Постнагуализм
18 июля 2025, 02:30:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 154438 раз)
valeov, Затойчи и 25 Гостей смотрят эту тему.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1860 : 10 июля 2025, 12:26:19 »

И куда доводят их их идейки? Возьмём нашего кота, уверяет, что обрёл эту вашу сат-чит-ананду. И я ему верю. Верю, что его торкнуло. Но также верю, что он сделал из этого всего далеко идущие выводы. Что имеем? Человека Бухающего. Как человек, обрётший чего-то там вот такое вот эдакое, может бухать? Мне кажется, никак. Зачем? Но он другого мнения на тот счёт, говорит, что можно, и даже, можно сказать, нужно. Потому что якобы он без этого вообще не может на форум писать.

Другой пример. Приезжал к нам йог один. Уверял, что кундалини поднялась у него до какого-то уровня. И я ему верю. С кем не бывает? Чудак, по идее, по классике, должен быть реализован, самодостаточным, укрепиться в каком-то уровне сознания, и плевать ему на мирское. Что имеем в действительности? Был пойман девчонкой за фотографированием её голой из кустиков, что считается дичайшим моветоном.

А вот взять Бубу. Идеек, как блох у кота (не нашего, уличного). Сколько лет он их перебирает, чахнет над ними, как Кащей?

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1861 : 10 июля 2025, 12:30:29 »

другое дело - с философской точки зрения, с точки зрения конструктивизма, например
но философия и обычный человек могут по-разному относиться к "я"
Вопрос с само-отождествлением и звучит сакраментально - кто я? Кем себя человек знает, тем и ощущает.

Поэтому, это всё не просто философия, бла-бла-бла (почитал газету - узнал про астрономию, и всё). Это - вопрос смены ощущений. Позанимался астрономией - ощущаешь себя не человеком плоской земли, а космонавтом планеты Земля. Солнце реально перестало бежать по небу, вместо этого ты вращаешься на поверхности Земли относительно Солнца.

Было "всё твоё" - стало "всё божье".
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1862 : 10 июля 2025, 12:37:47 »

Ты заговорил банальностями. Ну разум, и разум. И что? Да ничего...
И то, что хатха-йога, вырванная из контекста йоги -  не объясняет мир с аксиоматических позиций, не меняет убеждений, не меняет само-ощущений, не меняет внутренних отношений (изменился и ты, и объект познания - изменились и отношения между вами, в том числе и эмоциональные), и в итоге не меняет человеческой судьбы к лучшему. Потому что что такое хорошо и что такое плохо - это дисциплина Дхармы, ямы-ниямы. Асана, пранаяма, это уже лежит в контексте понимания этих детских истин - что мне делать, чтобы было хорошо и что не делать чтобы не было плохо.

А физкультурой и правильно, и надо заниматься, это в целом здорово. Но без фанатизма.

И куда доводят их их идейки?
Вот именно, куда? В грузчики, что ли? Куда именно вообще должен попасть человек, кто ему расскажет? У тебя одни представления об этом, у меня другие, у третьего - третьи. Полагаешь, что тут должен быть какой-то третейский суд, что ли?

Я рассказываю "за грузчиков" только в качестве примера и альтернативы. Но если кто-то уже попал в грузчики и не стремится оттуда выйти, это значит что таково и его суждение о себе. Окончательное и бесповоротное. Человек - это его разум, а не то что он грузчик. Он там - разумом разместился. И это не книжные суждения, а данные ему в ощущениях.

Если у кого-то будут другие суждения о себе (само-идентификация), но такие же не книжные, а реальные - он придёт куда-то в другое место и будет жить где-то по-иному.

Соответственно, желаешь изменить судьбу - меняй и само-ощущение, а не только начитывайся книжками.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1863 : 10 июля 2025, 13:18:35 »

Топикстартер хочет построить мини-сообщество, где все добрые, все всем всё позволяют: цитируй кого хочешь и никто не будет высказывать недовольство...
Ну...вроде уже сказано про утопический мир, что он...не жизнеспособен...
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1864 : 10 июля 2025, 13:27:21 »

Ну...вроде уже сказано про утопический мир, что он...не жизнеспособен...
Надо это обосновать - а это будут рассуждения, к которым трудно подобрать материалистические доказательства.
Как субъективное сделать объективным - пока ещё большой вопрос...
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1865 : 10 июля 2025, 13:31:01 »

Надо это обосновать - а это будут рассуждения, к которым трудно подобрать материалистические доказательства.
Как субъективное сделать объективным - пока ещё большой вопрос...
Опыты проводили...все уже доказано. ..."вселенная 25"
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1866 : 10 июля 2025, 13:43:07 »

все уже доказано.
зачем тогда вакцина от ковида? вирусы нас спасают от благополучного сытого размножения...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1867 : 10 июля 2025, 13:45:02 »

Ну...вроде уже сказано про утопический мир, что он...не жизнеспособен..
он возможен, наверное
но только для некоторых людей
впрочем и тут засада по крайней мере в последующих поколениях таких обществ
что кибуцы и показали
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1868 : 10 июля 2025, 13:45:56 »

зачем тогда вакцина от ковида?
хорош наивняк гнать
а обогащаться как на нас будут?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1869 : 10 июля 2025, 13:46:22 »

зачем тогда вакцина от ковида? вирусы нас спасают от благополучного сытого размножения..
ну...это ты говоришь, потому что в детстве прививки все сделаны.....
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1870 : 10 июля 2025, 13:47:46 »

он возможен, наверное
...тебе говорят -не возможен.
проверили..ну хошь, сам проверь....
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1871 : 10 июля 2025, 13:57:05 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 15:45:02
он возможен, наверное
...тебе говорят -не возможен.
проверили..ну хошь, сам проверь....
у тебя пустые заверения
а у меня наблюдения за кибуцы в течение десятилетий

проверила она...
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1872 : 10 июля 2025, 14:22:55 »

а у меня наблюдения за кибуцы в течение десятилетий
...да знаю я...все твои наблюдения...выводы то делать не научился....так и кидает то в стороны.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1873 : 10 июля 2025, 14:49:26 »

выводы то делать не научился
зачем фактам какие-то выводы, если вопрос ставится о наличии, или отсутствии фактов?
факты не заменят и не подменят  ни голые заверения ни демагогические оценки
Крок
Старожил

« Ответ #1874 : 10 июля 2025, 15:57:22 »

И то, что хатха-йога, вырванная из контекста йоги -  не объясняет мир с аксиоматических позиций, не меняет убеждений, не меняет само-ощущений, не меняет внутренних отношений (изменился и ты, и объект познания - изменились и отношения между вами, в том числе и эмоциональные), и в итоге не меняет человеческой судьбы к лучшему.

Бессмысленные рассуждения, расходящиеся с моими наблюдениями. В одном ты прав, в хатха-йоге нет особой идеологии, ну, кроме ямы-ниямы) Просто дарит свободу, что ты с ней будешь делать - твоё дело.

Вот именно, куда? В грузчики, что ли?

Ну куда им, это ж белая кость, вышая каста, избранные, туды их в качель!.. Так и
виснут между мирами, ни туды ни сюды. Вечно неудовлетворение, которое очень трудно заткнуть абстракцией, которая отодвигается от белой косточки по мере её приближения. Словно приведения ходят они средь живых, неприкаянные души. Грузчик же умудряется удовлетворяться малым, сиюминутным.

Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.