Постнагуализм
18 ноября 2025, 20:51:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 235 236 [237]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 427146 раз)
turistby, Kosmo, Суслик_, Затойчи и 118 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3540 : Вчера в 09:15:58 »

Я сейчас ещё один пост делаю и после пауза, перерыв для меня
valeov
Постоялец

« Ответ #3541 : Вчера в 09:23:09 »

Мне кажется, он заклят на коллекционирование книжных знаний ) Ему уже ничем нельзя помочь. Живой труп, зомби, с винегретом на ушах.

Начитка книг - это весьма недурной Метод для Добавления Массы, особенно когда исходный контент низкого качества (нарушаются принципы РОО)

У примеру, знакомый программист так постоянно и делает, когда нужно разбираться в очередной запутанной и непонятной хрени. Ты читаешь первый раз, понимаешь процентов 30, не психуешь, читаешь другой источник, третий, шестой. И постепенно процент понимания уже на уровне.

Аналогично это применимо к Эзо, где почти всегда нарушаются ВСЕ принципы РОО.

И помимо того, что книги написаны кошмарно, так Автора некоторые темы "забывают написать", разные причины, темка не высоко духовная, осудит братия, или скрывают элементарно. Вот что Случайный Прохожий объясняет:

Цитата:
Есть такое понятие, как ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ ДРОБЛЕНИЕМ. Этот метод и сейчас используется спецслужбами. А в те далёкие времена никаких изощрённых способов кодировки информации вообще не было.

Вы привели цитату, которая является одной из составляющих частей методики тренировки по ВЫХОДУ В РЕАЛ.

Здесь описана программа действий из методики тренировки СОЗНАНИЯ. Подано всё скорее в терминах, напоминающих дзенские парадоксальные вопросы, чем в виде пошаговых инструкций и чёткого описания конечного результата. Это делалось специально, дабы избежать суггестивного эффекта. Кроме того, книги писались не для простолюдинов. )

Другой важной составляющей частью тренировочного процесса являются ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ практики, которые были описаны в какой-нибудь другой книге, запрятанной подальше в глухом монастыре.

Соединить же эти две методики вместе и получить в итоге ВЫХОД В РЕАЛ – на это даже в наши времена тямы хватает далеко не у каждого.

Одну часть дали, другую "забыли написать". Да и нагвалисты прекрасно прочувствовали это когда было из шляпы достали Тенсегрити, как фокусник кролика. Оказывается, без пассов никуда и никак. Типа основа, источник энергии. Понравилось? Явно нет, игнор этой темы идёт полный вплоть до "выдумали".

Так что претензии к "книжничеству" слабые, так хоть можно как-то частично перекрыть эту проблему, увидеть картину. Не стать заложником какой-то ПОП Эзотерики, годами её пробовать практиковать, а когда (естественно) ничего не получиться, то согласно РОО заработать отвращение к Эзо и бежать на форумы троллить эзотериков какие они дебилы/дегенераты/Фантазёры и подобное.

Пока пока
valeov
Постоялец

« Ответ #3542 : Вчера в 09:46:51 »

А также вижу, что ты сам тролль и есть.
У вас всё просто не по Единому Стандарту.

Меня Мелкотиранить значит можно. Троллить, делать "выводы" ни черта не читая, Искажать и ТД и ТП.

А мне нельзя!!! Типа я мячик для Битья.

Стоит же мне сделать замечание, причем справедливое, так всё Враг на всегда, идет агрессия, обида, "выводы". Не дай бог покритиковать Елену Премудрую или Хозяина Гальюна - сразу же обида на всю жизнь.

Я тоже могу играть Роль Мелкого Тирана. Просто не интересно, с этого вырастаешь, я на Ариоме наигрался.

En
Пользователь
**

« Ответ #3543 : Вчера в 12:16:04 »

У того Случайного Прохожего ЧСВ до небес, он там 10 лет не "школота учил" а чсвшничал только, принижая всех сновидящих, какой он крутой и какие все остальные никто и никак.
В реалтайме мне его читать не довелось, но по тому что осталось неудаленного я увидел бесконечное терпение и великодушие по отношению к школотным тормозам Радуги, а не ЧСВ. Я б не стал на его месте. Пробовал там как-то писать на эйфории от удачных опытов с реалом, хватило на пару постов.
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3544 : Вчера в 12:40:25 »

valeov,
Цитата:
Данный товарищ годами троллил любителей ОС-в тем, что у них "мультик в голове", а у него Выход в Реальный Мир

Мультики мы смотрим всегда, и во сне и наяву. Недавно говорил об этом:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=127057.msg820165#msg820165

Никакого "Реального Мира" нет. Есть... я так понимаю, что Вам ближе христианская терминология... есть Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. О Святой Троице я тоже недавно писал:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144183.msg820275#msg820275

Цитата:
Определение Остановке Мышления дано уже тысячи лет назад, и нового придумывать не надо:

Это есть остановка мышления вербального, зрительного, эмоционального, двигательного, ... и всех остальных.

Это не «полная тишина» - это «ПОЛНАЯ ПУСТОТА».

45 минут ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ – это тот начальный минимум, с которого только начинают обучать.

Товарищ не понимает, что такое остановка мышления (не-ум), об опыте этой остановки и говорить нечего - у него нет этого опыта.

Неудобно как-то опять давать ссылку, поэтому процитирую самого себя:

Цитата:
2.1.1. Теоретическая основа проведения эксперимента

Человека условно можно представить как совокупность тела, ума и Духа.

Дух это Истинное Я человека, это Изначальный Субъект, - тот, кто воспринимает, и он по определению не может быть ничем воспринимаемым, то есть он пребывает за пределами всего воспринимаемого, за пределами этого мира, он не от мира сего, он – Ничто, Пустота. (Его часто называют сознанием, но это некорректно).
Этот нерождённый Изначальный Субъект, Свидетель, является постоянно присутствующим (от зачатия до смерти), неизменным и одним и тем же у всех воспринимающих существ, то есть является их сущностью.

После рождения тела этот Изначальный Субъект видит мир, и его восприятие мира является непосредственным (неопосредованным умом, потому как ума у новорождённого ещё нет) и абсолютно объективным.

То есть для того, чтобы Само-осознать себя Истинным Я, видящим этот мир таким, какой он есть на самом деле, в его целостности, а не таким, каким его представляет ум, чтобы узнать истину о сущности человека и мира, нужно посмотреть на мир глазами новорождённого, глазами не-ума.

* * *

Есть два уровня мышления.

Есть мышление на уровне сознания, то есть это осознаваемые нами мысли и мыслеобразы; и есть мышление на подсознательном уровне – это не осознаваемое нами подсознательное различение и разделение единоцелой картинки мира в целом (его видимой части) на отдельные фрагменты-объекты.

То есть, даже тогда, когда внутренний диалог остановлен, когда никаких мыслей в сознании нет, - ум есть, на подсознательном уровне фрагментация продолжается.

Если остановить мышление на уровне сознания довольно просто, например, просто наблюдая за дыханием, то вот остановить подсознательное различение-разделение мира в целом на объекты практически невозможно - можно только создать необходимые условия, в которых эта остановка может случиться.

Самое важное из этих условий: в поле сознания не должно остаться ни одного отдельного объекта, физического или ментального. Когда исчезнут все «не-я», - тогда исчезнет и «я», исчезнет самосознание, - исчезнет человеческое сознание, - взгляд станет дочеловеческим, до-сознательным (сверз-сознательным), непосредственным, абсолютно объективным без малейшего следа субъективности, - вот тогда и случится прекращение деятельности ума, и, как следствие, случится постижение Истинного Я и его соотношения с миром в целом.

* * *

То есть, чтобы Само-осознать своё истинное Я в состоянии бодрствования нужно чтобы исчезло ложное я, исчезло самосознание, исчез псевдо-субъект.
Чтобы исчез псевдо-субъект нужно исчезновение объектной реальности.
Чтобы исчезла объектная реальность нужен расфокусированный взгляд – не сознающий, но осознающий, - не сознающий множество отдельных объектов, но осознающий мир в целом.

2.1.2. Условия проведения эксперимента

Основные положения:
- поза должна быть устойчивой и комфортной;
- тело должно быть расслабленным, в нём не должно быть никаких болевых ощущений и напряжений, чтобы оно смогло исчезнуть из поля сознания;
- внутренний диалог должен быть остановлен;
- психическое состояние должно быть полностью умиротворённым, ничего не желающим, медитация должна быть самоцелью;
- картинка перед глазами должна быть статичной;
- взгляд должен быть смотрящим прямо перед собой и расфокусированным: смотрящим на сущее в целое, но не видящим отдельных объектов. Нужно смотреть, но не видеть. (Этого можно добиться, если, например, смотреть не на объекты, а на пустоту между ними, на объёмную фигуру этой пустоты. Или, возможно, при смотрении в бесконечно удалённую точку прямо перед глазами. Или...).

2.1.3. Возможный результат эксперимента

Возможным результатом эксперимента является постижение истины о сущности человека и мира. То бишь – Само-осознание Бога, видящего Своё Отражение.

* * *

<a href="https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph" target="_blank">https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph</a>

https://youtube.com/v/mOcDqJvbMyA?si=YdVyBDRh7IF9t_ph

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3545 : Вчера в 17:48:53 »

Сидите тут и не знаете, а там индусский брахман полетел   8)

https://t.me/slavaded1337/87584
Крок
Старожил

« Ответ #3546 : Вчера в 18:19:53 »

Магия - это просто...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3547 : Сегодня в 04:40:02 »

Вы всё сводите к физиологии.
А я просто всему отвожу свои места. Как говорил Иисус, кесарю - кесарево.
Поэтому в христианстве пост для меня был всегда про духовное, а не про воздержание в пище.
Но если это так, что я могу поделать?
В большинстве восточных традиций речь идет о внутренней алхимии.
Вы тоже правы, необходимо лишь понять, что Дух проявляется как Воля. Это и есть то, что Кастанеда называл "намерением" – сила, творящая все сущее, включая и нас самих. Мы – лишь малая часть этой Воли, а следовательно, и Духа.
Любое напряжение Воли усиливает Дух, а максимальное напряжение достигается через половое воздержание у мужчин.
Представьте, духовная монада способна расти и преображать свою структуру. Это то самое семя, о котором говорил Христос, которое должно взрасти внутри нас.
Лично  вам  полезно  почитать  вот  это
https://vtoraya-literatura.com/pdf/panin_teoriya_gustot_1982__ocr.pdf

Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3548 : Сегодня в 08:51:33 »

Цитата:
То есть, чтобы Само-осознать своё истинное Я в состоянии бодрствования

В принципе, Само-осознать своё истинное Я в состоянии сна со сновидением должно быть проще, чем в состоянии бодрствования. На месте практикующих ОСы я бы попробовал это сделать. Это гораздо интереснее и полезнее, чем летать, проходить сквозь стены и управлять реальностью сновидения.

(Помню, в одном из своих ОСов я вдруг подумал, что не смогу вернуться в реал и мать останется одна, - ух, как я испугался! И начал у всех спрашивать где здесь психушка - подумал, что там могут помочь. :) Не успел найти - захотелось отлить и я проснулся).

* * *

<a href="https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C" target="_blank">https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C</a>

https://youtube.com/v/G-iCX8s7aJg?si=6gBWuIZrNL47L94C

Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3549 : Сегодня в 16:18:20 »

Романтическая музыка на вечер.
https://vt.tiktok.com/ZSfRAvk4J/

Нейросеть поет, но как круто!  :)

Вместе мы не случайно,
Знаем мы тайны грез
Но после нашей встречи,
Все будет всерьез

Звезды нас ждут сегодня,
Видишь их яркий свет?
Люди проснутся завтра,
А нас уже нет…

(Виндикатор первым ушел)
И мы все умрем, люди проснутся, а нас уже нет…)
Смотрящий в Зеркало
Memento mori
Новичок
*

Memento Mori

Email
« Ответ #3550 : Сегодня в 17:35:24 »

Нейросеть и Бельмондо ("Человек и его собака"):

<a href="https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e" target="_blank">https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e</a>

https://youtube.com/v/0AqxGRL8n48?si=Y4fvszKWQ-oZr96e

Крок
Старожил

« Ответ #3551 : Сегодня в 17:59:54 »

Нейросеть поет, но как круто!
Так ж круто, как серьёзные исследователи нагвализма обсуждают энергию, эманации, положение точки сборки, которых сами никогда не видели )))
Страниц: 1 ... 235 236 [237]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.