Постнагуализм
18 июля 2025, 08:58:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155386 раз)
Сережа
Новичок
*

« Ответ #960 : 23 июня 2025, 01:50:19 »

я могу осознанно перестать за вас переживать и вы просто для меня перестаёте существовать я забываю о вас,
боюсь, что тут просто смениться фасад переживаний за что-то
единственное, что отличает тебя от основных жителей - ты еще не привык, не втянулся в жизнь Пня
в остальном ты точно такой же
вряд ли я ошибаюсь

Немного почитал четвертый путь)) нахожу параллели.
Корнак ты бывал в осознаном сновидени, если бывал то можешь проанализировать то, что я сейчас тебе скажу.
Сновидец знает, что в сновидении нужно постоянно быть в движении, неважно это перекидывать взгляд с предмета на предмет или постоянно бродить, делается это для того что бы не залипнуть на чем-то, так вот в сталкинге происходит нечто похожее, постоянная смена действий, стоит только остановиться где-то на долго как ты попадаешь в ловушку внимания. По этому в сталкинге рекомендуют смену делания на неделание или же на другое делание.
Хуан рекомендовал постоянно вводить в свою жизнь новые действия пока они не превратятся в привычку и потом бросаешь привычное действие.
Сложно, но возможно сразу перейти к неделанию, по этой причине маги рекомендует смену фасадов для начала а потом уже контроль.

Крок
Старожил

« Ответ #961 : 23 июня 2025, 01:52:12 »

в вас есть проблема.
В нас есть задача))))
но разница между вами и мной в том, что я могу осознанно перестать за вас переживать и вы просто для меня перестаёте существовать я забываю о вас, вы для меня  перестаёте существовать в моём сознании.
Противопоставление себя с другими ведёт к страданию)
Последствия затем приходится выслеживать, менять на противоположные, т.е. маяться хренью, которая тоже, сама по себе, является страданием)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #962 : 23 июня 2025, 01:57:53 »

в сталкинге рекомендуют смену делания на неделание или же на другое делание.
могу только предложить быть до конца последовательным и сменить смену фасадов на отсутствие всяческих перемен :)

везде хорошо, где нас нет

сидим неподвижно у реки, смотрим на течение, однажды враг сам проплывает мимо - иносказание, описывающее поведение корнака, сидящего на Пне :)
Сережа
Новичок
*

« Ответ #963 : 23 июня 2025, 02:34:32 »

в вас есть проблема.
В нас есть задача))))
но разница между вами и мной в том, что я могу осознанно перестать за вас переживать и вы просто для меня перестаёте существовать я забываю о вас, вы для меня  перестаёте существовать в моём сознании.
Противопоставление себя с другими ведёт к страданию)
Последствия затем приходится выслеживать, менять на противоположные, т.е. маяться хренью, которая тоже, сама по себе, является страданием)

Удалось выйти из этого порочного круга?
Крок
Старожил

« Ответ #964 : 23 июня 2025, 08:50:58 »

Удалось выйти из этого порочного круга?
Так достаточно не противопоставлять остро себя другим ("Я вот, в отличие от вас...., а вы..."), чтобы вообще в него не входить)
« Последнее редактирование: 23 июня 2025, 12:44:48 от Крок » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #965 : 23 июня 2025, 11:17:43 »

проплывающих мимо научился различать?
Нет у меня друзей и нет врагов,
Меня уже никто не ждет,
Лишь только эхо горьких слов:
Любовь здесь больше не живет.

в моем контексте не подразумевались другие люди, только я сам и мое поведение\отношение

иносказание, описывающее поведение корнака, сидящего на Пне
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #966 : 23 июня 2025, 11:34:58 »

различает ли Корнак, какие формации (привычки ответной реакции=саморефлексия) являются врагами, а какие не являются...
чо?
ты, кажется, переоцениваешь мои умственные способности

я простой штукатур и мои интересы распространяются не дальше статистика Пня

сижу тут на своей должности и думаю - какую еще провокацию устроить, чтобы народ взбаламутить
Крок
Старожил

« Ответ #967 : 23 июня 2025, 12:46:25 »

а я мелкий тиран, устраиваю ПА в ветке, посвящённой сталкингу
Иди борщ вари
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #968 : 23 июня 2025, 22:04:12 »

:)
Цитата:
Valeov, согласно Вашему уровню развития совсем не странно, что на форуме, посвященном эзотерическому учению 4-го пути Вы советуете знакомится с текстами спящих психологов а-влиянческого уровня?
Ну откуда им знать и главное понимать, что агрессия – и психологическая и физическая – агрессии рознь?
Так, например, Иисус, сделав бич из верёвок, изгнал им торговцев и менял из внешнего двора храма, или Мухаммед, приказавший разрушить мечеть в Медине – процесс удаления, разрушения (viewtopic.php?p=35953#p35953), связанный с необходимостью предотвращения загнивания и разложения.
А другой пример – агрессия ложной личности, сражающейся за свои претензии, амбиции и неприкосновенность «выдающегося» образа самого себя, как на форуме «Постнагуализм» – это процесс преступления, являющийся порчей и болезнью. Причем этот агрессивный уровень преступления не так ужасен по сравнению с внешне менее агрессивным способом развлечения участников того форума в виде привычки гадить невзначай друг другу в душу.

Цитата:
П.Д. Успенский, "В поисках чудесного" писал(а):
Иногда бывает необходимо внешне притвориться обеспокоенными. Или, например, притвориться рассерженными. Если вас ударят по щеке, это вовсе не значит, что необходимо подставить другую. Иногда следует дать такой ответ, чтобы обидчик забыл свою бабушку. Но внутренне не следует об этом беспокоиться.
(форум 5 пути)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #969 : 24 июня 2025, 06:40:36 »

О.М. Айванхов рассказывал, что были Эзотерические Школы в которых вся информация давалась ... Намеком

Предполагалось, что неофит САМ должен разобраться.

Неспособные шли понятно куда

Я же максимально просто пишу, поясняю. Но нет, мне предложено ещё выступить ...Адвокатом данной Эзо информации и Выиграть Судебное Заседание  :)

Но товарищи, это Ваша Картина Мира, не моя...

Причем Я ВИЖУ по комментариям, что "требующие" даже элементарно не читали поданный мной контент. Например то, что раздел книг Серебров - для самостоятельного чтения, если заинтересует (предупреждал). То есть они не собираются даже прочитать готовое, а от меня требуют чтобы я массу работы выполнял в роли Адвоката. Это не по Единому Стандарту
valeov
Пользователь
**

« Ответ #970 : 24 июня 2025, 06:46:43 »

Я очень хорошо чувствую людей, и не собираюсь "подыгрывать" в чужих Играх

Корнак прямо признается, что его отрицательная черта - критика. И для Реализации этого нужна ... информация, которую можно покритиковать. Давай мол из Сереброва, а я буду писать, что всё это чепуха.

Я не собираюсь подыгрывать Этой Отрицательной Черте в Корнаке, "собеседоваться" с ней (бесом)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #971 : 24 июня 2025, 06:53:58 »

А КОГО из отмечающихся в этой теме ты считаешь "новоделами", и ЧТО такого "нового" анЕ изобрели?
Поясню: это форум Постнагвализму, имеет отношение к книгам Кастанеды.

Помимо книг Кастанеды и его ближайших соратниц есть целое Явление Книг других авторов, претендующих на своё отношение к нагвализму.

Эти книги я считаю Новоделами. Ксендзюки, Теуны Марезы, Терентий Смирновы, Мигели Руизы и Ко.

И Хотелось бы узнать, ЧТО у них есть по Проблематике этой темы. Какие-то наработки, Новое понимание, техники помимо Базы из Кастанеды (описал вначале).

Ну хотя бы по Мелким Тиранам, Контролируемой Глупости, Искусству Сталкингу, что предлагается.

Я их НЕ ЧИТАЛ, кроме Терентия, у него кстати нет этого вопроса.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #972 : 24 июня 2025, 07:05:00 »

сижу тут на своей должности и думаю - какую еще провокацию устроить, чтобы народ взбаламутить
Но люди же не обязаны Реагировать так как вам хочеЦЦа 8)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #973 : 24 июня 2025, 07:11:29 »

а я мелкий тиран, устраиваю ПА в ветке, посвящённой сталкингу
Я объясняю для Возможного читателя, не более. Раз уж вы так подходяще попали в ловушку. Хороший пример, не более
valeov
Пользователь
**

« Ответ #974 : 24 июня 2025, 07:15:40 »

человек не понимает сути
когда ты в осознанности, то ничто не может навязать тебе отрицательную эмоцию
когда ты не в осознанности и обстоятельств вызвали в тебе отрицательную эмоцию, то трансформация ее в положительную будет заключаться в умении из состояния осознанности использовать эту отрицательную эмоцию как триггер, ну, или просто избавиться от нее, растождествившись
а простое "наблюдение" за развитием негатива ни к чему, конечно, не приведет
вообще, текст довольно слабый и нового ничего не несет

Это вы Сути не понимаете, та Осознанность которую вы Требуете - явление подальше рассматриваемой проблематики

Мы уже это обсуждали ранее - вашу отсылку к Осознанности как к Волшебной Палочке от Всего и Вся.

Никто не против, но это имхо Результат много чего, годов в том числе.

А пока этой Осознанности нет и в ближайшее время не предвидится, то нужно что-то другое.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.