Elena
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #450 : 02 июня 2025, 10:59:27 » |
|
А вот если человек понял и усвоил хотя бы что-то одно, но глубинно, а не одним только умом, то это ценнее и дороже всех картин мира вместе взятых, потому что только это приносит реальные плоды. Под что-то одно я здесь имею в виду даже не одно какое-то направление, а может быть даже всего лишь один какой-то смысл. К примеру, то что написано о прощении от лица Христа в Евангелии. Вот если почувствовать всего лишь один этот момент - «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» - если не умом толковать логику высказывания, а почувствовать внутренним существом, что это значит, то одно это даст человеку больше, чем все "целостные картины", которые он усвоил своим умом. Точнее, только это и станет реальным приобретением. В контексте этой темы - это реально будет уменьшать его агрессию, в любых её формах. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #451 : 02 июня 2025, 11:00:11 » |
|
Вы спрашиваете об исчерпывающем мировоззренческом конструкте, и это выдаёт в вас теоретика. У многих здесь есть более или менее подробная и логически связная мировоззренческая модель. Но у многих ли она опирается на практику? Или является только вещью в себе, чтобы было чем занять ум и поговорить на форуме? Кто-то может усвоить терминологию и мировоззрение (Успенского, Кастанеды, Ауробиндо, философских школ и т.д.), но что толку от этого для внутреннего человека? А вот если человек понял и усвоил хотя бы что-то одно, но глубинно, а не одним только умом, то это ценнее и дороже всех картин мира вместе взятых, потому что только это приносит реальные плоды. Совершенно согласен Она что прямо так нужна эта Целостная Картина? Сразу её подавай и только После буду что-то делать Гораздо важнее что-то крутое Реализовать в Себе. И пусть даже Метод основан на Магическом Мышлении |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #452 : 02 июня 2025, 11:06:59 » |
|
Под что-то одно я здесь имею в виду даже не одно какое-то направление, а может быть даже всего лишь один какой-то смысл. К примеру, то что написано о прощении от лица Христа в Евангелии. Вот если почувствовать всего лишь один этот момент - «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» - если не умом толковать логику высказывания, а почувствовать внутренним существом, что это значит, то одно это даст человеку больше, чем все "целостные картины", которые он усвоил своим умом. Точнее, только это и станет реальным приобретением. В контексте этой темы - это реально будет уменьшать его агрессию, в любых её формах. Да, ваше понимание близко к моему. И да, данная цитата идёт как Целый Принцип в разделе Христианство Но одно дело прочитать, Согласиться по Будде. А совсем другое - Реализовать в своем Бытии. Гнев - один из смертных грехов, актуально в плане работы над этой проблематикой Конечно, есть много разных притч, в которые аналогично можно входить |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #453 : 02 июня 2025, 11:14:48 » |
|
А не вечный этот Инфантильный тупичок, ужос под названием:
Моё хорошее - твоё плохое
И рубятся друг с другом... От намеков до прямых оскорблений
Лев Гроссман в "Волшебниках" писал, что побочка от процесса Взросления состоит в том, что не интересно с Малышами.
Эта Авессаломовская ЭзоИнфантильщина - какое-то проклятие Рунетовского форумного эзотеризма
Страж Порога просто
Ну как говорится не мои проблемы. Меня ни какое направление не напрягает
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #454 : 02 июня 2025, 11:20:03 » |
|
осознанно троллить - это вам непонятно и друг друга исключает? Осознанно Оскорбили Авторитета из Другого Направления Это Насильственно У вас не тот уровень чтобы вообще оценивать эзотериков уровня Ришар Низшее не оценивает Высшее Проявили Насилие, Птаха на такое обижается |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #455 : 02 июня 2025, 11:29:02 » |
|
Такое искажение:
Человек приходит на форум (как вам Дима объяснял, но никто не заметил) просто пообщаться, а получает:
- ты почему не Просветлен? - моё, моё Правильное. Твоё - говно. Ришар мошенница - Ты - книжник. Давай делай Практику - Ты не выйдешь за пределы медитаций - давай Целостную Картину (кому то кто-то что-то должен?) - ну и все остальные "ты-дурак, я - умный"
А человек ... просто пришел пообщаться.
Такое непонимание Реальности, анти-Различение какое-то
Мастер Владимир Степанов из книг Константина Сереброва указывал на важность развития Внутренней Культуры. Не селюком на Небо идти...
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #456 : 02 июня 2025, 11:35:24 » |
|
Проявили Насилие, Птаха на такое обижается Обижаться не в правилах практиков ИЙ - это как раз относится к тому, что в триаде Айванхова обозначено как Воля. В индуистской терминологии - Манипура, энергоцентр социального взаимодействия. Если ещё точнее, то у Сатпрема в книге "Ш.А., или Путешествие сознания": "3) Витальное, имеет три центра: один – на уровне сердца – управляет нашей эмоциональной жизнью (любовь, ненависть и т.д.); второй – на уровне пупа – управляет нашими импульсами власти: господствовать, обладать, покорять, а также нашим честолюбием...." Манипура имеет два основных состояния: покой и "амбициозность". В русской сказке "По щучьему велению" хорошо показано, что когда воин Духа выполняет веление своего Высшего Я, то любой мешающий достижению цели может быть без сожаления огрет дубинкой. Кстати, и христианская практика прощения относится к этому же энергоцентру. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #457 : 02 июня 2025, 11:37:03 » |
|
У вас не тот уровень чтобы вообще оценивать эзотериков уровня Ришар
Низшее не оценивает Высшее А у вас тот уровень, чтобы сравнивать уровни? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #458 : 02 июня 2025, 11:43:34 » |
|
осознанно троллить Мирра Ришар блудница и мошенница Корнак, Вертикальный Психологический Градус (а он ценен) делается от Учителя Ученику. Для Птахи это может делать например Максим Садовник Не вы Не я Также кстати и в Четвертом Пути. А вы этого как будто не понимаете, а сами спрашивали о достоинствах/недостатках Горизонтальный Психологический Градус - это уже намного тема попроще в плане ценности. Но катит если старшие ученики неофитов там подвергают Но вы по отношению к Птахе - совершенно посторонний, из другого Направления, да и уровня пониже явно. Чтобы делать Подобное Вы как бы Имитируете совсем не ту тему, выглядит немного смешно Форумные эзотерики - ну будьте поскромнее
Честное слово, неужели Кастанеда о ЧСВ зря писал |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #459 : 02 июня 2025, 11:50:18 » |
|
- ты почему не Просветлен? Никогда не читал подобного. Наоборот. "Просветлён, гришь? Ну-ну" - моё, моё Правильное. Твоё - говно. Ришар мошенница Валеов, ты утрируешь ради эффекта? Тем самым ты раз за разом искажаешь. - Ты - книжник. Давай делай Практику О, тут правильно. Это моё, помню) - Ты не выйдешь за пределы медитаций Вышел? - давай Целостную Картину (кому то кто-то что-то должен?) Ну, кому-то надоело читать твоё типичное, ах, агрессия, ах, негодяи. Тебе уже под полтинник, пора бы уже перерасти, подняться как над агрессией, так и над её отсутствием. И как-то вчитываться в аргументы, а не чернить с разгону чёрной краской проявившего, по твоему, агрессию. А человек ... просто пришел пообщаться.
Такое непонимание Реальности, анти-Различение какое-то То есть, весь строй должен под тебя подлаживаться, когда ты не в ногу идёшь? Привет, valeov!  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #460 : 02 июня 2025, 11:53:09 » |
|
А у вас тот уровень, чтобы сравнивать уровни? Даже элементарных знаний достаточно для этого. И Петр777 вам это на Ариоме сто раз объяснял, а так и не понято Одно дело Традиции, с доступом к закрытой информации, Передаче от Учителей... И совсем другое дело читатели эзотерической литературы, в которую включили "что можно сказать" Я кстати отношусь ко второй категории. И очень хорошо это осознаю |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #461 : 02 июня 2025, 11:57:17 » |
|
И как-то вчитываться в аргументы, а не чернить с разгону чёрной краской проявившего, по твоему, агрессию. Вроде ко мне и не проявлял никто Попросили оценить достоинства/недостатки Это проблематика Альбедо, я ответил |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #462 : 02 июня 2025, 12:02:39 » |
|
Привет, valeov! Привет то конечно привет Но в плане дискуссии вы мне не интересны Тридцать лет критиковать Эзо... Да, было объективно Нигредо, ваша девушка совершила суицид из-за тогдашней увлеченность ю Эзотеризма По отношению к вам было применено Зло. И оно вас сформировало, в позиции к Эзо Вы так Решили. Я уважаю ваше решение каким бы оно не было. Но лично я считаю, что критиковать Эзо - не сложно. Запутать словами, поймать на ошибках , логике, применять к Эзо логику науки и ТД и ТП А вот что сложно - это Достичь в Эзо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #463 : 02 июня 2025, 12:03:13 » |
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 12:20:11 осознанно троллить Для чего? вопрос не в этом вы высказались в том духе, что троллить осознанно нельзя я с этим не согласен осознанно можно заниматься чем-угодно например, превратиться в слабоумного, подлого старика, призывающего полицию арестовать своего ученика |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #464 : 02 июня 2025, 12:03:31 » |
|
Да, Крок, и чёй-то мы тут с русскими сказками пристаём к эвропэйцу.. А говорите не обижаетесь |
|
|
|
|
|
|
|