Ну в каждой фразе КРИК "Я - крутой". Как у Бодхи Ярика, Асти и Ко... Вы вообще со стороны способны взглянуть, глазом психолога/психотерапевта? К каждому подбегать с "Я - крутой", "Я - крутой", "Я - крутой"
Да я и не против, писал же уже, не против (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС !!! где вы КАЖДОГО пытаетесь принизить, а себя возвысить) чтобы кто-то был крутым в Эзо, даже признаю открыто (например Затойчи, Фима, Максима Садовника). Но блин так навязываться... Про ЧСВ вообще не в курсе?
Так а чего вы ищете рациональное в Пути Джи того же (Путь Дурака), а тут так остро реагируете? По сути, "эзотерический форум", это то во что логично вылились такие вот зачаточные формы отношений (сектантских), какие и строились в описываемом Серебряковым среде.
Только на этих форумах - не один Джи пытается манипулировать слушателями. А множество таких Джи, которые к тому же пытаются ещё и манипулировать друг другом. То есть, это даже ДЕМОКРАТИЧНЕЕ, чем было тогда.
Тогда, Джи мог "отлучить от тела" своего адепта (исключить из круга общения в его коллективе, "поставить черную метку"), и тот получал куда как большую психо-травму. Ведь это всё было в действительности, а не на виртуальной интернет-площадке...
Тогда слова "я - крутой, я - крутой", звучащие из Джи, звучали не в виде просто текста с экрана.
А - вживую.
Представляете силу воздействия?