Постнагуализм
01 июля 2025, 08:25:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 103700 раз)
наблюдатель, Затойчи, NOV и 35 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1410 : Вчера в 14:03:07 »

Ну, тогда сравниваете свой ответ и то что написано на обложке тетрадки по математике, где есть таблица умножения. Если сравнение совпадает, переживете то самое чувство истины, удовлетворенность. Пусть и крошечную.
Не помню, давно было...
Так поставьте умственный эксперимент, отрефлексируйте это исследование, и поймите на чём основано для вас то, что вы называете "факт". На этом самом субъективном (вашем личном) переживании истины и основано.
Крок
Старожил

« Ответ #1411 : Вчера в 14:07:41 »

Это то, куда вы обращаетесь с вопросом как "к себе", и к чему вы прислушиваетесь, когда оттуда к вам приходят мысли
Это моё сознание, а не подсознание. А как оно рожает мысли - тайна за семью печатями даже для самого носителя. Это всё равно, как глазу самого себя не увидать.
"Подсознание" - явно лишняя сущность в разговоре.
Крок
Старожил

« Ответ #1412 : Вчера в 14:10:16 »

Так поставьте умственный эксперимент, отрефлексируйте это исследование, и поймите на чём основано для вас то, что вы называете "факт". На этом самом субъективном (вашем личном) переживании истины и основано.
Зачем?
Мне этого н нать) Мне всё расскажут вот такие исследователи, как вы, а я соглашусь с ними, или не соглашусь)
Крок
Старожил

« Ответ #1413 : Вчера в 14:15:53 »

Но не исключаю, что в порыве самокопания вы более утвердите этот факт, чем его увидите, как он есть.
Ведь иногда речь идёт о более абстрактных вещах, а не о 2 + 2 = 4.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1414 : Вчера в 14:36:21 »

Вопроса категорий в математике касались
ещё на ариоме, но тема развития, так и, не
получила.
Вишенка, арбуз, огурец и кабачок – сколько?
Слов – 4, а на деле – две ягоды и два овоща и
слова все разные. )
И как, математически, выразить форму и
содержание всех и каждого?
Даже, как натюр морд не прокатит.
Хотя... всё – съедобно, кроме названий. )))

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1415 : Вчера в 14:37:15 »

Но не исключаю, что в порыве самокопания вы более утвердите этот факт, чем его увидите, как он есть.
Да. Но я же уже писал про одну интересную вещь - искажения (внутренние противоречия) вносят в психику напряжение. А внести блаженство - они туда, в психику не могут. То есть, всё что связано с напряжением - вносится противоречием (отрицание, или гордыня, или уныние и всё такое прочее), если это не лежит в области "внешних воздействий" (ок, психоанализ и ведут "на кушетке").

Соответственно, если с души груз снимается - ощущается облегчение.

И по-другому, нет внутри иных критериев - либо мировоззрение в итоге собирается целостное (тогда оно не вносит существенного напряжения). Либо мировоззрение существенно противоречиво (а значит и ложно). И тогда - есть существенное напряжение, нет того самого блаженства. Которое можно достичь и по-другому, вы это знаете когда практикуете отказ вообще от действий, требующих мировоззренческого привлечения. Но если "отказался от ума" - и блажен, а когда "надо действовать умом" и перенапряжён, это и есть свидетельства нечистой совести.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1416 : Вчера в 14:37:50 »

получила.
слова все разные. )

А нахрена об этом думать?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1417 : Вчера в 14:38:39 »

Это то, куда вы обращаетесь с вопросом как "к себе", и к чему вы прислушиваетесь, когда оттуда к вам приходят мысли
Это моё сознание, а не подсознание. А как оно рожает мысли - тайна за семью печатями даже для самого носителя. Это всё равно, как глазу самого себя не увидать.
"Подсознание" - явно лишняя сущность в разговоре.
Ок, к чему спорить о словах. Тогда сознание, без проблем. Иногда полезно выделять сферу актуального осознания, волевой центр от имени я, и то к чему он обращается "вне себя", но внутри сознания. Тогда сознание делят на эту самую сферу осознанности и подсознание.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1418 : Вчера в 16:21:15 »

По Теме, цитата из Сереброва на Технику:

Цитата:
Научись видеть себя с точки зрения нескольких тысячелетий, а не с точки зрения одной инкарнации или одного дня. Это и будет отличным упражнением по самовоспоминанию. Только тогда ты сможешь сформировать свой магнит и поддерживать его в правильной вибрации по отношению к Лучу. Неважно, где ты находишься, в пустыне или в городе, – ты должен смотреть на эту жизнь с точки зрения истории, с точки зрения веков. Это видение необходимо в себе развивать. Иначе трудно быть отстраненным от проблем внешней жизни, трудно суметь не быть втянутым в ее поверхностный вихрь".

То есть предлагается определенная Точка Зрения на себя, на мир вокруг.

Добавлю еще от Ошо :

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1419 : Вчера в 16:23:50 »

Бубу спрашивал Сапиенса о Результате

Так вот, в книгах Сереброва есть намек на приличный Результат в Нигредо:

Цитата:
Сейчас Чера стал мистическим Робинзоном Крузо. Раньше он, выпив, пробалтывался об алхимических секретах красивым девушкам. Хотелось бы, чтобы ты попробовал добыть из него хоть кроху космического знания.
– Да он просто отворачивается от меня, когда я завожу разговор о Пути.
– В этом-то и вся сложность, – сказал Джи. – Чера – это фантастический тропический цветок, очень странная птица из неземных сфер. Он не достается негативами уже целый год. Ни от кого не зависим, и ко всем доброжелательный настрой. Если бы и вам удалось внутри себя создать алхимическую лабораторию, то и вы смогли бы стать независимыми от мира и жить на собственной расщепленной тонкой энергии. Поэтому всегда предпочитайте рабочую ситуацию, рабочее состояние, а не посулы ваших еще пока не просветленных инстинктов.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1420 : Вчера в 16:29:52 »

то вот, для дозревших до бутона.

Вот интересно, что Рамана Махарши говорил о Нигредо...

Может, тоже "пропустил"

Не. Тяжёлую Артиллерию Я ещё не подключал. Рановато для этой ветки. Вы с крошкой

Ну в каждой фразе КРИК "Я - крутой". Как у Бодхи Ярика, Асти и Ко... Вы вообще со стороны способны взглянуть, глазом психолога/психотерапевта? К каждому подбегать с "Я - крутой", "Я - крутой", "Я - крутой"

Да я и не против, писал же уже, не против (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС !!! где вы КАЖДОГО пытаетесь принизить, а себя возвысить) чтобы кто-то был крутым в Эзо, даже признаю открыто (например Затойчи, Фима, Максима Садовника). Но блин так навязываться... Про ЧСВ вообще не в курсе?

Кастанеду надо было читать.

Сделал Психологическую Коррекцию
« Последнее редактирование: Вчера в 17:08:33 от valeov » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1421 : Вчера в 16:55:25 »

По Теме, цитата из Сереброва на Технику:

Цитата:
Научись видеть себя с точки зрения нескольких тысячелетий, а не с точки зрения одной инкарнации или одного дня. Это и будет отличным упражнением по самовоспоминанию. Только тогда ты сможешь сформировать свой магнит и поддерживать его в правильной вибрации по отношению к Лучу. Неважно, где ты находишься, в пустыне или в городе, – ты должен смотреть на эту жизнь с точки зрения истории, с точки зрения веков. Это видение необходимо в себе развивать. Иначе трудно быть отстраненным от проблем внешней жизни, трудно суметь не быть втянутым в ее поверхностный вихрь".

Хорошая практика, если она действительно делается.
Но то что она "от Сереброва", что это значит? Ничего не значит. По смыслу - это практика преодоления страдания, это практика обретения мудрости. Не то чтобы я хотел как-то умалить Сереброва или его учителей. Но по сути, это разворачивание тезиса "Ты есть То", из Упанишад. Когда практику предлагается Вселенский взгляд на мир. Почему людей вообще призывают поклоняться Богу? Чтобы оторвать их взгляд от значимости их эго.

А что до того, что человеку становится понятно пост-фактум о роли страдания в его жизни, "а значит давайте устроим всем тут хорошенечко пострадать, видите как страдание-то хорошо формирует", так это обычная ошибка выжившего.

Вот это - "давайте устроим всем хорошо пострадать, чтобы закалились", не учитывает, а сколько судеб было или сломано страданием, или кому страдание ничего по сути и не дало. И они так и остались теплохладными, до самой своей смерти.
А тут берут одного человека и его судьбу, видят что он был закалён страданием и радуются этому страданию. Глупо же.
Это - злая и глупая практика. Впрочем потому и злая, что истекает из глупости, из ошибки.

Я знаю людей, которые были успешны в жизни как никто. И мотивировались в практике не чувством избегания страдания. А мотивом обретения знания, например. Тоже прекрасный и результативный пример.
Крок
Старожил

« Ответ #1422 : Вчера в 16:58:28 »

Цитата: наблюдатель от Сегодня в 14:36:21
Цитата: Крок от Сегодня в 14:15:53

получила.
слова все разные. )

Может, кому и полезно будет, чтобы к одному проявлению/качеству не прибавлять обрывки ассоциаций, получая на входе монстра.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1423 : Вчера в 16:59:43 »

Он не достается негативами уже целый год. Ни от кого не зависим, и ко всем доброжелательный настрой. Если бы и вам удалось внутри себя создать алхимическую лабораторию, то и вы смогли бы стать независимыми от мира и жить на собственной расщепленной тонкой энергии. Поэтому всегда предпочитайте рабочую ситуацию, рабочее состояние, а не посулы ваших еще пока не просветленных инстинктов.
Кому это рассказывают? Кому и зачем? Если у человека нет "просветлённых инстинктов", он же нихрена не поймёт из сказанного - даже если сам рассказчик понимает что говорит. "Рабочая ситуация" - это согласно Джи, просто подчиняться его манипуляциям, бездумно.
Но он и по сути - не понимает, ибо говорит это людям, лишённым тех самых инстинктов.
В результате - жил в окружении слабых, подверженных манипуляциям людей.
Вместо того чтобы давать практики возвышения и избавления от манипуляций, практики владения своей судьбой.
Он, манипулируя словами о независимости, делал их зависимыми от своих же манипуляций!

Сейчас Чера стал мистическим Робинзоном Крузо. Раньше он, выпив, пробалтывался об алхимических секретах красивым девушкам. Хотелось бы, чтобы ты попробовал добыть из него хоть кроху космического знания.
– Да он просто отворачивается от меня, когда я завожу разговор о Пути.

Вот именно. Приличного человека просто тошнило от этого "Пути".

Зато, любому и каждому можно давать "практику Сереброва" - "ты должен смотреть на эту жизнь с точки зрения истории, с точки зрения веков." Кому-то обязательно пригодится. Это - практика избавления от страдания.

А давать всем практику страдания (а не избавления от страдания), блин - это зло. Это - практика анти-добра, если это практика страдания.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1424 : Вчера в 17:00:41 »

Цитата: наблюдатель от Сегодня в 14:36:21
Цитата: Крок от Сегодня в 14:15:53

получила.
слова все разные. )

Может, кому и полезно будет, чтобы к одному проявлению/качеству не прибавлять обрывки ассоциаций, получая на входе монстра.
Ну, если фантазировать, можно многое надумать. Надуманное получится.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 98  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.