Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #15 : 04 января 2012, 09:26:25 » |
|
violet drum
Дон Хуан же сам начинал с хулиганства и даже кулаком убил человека. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Второй
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 04 января 2012, 10:57:05 » |
|
"Ритуал" в сравнении с "техникой" кажется чем-то таинственным, мистическим. Даже "знакомый" ритуал (техника) должны выполнятся как неделание. Вот об этом как раз и речь, любая техника кажется чем-то столь привычным, знакомым, будто ты всё уже и знаешь. Здесь нужна "золотая середина", т.е. нужно уметь абстрагироваться от ритуалов и техник. Но если нужно будет выбирать между ритуалами и техниками, то я за техники, за современный тандем. |
|
|
|
|
|
|
defender
Пользователь
гостья из будущего
|
|
| |
« Ответ #17 : 04 января 2012, 11:30:36 » |
|
Вот об этом я и завел сию тему - о том что "техники" бесполезны если нет нужной интенсивности внимательности... а как достигать этой концентрации Строит глазки - вот это вапрос! наконец то стало понятно о чем ты завел тему Виолет это не вопрос, честно честно. Это вопрос праздности и лени. Это вопрос когда магия начинается в 8 -00 а заканчивается в 17-00. Прими любое решение которое уже созрело а ты его откладываешь по соображениям описанным строчкой выше и следуй ему: Например бегать по утрам, заниматься ПП, ходить походкой силы, мыть посуду и выносить мусор по вечерам - да любое какое тебе подскажет внутренний голос. Терпи до соплей, до мочИ, до крови из носа, и тогда будет тебе результат. Тогда ты узнаешь всю правду о себе любимом . Так что это не вопрос а результат труда и немалого. как сказал один чувак "В магии сколько не трудись - всегда недостаточно" |
|
|
|
свидетель вечной весны
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 04 января 2012, 13:30:55 » |
|
violet drum, я как раз violet drum, мы немного зациклились на "технике" перепросмотра и перестали обращать внимание на иные. Т.е. это в данном контексте тупиковая развязка вопроса по проведению действительно магического ритуала, да ещё и толтекского. Продолжение, конечно же, существует, но оно находится не в тех знакомых плоскостях, в которых мы ищем и именно в неизвестном есть то, что даст истинное удовлетворние. Но какое -это место напряжённого поиска и шага в неизвестное... для всех нас
Вот об этом я и завел сию тему - о том что "техники" бесполезны если нет нужной интенсивности внимательности... а как достигать этой концентрации - вот это вапрос! "Ритуал" в сравнении с "техникой" кажется чем-то таинственным, мистическим. Но суть ведь не в названии и не в звучании слов. Мне видится ключ эффективности ("магических") практик - именно в интенсивности концентрации и включении ИНЫХ аспектов внимания. Т.е. в НЕделании. Даже "знакомый" ритуал (техника) должны выполнятся как неделание. Иначе они становятся рутиной - достоянием инвертарного перечня. Достичь концентрации сознания несложно спустя год медитативных практик. Ну включаешь ты разные аспекты сознания вдоль и поперёк перемещаясь по своему уму, и даже с неделаньем. Жизнь меняется, окружение, люди и т.д. И даже эффект новизны есть постоянно и каждый раз новое видение, взгляд свеж и порою наивен, как у ребёнка. Но я не это имела ввиду изначально, а ритуал как трансформировать тело физическое в конгломерат энергополей. Возможно, донесла не так, как вы того хотели бы. |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 04 января 2012, 14:36:02 » |
|
Но я не это имела ввиду изначально, а ритуал как трансформировать тело физическое в конгломерат энергополей. Нет таких ритуалов, но есть дисциплина из тенсегрити, сновидения и сталкинга. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 04 января 2012, 14:42:53 » |
|
Второй, как так нет? а хочеццаа... |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 04 января 2012, 15:48:05 » |
|
Nahual, я не занимаюсь никакими ритуалами и техник знаю немного, но зато я прекрасный рассказчик, если покатит. Мне по литературе только за моё красноречие поставили за экзамен вместо тройки четвёрку. Скажи, что тебя заинтересовало, а я тебе расскажу. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #22 : 04 января 2012, 18:06:38 » |
|
Вот об этом я и завел сию тему - о том что "техники" бесполезны если нет нужной интенсивности внимательности... а как достигать этой концентрации Строит глазки - вот это вапрос! наконец то стало понятно о чем ты завел тему Виолет это не вопрос, честно честно. Это вопрос праздности и лени. Это вопрос когда магия начинается в 8 -00 а заканчивается в 17-00. Прими любое решение которое уже созрело а ты его откладываешь по соображениям описанным строчкой выше и следуй ему: Например бегать по утрам, заниматься ПП, ходить походкой силы, мыть посуду и выносить мусор по вечерам - да любое какое тебе подскажет внутренний голос. Терпи до соплей, до мочИ, до крови из носа, и тогда будет тебе результат. Тогда ты узнаешь всю правду о себе любимом . Так что это не вопрос а результат труда и немалого. как сказал один чувак "В магии сколько не трудись - всегда недостаточно" Дифендер, это правильно, но тебе пора вылезти из танка http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=13241.msg51774#msg51774http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=13254.msg52576#msg52576Эта тема, - скорее для внесения ясности в путанецу существующих представлений. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #23 : 04 января 2012, 18:11:20 » |
|
Но я не это имела ввиду изначально, а ритуал как трансформировать тело физическое в конгломерат энергополей. Возможно, донесла не так, как вы того хотели бы. Похоже на "волшебную таблетку". Но все равно ужасно любопытно! - возможно ли такое посредством "ритуала". Только для очень подготовленных наверное |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
defender
Пользователь
гостья из будущего
|
|
| |
« Ответ #24 : 04 января 2012, 18:26:28 » |
|
Дифендер, это правильно, но тебе пора вылезти из танка Улыбающийся за серебристой броней я не заметил этот опус, звиняйте. Ты в своем посте задал конкретный вопрос - я дал конкретный ответ. Но я не это имела ввиду изначально, а ритуал как трансформировать тело физическое в конгломерат энергополей. Возможно, донесла не так, как вы того хотели бы. это разве не путь в 3-е внимание? Объединение 1-го и 2-го внимания? Виолет в своих ссылках давал указания ДХ на этот счет (ДХ там говорил где он черпал инфу о 3-м внимании). Если честно я не понимаю смысла твоих вопросов! |
|
|
|
свидетель вечной весны
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 04 января 2012, 18:30:18 » |
|
violet drum, Да, полагаю, это возможно. Может не с первого раза . Но если ставится такая задача, то значит и открывается дверь, за которой обязательно находится единственноправильный ответ. Сделать тело более одухотворённым может привести к тому, что гравитация не будет так влиять и ещё много разного. Вобщем, если в этом направлении двигаться -то произойдёт, пусть даже на начальном уровне одухотворение тела, а это уже большой шаг вперёд. |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 04 января 2012, 18:46:30 » |
|
defender, Смысл ритуала (или найти его или создать) -одухотворение тела да так, чтобы это было максимально объективно. Уже более прозрачно и доступно не пропишешь |
|
|
|
|
|
|
Nahual
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 04 января 2012, 19:12:20 » |
|
Nahual, я не занимаюсь никакими ритуалами и техник знаю немного, но зато я прекрасный рассказчик, если покатит. Мне по литературе только за моё красноречие поставили за экзамен вместо тройки четвёрку. Скажи, что тебя заинтересовало, а я тебе расскажу.
Меня интересует ритуал для того, чтобы потом левитировать Расскажи, а |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #28 : 04 января 2012, 19:26:41 » |
|
А ведь принесение в жертву жЫвотных - это тоже ритуал! |
|
|
|
|
|
|
manowar
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 04 января 2012, 19:44:39 » |
|
Меня интересует ритуал для того, чтобы потом левитировать Расскажи, а леви значит летать? так ты кушай не курицу которая летать не могет кушай орлоф сьешь 1000 штук полетишь мимо всех а клювы не выбрасывай) там арендатору сбарыжышь |
|
|
|
|
|
|
|