Постнагуализм
18 июля 2025, 12:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156227 раз)
Бубу и 20 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1515 : 01 июля 2025, 20:56:24 »

Да какой гущи событий? Нет никого почти

Эзофорумы давно стали кладбищами. Это уже Искажённая Реальность где одни 50+

бабке Свиножопи
Ты ей банально завидуешь что она богатая и успешная, а ты нищий
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1516 : 01 июля 2025, 21:03:00 »

Форумное хамство - это не такая и полезная ситуация Нигредо (горизонтальный градус с Искажённой интернет Реальностью), мало ценно, там ценится другое. Играть по правилам хамов в незакрытый гештальт (последний комментарий) - я не собираюсь.

Теория есть. Осознанно Страдать психологической агрессии других людей.

Осознанно страдать - не путь. Осознавать страдания, терпеть их (тапас), рефлексировать (а не вытеснять), признавать проблему, для начала - вот это часть пути. Тапас, это благородное качество.

Но, нельзя выдернуть из практики добра только одно звено, и делать вид будто бы оно будет работать одно, без всего остального.

Оно не будет работать, практик будет себя сдерживать неестественным образом от преодоления зла. А, специально оставлять себя в зле - это зло.

Вывод - путь добра, это указание на зло, и на то что его следует а) осознавать и б) уметь терпеть. Но не для чего-то ещё "уметь терпеть", а для того чтобы в) отказываться от зла г) оставаться в добре.

По факту, это всё должно быть чредой нерастянутых во времени действий - и тапас (терпение) должно обязательно сопровождаться усилием по избавлению от зла, хотя бы умственным поиском, размышлением о выходе из такой ситуации.

Тогда это - правильное терпение, ведущее к добру.

То же и с форумными троллями - идеал, это не терпеть их выходки, а быть незатронутым ими.
Или - психологически.
Или - физически разойтись с ними во времени или пространстве обитания.

Результат - спокойствие и удовлетворённость бытиём, либо в их кампании, либо вне их кампании.

Жесткие ситуации можно (и нужно) использовать для выявления невежества в себе, с целью преодоления его (только так это и работает), но специально оставаться в них, это зло. Но это - путь добра, то есть идти в жесткие ситуации (мысленно, само-рефлексивно) или "по жизни", следует инструментально, изначально зная как с этим работать.

Иначе, это превращается или во взаимные манипуляции (на форуме встретились два тролля), или манипуляции тролля, который представляется учителем над теми, кто ему верит в то что он учитель.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1517 : 01 июля 2025, 21:04:45 »

А где же молодёжь, чем живёт?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1518 : 01 июля 2025, 21:05:27 »

бабке Свиножопи,
Украинский, вижу, вам не чужд?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1519 : 01 июля 2025, 21:08:59 »

Если боль проблема, тогда предполагается что проблема - это то, что можно решить?
Не предполагается

Это Игра Слов. А нужно искать Массу

Например, отец потерял сына на войне, другой стал импотентом, третью обокрали.

И? Этим людям больно, но ничего сделать с этим нельзя? Но ведь если ничего сделать нельзя - ничего сделать нельзя.

Не понимаю то, что вы обозначили словом как "проблему".

С "этим всем" можно сделать только что-то путем добра. Отец потерял сына на войне - этого сына ему не вернуть, но что именно случилось, отцу может быть известно только "в глобальном контексте". См. великое учение добра Бхагават Гиту - "ты никого не можешь убить, и ты не можешь умереть"...

Это решается только "переходом на уровень вверх", к Абсолютному Добру.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1520 : 01 июля 2025, 21:12:17 »

Да какой гущи событий? Нет никого почти

А ты никогда не пробовал примерить свой аршин на себя-несчастного, чтобы понять, что превратили "эзо-форумы" в кладбища именно такие бестолковые нудные сухари, как ты, Бетоноглазый и Свиножопа? Вы мало, чем отличаетесь друг от друга. Вы очень похожи. Физический возраст тут не причём.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1521 : 01 июля 2025, 21:30:30 »

А ты никогда не пробовал примерить свой аршин на себя-несчастного, чтобы понять, что превратили "эзо-форумы" в кладбища именно такие бестолковые нудные сухари, как ты, Бетоноглазый и Свиножопа?
Наоборот, такие как ты, Бодхи Ярики, Асти и Ко это сделали со своими Претензиями "Я - Крутой, ты - дурак", попыткой решить психологические проблемы методами, которыми они не решаются.

Ругня от вас шла. Какой Автор не появится - заявляются эти...

Цацы Сами хотят поливать других помоями, но не дай бог что-то им сказать... Цаца сразу обижается

А в Рунете люди не прокачаны в Нигредо чтобы эту чернуху терпеть долго. И уходили один за другим. Новые же не приходили, сейчас другие интересы у молодых.

Вы думали что будете Троллить вечно что ли?

Да даже тут видно, что Кастанедовцы походу пока пока с форума.

Я этого не просек, мне они были интересны как бы. Не вы
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1522 : 01 июля 2025, 22:00:08 »

Наоборот, такие как ты, Бодхи Ярики, Асти и Ко это сделали со своими Претензиями "Я - Крутой, ты - дурак", попыткой решить психологические проблемы методами, которыми они не решаются.

А какое ты имеешь право говорить о решении психологических проблем, если ты не являешься психологом? Ты в этом деле дилетант. И это твоё дилетантство сквозит в кажном твоём посте по существу названия темы. Только и делаешь, что скулишь, как обиженная целка. Ты слышал звон, но не знаешь, где он, но тем не менее, даёшь какие-то оценки. Именно таких книжников и фарисеев, Я и называю болванами, которые трещат то, не зная что. Обсуждать вопросы психологии с болваном может только такой же книжный болван. А Я - психолог, к твоему сведению, поэтому имею право называть вас дураками. Это диагноз. Имеете право сквасить губки бантиком от обиды или написать челобитную в спортлото. Мне от этого ни жарко и ни холодно.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1523 : 02 июля 2025, 02:31:24 »

Есть такие книги:

Кто вы Мистер Гурджиев
Успенский: гений в тени Гурджиева

Два момента по ним

1) Как раз пример того когда книги написаны ТАК, чтобы читатель САМ приобрел негативное отношение к ЧП и Гурджиеву. Просто они собрали всякую чернуху, Свидетельства людей, приводят их и типа читатель делай САМ "выводы".

А как он сделает их если не знает эзотеризм? Он и книжного полуправдивого не знает, то что некоторые называют шизотерикой, а что говорить о Традициях с их секретами?

2) Так вот в этих книгах одними из примеров Свидетельств "плохого" Гурджиева и его компании учеников было то, что некоторые (или все) желающие стать Волшебниками - сталкивались с плохим отношением к себе, токсичная среда. Не выдержали и ушли обиженные, потом рассказали этим авторам какой дядя Жора плохой и другие

Так вот они элементарно попадали в обстановку Школьного Психологического градуса, который не выдержали

Не было там никакой речи об УЖЕ Осознанности

Ещё так можно всех невротиков выгонять - а выдержат ТОЛЬКО Психологически здоровые личности, само актуализированные по Маслоу, не-Дырявые Горшки по Кастанеда.

Выдержит только ХОРОШИЙ психологический материал, а не годные отсеиваются.

Для Традиций логика в принципе понятна, в одной послесловии к книге "Жизнь реальна только когда Я есть" даже утверждалось, что шел поиск учеников с (УЖЕ) Личным Магнетизмом

Обычным невротикам до ЛМ плясать и плясать
Враньё, хороший психологический материал не будет вариться в токсичной среде. Он вырвется из неё при первой же возможности - туда, где меньше отвлечений для практики. Такая логика, это - чистейшая манипуляция:

Для успокоения нервов, расшатанных преследованием вражеской астральной полиции, я перечитал беседу с Джи о механическом поведении.

"Что такое механическое делание? Это делание в соответствии с желаниями вашего эмоционального и инстинктивно-двигательного центра, не направленное ни на работу в Школе, ни по одной из трех линий работ. Если вы реально захотите работать над собой – то у вас получится, а без сознательного желания внутренней работы вы не сможете изменить себя. Сознательное желание – это самая сильная вещь на свете. Что это такое? Внутренняя работа в Школе по первой, второй и третьей линии, сопряженная с сознательной жертвой, с сознательным страданием и с сознательным сверхусилием называется сознательным желанием. А терпеть неприятные проявления ближних – это большая вещь, это последняя ступень. Только человек, достигший совершенства, может делать это. Постановка перед собой намеренной цели работать в Школе и подчинение самого себя ее достижению создает магнетизм и способность делать. Мы боимся, мы стараемся не видеть самих себя из страха испытать угрызения совести. Искренность трудна из-за толстого слоя корки, который нарос на нашей сущности.
Цель разумного человека - здоровая жизнь. Если Школа, вместо того чтобы давать приятную среду для практики, напрягает учеников и говорит - что именно так и должно быть, так пусть ученики лучше практикуют в миру. Миряне и то имеют совесть и понимают что лучше друг друга откровенно так не грузить.  Если два ХОРОШИХ человека - учитель и ученик - вдруг решили создать ТОКСИЧНУЮ среду для отношений, они ПЛОХИЕ люди. Хоть первый, хоть второй.

Карма-йога говорит, что цель не может оправдывать действие. Потому что достижение цели (результат) зависит далеко не только от действующего, зато от действующего зависит действие. Так чему же в итоге нужно научиться, какой БЛАГОРОДНЫЙ результат предполагается у этих злобных школ? Ну, типа, наверное, БЛАГОРОДНОЕ действие, не так ли? Так какого хрена, как тогда они вообще отличают БЛАГОРОДНОЕ действие от НЕБЛАГОРОДНОГО - по их мнению что, БЛАГОРОДНО действовать ТОКСИЧНО по отношению друг к другу, что ли?

Мы будем действовать токсично - чтобы что? Чтобы научиться действовать благородно? А почему бы не учиться СОБСТВЕННЫМ примером, собственными силами - действуя благородно и улучшая свои действия изо всех сил, так чтобы создавать НАИМЕНЕЕ токсичную среду?

Что за шизофрения, кто ловится на эти уловки?!
Типа, чтобы научиться ездить на велосипеде - давайте дадим всем неисправные велосипеды, с кривыми колёсами и дурным рулём? Ну, научится человек жить так (терпеть токсичную среду, копя в себе напряжение), и это и всё чему он научится.

Давайте соберём токсичных и случайных людей в один коллектив - и заставим их подружиться друг с другом? Заставим - подружиться? Но дружба предполагает не тупое терпение в коллективе, а создание хороших отношений, раз. И отсутствие дружбы с плохими людьми, два. Без этого - дружбе не научить. Дружба - крепка только тогда, когда людям не приходится терпеть друг друга. Без ситуации, когда людям не приходится терпеть, и наоборот когда им приятно друг с другом, люди вообще не поймут что такое дружба, так чему их учат так?! "Последняя ступень" - осознанное наслаждение жизнью, когда уже ничего не приходится терпеть!

Чтобы учиться действовать благородно - надо и действовать благородно. Имея кривой велосипед, человек никогда не поймёт как ездить на рабочем.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1524 : 02 июля 2025, 03:32:56 »

А какое ты имеешь право говорить о решении психологических проблем, если ты не являешься психологом?
Имею право по Единому Стандарту , сколько раз повторять? Повторил для особо одаренного в десятый раз. Плюс в книгах написаны элементарные схемы поведения. И видно, как оно годами по кругу, профаны просто не видят

А Я - психолог, к твоему сведению, поэтому имею право называть вас дураками

Да ты такой же "психолог" как Бодхи Ярик, Асти, Крок и Ко. Уничтожили Ариом , а выводы не сделаны, психологи... Хотите только паразитировать. А на интересы Авторов - похер. Мне интересно, например, в этой Теме было узнать инфу из Других Направлений, которых не читал. Получил? Нет. Хотя знаю что инфа то есть...

Я кстати закрытие Ариома вообще пропустил, так как за полгода до этого форум покинул, он стал неинтересен в плане общения. Я не форумнозависимый как вы.

Но как форумнозависимые вы такие психологи что не понимаете, что интерес есть не только у Троллей, но и у Авторов.

Что именно вы зависимые от Авторов (а не Автора от вас), которые и являются в какой-то степени вашими Хозяевами.

Вот Корнак вас сюда привел, а Кастанедовцы явно пока пока. Таким психологам  ;D

А мне они были интересны, от вас я ещё на Ариоме свалил. Одно и тоже бу бу годами "Я-крутой, ты - дурак" и прочее дно.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1525 : 02 июля 2025, 03:42:16 »

Бубу, ну такие там дела были. Проблематика...

Тема как бы и создана была в том числе потому что это явно НЕ ПРОСТО ТАК было. Головин с алкашами дружбу водил годами, просто так? Супер токсичная среда. А он был Гений.

Понятно, что вы как бы тяготеете к Альбедо и многое выглядит "некошерно". И непонятно.

Но я не могу за них Адвокатом выступать, я просто рассказал что знаю. Идея стояла за этим, не было бы идеи или Необходимости (алхимической), то они бы там божьими одуванчиками Аля Свидетелей Иеговы ходили, кто знает

P.S.
Я пока делаю паузу в общении в теме. Что знал, я рассказал. Сто вкладок дал чтобы обсудить. Интересующая меня Инфа в обратном направлении не идёт.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1526 : 02 июля 2025, 04:45:49 »

P.S.
Я пока делаю паузу в общении в теме. Что знал, я рассказал. Сто вкладок дал чтобы обсудить. Интересующая меня Инфа в обратном направлении не идёт.
Хорошо, хорошо.

Идея стояла за этим, не было бы идеи или Необходимости (алхимической), то они бы там божьими одуванчиками Аля Свидетелей Иеговы ходили, кто знает
Для эзотерической культуры эти люди сделали много добра - они были, они действовали, они "организовывали пространство", они "излучали себя". Это их была пропаганда инаковости и нон-комформизма - всей своей жизнью. Тут вообще вопросов нет, как культурный феномен, да ещё для тех лет (напоминаю, что начиналось это ещё в 50-х, со смертью Сталина и в самом начале "оттепели").

Бубу, ну такие там дела были. Проблематика...

Тема как бы и создана была в том числе потому что это явно НЕ ПРОСТО ТАК было. Головин с алкашами дружбу водил годами, просто так? Супер токсичная среда. А он был Гений.
Конечно же, не просто так. Не было бы этих людей, эзотерическая  культура в СССР, а потом и в пост-СССР, была бы беднее.

Понятно, что вы как бы тяготеете к Альбедо и многое выглядит "некошерно". И непонятно.
Я отдаю должное наследию этих людей, и, что тоже вполне логично - анализирую его. Указывая на лучшее и на худшее что там было, на мой взгляд. По сути, и делаю ровно то же самое, что делали и они - тоже своей жизнью ищу свой духовный путь, и в целом также действую в русле Эзотерической Традиции, либо Духовной Традиции, в самом общем смысле этого слова. В конце-концов, они своей судьбой создали много материала для анализа. И глупо было бы, чтобы мы, кто практикует позднее - не использовали их опыт, чтобы учиться не на своих, а на их ошибках.

Вы подняли хорошую тему, мне она по душе.

Спасибо!
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1527 : 02 июля 2025, 04:50:17 »

я не против идеи кристаллизации
я против попыток свести это к физиологии
Роковая ошибка, цена которой непомерно высока… Иллюзия физиологии, по сути, обманчива. Сущность человека – триединство, отражающее Закон Трех: плотное физическое, эфемерное психическое и духовное, сотканное из вибраций предельной легкости.
Речь об одном и том же, о субстанции, пребывающей в различных состояниях вибрационной частоты. Это разделение – лишь удобство восприятия. Наивысшая вибрация, проникая в нашу реальность, словно застывает, материализуясь. И первое, физическое тело, не чуждо духовности. Второе, психическое, и духовное – суть материя, только тончайшая, ускользающая от грубого восприятия. Ибо разделение условно: любое воздействие на любую точку этой триады неминуемо отзовется во всем целом, изменив его свойства.
Физическое может воспламенить внутренний огонь, возвысив вибрации до духовного плана, преобразив в чистую энергию.
Поскольку физическое наиболее доступно восприятию, оно – удобная точка приложения усилий. В отличие от психического, хотя и через него путь открыт. Вам знакомо слова психосоматика.
Воздействие через физическое – краеугольный камень йоги. Даже Гурджиев разрабатывал систему физических упражнений, направленных на преображение.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1528 : 02 июля 2025, 05:08:07 »

И, кстати, Корнак, углубись в даосскую мудрость: суть в том, что астральное тело – не просто эфемерная оболочка, но и сложный организм со своей собственной физиологией.

Чакры? Даньтяни? Таинственный Тройной Обогреватель? Астральное тело, как утверждают древние традиции, обладает собственной физиологией, словно сотканной из нитей энергии, что деликатно накладывается на физическое. Это не мои личные измышления, а эхо вековых знаний, признанных многими. Я не исключаю и Четвертый Путь с его концепциями высшего эмоционального и интеллектуального центра. Потому Гурджиев и говорит об астральном теле, а ты, Корнак…  ты  а  чем  говоришь ?
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1529 : 02 июля 2025, 05:44:37 »

Да ты такой же "психолог" как Бодхи Ярик, Асти, Крок и Ко. Уничтожили Ариом , а выводы не сделаны, психологи... Хотите только паразитировать. А на интересы Авторов - похер. Мне интересно, например, в этой Теме было узнать инфу из Других Направлений, которых не читал. Получил? Нет. Хотя знаю что инфа то есть..

Ну вот опять о своём - о женском. Как ты можешь судить о вещах, в которых ты полный профан? Например, сравнивать Хозяина с Аявриком, Асти или Кроком... Тот же Крок, вообще спрятался от Меня под спойлер. Это не только не объективно, но даже не логично. Потому-что у нас совершенно разные весовые категории. Это попытка тупо уравнять несравнимое в своём собственном мозжечке по принципу Прокрустова ложе. Такая вот каша в твоей обусловленной башке. Это во-первых. В-третьих, что касается Информации, так Я её и даю и именно в этой теме, даже когда троллю болванов. Но, Я же этажом выше сказал, что ты ещё пока не способен услышать эту Информацию по принципу внутренней несонастроенности, потому-что разные точки сборки "Я", или гуны, что суть - одно и то же. Было же сказано этажом выше, что, как-только Ученик дозреет, Учитель тут же появится. Но эту Информацию пока именно ТЫ не способен улавливать, но, как всегда, обвиняешь в этом весь внешний, а не себя. Но Инфа-то действительно есть прямо у тебя под высоко задранным носом, поэтому Она для тебя, как тот суслик. Ты вот, например, понимаешь смысл алкогольного теста Гурджиева, и откуда он его передрал? А это чистая психология. Будучи в учебном отряде боевых пловцов, Я его проходил. Из 150 человек набора, 27 курсантов его не прошли и были отчислены.

Поэтому, кто из нас с тобой паразит, это спорный вопрос.
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.