Постнагуализм
18 ноября 2025, 11:11:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  
Автор Тема: Универсальная Реальность vs Шизо-Фантазия  (Прочитано 14787 раз)
turistby
Пользователь
**

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #90 : 24 июля 2025, 10:34:33 »

Я не знаю что это такое и в принципе особо не интересуюсь психологией. Я противница психологизации философского процесса мышления.
Ну хоть что то в тебе есть положительного.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #91 : 24 июля 2025, 18:52:37 »

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Бубу
Постоялец

« Ответ #92 : 24 июля 2025, 19:20:15 »

Я не знаю что это такое и в принципе особо не интересуюсь психологией. Я противница психологизации философского процесса мышления.
Эй, эй. А как же психология философии? Тьху, блин - наоборот, философия психологии?  ;D

Сократ, Платон, Аристотель, Эпикур, Зенон, Сенека, Марк Аврелий - соврать не дадут...
Гоббс, Юм, Кант... это уже почти из наших современников.
Ницше, Сартр, Камю....
Макинтайр, Уильямс - уже совсем на любителя современности...
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #93 : 24 июля 2025, 20:02:36 »

Бубу, не думала что ты мне в мой раздел когда то напишешь)) я думала ты меня сторонишься, ахах

Эй, эй. А как же психология философии? Тьху, блин - наоборот, философия психологии?

Ты имеешь ввиду философию науки ?

Сократ, Платон, Аристотель, Эпикур, Зенон, Сенека, Марк Аврелий - соврать не дадут...
Ницше, Сартр, Камю....

Из перечисленных тобою, разве что Юм более менее причастен к психологии, от него отпочковалось такое ответвление как "Ассоциативная психология". Ницше относится к философии жизни, а сартр и камю к неуважаемому мною экзистенциализму (экзистенциализм в принципе считаю не философией а художественной и метафорической болтовней о личных проблемах)

Бубу
Постоялец

« Ответ #94 : 24 июля 2025, 20:41:02 »

Бубу, не думала что ты мне в мой раздел когда то напишешь)) я думала ты меня сторонишься, ахах

Эй, эй. А как же психология философии? Тьху, блин - наоборот, философия психологии?

Ты имеешь ввиду философию науки ?

Ницше, Сартр, Камю....

Из перечисленных тобою, разве что Юм более менее причастен к психологии, от него отпочковалось такое ответвление как "Ассоциативная психология". Ницше относится к философии жизни, а сартр и камю к неуважаемому мною экзистенциализму (экзистенциализм в принципе считаю не философией а художественной и метафорической болтовней о личных проблемах)
Сократ: "Доброделель есть знание", Платон о Высшем Благе, источнике истины и Бытия и о зле что есть удаление от Бога, и так далее.

Все эти люди мыслили о добре и зле не как учёные (в строгом виде доказывая), а как философы, указывая на самоочевидность Добра и Зла.
А как ни крути, добро и зло - понятия психологические, сугубо субъективные по своей природе.

А вот философы от науки (психологи) уже связаны необходимостью в объективном взгляде на себя и мир.
Даже когда пытаются вывести что есть благо для человека (психологическое), а что нет.
Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #95 : 24 июля 2025, 20:53:35 »

Сократ: "Доброделель есть знание", Платон о Высшем Благе, источнике истины и Бытия и о зле что есть удаление от Бога, и так далее.

Все эти люди мыслили о добре и зле не как учёные (в строгом виде доказывая), а как философы, указывая на самоочевидность Добра и Зла.
А как ни крути, добро и зло - понятия психологические, сугубо субъективные по своей природе.

А вот философы от науки (психологи) уже связаны необходимостью в объективном взгляде на себя и мир.
Даже когда пытаются вывести что есть благо для человека (психологическое), а что нет.

Это не психологическое добро или зло -- а именно философское, понятое в традициях философского мышления, не такое которое зависит от индивидуальных настроений и хотелок отдельного человека -- а скорее универсальное, объективно-ценностное, что и есть благо. Так что не надо тут путать и психологизм дешевый проталкивать.

Юлька Ухмылка
⟢❖ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ❖⟣
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #96 : 22 октября 2025, 02:33:09 »

Общая фиктивность всех шизо идей

Сколько бы не генерировалось в шизотерических умах различного рода шизо-идей, следует понимать, что все они, даже взятые вне конкретного и детального анализа и разбора - являются фиктивными, и причина этому весьма проста -- шизотерики создают свои идеи (о мире, о жизни, о человеке и его психике) не используя никакую логику, не используя никаких правил исчисления реальности, то есть, их идеи с реальностью никак не согласуются, и в силу этого, все идеи шизотерика -- есть сугубо его персональное иррациональное фантазирование. В самом деле, чтобы понимать как реально устроен мир, жизнь в мире, человек и его психика - нужно иметь реалистичное мышление которое строится по особым правилам - но шизотерики (эзотерики) о этих правилах ничего не знают, поэтому и все их размышления и рассуждения имеют вид сугубо произвольных, случайных и рандомных фантазий - ибо именно так и будет жить и действовать всякое мышление, которое не согласовано с реальностью по особым правилам познания, и эти правила -- научно-философская методология, шизотерикам не известная и ими не принимаемая. Поэтому и всё чтобы не выдумали шизотерики(эзотерики) заведомо пропитано иррациональным бредом или фантастизмом. Фантазия это особая часть познания субъекта -- это особая область психики в которой произвольным и хаотичным способом связываются различные представления -- фантазия не отображает как устроен реальный внешний мир, чтобы она могла это делать, ей нужно перейти в совершенно иной режим -- а именно в научно-философское воображение, и чтобы такой переход случился нужно присочинить в фантазию специальные теоретические правила, законы и принципы, следуя которым она будет действовать особенным способом, релевантным и соответствующим познанию реальности, то есть, некие особые принципы согласования фантазии с реальностью -- что переводит простую и стихийную фантазию в теоретическое воображение. Таким теоретическим воображением шизотерики не обладают, ведь не располагают правилами и принципами его организации. Поэтому бредить случайные шизо-идеи есть их предел, а всякая шизо идея потому и есть шизо, что она с реальностью не совпадает и противоречит ей по своему содержанию и смыслу.

PS^ (хотя и всякая шизо-идея тоже есть естественной частью универсальной реальности -- но не совпадение с реальностью и противоречие ей, понимается здесь в особом смысле -- а именно не совпадение в плане способности коррелативного отображения, шизо-идея не совпадает как функция объективировнного отображения внешний реалий и сущностей, или как функция отображения некоего реала в принципе, что есть основной опцией всякого теоретизма вообще (т.е теоретизма как планомерного построения конструкций, с целью отобразить или изобразить некий объективный реал) ))

<a href="https://www.youtube.com/v/PiQ3asHQPAU&amp;list=RDl1jB1jo7EgI&amp;index=2" target="_blank">https://www.youtube.com/v/PiQ3asHQPAU&amp;list=RDl1jB1jo7EgI&amp;index=2</a>

Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.