Постнагуализм
11 июня 2025, 01:22:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 51  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 53757 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #630 : 07 июня 2025, 10:05:25 »

по Маслоу всё что-то "высшее"
вот это "высшее" - это про воспитание и про тип психики
то есть про то, что дала природа\наследственность и окружение
ничего "высшего" здесь нет

высшее - это трансформация, рождение\пробуждение
впрочем, я даже и тут не стал бы использовать это слово, оно мне вообще не нравится и только вводит в заблуждение, потому как под ним понимают всяк на что горазд

мне это ваше "высшее" больше напоминает гоголевских Добчинского и Бобчинского, людей приятных во всех отношениях
valeov
Пользователь
**

« Ответ #631 : 07 июня 2025, 10:14:22 »

вот это "высшее"
Насколько я помню, читалось давно, но намек был как раз на что-то Высшее в плане духовного роста.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #632 : 07 июня 2025, 10:15:55 »

Вот и все, из трещины  вырвалось чудовище, и тонкая струйка воды просочилась в этот мир. О правах своих ты узнаешь лишь за порогом смерти, там объяснят доходчиво, без обиняков.
И все же, признаю, кристаллизация свершилась.
Помнится, на одном форуме выступал старый йог, valeov свидетель.

А чего ты ожидал, недоразвитый "сэнсэй"? Что тебе тут жопу будут отлизывать? Как ты можешь говорить об том, в чём сам не бельбеса? В твоей бестолковой голове каша, в которой всё смешалось - кони, люди.. Ты даже не переживал ни одного сатори, и не различаешь "технику медитации" от "медитации", но считаешь кому-то "нужным" и "полезным" балаболить о "кристаллизации". Слова тоже несут энергетику их автора, которая зараз распознаётся. На ариоме таких выскочек Я характеризовал одним названием - "болван". Прими это название с гордостью, а не фыркай, как комнатная целка на горошине.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #633 : 07 июня 2025, 10:20:50 »

Корнак, мне ваша схема напомнила Пояснение Сатпрема относительно Психотерапии и Фрейда где он их критикует, что мол не правильно работают, не от туда

А что надо Нисходящую спускать в Подсознание, которая там будет сама чистить . То есть там такой контекст, что типа как невротикам предлагается...

Но вот на мой вопрос теоретикам и практикам ИЙ я внятного ответа не получил:

Для Нисходящей нужно уметь достигать Безмолвия, плюс удерживать длительно внимание на макушке, то есть уметь концентрироваться

И как бы вопрос какое к этой истории имеют невротики, без Ауры, без Личного Магнетизма (читаем ослаблены)?

И меняем эту историю на вашу Осознанность - ну один в один
valeov
Пользователь
**

« Ответ #634 : 07 июня 2025, 10:28:50 »

Но теоретически я, конечно, не имею ничего против этой схемы когда человек каким-то образом ??? делает Достижение в Высшей Природе (4+чакра), а потом с помощью !!! этого Достижения гармонизирует Низшую Человеческую Природу (1-3чакра)

Но для кого реалистична Практика такого?

Думаю для Старых Душ теоретически ок, а для Толпы...

У меня кстати есть Реалистичное для Толпы, напишу в следующем посте.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #635 : 07 июня 2025, 10:46:44 »

Однажды смотрел видео о чакрах на Ютубе, девушка рассказывала какая за что отвечает, а вы же знаете что разные часто по разному говорят.

Но вот запомнил, что Работа с Картинами Мира она относила к одной из высших, забыл какой.

А в моей Компиляции ведь как раз есть о таком. Ты ищешь гармоничную Картину Мира, делаешь Достижение в ней - Внутренний Инсайт, Понимание. И потом это Достижение используешь для гармонизации Низшей Природы, как часть - вопрос реакции на Зло

И пусть даже эта Картина Мира основана на Магическом Мышлении. Идея то в другом: если "притягивает", то использовать это для работы с низом

Потому что психологи и Ко зарубят на корню всё связанное с Магическим Мышлением.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #636 : 07 июня 2025, 10:46:56 »

вранье
каждый центр по ГИГ пронизывал всё тело
Вы, казалось, гордились своим образованием… Но разве не знаете, что центральная нервная система – это всепроникающая сеть, опутавшая собой каждый уголок тела? Да, есть командные пункты, мозг, принимающий решения, но эти решения должны быть исполнены! Потому от центра расходятся нервные волокна, струясь по позвоночнику, расходясь к каждому сегменту тела. Нет ни единой точки, где бы ни чувствовалось ее присутствие. Уколите палец, поднесите его к пламени… Что вы ощутите? Не боль ли, сигнал, пронзающий вас насквозь?

И эмоциональный центр, он тоже разливается по телу, как бурный поток, где главную роль играют гормоны, разносимые кровью, – адреналин, будоражащий кровь, заставляющий сердце биться чаще. Неужели вы осмелитесь утверждать, что есть место, где не пульсирует кровь, где нет ни единого сосуда? Да, эта система дополняется другими, периферической нервной системой, но все они сливаются в единый, слаженный оркестр.

И все же, вы вновь ускользаете от ответа… Что же все-таки подразумевал Гурджиев под "высшим интеллектуальным центром"?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #637 : 07 июня 2025, 10:55:43 »

И все же, вы вновь ускользаете от ответа… Что же все-таки подразумевал Гурджиев под "высшим интеллектуальным центром"?
Гурджиев подразумевал под этим "ауру святых", Оджас Шакти в йоге.

Центр сам есть по теории, но нет ни энергии ни материи. Как если бы станок навороченный стоял на пятом этаже здания, но к нему не были подведены ни электричество (энергия), ни материалы (материя). Уже пояснил по Закону Что вверху то и внизу

Как бы есть и как бы нет

А Корнак эту тему не любит, не признает данную Внутреннюю Алхимию в Четвертом Пути

По Принципу: у меня нет, значит это ерунда
valeov
Пользователь
**

« Ответ #638 : 07 июня 2025, 10:59:34 »

Но и Троллить этой темой форумных эзотериков - тоже как-то выглядит не очень...

А вы Затойчи постоянно именно ЭТО долбите как дятел

НЕУДАЧНИКИ, а вы чего себе не создали Высшие Бытийные Тела как дядя Жора намекал?

Слабо Ауру Святых?

Темка то больше монашеская или для Традиций

Понятно, что такой троллинг многим не понравится, особенно " форумным многолетним практикам в Эзо"
Elena
Пользователь
**

Email
« Ответ #639 : 07 июня 2025, 11:00:10 »

имеем право на собственное понимание Эзо
эзо - это вообще о другом
эзотеризм про изучение на основе определенных инструментов себя самого
изучение структуры, механики, возможности управления
эзотерик не интересуется поведением других людей - этим занимается психология

Именно так.
Эзотерику не мешает чужое поведение, каким бы чсвшным оно ни было, напротив, оно ему в помощь для самопознания, для выявления собственной неосознанности.

А в каком контексте тогда эзотерик говорил бы о проблемах "толпы"? Только на основе своего опыта, своих ошибок, чтобы поделиться тем, что для кого-то может оказаться актуальным.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #640 : 07 июня 2025, 11:08:51 »

Сложно воспринимать серьезно "многолетних крутых практиков", когда в Реальности наблюдаешь как они плюются друг с другом, пытаются всячески "не уважить" и подобное
Вот она, гримаса "внутривидовой борьбы" – зловещее подтверждение, что перед нами не люди, но лишь обезьяны, пленники иллюзий о самих себе. Недаром йога требует обуздания страстей, абсолютного контроля над бушующими эмоциями. Именно этот контроль, словно уздечка на диком звере, и творит человека из животного естества.

Осмелюсь оспорить тезисы Гурджиева, учившего о сонме "Я", непрестанно сменяющих друг друга, об отсутствии у человека некоего управляющего центра. Нет, он есть. Но этот центр – не честолюбивый тиран, рвущийся к трону. Он, пользуясь слабостями множества разрозненных "Я", исподволь манипулирует, плетя свои сети из тени. И власть его – абсолютна. У него есть и внешний покровитель, что сплетает все подобные скрытые центры управления в единую зловещую сеть. Он – мастер интриг, срывающий любые попытки: во-первых, обнаружить его присутствие, во-вторых, лишить его власти. И посему, едва только начинает формироваться волевая точка, он бросает все силы на её уничтожение. Этот кукловод дергает за ниточки и Юльку, и Корнака, и Хозяина, и Птаху… Их общий хозяин меня не любит.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #641 : 07 июня 2025, 11:13:12 »

А вы Затойчи постоянно именно ЭТО долбите как дятел
Вы меня не так поняли.

Прежде чем пуститься в путь, необходимо осознать, где мы сейчас находимся. И эта точка отсчета, эта правда, может оказаться болезненной.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #642 : 07 июня 2025, 11:21:24 »

А Корнак эту тему не любит, не признает данную Внутреннюю Алхимию в Четвертом Пути
А мы-то что? Я словно в стену горохом: цитатами его забрасываю, а он – будто слепой.

Философия его изъела, кому на пользу пошла, а ему – как серпом по… Сердце кровью обливается. Развели тут…

Обратите внимание на практические разделы: там давно уже мёртвая тишина.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #643 : 07 июня 2025, 11:21:31 »

Осмелюсь оспорить тезисы Гурджиева, учившего о сонме "Я", непрестанно сменяющих друг друга, об отсутствии у человека некоего управляющего центра. Нет, он есть. Но этот центр – не честолюбивый тиран, рвущийся к трону. Он, пользуясь слабостями множества разрозненных "Я", исподволь манипулирует, плетя свои сети из тени. И власть его – абсолютна. У него есть и внешний покровитель, что сплетает все подобные скрытые центры управления в единую зловещую сеть. Он – мастер интриг, срывающий любые попытки: во-первых, обнаружить его присутствие, во-вторых, лишить его власти. И посему, едва только начинает формироваться волевая точка, он бросает все силы на её уничтожение. Этот кукловод дергает за ниточки и Юльку, и Корнака, и Хозяина, и Птаху… Их общий хозяин меня не любит.
В книгах Константина Сереброва называется Кундабуфером.

Не "последствиями органа Кундабуфер...", а именно Кундабуфер.

Кундабуфер и Глушитель. Две проблемы.Первый не даёт заметить разные "Я", а Второй блокирует доступ к Небу, эманациям от туда.

Нигредо кстати относится к работе с Кундабуфером
valeov
Пользователь
**

« Ответ #644 : 07 июня 2025, 11:28:18 »

Вы меня не так поняли.

Прежде чем пуститься в путь, необходимо осознать, где мы сейчас находимся. И эта точка отсчета, эта правда, может оказаться болезненной.
Всё я прекрасно понимаю и Наблюдаю как вы эту специфическую тему из Эзо Высших Достижений годами подымаете Везде

БЕЗ понимания того, что с точкой отсчёта для этой Алхимии у форумных эзотериков объективно "проблемы".

Большинство по возрасту уже...

Люди приходят Просто Пообщаться, а не за тем чтобы им сказали какой он неудачник, не создал себе Нимба как у Святых

Может и создаст, через 10 жизней
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 51  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.