Постнагуализм
25 мая 2025, 13:59:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 8536 раз)
Elena и 19 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #120 : 23 мая 2025, 17:01:49 »

valeov, выкладывайте номера постов, которые считаете нужным удалить в личку, или здесь
Да не надо ничего удалять, мне это безразлично
valeov
Пользователь
**

« Ответ #121 : 23 мая 2025, 17:04:45 »

На ариоме был буддист Конг - его постигла та же трансформация: стал во множестве постить ролики с христианским содержанием.
Я сам очень положительно отношусь к православию и вообще христианству

Так и Константин Серебров туда же...

Видимо, не просто так

Но у меня нет агрессии к чему-то другому от слова совсем
Хозяин
Постоялец

« Ответ #122 : 23 мая 2025, 17:51:52 »

Для форума Кастанеды хотелось бы и прочитать от фанов Кастанеды что-то крутое по Искусству Сталкинга. Например из новодела, базовую литературу я сам читал, а других нет.

Например,  из постКастанеды я читал Терентия Смирнова , темы Нигрэдо в "Алмаз Сознания" нет. Да и в других его книгах походу также. Хотя у Сереброва повторюсь она идёт красной нитью

И в общении Терентий показался весьма напряжённым, даже удивительно при его заявленной крутости. Человек лет пять вроде в деревне под Москвой жил, практикуя Искусство Сновидения

Он давно уже перешёл в христианство, жёстко критикуя Всё и Вся что не православие

А что тебе даёт чтение подобной духовной литерАтуры? Например, тот же Терентей... Как поглядеть, то ему практика "искусства сновидений" ничего не дала. Каким был маятником, таким и остался, шарохаясь из одной крайности, в другую, меняя только бирки на лбу.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #123 : 23 мая 2025, 18:00:15 »

Например, тот же Терентей...
:)
Терентий:   бляди наговаривают на меня [23.05.2025 17:57:33]
valeov
Пользователь
**

« Ответ #124 : 23 мая 2025, 18:16:59 »

А что тебе даёт чтение подобной духовной литерАтуры?
Раньше интересовался подобным

Книга сама очень тяжёлая, как он метался из направления в направление

Как я писал в первом посте чтение Автобиографий советуют для психологического роста.

А тут Свидетельство фаната эзотеризма к тому же

Плюс некоторый анализ подобного помогает и мне обращать внимание на некоторые моменты в которых сам имею минусы как Участник Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику
Хозяин
Постоялец

« Ответ #125 : 23 мая 2025, 18:30:25 »

А что тебе даёт чтение подобной духовной литерАтуры?
Раньше интересовался подобным

Книга сама очень тяжёлая, как он метался из направления в направление

Как я писал в первом посте чтение Автобиографий советуют для психологического роста.

А тут Свидетельство фаната эзотеризма к тому же

Плюс некоторый анализ подобного помогает и мне обращать внимание на некоторые моменты в которых сам имею минусы как Участник Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику

Я только-что пробежал по соседней теме, где понравился копипаст Айвенго...

Дон Хуан однажды сказал Карлосу: «Хватит откладывать! Изменись!»
 На что Карлос ответил, что он не заинтересован в переменах. Тогда дон Хуан сказал, что не понимает, как такое возможно: как, живя с отвращением к своей жизни, Карлос все еще отказывался что-либо менять.

Сложность для тех, кто выбирает этот путь, заключается в том, что у них недостаточно энергии для принятия решений, и, в конце концов, все что у них остается – это истории о том, как действуют другие.

...Если перейти на сленг местной Маньки Велички, то именно этим бесполезным мероприятием и занимаются на подобных форумах говноэзотерики-шизотерики, переливая кашу в башке, из пустого в порожнее.
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #126 : 23 мая 2025, 18:40:34 »

Цитата:
...Если перейти на сленг местной Маньки Велички, то именно этим бесполезным мероприятием и занимаются на подобных форумах говноэзотерики-шизотерики, переливая кашу в башке, из пустого в порожнее.

<a href="https://youtube.com/v/-kT5yvSe4Ig" target="_blank">https://youtube.com/v/-kT5yvSe4Ig</a>

Are you lost in the world like me?
Хозяин
Постоялец

« Ответ #127 : 23 мая 2025, 19:00:07 »

И вот ещё чисто по-существу...

Аристотель о призвании говорил: «Твое призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира».
По мнению философа, секрет обретения энтузиазма в жизни заключается в том, чтобы распознать свои уникальные таланты и найти свою особую роль и предназначение в этом мире.

...это всё, что нужно. Остальное приложится паравозиком. Это то, что в жизни конкретной души, можно будет назвать "ростом", как по горизонтали креста, так и по вертикали.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #128 : 23 мая 2025, 19:38:28 »

именно этим бесполезным мероприятием и занимаются на подобных форумах говноэзотерики-шизотерики, переливая кашу в башке, из пустого в порожнее.
Мне бы самому хотелось чтобы был обмен полезной информацией из разных Направлений по тому или иному вопросу эзотеризма

Я же не могу прочитать Всё и Вся

Но люди предпочитают другое. На моё предложение делиться Интересным из Своих Направлений - тишина. Привычно ещё с Ариома,

Но это тоже Реальность, я тут ничего не изменю

Плюс участники данного Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику уже в большинстве своём Ветераны, они давно определились для себя с тем что да как.

Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #129 : 23 мая 2025, 19:44:50 »

Мне бы и самому хотелось чтобы был обмен полезной информацией из разных Направлений по тому или иному вопросу эзотеризма

Я же не могу прочитать Всё и Вся

Безмолвное знание являлось составной частью жизни и деятельности магов, или шаманов, в древней Мексике. Согласно дону Хуану Матусу, магу-учителю, познакомившему меня с миром, познаваемым магами, безмолвное знание было тем заветным конечным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли.

Дон Хуан определял безмолвное знание как такое состояние человеческого сознания, при котором всё, присущее человеку, внезапно открывается, но не уму или интеллекту, а всему его существу.
Он объяснял, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую маги называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке.
Дон Хуан говорил, что маги-видящие, которые непосредственно видят энергию так, как она течёт во Вселенной, так же видят что человек - это конгломерат энергетических полей в виде светящейся сферы. При этом человеческая полоса проходит сквозь светящуюся сферу слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Ширина человеческой полосы равна приблизительно одному футу (35-40 см.).

Безмолвное знание дон Хуан объяснял как взаимодействие энергии внутри этой полосы, взаимодействие, которое мгновенно открывается тому магу, который достиг внутренней тишины.
Дон Хуан говорил, что обычный человек имеет намёки о таком взаимодействии энергий.
Человек интуитивно догадывается об этом и пытается делать выводы о том, как это происходит и что из этого выйдет.

Маг же получает всю полноту этого взаимодействия внезапно и подобно взрыву всегда, когда это потребуется.

Carlos Castaneda. Silent knowledge.
Карлос Кастанеда. Безмолвное знание
valeov
Пользователь
**

« Ответ #130 : 23 мая 2025, 19:51:37 »

Если перейти на сленг местной Маньки Велички, то именно этим бесполезным мероприятием и занимаются на подобных форумах говноэзотерики-шизотерики, переливая кашу в башке, из пустого в порожнее.
Такое вот глубокое утверждение о причинах?

А как насчёт того что люди просто общаются? Хотят пообщаться? Дима прямо так пишет, что хочет общения. И это нормально психологически, Человек социальное существо.

Другие ещё получают положительные эмоции от общения.

Я не вижу тут ничего плохого

А ЧТО они должны делать ВМЕСТО?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #131 : 23 мая 2025, 19:53:20 »

может хоть сколько-то слушать, пытаться понять и задавать вопросы?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #132 : 23 мая 2025, 19:57:10 »

Безмолвное знание
Звучит неплохо

valeov
Пользователь
**

« Ответ #133 : 23 мая 2025, 20:03:04 »

может хоть сколько-то слушать, пытаться понять и задавать вопросы?
По моим впечатлениям большинство просто хочет общения. И получает от этого положительные эмоции

И важен не предмет, а сам факт общения

И потому видно, что темы не идут вглубь, так как они просто повод
Айвенго
Пользователь
**

®

Email
« Ответ #134 : 23 мая 2025, 20:06:22 »

познавать себя и мир
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.