Постнагуализм
22 июня 2025, 13:32:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 70594 раз)
Затойчи и 91 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #900 : Вчера в 13:13:41 »

Многие психотерапевты базово не имеют проблем.

Какой у них личный опыт разных проблематик?
Про многих - это вода о воде...
Другого - каждого конкретного - надо знать (видеть), чтобы говорить, какие проблемы он имеет или нет.

...

Понимаете, это во внешнем мире именно так, как вы говорите. Хирургу не нужно на себе сделать все операции, чтобы потом делать их другим.
Но во внутреннем мире без личного опыта внутренних "хирургических операций" никак не обойтись.
Иначе будет только попугай, способный только цитировать кого-то, сам не зная, о чём эти чужие цитаты, имея об их содержании только умственное представление.
Другие люди, конечно, смогут получить для себя пользу от этих цитат, если их источник говорил их из личного опыта (и если сами они ищут такого же опыта), но сам-то цитирующий что? Остаётся пуст.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #901 : Вчера в 13:16:25 »

Про многих - это вода о воде...
Другого - каждого конкретного - надо знать (видеть), чтобы говорить, какие проблемы он имеет или нет.
Ну возьмите врачей

Он должен иметь личный опыт с заболеваниями по которым лечит?

Или образование, Цитаты из медицинских книг
valeov
Пользователь
**

« Ответ #902 : Вчера в 13:20:35 »

Но во внутреннем мире без личного опыта внутренних "хирургических операций" никак не обойтись.
Иначе будет только попугай, способный только цитировать кого-то, сам не зная, о чём эти чужие цитаты, имея об их содержании только умственное представление.
Другие люди, конечно, смогут получить для себя пользу от этих цитат, если их источник говорил их из личного опыта (и если сами они ищут такого же опыта), но сам-то цитирующий что? Остаётся пуст.

Я считаю, что следует Различать Источник информации

Имхо ориентироваться безопаснее и логичнее на специалистов

Вы как и другие всё время к моей персоне пытаетесь перейти. Я так скажу, что Да пользуюсь приведенными мной Методами.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #903 : Вчера в 13:21:43 »

Иначе будет только попугай,
И даже есть Свои Выведенные и Используемые

Вы бы знали если бы читали ;D
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #904 : Вчера в 13:25:54 »

Вы как и другие всё время к моей персоне пытаетесь перейти.

Так слова же не сами себя говорят, их всегда произносит КТО-ТО, какая-нибудь личность.
Безлично две личности могут говорить только о чём-то третьем. Учёные, например, - об объекте своего исследования.
А в эзотерике так не получится. Потому что объект её исследования - сам субъект.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #905 : Вчера в 13:43:07 »

Так слова же не сами себя говорят, их всегда произносит КТО-ТО, какая-нибудь личность.
Безлично две личности могут говорить только о чём-то третьем. Учёные, например, - об объекте своего исследования.
А в эзотерике так не получится. Потому что объект её исследования - сам субъект.
Я считаю иначе

В йоге они называют своё Эзо - Наукой Йоги

То есть можно вполне говорить о Проблематика х без личного (искажения)

Или опираясь на Личное но от Авторитетов

valeov
Пользователь
**

« Ответ #906 : Вчера в 13:49:56 »

Вы как-то сильно на Личное, Своё ориентированы

Имеете право

Но просьба не Проецировать или тем более Требовать Своё от Других

Личное и Своё имеет большую взаимосвязь с Обусловленностью

Все мы Обусловлены, это понятно, Фронтальное Существо ИЙ. Это надо знать,использовать в жизни, пытаться улучшить, но не выдвигать ...

Просьба также не Проецировать в том плане, что я как автор темы как-то в ней "заинтересован" в плане постоянных ответов на "придирки". У меня по принципу кому надо - тот поймет, если не надо, то пожалуйста. Я заинтересован исключительно если бы люди ДОБАВИЛИ что-то КРУТОЕ из Своих Направлений, Своих Авторов
valeov
Пользователь
**

« Ответ #907 : Вчера в 13:52:43 »

Меня больше интересует Чистая Проблематика, без влияния Личной Обусловленности, Эго

И как раз Компиляция полезна тем, что в ней есть Разное для разных людей

Одна Обусловленность притянет одно, другая - другое.

Один будет Осознанно Страдать, другой - сможет Безусильно сопротивляться, третий Поймет о "не пропускании Зла дальше себя"...

valeov
Пользователь
**

« Ответ #908 : Вчера в 14:12:35 »

Но нужно же Знать ЧТО ЕСТЬ, может что-то и Притянет, Соответствует твоей Природе, уму, Бытию..

Вот для примера у Ошо есть Книга Тайн, 112 методов медитации. Тоже Перепечатка?

Нет, там такая теория что ты практикуешь один из Методов месяца три и смотришь подходит ли она тебе. Если нет - дальше. Нужно найти "свою" медитацию.То есть сам поиск может занять годы...

То есть надо же знать ИЗ ЧЕГО выбирать.

Я представил Список того что знаю из чего выбирать по теме Нигредо.
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #909 : Вчера в 14:18:49 »

Но просьба не Проецировать или тем более Требовать Своё от Других

А к советам - как относитесь? Можно? или тоже как требование расцените?  ;)

Совет вот какой: можно присмотреться (вам к себе), почему вы рассматриваете взгляд собеседника как атаку на вас.
Почему за высказыванием - усматриваете требование.
Почему вам так видится, будто я ожидаю от вас каких-то доказательств в защиту вашей темы.

Это к слову о проекциях...

И это не вопрос.
Особенно если вы вашей темой не личную задачу решаете, а создали её только в расчёте на аудиторию - предполагаемых читателей ваших компиляций.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #910 : Вчера в 14:37:49 »

А к советам - как относитесь?
Тема называется "Прошу совета?"

Я просто прекрасно всё понимаю, кто что пишет зачем и почему

Но ДЛЯ ВОЗМОЖНОГО ЧИТАТЕЛЯ вынужден ещё "пояснять" по тем аргументам, которые выставляются.

Часто причем выставляются людьми которые в диалогах Показывают, что тему собственно и ... не читали. Но комментируют, делают "выводы"

Короче, Общаются

valeov
Пользователь
**

« Ответ #911 : Вчера в 14:39:29 »

Почему вам так видится, будто я ожидаю от вас каких-то доказательств в защиту вашей темы
Возможный читатель может от меня этого "ожидать" как от автора темы

valeov
Пользователь
**

« Ответ #912 : Вчера в 14:43:24 »

Особенно если вы вашей темой не личную задачу решаете, а создали её только в расчёте на аудиторию - предполагаемых читателей ваших компиляций.
Я эту тему давно знаю, начитку книг по психотерапии Метод 1 делал... лет 5 назад. Частично и другое знал, по ходу чтения Эзо зная Проблематику находил Новое. Другой просто пройдет мимо

У меня есть свой читатель, на этом форуме как и на ряде других выставил Просто Так

Вдруг кому пригодится

Многие же скрывают Важное, не делятся, в том числе из-за боязни Троллинга и Подобного.

Среда Очень Токсичная имхо, что не напиши - всё плохо
valeov
Пользователь
**

« Ответ #913 : Вчера в 14:50:05 »

И я максимально толерантно веду себя, разве что поправляю, пытаюсь объяснить (может и не получается). И то исключительно в интересах (как я это вижу) возможного читателя.

Сами "оппоненты" у меня ничего не вызывают.

Тот же АВГ в своих темах о Реальной Эзотерике сходу всех "не согласных" дураками обзывает и подобным, можете сами глянуть КАК он общается с другими. Я на его фоне белый и пушистый, точнее не ноль в Нигредо.

А это люди, имеющие как бы Доступ к Традиции...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #914 : Вчера в 15:35:45 »

Меня больше интересует Чистая Проблематика, без влияния Личной Обусловленности, Эго

И как раз Компиляция полезна тем, что в ней есть Разное для разных людей

Одна Обусловленность притянет одно, другая - другое.

Один будет Осознанно Страдать, другой - сможет Безусильно сопротивляться, третий Поймет о "не пропускании Зла дальше себя"...

вы рискуете не увидеть за деревьями леса
какая цель декларируется Серебровым?
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.