Постнагуализм
03 октября 2025, 22:11:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 197
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 329083 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2805 : 27 сентября 2025, 05:45:05 »

смысл жизни каждой живатме прописан в небесной канцелярии

а на каждое конкретное воплощение определяется датой и местом рождения...
Прописан, ибо больше ему неоткуда взяться. Но не так чтобы конкретно - кому какое дело парить себя этой конкретностью? :)
Возьмите горсть песка, рассыпьте его по какой-нибудь ровной поверхности. И вы увидите, что там образовалась куча конкретностей, причём не иначе чем вами. Но - вы что, заботились о каждой этой песчинке, или о каждой комбинации песчинок? Пфе, вот ещё, с чего бы? Песок умеет создавать конкретности, только и всего - ну так умеет, и создаёт. А уж какие там, эти или те - ну тут эти, а там те.

Эхехе, люди так много о себе воображают... Всё, кроме песка - эмерждентно. Рандом, чистый рандом, из величайшего изобилия. Ну тут выпало так, так там выпадет по-иному, и где-то что-то сложится так, что возникнет цивилизация, которая ощущает себя столь одиноко. И думает "о, кто-то специально планировал такое хорошее творение". И помыслить при этом затрудняется, что никому и нафиг не нужно было вообще ничего планировать, чтобы это вдруг произошло...

Классическая ошибка выжившего - раз это случилось, то по-иному и быть не могло. Пфе, ещё как могло, да и было. Только выживший имеет ограниченный кругозор, и ничего иного просто не видит. Так что - судьба, она конкретно складывается прямо тут, где складывается, и только уже в момент сложения. А в небесной канцелярии - лишь конкретность песка, но там отнюдь нет нигде прописанной этой вот конкретности - наоборот, там все-могущество, то есть полнейшая неопределённость.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2806 : 27 сентября 2025, 07:58:14 »

Да, действительно, на форуме Безмолвия есть два Автора, Андрей Осипов и Владимир Исаков:

https://forum.bezmolvie.ru/viewforum.php?f=174  Андрей Осипов

Цитата:
Но!
ВНИМАНИЕ!
Взрослым, духовно продвинутым, занятым только собой и пишущим только о себе и для себя, в моих темах делать нечего.

Лучше обходите мои темы стороной... Ничего хорошего вас в моих темах не ждёт.

Интересное предупреждение от Андрея Осипова

Обязательно почитаю этих Авторов, вопросы которые они поднимают относятся в том числе и к проблематике Нигредо.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2807 : 27 сентября 2025, 08:23:51 »

Кому сильно надо - может быть не только прочитает много на тему в разных источниках, но и напряжётся создать  лонгрид, вроде вашего первого сообщения
Я же и создал лонгрид. По факту там дальше особо ничего нового не добавлялось, кроме знаний из Христианства. Также инфа выставлена в инете в виде книги (или вы думали что я только для этого форума писал чтобы вас позабавить?), я даже на Ариоме это уже практиковал (и как выяснилось оказался прав, так как Лотос уничтожил форум вместе с тонной контента, для создания которого некоторые Автора ого го как постарались).

Т.е. "альбедо" и "рубедо", как - это не главное?
Главное по теме Нигредо. Ни Альбедо ни Рубедо в этой теме не обсуждались по сути, только в контексте общения с Бубу было упоминание Альбедо.

Тонна инфы про что? Про психологию или эзотерику?
По вопросу Нигредо. Меня называют Книжником, но на самом деле я многого в Эзо и Психо не читал и хотел бы узнать ИХ ПОЗИЦИЮ.

На Эзо форумах много людей, одержимых годами и годами Эзо, перечитавших Все и Вся в свое время. Или разбирающиеся хорошо в Своем Направлении Развития.

Но не первый раз сталкиваюсь с тем, что ЖАДНИЧАЮТ на информацию, не делятся. По факту я рассказал Тонну и теории и практики, а мне рассказали ЧТО? Да ничего по сути. Хотя у меня также есть свой интерес: добавить Массы (термин РОО) по проблематике Нигредо. Тут этого я не получил, Бубу хочет продавливать Свое Видение, Сапиенс записал себя в Наставники и побежал хейтить Автора, другим просто скучно и пишут что угодно, часто не по теме, которую к тому же и не читают или переходят к любимому Ариомовскому занятию - переходу на личность Автора.

И что для вас эзотерика?
Данная тема посвящена одной из Граней - Нигредо. Эзотерика многогранна. На Ариоме у меня была масса разных тем по Эзотеризму.

Только причём тут эзотерика, если не иметь ввиду ролевые игры и жонглирование текстами?
Ну вот Мастер Владимир Степанов и Ко считали что очень даже ПРИЧЕМ. Гурджиев считал что ПРИЧЕМ. Ошо считал что ПРИЧЕМ. Кастанеда считал что ПРИЧЕМ. Герметизм считает что ПРИЧЕМ. (Неизвестные мне Автора) считали что ПРИЧЕМ.

Я как любитель Эзо просто разбираюсь в этом, теоретически и практически.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2808 : 27 сентября 2025, 08:46:33 »

А тогда, эзотерика это про что?
По моему, одна из причин застревания в "нигредо" - это подмена эзотерики психологией.
Если создал Тему, то застрял? Может, Поделился? Аналогов то я не вижу. Чтобы готовенькое и лонгридом. Попробуй для примера с тех Авторов на Безмолвии отделить воду от сокровищ.

Эзотерика - многогранна. Вы выделяете Грань экстрасенсорных способностей, как Признак или как Цель

Выше право так считать, я же считаю что Высшие Способности - это больше Реальность Старых Душ, у которых развиты Высшие Бытийные Тела, которыми они к тому же могут пользоваться как Инструментами Познания.

В теориях эзотеризма для создания подобного нужны воплощения и воплощения. Петр777 утверждал, что за одно воплощение можно подняться не более чем на одну чакру...

И как бы реальна ситуация когда человек от прочитки поп-Эзо Аля Кастанеды и подобного будет ориентироваться на Признаки или Цели которые могут быть реальностью для него ох как нескоро

Упуская при этом те Реальные вещи, которые как раз можно Прокачать, считая их "подменой эзотерики психологией" или как-то похоже

Эзотерика для меня это:

И развитие (по возможности) Высшей Человеческой Природы (5+чакры)

И гармонизация Низшей Человеческой Природы (первые 4 чакры)

Нигредо относится ко второму

Если для кого-то это не Эзо - дело ваше, я не настаиваю никоим образом
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2809 : 27 сентября 2025, 09:06:11 »

переход в так называемую высшую человеческую природу из низшей возможен
только живя среди истинных человеков, помогая им во всем и учась у них...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2810 : 27 сентября 2025, 09:09:06 »

Бубу, вы меня извините, но я не Играю в Чужие Игры. В данном случае в Вашу

По аналогии с Сапиенсом и другими

Ищите себе других Простаков

Последние ваши посты я даже не читал, вы там от меня чего-то требуете, пытаетесь чтобы я что-то вам доказывал.

У меня не такая позиция, вы считаете так - ну и прекрасно, ваше право и ваше дело. Но И я также имею право на свое Понимание.

Если вас там кто-то поставил Смотрящим на этом форуме, вы выполняете некую Работу или что-то подобное - то это Ваш Интерес, Ваш Профит

Не мой. Я - не Адвокат тех Направлений которые вам "не нравятся"

Но я и не удаляю ваши посты, не лишаю вас права донести свою позицию или позицию тех кто за вами.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2811 : 27 сентября 2025, 09:16:35 »

рандомный бред :)
ничем не обоснованные классификации, понадерганные из разных источником
тема "эмоции" давно разобрана как у Петра Демьяновича, так и на пне
Бубу
Постоялец

« Ответ #2812 : 27 сентября 2025, 10:21:29 »

Бубу, вы меня извините, но я не Играю в Чужие Игры. В данном случае в Вашу

По аналогии с Сапиенсом и другими

Ищите себе других Простаков

Последние ваши посты я даже не читал, вы там от меня чего-то требуете, пытаетесь чтобы я что-то вам доказывал.

У меня не такая позиция, вы считаете так - ну и прекрасно, ваше право и ваше дело. Но И я также имею право на свое Понимание.

Если вас там кто-то поставил Смотрящим на этом форуме, вы выполняете некую Работу или что-то подобное - то это Ваш Интерес, Ваш Профит

Не мой. Я - не Адвокат тех Направлений которые вам "не нравятся"

Но я и не удаляю ваши посты, не лишаю вас права донести свою позицию или позицию тех кто за вами.
Я понимаю что вы играете в вашу игру:
- сначала утверждаете что вы исследователь и не придерживаетесь никакой позиции
- потому утверждаете что я искажаю смысл практики "нигредо", предъявляете невнятные (для меня) претензии к "сюси-пуси практикам", и так далее.
- а на мой вопрос "а в чём же я искажаю", или в чём "сюси-пуси практики" конкретно плохи, отказываетесь отвечать - "ну у меня такая позиция".

Ну, у вас - такая вот позиция, транслировать какую-то непонятную мне например позицию, и не отвечать по сути вашей же позиции. Обвиняя меня в том, что я прошу вас разъяснить непонятные для меня вещи. Вы точно проработали свои психологические проблемы? Вы - прокурор тех позиций и Направлений, которые не нравятся вам (ну или которые вы характеризуете описываете тем или иным образом - "сюси-пуси практики"), но такой прокурор, который не приемлет никакого критического интереса к своим же заявлениям.

Причём, речь не идёт о каких-то там переходах на личности, заметьте - вы говорите о сюси-пуси практиках и нигредо, и я говорю о них же. О КАКИХ ИСКАЖЕНИЯХ ВЫ ПОСТОЯННО ПИШЕТЕ??? Я привожу конкретные аргументы - и про ваши практики "нигредо", и про то что это действительно зло (и объясняю в чем конкретно зло практики Мелкого Тирана, предложенной Кастанедой и романтизированной его последователями). Вместо того чтобы просить каких-то читателей разъяснить про искажения - почему бы вам самому не объясниться-то? Странная у вас какая-то игра, делать заявления и тут же прятаться от объяснений за позицией "не спрашивайте меня ни о чём, я в ваши игры не играю".

Может кто-то подойдёт и из представителей Направлений с пониманием близким к Сереброву и Ко. Я бы и их хотел услышать. Тем более на форуме нагвалистов где в теории нужно практиковать Искусство Сталкинга, Мелких Тиранов и подобное.

Потому что пока их не было и от меня некоторые требуют выступать в роли Адвоката... А я Исследователь

Читатель, обрати внимание на постоянные попытки Искажений темы Нигредо со стороны "другого лагеря". Искажаем и "доказываем" что это Зло.

Я не могу за каждым "Бубу" бегать и бесконечно Прояснять, вновь и вновь. А на примере конкретно Бубу так это вообще так и происходит - опять он одно и тоже заводит. "Победить" что ли хочет, что его позиция - Единственно Верная?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2813 : 27 сентября 2025, 10:23:43 »

Эзотерика для меня это:

Нигредо относится ко второму

Если для кого-то это не Эзо - дело ваше, я не настаиваю никоим образом
Если вы Анахату (4-ю чакру) относите к "низшей природе", то вы не эзотерик - вы вносите грубейшие искажения в духовные традиции.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2814 : 27 сентября 2025, 12:05:14 »

С другой стороны есть опыт Шамана Серкина
ну, это как-то несерьезно
не лучше Пузачева

другое дело вот такой опыт
достоверности больше
https://filens.info/forum/index.php?topic=10935.msg470545#msg470545
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2815 : 27 сентября 2025, 12:15:19 »

другое дело вот такой опыт
достоверности больше
https://filens.info/forum/index.php?topic=10935.msg470545#msg470545
Не понял что и к чему, то есть вообще ничего не понял.
Корнак тоже не понял, но пытается найти кого-то, кто поймёт и ему объяснит  :-X
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2816 : 27 сентября 2025, 13:19:09 »

Не понял что и к чему, то есть вообще ничего не понял
Wind:   Все обсуждения сводятся либо к персоналиям, либо в лучшем случае к психологии. Психология это неплохо, но это правостороннее осознание, а нагвализм он в основном о левостороннем. И всех это устраивает. Один Корнак безуспешно пытается сдвинуть обсуждение в сторону соответствующую названию форума. Но тщетно. [12.09.2025 18:23:14]

время и управление врением - главное, что должно интересовать
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=135726.0
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2817 : 27 сентября 2025, 13:26:48 »

а нагвализм он в основном о левостороннем
это только у последователей писателя Карлоса Кастанеды
а у самим тольтеков, исповедующих нагвализм, Нагваль - это двуединый Дух, и правый и левый.
Аналогично и русские (до введения христианства) были православными, то есть исповедующими и Правь, и Славь (а не право и лево).

Крок
Старожил

« Ответ #2818 : 27 сентября 2025, 15:11:29 »

про альтернативную систему для работы с эмоциями?
А зачем вам это? Эмоции мешают?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #2819 : 27 сентября 2025, 17:48:58 »

Мы как-то с Затойчи обсуждали эти вопросы и Да сошлись на том, что в Восточном Эзо, Кастанеде и многих других практика Остановки Внутреннего Диалога - это как бы техника на Остановку Психологического Я и тогда Дух получает доступ к (физическому) Телу.

Но это с нашего увлечения Восточным Эзо и Кастанедой
В этом утверждении есть своя логика: стоит лишь понаблюдать за работой психологического "Я", вечно ускользающего от настоящего, мечущегося между полюсами прошлого и будущего.
Кстати, именно это прозрение посетило Гурджиева в конце его дней. Он отбросил понятийный аппарат, отказался от психологии и философствований, сведя всю систему к мистическому настоящему. Фактически, вся работа сводилась к остановке внутреннего диалога – технике, что не раскрывалась на страницах его книг. Лишь вступившие на Четвёртый Путь могли быть допущены к ней, а могли и нет. Я понимаю Гурджиева, зная, какая чудовищная сила может высвободиться. Он прекрасно знал это, глядя на судьбу своего самого успешного ученика, князя Надзарадже.
Кастанеда прямо указывал, что внутренняя тишина – краеугольный камень практики, ведущий к проявлению Нагваля, к его удару. Он утверждал, что необходимо накопить "время безмолвия". Пересечения очевидны.
Я – не Гурджиев и не делаю из этого тайны. Внутренняя тишина – это не просто "не думать". Внутренние процессы продолжаются за пределами сознания, в подсознание  и вы лишь создаете иллюзию безмыслия. Здесь необходимы техники.
Например, вы сидите или стоите, взгляд устремлен прямо, но внимание сфокусировано на точках слева и справа. В голове возникает некий шум. В таком состоянии можно пребывать хоть целый день, и попробуйте что-либо подумать – у вас ничего не выйдет. Это состояние Гурджиев называл "помнить себя".
Погрузитесь в эту практику на пару месяцев, но лучше преобразуйте её в "Шаг Силы" – упражнение со схожей структурой, но с более глубоким и ощутимым эффектом. Сосредоточьте взгляд впереди, но распределите внимание по сторонам, и начинайте шаг. Ловите вниманием все, что проносится справа и слева. Вы почувствуете давление внизу живота, словно там зарождается плотная энергия, и одновременно – давление в лобной части черепа, сигнализирующее об активации ментальных сил.
Затем ощутите движение энергии, особенно пристально направляя внимание на руки. Ощутите словно, вода обтекает их, пробуждая чувствительность. Если перед вашим взором начнут мерцать черные пятна – это знак: паразитические сущности слетелись на ваш свет. Вы проявились в их мире, и ваши щиты временно ослаблены.
Не ждите мгновенных результатов. Здесь действует закон перехода количества в качество – эффект накапливается постепенно. Примерно через пять месяцев вы начнете понимать меня глубже, чувствовать то, что сейчас лишь смутно угадываете.
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 197
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.