Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #150 : 10 мая 2025, 16:31:13 » |
|
вне сознания ничего не существует всё существует в сознании мы только можем предполагать, что вне сознания есть Нечто, условно названное "эманациями", являющееся причиной изменений внутри сознания Дурень.... Есть и существует – это одно и то же. Мы можем не только предполагать, что нечто существует вне сознания, но и доказать это с необходимостью. Эманации же – это не слово для обозначения того что существует вне сознания. Это конкретная концепция о энергии выдуманная кастонедой. Ты очень тупой дремучий дурень и используешь слова исковерканным образом. Говоришь на своем языке аутиста |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
« Ответ #151 : 10 мая 2025, 16:32:49 » |
|
К примеру атомы открыли, путем простой логической операции индукции или дедукции Ну многие до сих пор сомневаются в их существовании, ведь до них тоже ученые кстати верили в эфир, например в него верил Тесла..То есть лет 200 интеллект дремал, Тесла еще говорил Энштейну, мол вы ошибаетесь молодой человек.) Или к примеру – если горизонт моря не бесконечен и уплывающий корабль уходит за горизонт, то значит есть изгиб, который определяет форму земли как шара... Да массу примеров можно привести. Да но если взять бинокль, то корабль опять будет видно, что доказывает, что Земля плоская, ну или квадратная. Насчет колеса, это вообще чисто твоя фантазия.) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #152 : 10 мая 2025, 16:35:16 » |
|
мы только можем предполагать, что вне сознания есть Нечто, условно названное "эманациями", Оно так названо только тобой имбецильным тупицей)) философы и другие люди называют внешний мир явно не таким способом)) а к примеру "вещь в себе", трансцендентная реальность, реальная субстанция - но точно не эманации... |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #153 : 10 мая 2025, 16:39:04 » |
|
Но был ли он богат, если не было бы бедных? Можно ли видеть целую картину, не видя относительной сути вещей? Может ли существовать твой порядок в отсутствии хаоса?.. А интеллект - в отсутствии интуиции?.. Можно ли быть действительно умным, уверяя всех налево и направо, что ты очень умён?.. Ну разные полярности дополняют друг друга и создают целое. Я этого и не отрицала кек. Тоже мне открытие. Правда, нужно отличать целое как онтологическое целое – как вообще абсолютно все что есть, и целое, как теоретическое целое - которое по определению не может быть хаотичным |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #154 : 10 мая 2025, 16:50:17 » |
|
Это ни о чем не говорит, расстояние между планетами где может быть жизнь, столь большое что эти волны просто еще не долетают " радиус наблюдаемой Вселенной оценивается примерно в 46,5 миллиардов световых лет" Земля существует 4,5 млрд лет. То есть, в этих пределах теоретически может оказаться много цивилизаций, подобной нашей. И даже с такими же точно Поповым и Маркони. или рассеиваются с другими волнами Рассеиваться волны могут лишь материей, с другими волнами существует такая штука, как суперпозиция полей, одна волна распространяется так, как если бы другой не существовало. причем совсем не обязательно чтобы они пользовались радио сигналами подобными нашим Радиосигналы - они и в Африке радиосигналы. Кодирование да, отличалось бы. И отличалось бы от естественного радиошума. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #155 : 10 мая 2025, 16:50:27 » |
|
Нет там суеверий. Есть научные гипотезы и теории. Гипотеза превращается в научную теорию, будучи доказанной математически, или экспериментально. У эксперимента могут возникать погрешности, в математические уравнения вводиться всякие постоянные, поиск объяснений этих расхождений могут создавать новые гипотезы, новые теории с лучшим описанием сменяют старые. И конкуренция там, как в бизнесе. Я не отношусь ни к физикам, ни к философам. Скорее, к лирикам) А на форуме только вынуждено прибегаю к объяснениям, так как это для меня скорее всего один из способов разговора. Они там есть причем в самых основополагающих и базовых местах, прямо в аксиомах самой парадигмы... Хотя, обобщая - я скажу что там только один корневой и фундаментальный предрассудок, взятый как данное на веру, и как основоположение (аксиома) Его я сформулировать могу так: Существует некий материальный объективный мир, с рядом своих характеристик, свойств и законов -- который не зависит от субъекта и субъективного познания, существует вне зависимости от него и сам по себе. Эту основную догму науки как раз и оспаривает философия, пытаясь привести субъекта и обьекта в эффективную корреляцию (взаимосвязь) – соединяя и пытаясь выяснить соотношение обеих сторон. Тогда как наука акцентируется лишь на одной стороне, на стороне объективного мира, от субъективного познания совсем абстрагируясь и не учитывая его в свои уравнения. Поэтому основная и единая догма науки, сциентизма -- есть ее наивный реализм. Постулирование некой реальности как существующей, вне зависимости от рассмотрения ее связи с субъектом познания, что и есть собственно "независимость" |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #156 : 10 мая 2025, 16:55:58 » |
|
Да но если взять бинокль, то корабль опять будет видно, что доказывает, что Земля плоская, ну или квадратная. То есть, если вооружиться суперпуперсильным быноклем, то корабль всегда будет виден, и даже Статую Свободы можно разглядеть?) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #157 : 10 мая 2025, 16:57:39 » |
|
взятый как данное на веру, и как основоположение (аксиома) Не совсем так. Скорее, как очевидный факт. Ну как та стена и лоб  |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #158 : 10 мая 2025, 16:58:33 » |
|
А концепция - она для ума. Это суть описание. Познание же реальности, как она есть - это, к избитому уже примеру, стена и лоб. Всё остальное - лишь интерпретации ума. Среди вашей философской братии разве есть один взгляд на всех, единая концепция, как та реальность устроена? По-моему, нет. Один концептуальщик борется с другим, обзывая третьего дырявой головой ))))) Нет, стена и лоб это отдельная ситуация отдельных вещей. Реальность же как она есть, универсум во всей своей всеобщности - познается не в такой частной ситуации, не в каком либо ситуативном эмпирическом опыте, и даже не в ощущениях субъекта взятых в их цельности -- эта реальность (универсум) познаются в высших абстрактных теоретических моделях философии... -- и от того, что есть какая то борьба взглядов и интерпретаций -- говорит лишь о том насколько сложна и грандиозна задача построения такой модели, а не то что это неосуществимо или невозможно. Кажимый хаос мнений -- это только поверхностное наблюдение, более глубокое раскрывает разнообразие и эволюцию картин мира как идеологий, каждая из которых в своей степени правомочности и эффективности пытается раскрыть универсум реальности. У кого то это получается хуже, а у кого то лучше, тем не менее всех их объединяет единая цель - познать абсолютно сущее каковым оно есть (ну, в истинной и оригинальной философии это так) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #159 : 10 мая 2025, 17:00:26 » |
|
Эту основную догму науки как раз и оспаривает философия, пытаясь привести субъекта и обьекта в эффективную корреляцию (взаимосвязь) – соединяя и пытаясь выяснить соотношение обеих сторон. Всё натыкается на трудную проблему сознания, не так ли?) А эту проблему тоже решает наука. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #160 : 10 мая 2025, 17:00:30 » |
|
Не совсем так. Скорее, как очевидный факт. Ну как та стена и лоб У вас ваши наивные суеверия идут как факты, а лоб и стена как больной триггер за который вы постоянно цепляетесь. Боюсь спросить – как много раз вы бились лбом о стену чтобы так зациклиться на этом ? – у вас какая то явно нездоровая ситуация в отношениях с этими предметами |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #161 : 10 мая 2025, 17:03:31 » |
|
эта реальность (универсум) познаются в высших абстрактных теоретических моделях философии... Может, концепция этой реальности? Что есть модель? Модель - это только представление предмета, описание... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #162 : 10 мая 2025, 17:05:54 » |
|
как больной триггер за который вы постоянно цепляетесь. Боюсь спросить – как много раз вы бились лбом о стену чтобы так зациклиться на этом ? Меня забавляет это, и ни сколько не тригерит. Бывает, и ударюсь, да, о что-нибудь. Но не столь часто, как вам то представляется. Не впадайте в доморощенную психологию, прошу. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #163 : 10 мая 2025, 17:07:46 » |
|
Ну многие до сих пор сомневаются в их существовании, ведь до них тоже ученые кстати верили в эфир, например в него верил Тесла..То есть лет 200 интеллект дремал, Тесла еще говорил Энштейну, мол вы ошибаетесь молодой человек.) Какая разница, сомневается человек или нет - есть некоторый факт, а именно факт открытия чего то (какой то идеи или умозаключения) в котором играет роль интеллект. Сомнение (скепсис) тоже не происходит без участия интеллекта. Да но если взять бинокль, то корабль опять будет видно, что доказывает, что Земля плоская, ну или квадратная. Насчет колеса, это вообще чисто твоя фантазия.) Не будет этого видно. Но шизо макака которая живет в рамках теории заговора - видет какие то галлюцинации которая она воспринимает заместо фактов. Уже давно доказано что земля круглая, посредством целого множества косвенных признаков. Ну а то, что мои суждения о колесе - фантазия... Нет обезьяна – это называется аргументация, и ее оспаривают опять же аргументацией и доводами, но в этом ты явно не силен. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #164 : 10 мая 2025, 17:08:09 » |
|
насколько сложна и грандиозна задача построения такой модели Модели. Модель = описание. А вот когда лбом о стену... ))) |
|
|
|
|
|
|
|