Постнагуализм
22 июня 2025, 07:27:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 70237 раз)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #885 : Вчера в 12:18:13 »

Ну тогда вы, получается, что делаете? Подборку перепечаток?
Не перепечатка, в Компиляция

Вы как-то не Различаете

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #886 : Вчера в 12:21:06 »

Не перепечатка, в Компиляция

Ну да. Не перепечатка, а подборка перепечаток.
Радикально меняет дело.  ;D
 ;)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #887 : Вчера в 12:23:01 »

Я чужие подборки не читаю, по той причине, о которой написала: я самостоятельно читаю интересующие меня источники, потому что важным и актуальным для меня может оказаться совсем не то, что для составителя подборки. И выводы я сделаю тоже другие.

Почему то приходится повторять.

Не Проецируйте, многие уже не читают, а по многим направлениям и дисциплинам столько всего, что прочитать невозможно

Например, в Психотерапии ... 500 направлений, куча Теорий Личности и всего всего. Даже специалисты признаются, что не в состоянии освоить многое , не ориентируются.

Но крутые знания никто не отменял

А Компиляция - это как раз по тому или иному Вопросу инфа
valeov
Пользователь
**

« Ответ #888 : Вчера в 12:25:07 »

Поэтому и я ни для кого подборку цитат не делаю.
Если только какая-то цитата послужила мне помощью в моём личном осознании, тогда я могу в рассказе об этом оттолкнуться от неё, вот и всё.

Так что ВСЕ такие же как и вы? Им должно помочь то что помогло вам?

Нет, им может "подойти" другое
valeov
Пользователь
**

« Ответ #889 : Вчера в 12:27:05 »

О чём?
Одно дело, если вы решаете проблему своей личной агрессии.
И другое, если ищете способ защиты от агрессии других.
Это совсем разные задачи, и я не знаю, какую из них вы решаете.

Нигредо

Тема касается и того и того - это только одна часть.

Но Нигредо - больше чем один аспект, ПА.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #890 : Вчера в 12:30:27 »

Ну да. Не перепечатка, а подборка перепечаток.
Радикально меняет дело.

Я знаю РОО и один из Инструментов в нём - Прояснение Слов.

Слово Перепечатка вы используете с таким подтекстом чтобы Обесценить

Что это что-то неважное, Лёгкое в реализации, взял и перепечатал

А оно НЕ ЛЕГКОЕ никак - найти ценное, иголку в стоге сена. Прочитать книгу 300 страниц и найти одну вещь на всю книгу. Или один Принцип на 10 прочитанных книг...

valeov
Пользователь
**

« Ответ #891 : Вчера в 12:51:54 »

И хотел бы ещё уточнить, что это ваша Проекция, что мол я Саму Тему как-то "должен" защищать, доказывать вам что-то.

Возиться с вами

Я - не Папик Дон Хуан...

Корнак размечтался чтобы я по Трудам Сереброва прошёлся. Для чего? Чтобы Корнак поплевал :)?

Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #892 : Вчера в 12:53:36 »

многие уже не читают
Кто не читает, значит тому и не надо.
По себе знаю: когда надо, человек и найдёт, и прочитает.

А вы себе представляете какого-то абстрактного невротика, который ни книг не знает, ни читать сам не способен, и вот только компиляции ему и помогут. Только как он их прочтёт, если не ищет?

Например, в Психотерапии ... 500 направлений, куча Теорий Личности и всего всего.
И разве надо посмотреть все 500, типа а вдруг в каждом есть полезное?
Тут на одно чтение жизни не хватит, а делать когда?
Метод же надо не только прочитать, но и делом исполнить?

И вот когда человек применяет какой-то метод, тогда у него появляется что сказать самому для тех "невротиков", за которых он беспокоится. Тот самый личный опыт, о котором вы говорите, что он тут не нужен, а нужны только тексты специалистов.
Но как человек становится специалистом-то? Именно применяя метод. Получая личный опыт. И тогда его описание - продукт этого личного опыта.

Нигредо
Посмотрела что за термин, прочла что его ввёл Юнг, взяв из алхимии и дав ему своё психоаналитическое толкование.
На этом и остановилась - надо вникать в его содержание, кто что под ним подразумевает, для чего он введён и т.д.
Было бы затратно этим заниматься, а я не вижу необходимости этого делать, потому что обо всём этом (о ЛЮБОЙ проблематике внутренней жизни человека и ЛЮБОМ методе её решения) можно говорить простыми словами русского языка.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #893 : Вчера в 12:55:52 »

А вы себе представляете какого-то абстрактного невротика, который ни книг не знает, ни читать сам не способен, и вот только компиляции ему и помогут. Только как он их прочтёт, если не ищет?
Да многие ищут Компиляции, в других областях знания

Это не новость, когда инфы Тонна
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #894 : Вчера в 12:56:40 »

Поэтому и я ни для кого подборку цитат не делаю.
Если только какая-то цитата послужила мне помощью в моём личном осознании, тогда я могу в рассказе об этом оттолкнуться от неё, вот и всё.

Так что ВСЕ такие же как и вы? Им должно помочь то что помогло вам?

Нет, им может "подойти" другое

Нет конечно.
Я это сказала после того, как вы посетовали, что только даёте, а сами в теме для себя почти ничего не получаете. Вот на это я и написала вам, имея в виду, что если под получением вы понимаете компиляции цитат специалистов, то мне нечего вам предложить.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #895 : Вчера в 12:59:22 »

это ваша Проекция, что мол я Саму Тему как-то "должен" защищать, доказывать вам что-то

Ничего подобного.
Ваша проекция!

Ладно, valeov.
Я в принципе поняла, в чём ваш интерес.
Не буду отвлекать.
 ;)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #896 : Вчера в 12:59:53 »

И разве надо посмотреть все 500, типа а вдруг в каждом есть полезное?
Вы перекручиваете мои слова, я не писал что нужно читать все 500. Но там не понятно какие читать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #897 : Вчера в 13:01:51 »

И вот когда человек применяет какой-то метод, тогда у него появляется что сказать самому для тех "невротиков", за которых он беспокоится. Тот самый личный опыт, о котором вы говорите, что он тут не нужен, а нужны только тексты специалистов.
Но как человек становится специалистом-то? Именно применяя метод. Получая личный опыт. И тогда его описание - продукт этого личного опыта.
Многие психотерапевты базово не имеют проблем.

Какой у них личный опыт разных проблематик?

У них профессиональные знания, ОБРАЗОВАНИЕ (цитаты ;D ;D ;D), опыт лечения, наука
valeov
Пользователь
**

« Ответ #898 : Вчера в 13:06:35 »

Посмотрела что за термин, прочла что его ввёл Юнг, взяв из алхимии и дав ему своё психоаналитическое толкование.
На этом и остановилась - надо вникать в его содержание, кто что под ним подразумевает, для чего он введён и т.д.
Было бы затратно этим заниматься, а я не вижу необходимости этого делать, потому что обо всём этом (о ЛЮБОЙ проблематике внутренней жизни человека и ЛЮБОМ методе её решения) можно говорить простыми словами русского языка.
Вы этим ПОКАЗАЛИ, что Тему ... Не Читали

Но комментируете

Я с этим сталкиваюсь постоянно

У меня было предупреждение о Юнге, который зачем-то Натянул Алхимию на Своё. Создав к тому же огромнейшую неразбериху, обусловливая Своим других. Сейчас Тонны психологической и философской литературы с алхимическими терминами

Евгений Головин (Адмирал из книг Сереброва) прямо предупреждает относительно этих Новоделов, что Юнг совершенно не в теме был. И тем более эти "последователи"

valeov
Пользователь
**

« Ответ #899 : Вчера в 13:10:03 »

Нет конечно.
Я это сказала после того, как вы посетовали, что только даёте, а сами в теме для себя почти ничего не получаете. Вот на это я и написала вам, имея в виду, что если под получением вы понимаете компиляции цитат специалистов, то мне нечего вам предложить.
Да меня интересуют больше мнения специалистов. И была представлена одна вещь, в то время как я представил Тонну.

Но конечно что-то стоящее из Собственных разработок тоже сойдёт

Пока тут не встречал
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.