Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1350 : 29 июня 2025, 18:53:21 » |
|
Вспомним, как мы ласковы к своим котам и собакам. И если мы начнём относиться с такой же нежностью к своему телу, то быстро поймём, что всё дело в любви. Наше тело жаждет завоевать любовь разума, но ум твердит: "Нет, вот эту часть своего тела я не люблю. Гляньте только, какой жуткий нос! Нет, мой нос мне решительно не нравится. А уши! Как у слона! И вообще, тело у меня слишком толстое, а ноги - чересчур короткие..." Ум часто думает о нашем теле разные гадости. Но наше тело совершенно уже сейчас, просто мы пребываем во власти представлений о правильном и неправильном, хорошем и плохом, красивом и безобразном. Это лишь умозрительные концепции, но мы верим в них - в том-то и беда. Воистину, суперсектанстские рассуждения, ведущие к бодипозитиву, к полной толератности к изъянам своего тела, толстые перестают худеть, и с трудом таскают ожиревшее тело своими жирными ляжками, зато наслаждаются всеми своими 33-мя складками, примеров хоть отбавляй, особенно в Америке, анарексики наслаждаются своим шкилетом, и умирают от булимии. Хехе, этот мир так и устроен. Розы растут на навозе. Поэтому, куда ни ткни свой рациональный нос, везде обнаружится признак навоза. Очистить этот мир от навоза не получится - да и глупо это, потому что каждому тут не хочется терять розу. Собственно говоря, шизофрения ума - она в принципе не лечится. Ни бодипозитивом, ни призывами "к адекватности". Ну, сделаете вы своё тело "идеальным"? Нет. Полная толерантность к своему телу - зло, и полное беспощадной беспристрастности сравнение тела с идеалом - зло. Средняя картина, типа ни вашим, ни нашим, а мы всем спляшем? Злом вас накормят с обеих сторон, и тоже мало не покажется. Единственная рациональная аргументация тут, блестящая - это аргументация отрицания. По типу, и эта глупость зло, и эта глупость зло. А когда кто-то придёт и спросит, а какой же тогда идеал добра, ему надо на голову нахлобучивать медный поднос, и выпинывать из приличного общества. Чтобы не мешал шампанское пить.  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1351 : 29 июня 2025, 18:57:23 » |
|
Крок, раз уж ты пишешь в этой теме, то хотел бы сделать тебе Психологическую Коррекцию: ты с Протом травите одного человека в теме Ариомовцы 2.0, который и всего то получает положительные эмоции от общения, ему одиноко
Но если (?) жертва вашей Агрессии из той же категории что твоя бывшая подруга, то это просто жестоко. Агрессовать к таким. Ты такой низкий человек?
Осознанно Пострадать что ли не можете? Если "не нравится"?
А ответ твой и не прочитаю... Общайся с хамами и дикарями , по другому вы не учитесь. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1352 : 29 июня 2025, 19:09:47 » |
|
Тема понятная, что сначала нужно эго как-то выковать, а только потом уходить в отдельно лежащую кузницу и там, доводить дело до конца. А если человек уйдёт слишком рано, это будет Маугли. Один момент - никто не знает как это делать. Советы благие есть - типа не спеши, проживи все свои ашрамы жизни гармонично, ну это так, очень приблизительные удары по мраморной глыбе. Как довести эту заготовку до "благородных качеств искателя", никто не знает. Совет Ошо - из этих же приблизительных ударов. Собственно, сам Ошо и пострадал когда толкался среди таких "заготовок". Он противопоставлял той многими разделяемой Схемы что мол уходишь "в пещеру", там Что-то случается через годы. А позже ты с этим Чем-то идёшь к людям и за счёт этого Чего-то "всё круто" в общении с агрессивными мирянами У него были претензии к этой схеме как я помню И в этой теме я уже писал об этом, когда Корнак Манипулировал Осознанностью для решения Нигредо. Хотя Нигредо - это Низшая Природа. А та Осознанность - Высшая Природа, идёт позже Нарушение Принципа Постепенности |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1353 : 29 июня 2025, 19:15:11 » |
|
А ответ твой и не прочитаю.. Ну тогда я и свой тебе писать не стану) |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1354 : 29 июня 2025, 19:17:44 » |
|
Тема понятная, что сначала нужно эго как-то выковать, а только потом уходить в отдельно лежащую кузницу и там, доводить дело до конца. А если человек уйдёт слишком рано, это будет Маугли. Один момент - никто не знает как это делать. Советы благие есть - типа не спеши, проживи все свои ашрамы жизни гармонично, ну это так, очень приблизительные удары по мраморной глыбе. Как довести эту заготовку до "благородных качеств искателя", никто не знает. Совет Ошо - из этих же приблизительных ударов. Собственно, сам Ошо и пострадал когда толкался среди таких "заготовок". Он противопоставлял той многими разделяемой Схемы что мол уходишь "в пещеру", там Что-то случается через годы. А позже ты с этим Чем-то идёшь к людям и за счёт этого Чего-то "всё круто" в общении с агрессивными мирянами У него были претензии к этой схеме как я помню И в этой теме я уже писал об этом, когда Корнак Манипулировал Осознанностью для решения Нигредо. Хотя Нигредо - это Низшая Природа. А та Осознанность - Высшая Природа, идёт позже Дело в том, как бы вам сказать - что это проблема двух уровней. Проблема любой практики в том, что она не работает с тем, кто не готов к практике. Не можешь - научим, не хочешь - заставим, тоже не работает, с теми настолько туп что ни научить, ни заставить его не получается. Да, для большинства, в каких-то вопросах (жизненно важных, удовлетворяющих биологии), этот принцип работает. Просто они уже от рождения для этого "не тупы". Поэтому, выходцы из этого большинства и пытаются растянуть этот (уже заведомо нерабочий в сути) принцип на всю жизнь человека. От рождения и до смерти. Сколько ни "манипулируй" низшим, но если конкретный человек не готов - то никакая "высшая природа", "осознанность" и т.д. не придёт. Значит ли что и пытаться не надо? Нет, не значит. Эта проблема не решается на индивидуальном уровне. Эта проблема решается только на уровне популяции. Значит - строй школы (не для конкретного человека, а для всех детей). Пиши книги, создавай культуру, поддерживай массовую духовную культуру (церкви строй, для массового человека). И так далее. И только, когда "масса" (популяция) переварилась в этих "массовых практиках", там могут уже сформироваться некие "очищенные самородки", с очевидностью (для себя в первую очередь) готовые адекватно выбрать себе и учителя, и учение. А то что практикуют разного рода мастера типа Степанова (Джи) - берут любого человека и пытаются сделать из него индивидуально такого "очищенного самородка", это НЕ РАБОТАЕТ. Никакие эти "практики нигредо" - не работают. Практики на индивидуальном уровне начинают работать только с теми, кто "избран" предыдущим отсевом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1355 : 29 июня 2025, 19:18:19 » |
|
Корнак Манипулировал Осознанностью у кого?   |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1356 : 29 июня 2025, 19:21:51 » |
|
Нарушение Принципа Постепенности Принцип постепенности - на индивидуальном уровне. Я бы сказал - это нарушение принципа эволюции. Когда мастер типа Джи пытается заменить собою естественный эволюционный отбор. То, что должно пройти "массовую школу" - популяционно, и лишь на выходе дать "готового индивидуума", никакой Джи ничем не заменит. Обучение в школе среди таких же одноклассников, семейное воспитание с детства, работа, карьера, своя семья, в этом горниле и выковываются единицы избранных. Начиная "с генетики", и далее - в конкретной (уникальной) среде, где одно притирается к другому. Остальное - увы, отсев. А если "произвольно" назначать любого - готовым к практикам, из этого ничего хорошего и не выйдет. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1357 : 29 июня 2025, 19:26:03 » |
|
Мне-то зачем тебя видеть? Я лишь зеркало тебе поставил - где результат твоего духовного роста, загляни туда, тебе не стыдно? Чьё "зеркало"? В какой книжке спиздил, колись.  Твоё. Тебе - не стыдно, когда ты заглядываешь в себя? В смысле - в свой ум? А. Получается, что ты не Зеркало, а говно на палочке, хитрожопый червяк-манипулятор.  Я ж тебе всё это ещё вчера сказал, а ты доси ещё здесь, пытаешься корячиться, изображая из себя....... Добавь за Меня, будь ласков. И даже не пытайся юлить. Ты же "заглянул в свой эго-ум", не так-ли? Или ты, тока тёщины советы даёшь?  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1358 : 29 июня 2025, 19:28:47 » |
|
Ты же "заглянул в свой эго-ум", не так-ли? Или ты, тока тёщины советы даёшь? Я - заглянул. Поэтому и советы тебе даю. Загляни, может чего полезного и увидишь (как я). Тебе - не стыдно, за себя-то? Мне можешь не рассказывать что там увидел - я же тебе своё не навязываю и не исповедуюсь. Твоё зеркало - для тебя. Моё - для меня. Справедливо, логично? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1359 : 29 июня 2025, 19:41:14 » |
|
Ты же "заглянул в свой эго-ум", не так-ли? Или ты, тока тёщины советы даёшь? Я - заглянул. Поэтому и советы тебе даю. Загляни, может чего полезного и увидишь (как я). Тебе - не стыдно, за себя-то? Мне можешь не рассказывать что там увидел - я же тебе своё не навязываю и не исповедуюсь. Твоё зеркало - для тебя. Моё - для меня. Справедливо, логично? Как это "не навязываешь"? Ты же Меня стыдишь согласно своих ментальных окультуренных установок. А, стало-быть, паравозиком, ты и есть этот ходячий эго-ум. Как ты можешь в него заглянуть? Дядя Петя - ты дурак, или Меня за такого дебила принимаешь. Ой-ёй... Какой серибериешь в голове.  Ты можешь обмануть даже Меня, хотя это не просто. Но ты обманываешь себя. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1360 : 29 июня 2025, 19:51:15 » |
|
Ты же Меня стыдишь согласно своих ментальных окультуренных установок. Ну, допустим, стыжу. Ой, а давай так - ты мне сказал что я тебя стыжу, я заглянул в себя, и действительно мне стыдно стало. Ой, давай я больше так не буду. А теперь, когда мы проговорили этот вопрос - и убрали из разговора мотив тебя устыдить, давай так. Ты загляни в себя, тебе не стыдно? Теперь же я тебя не стыжу, а предлагаю такой же метод как работает и у меня (см.выше, буквально на живом примере). Ты сколько лет тусуешься "на форумах", интересен ли тебе результат "духовного развития", ведь должен же по-идее быть такой интерес. Как ты можешь в него заглянуть? Ну вот как-то так. Стыдил тебя, не замечая того что это постыдный поступок (для меня). Ты указал мне на это непотребство с моей стороны, я заглянул в себя, увидел там чувство стыда за себя, различил. Понял что это зло (стыдить тебя нехорошо для меня), и поборол его. Теперь больше тебя - не стыжу. Теперь заглядываю в себя - нет груза на душе, светло и радостно, и птички прям такие порхаааают... Пользуйся, если хочешь. Тебе не стыдно? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1361 : 29 июня 2025, 20:11:54 » |
|
По Проблематике Нигредо хотел бы ещё добавить, что ситуация в попэзотерике и Традициях может быть куда серьезнее !!!. То что одни вроде Ошо, Гурджиева, Кастанеды и Степанова не игнорят, а другие игнорят и Избегают.
Очень давно читал один момент, вроде в одной из книг Рерихов, тогда не обратил внимание. НО Массу запомнил.
Там рассказывалось о первой Встрече Елены Блаватской с Учителем. Этот товарищ приехал в Петербург как один из придворных в делегации короля маленького Королевства. Так вот, момент состоял в том, что из-за своей должности при Дворе он подвергался Злобным Взглядам (Мыслям...) других дворцовых, зависть, злоба, чернуха. И типа как его Астральное или какое-то тело из-за этого получило НЕХОРОШУЮ кристаллизацию. И позже ему пришлось переродиться чтобы избавиться от этой кристаллизации, уже в чистеньких условиях.
А такие как Ошо, к которым был негатив от Многих - люди с Пропечаткой Негативами. Это вроде как "не очень" у высоко духовных вроде Махатм и Ко.
А они уже через Блаватскую и Рерихов повлияли соответственно на ПопЭзотерику. Умолчав
Сорри за очень вольный пересказ, но оригинал найти нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1362 : 29 июня 2025, 20:23:43 » |
|
Ну, допустим, стыжу. Ой, а давай так - ты мне сказал что я тебя стыжу, я заглянул в себя, и действительно мне стыдно стало. Ой, давай я больше так не буду.
А теперь, когда мы проговорили этот вопрос - и убрали из разговора мотив тебя устыдить, давай так. Ты загляни в себя, тебе не стыдно? Теперь же я тебя не стыжу, а предлагаю такой же метод как работает и у меня (см.выше, буквально на живом примере). Слухай сюда, крошка Бубу: "У тебя в роду евреев не было?" Ты сколько лет тусуешься "на форумах", интересен ли тебе результат "духовного развития", ведь должен же по-идее быть такой интерес. Гоняются за "результатом" только болваны. А Я - гурман, и Мне интересен сам процесс. Вот Я периодически троллю таких выскочек, как ты, и Мне это нравится. Как-только перестанет нравиться, Я найду Себе другую игрушку. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1363 : 29 июня 2025, 20:28:27 » |
|
Мне это нравится. Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм..... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1364 : 29 июня 2025, 20:40:19 » |
|
Мне это нравится. Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм..... Верю. Ты окультуренный, а Я естественный... Однажды к Лао-Цзы пришёл Конфуций и спросил: "Что ты можешь сказать о морали, и как можно повысить свой нрав?", - Лао-Цзы громко расхохотался и сказал, - "Только аморальный человек может думать о какой-то морали, и только безнравственный человек будет интересоваться, как повысить свой нрав. Поэтому, не будь глупым, не развивайся, БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ". |
|
|
|
|
|
|
|