Постнагуализм
26 апреля 2026, 23:14:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 223 224 [225]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 584873 раз)
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3360 : Сегодня в 08:07:44 »

Не углублялся в ситуацию с Гребенщиковым. Свалил, да и хрен с ним.
Поучительно, однако. Если не учиться на чужих ошибках,

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках🙄
придётся это делать на своих.
Ой не факт
У вас нет, так может у других есть...
Ну так им это и пишите😄
Цитата:
А на ошибках лучше учиться, чем нет.
Я смотрю на это так в данном контексте - учиться на ошибках ребёнка который учиться кататься на велосипеде падая и ломая коленки, когда ты сам уже умеешь кататься на велосипеде + умея делать трюки на нём 🙄
Развиваю свою мысль дальше... В социуме принято, что если ты чему-то учишься то это априори хорошо и ты вообще классный парень - весь из себя учёный такой, созидатель😌.
Поэтому и советуют учиться на чужих на ошибках - это маска для социального маскарада любителей поболтать посплетничать, которая приукрашивает человека через подмену понятий. Это хорошее отношение к тебе, это приятно, поэтому большинство с этим согласны.  Если один человек берёт что-то из опыта другого делая это частичкой себя, он как правило не пишет "этому я научился на ошибках Ивана Ивановича" (например). Это тихий, почти незаметный процесс, если мы берём за базу жизненные ситуации. С профессиональной деятельностью например с юриспруденцией немного иначе, но там тоже сам процесс не наделяется каким-то возвышенным смыслом🙄.
Вот вы Бубу, как бы советовали мне поучиться на ошибках Гребенщикова. Но это же шаблонный социальный совет, игнорирующий саму целесообразность для конкретного человека - тигра в данном случае.
Вы сами то чему-то научились у него или всё-таки просто нашли подтверждения тому что и так знали? Поделитесь пожалуйста🙏. Мне это интересно🙃.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
valeov
Постоялец

« Ответ #3361 : Сегодня в 09:43:31 »

Заметил у тех эзотериков на Ютубе то что в комментариях у них много хороших комментариев и некоторые даже намекают на желание ученичества.

Сапиенс тут слезы льет, что мол нет учеников, Затойчи наскакивает на первого встречного со своей специфичной Картиной Мира и требованиями немедленно делать техники.

А там видно, что ученички то есть, и немало. У Данилы Григорьева, Мастера Школы Высшего Я учеников вообще тысячи.

Пусть те люди говорят разные вещи в Эзо, часто диаметрально противоречивые друг другу или известным Авторам Эзо, НО их объединяет один факт - все они в теме психологии и психотерапии.

А не так как на Ариоме в моей теме по психотерапии форумчане пытались там что-то обесценить, типа что-то не то пишу.

Хочешь учеников - будь любезен быть адекватным, соответствовать современным психологическим стандартам.

А когда ты нелепое, то как бы к кому вопрос.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3362 : Сегодня в 10:17:52 »

Заметил у тех эзотериков на Ютубе то что в комментариях у них много хороших комментариев и некоторые даже намекают на желание ученичества.
Я думаю тут дело в том, что сама специфика эзо каналов очень узко-направлена, и как правило имеет небольшую аудиторию. Эти каналы просто слабо заметны и интересны для желающих посраться: они и пиарятся в пространствах «для своих». А специально выискивать их ради срача, я считаю будут только особо отмороженные персоны🤔. Вот и имеем то что имеем. На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет🙀.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Бубу
Постоялец

« Ответ #3363 : Сегодня в 11:08:03 »

Ну так им это и пишите😄
Ну так пишу всем, кому это интересно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3364 : Сегодня в 17:00:48 »

У меня нет таких проблем как у Гребенщикова, чтобы учиться на его ошибках
Это не проблема у Гребенщикова, а его Принципы. Пойти против своих принципов - это не для всех нормально , ты как бы предаешь себя, теряешь НЕЧТО с трудом и годами заработанное и реализованное в себе

Для Физического человека потерять - это о деньгах, машине, квартире, о чём-то материальном

Но для других людей  Потеря может быть связана с чем-то "нематериальным", однако не менее Реальна для него. И не приемлемым
Видите ли, если Принципы полезны, адекватны и приятны, то пойти против них - вредно, неприятно, да ещё и является признаком сумасшествия того или иного рода. И наоборот, если Принципы вредны, неадекватны и приносят страдания - то они и являются препятствием между человеком и его человеческой самореализацией.

Вот сам же Гребенщиков так и говорит "никто мне не может запретить", "человек должен быть свободен" ... но при этом он объявлен иноагентом в России, и ещё немного, и на него и уголовное дело заведут, за неисполнение обязанностей-то. А там - суд, срок... и тюрьма, то есть фактически по сути полный запрет ему на посещение родных мест на горизонте событий, как возможное будущее, уже обозначен:

22.10.2025, 11:57
Бориса Гребенщикова оштрафовали на 40 тыс. рублей за отсутствие маркировки иноагента
https://www.kommersant.ru/doc/8140414

То есть - ему уже и запретили, и он уже и не свободен, а всё твердит "никто не может". Может. А всё почему? Потому что он недостаточно силён, чтобы следовать собственным же ценностям? Так может, его Принципы - неверны, и неправдивы? Сила-то, она в правде... (с).
Бубу
Постоялец

« Ответ #3365 : Сегодня в 17:07:30 »

Вот вы Бубу, как бы советовали мне поучиться на ошибках Гребенщикова.
Разве? Если вы внимательно и добросовестно перечтёте мой текст, то нигде не найдёте советы что вам делать, а что не делать, ну так я вижу эту ситуацию. Я оцениваю не вас, а высказанные вами мысли, либо ситуацию с тем же Гребенщиковым - это как раз та ситуация, когда можно чему-то научиться, то есть потенциально полезную, ОБЪЕКТИВНО.
Бубу
Постоялец

« Ответ #3366 : Сегодня в 17:10:52 »

Но это же шаблонный социальный совет, игнорирующий саму целесообразность для конкретного человека - тигра в данном случае.
Вы сами то чему-то научились у него или всё-таки просто нашли подтверждения тому что и так знали? Поделитесь пожалуйста🙏. Мне это интересно🙃
Это и есть шаблонный социальный совет, ПОЛНОСТЬЮ игнорирующий вашу личность, просто ввиду того что я вообще ничего не знаю о вас. Что до того, что совет этот не идеален - так и мир так устроен. Кто-то получит пользу, кто-то не получит, а кто-то её уже получил, соответственно кому-то это зайдёт, а кому-то и нет. Разумеется. А вы вообще чего ждёте от этого неидеального мира, раз предъявляете ему такие претензии? Не ждите, идеальности не будет - вот это уже вам лично совет, коли вы о себе начали говорить.

Сам я, на примере с Гребенщиковым, как раз и делюсь своими мыслями, то есть итогом того чему я научился и что понял. А учился я разумеется на примерах тех, кто жить не может иначе, чем как сидеть по одну или другую сторону фронта, воображая что его выбор между "пиками точеными" или "членами кручеными" в пользу наилучшего для себя варианта (вместо того чтобы отвергнуть оба и найти то что действительно хорошо и здорово), это и есть признак силы.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3367 : Сегодня в 18:14:26 »

Вот вы Бубу, как бы советовали мне поучиться на ошибках Гребенщикова.
Разве? Если вы внимательно и добросовестно перечтёте мой текст, то нигде не найдёте советы что вам делать, а что не делать, ну так я вижу эту ситуацию. Я оцениваю не вас, а высказанные вами мысли, либо ситуацию с тем же Гребенщиковым - это как раз та ситуация, когда можно чему-то научиться, то есть потенциально полезную, ОБЪЕКТИВНО.

Т.е. вы получается выразили свою мысль в пространство, оттолкнувшись от моих слов. Я действительно был невнимателен. Спасибо за пояснение!
Это и есть шаблонный социальный совет, ПОЛНОСТЬЮ игнорирующий вашу личность, просто ввиду того что я вообще ничего не знаю о вас. Что до того, что совет этот не идеален - так и мир так устроен. Кто-то получит пользу, кто-то не получит, а кто-то её уже получил, соответственно кому-то это зайдёт, а кому-то и нет. Разумеется. А вы вообще чего ждёте от этого неидеального мира, раз предъявляете ему такие претензии? Не ждите, идеальности не будет - вот это уже вам лично совет, коли вы о себе начали говорить.

Сам я, на примере с Гребенщиковым, как раз и делюсь своими мыслями, то есть итогом того чему я научился и что понял. А учился я разумеется на примерах тех, кто жить не может иначе, чем как сидеть по одну или другую сторону фронта, воображая что его выбор между "пиками точеными" или "членами кручеными" в пользу наилучшего для себя варианта (вместо того чтобы отвергнуть оба и найти то что действительно хорошо и здорово), это и есть признак силы.
Это круто что вы в такой ситуации нашли для себя зёрнышко силы. Хм.. я бы скорее назвал это не "учиться на чужих ошибках", потому что у этой конструкции есть социальные примитивные нотки. Вы скорее оттачивали своё восприятие воина, взяв в итоге из ситуации силу для себя, сформировав позицию воина выходящую за рамки всей суеты как с одной, так и с другой стороны.
Теперь давайте и я поясню свою похеристическую реакцию😅. У меня бы не получилось, то что получилось у вас. Надо углубляться в ситуацию, чтобы чувствовать её всесторонне и прийти по итогу к тому к чему пришли вы. Если погружаться в такие разборы, потому что кто-то что-то сказал, нашел для себя пользу в этом - в этом не будет естественности, если нет внутреннего отклика на такое. Нужно чтобы было чувство, отклик внутри себя - это как будто твоё внимание само движется кудато в пространство. А такое как правило происходит спонтанно, когда тебя естественным образом завлекает ситуация - типа увидел новость, зацепился, и вот ты уже в ней - ищешь как хищник, разнюхиваешь, прислушиваешься в к своим ощущениям "что тут есть съедобного для меня".
У меня такого чувства не было, поэтому мне похер на ситуацию с Гребенщиковым... Но я рад за вас🤝.

Бубу
Постоялец

« Ответ #3368 : Сегодня в 18:20:26 »

У меня такого чувства не было, поэтому мне похер на ситуацию с Гребенщиковым... Но я рад за вас🤝.
Я вас прекрасно понимаю, вы замечательно описали свою ситуацию, и поэтому собственно говоря и не комментирую движения вашей души - что ваше, то ваше, это святое. 🤝 Даже простого заявления "мне похер", уже вполне достаточно.  :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #3369 : Сегодня в 18:32:49 »

Это круто что вы в такой ситуации нашли для себя зёрнышко силы. Хм.. я бы скорее назвал это не "учиться на чужих ошибках", потому что у этой конструкции есть социальные примитивные нотки. Вы скорее оттачивали своё восприятие воина, взяв в итоге из ситуации силу для себя, сформировав позицию воина выходящую за рамки всей суеты как с одной, так и с другой стороны
Я бы сказал, что обычно "своё дерьмо не пахнет", и поэтому свои ошибки мы, люди, в среднем отказываемся поэтому считать ошибками, просто не ощущая их таковыми. Это типичный случай, "в своём глазу бревна не видит, зато в чужом глазу соринку замечает". И это действительно так - заметить чужое несовершенство, и громко и вслух объявить его косяком, гораздо легче чем своё. Поэтому, обучаться на чужих ошибках - куда как проще и эффективнее чем на своих. Вот как в случае с Гребенщиковым, увидел чужое дерьмо и подумал, ба, а так ли я отличаюсь тут от этих срущихся граждан? Так я и учусь.
RAKSHASA
Новичок
*

мяу

Email
« Ответ #3370 : Сегодня в 19:11:27 »

Я бы сказал, что обычно "своё дерьмо не пахнет", и поэтому свои ошибки мы, люди, в среднем отказываемся поэтому считать ошибками, просто не ощущая их таковыми. Это типичный случай, "в своём глазу бревна не видит, зато в чужом глазу соринку замечает". И это действительно так - заметить чужое несовершенство, и громко и вслух объявить его косяком, гораздо легче чем своё.

Поэтому, обучаться на чужих ошибках - куда как проще и эффективнее чем на своих. Вот как в случае с Гребенщиковым, увидел чужое дерьмо и подумал, ба, а так ли я отличаюсь тут от этих срущихся граждан? Так я и учусь.
Есть такое. Типа пока ты в потоке, в движении - всёж нормально. Всёж нормально!  >:( Пошли все нахрен, дайте пройти. Пасиба.
Гребеньщикова конечно критиковали за его слова, но он то публичная личность - у него фильтров туева хуча. Можно сказать, что он себе целую шкуру вырастил из наростов, чтобы продолжать движение, варясь под шкуркой в своём "творчестве". Но для воина такая роскошь не позволительна - всётаки мы имеем дело в первую очередь с энергией, а уже потом с людьми и продуктами их жизнедеятельности; ну или по крайней мере медленно сдвигаем "ползунок" справа налево в сторону энергии, где в процессе и своё говнецо может гдето застрять🙄.

Страниц: 1 ... 223 224 [225]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.