана мы воспринимали нечто другое, но видящие выбрали для этого то, что потребляет наименьшее количество энергии: визуализация стены тумана не требует никакого особого усилия.
То, что существует за второй параллельной линией, известно видящим, как Второе внимание, или другое я, или параллельный мир; и прохождение обеих границ известно как "пересечение параллельных линий". Дон Хуан думал, что я смогу усвоить эту концепцию более твердо, если он опишет каждую область осознания как специфическое предрасположение восприятия. Он сказал мне, что на территории повседневного осознания мы неизбежно запутываемся в специфическом предрасположении восприятия Первого внимания.

С момента, когда Первое Кольцо Силы начинает создавать объекты сканирования, путь их формирования становится нашим естественным предрасположением восприятия. Прерывание объединяющей силы Первого внимания означает пересечение первой пограничной линии. Нормальное предрасположение восприятия попадает в
 промежуточную область между параллельными линиями.

При этом мы продолжаем строить почти нормальные образы сканирования в течение некоторого времени. Но как только мы приближаемся к тому, что видящие называют второй пограничной линией, предрасположение восприятия Первого внимания, начинает отступать, терять силу. Дон Хуан говорил, что такой переход отмечен внезапной неспособностью к запоминанию или пониманию того, что же происходит.

По мере приближения ко второй пограничной линии, второе внимание начинает все сильнее воздействовать на воинов, которые предприняли такое путешествие.

Если они неопытны, их осознание опустошается, становится пустым. Дон Хуан считал, что это происходит, потому что они приближаются к спектру эманаций Орла который, еще не имеет для них систематизированного предрасположения восприятия. Мои опыты с Ла Гордой и женщиной-нагвалем за стеной тумана являются примером такой неспособности. Я путешествовал далеко на другую сторону, но я не мог объяснить то, что мы там делали, по той простой причине, что мое второе внимание тогда еще не сформировалось, и это не давало мне возможности сформулировать все то, что я там воспринимал.

Дон Хуан, объяснял мне, что мы начинаем активизировать Второе Кольцо Силы, вынуждая второе внимание пробудиться от сна. Это достигается блокированием действия Первого Кольца Силы. Затем, задача учителя состоит в воссоздании состояния, из которого стартовало Первое Кольцо Силы, состояния, насыщенного намерением.
Первое Кольцо Силы было запущено силой намерения, данного теми, кто учил нас искусству сканирования. Как мой учитель он дал мне новое намерение, которое должно было создать новую сферу восприятия.

Дон Хуан сказал, что требуется целая жизнь непрерывной дисциплины, которую видящие называют несгибаемым намерением, чтобы подготовить Второе Кольцо Силы к возможности создавать образы сканирования, отвечающих другому уровню эманаций Орла. Овладеть предрасположением восприятия обеих параллельных миров -вот подвиг несравненного значения, которого достигают лишь немногие воины. Сильвио Мануэль был одним из тех немногих.

Дон Хуан предупредил меня, что нельзя пытаться преднамеренно овладеть этим. Если это случается то, это должно происходить через естественный процесс, который разворачивает себя сам без особых усилий с нашей стороны. Он объяснил мне, что причина для такой беспристрастности основывается на практических соображениях о том, что, когда это достигается форсированно, то впоследствии оказывается трудно от этого отказаться, в то время как целью, к которой должны стремится воины, должно быть преодоление обоих предрасположеностей восприятия, чтобы войти в окончательную свободу третьего внимания.

.......15.02.25

Параллельные линии. Рисунок не мой.
Пояснение. Смещение точки сборки относительно двух параллельных полос эманаций на коконе.

Запишу свое имхо

За туманом, за второй линией -  второе я.

Ну и туман - это условное понятие, о чем в тексте прямо сказано.

Так что у других или в других традициях у практиков то может быть вовсе не туман. А портал например., дыра в иную реальность.
Те же линии в другой традиции точки. Или чакры.
Это всего лишь абстракция и соглашение внутри традици.

( 6 объясняющих предположений)

Don Juan sostenía que la sensación de pesadez que se experimenta en el limbo se debe a la carga creciente que se ha colocado en la primera atención. En el área que se halla justamente tras de la pared de niebla aún podemos comportarnos como lo hacemos normalmente; es como si nos encontráramos en un mundo grotesco pero reconocible. Conforme penetramos más profundamente en él, más allá de la pared de niebla, progresivamente se vuelve más difícil reconocer los rasgos o comportarse en términos del yo conocido.

Me explicó que era posible hacer que en vez de la pared de niebla apareciese cualquier otra cosa, pero que los videntes han optado por acentuar lo que consume menor energía: visualizar ese lindero como una pared de niebla no cuesta ningún esfuerzo.

Lo que existe más allá de la segunda línea divisoria es conocido por los videntes como la segunda atención, o el otro yo, o el mundo paralelo; y el acto de traspasar los dos linderos es conocido como "cruzar las líneas paralelas".

. В области сразу за стеной тумана мы все еще можем вести себя как обычно; Мы словно попадаем в гротескный, но узнаваемый мир. По мере того, как мы проникаем глубже в него, за стену тумана, становится все труднее распознавать черты или вести себя с точки зрения известного «я».

Он объяснил мне, что вместо стены тумана можно создать что-то еще, но видящие выбрали то, что потребляет меньше энергии: визуализация этой границы в виде стены тумана не требует никаких усилий.

То, что существует за пределами второй разделительной линии, известно видящим как второе внимание, или другое «я», или параллельный мир; и акт пересечения двух границ известен как «пересечение параллельных линий».

Еще, кокон сам крепится к линиям мира.
Из его верхушки идет одна из подобных линий. Отсюда и медитации на точках на макушке и над ней.
Над макушкой физической есть еще 2 точки ( пусть чакры будут).
Так вот  мне кажется, что пересечение этих линий по КК равносильно медитации на этом луче, линии мира которая исходит ( а возможно и поонизывает) кокон.

Внимание фиксируется сначала на первой точке, она вне тела, и не просто на ней зафиксироватья. Она  вне тела на 8 см над макушкой. Но внутри поля человека или его кокона.
 А потом, когда внимание удалось закрепить вне физ тела, оно поднимается выше, ко второй точке. Эта точка отстоит на 20-30 см от первой. В практике, для простоты представляется расстояние от локтя до кисти. Проецируется выше, что бы эту точку достичь.
Даже если на секунду вам удасться там собрать восприятие - вы воспримите яркое свечение. Словно где то справа и выше вас включился источник света.

Не всегда хватает энергии туда заглянуть.
Но если заглянете, то увидите самого себя. Но другого..
В другом мире..
Я описывала этот опыт. Это не традиция КК, но я пытаюсь провести параллели.

Из наблюлений и рассказов практиков - большинство медитирующих фиксируется на самой физической макушке.
Ну и ловят всякие минтельные глюки, святых., радужных слонов, лотос и ноги гигантского Кришны и т.д.

Те кто смещает внимание выше физической головы, на первой точке  - воспринимают то самое лимбо.. тм трудно сказать что есть что. Какая то неорганизованная область по имху.

А за второй точкой - второе я и другая реальность.

Хотя у меня, все равно идет параллель с каким то загробным существованием..

В снах, за первой линией ( лимбо)  можно встретить умерших родтвенников. Даже тех, кого никогда не видел на фотках. Потом можно проверить, если у кого то из родственников сохранились древние фотки.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #42 : 15 февраля 2025, 07:47:13 »

кокон сам крепится к линиям мира.
Из его верхушки идет одна из подобных линий. Отсюда и медитации на точках на макушке и над ней.

Подумываю зарисовать то что доводилось вИдеть. Не по своей воле конечно, а по счастливой ( или нет?) случайности.
Так же, как и позу для сновидения, которую мне дала Анна, та самая " белая женщина" во втором внимании.
И то, как воспринималось то, что у КК названо " чужеродным устройством". Мне это никак не называли. Просто показали, как факт. И ничего предубедительного про эту штуку не рассказывали.
Наоборот, вместе с самим телом и его энергиями это воспринималось как симбиоз..
Где тело просто седловая лошадь для нашего разума.
Без него, или при не полном вхождении в тело этой штуки - оно ( тело) страдает всяческими растройствами интеллекта и самоидентификации.
Становится подобным животному.

Ну и другие вещи..
Раньше как то рука не поднималась замахнуться на " святое" для последователей КК и зарисовать вИдение. И пограничку.

bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #43 : 15 февраля 2025, 08:39:16 »

Подумываю зарисовать то что доводилось вИдеть. Не по своей воле конечно, а по счастливой ( или нет?) случайности.
Так же, как и позу для сновидения, которую мне дала Анна, та самая " белая женщина" во втором внимании.
И то, как воспринималось то, что у КК названо " чужеродным устройством". Мне это никак не называли. Просто показали, как факт. И ничего предубедительного про эту штуку не рассказывали.
давай, интересно)) Особенно чужеродное устройство
До сих пор не до конца понимаю концепцию чужеродного устройства. Пока я понимаю, что это не просто ум, а особенность человеческого восприятия, когда приоритетно для выживания он выделяет в окружающем мире опасные объекты, опасные свойства объектов, чтобы избежать столкновения с ними. И тут опять вопрос, что первично сознание или материя. мы так спроектированы биологически, чтобы выжить в природе. Ну вообщем интересно увидеть образ этого)

Раньше как то рука не поднималась замахнуться на " святое" для последователей КК и зарисовать вИдение. И пограничку.
индиго тоже пытался визуализировать увиденный кокон с тс, так что я думаю, ты не сильно их повергнешь в шок)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #44 : 15 февраля 2025, 09:11:07 »

Ну вообщем интересно увидеть образ этого)

Боюсь это не универсальный образ. Тем более само воприятие происходило под " давлением" учителя другой традиции.
Так что не могу знать, соответствует ли это тому что передавал КК.

Я не видела там никаких воронок на коконе. Так кажется описывалось у КК.
Да и какой к черту кокон, если я была вне тела которое рассматривала.

индиго тоже пытался визуализировать увиденный кокон с тс, так что я думаю, ты не сильно их повергнешь в шок)

Я попытаюсь. Чисто арт, без претензий на тех подробности..

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.