Постнагуализм
17 мая 2026, 20:37:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 230 231 [232]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 618375 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3465 : 15 мая 2026, 09:58:55 »

про осознанность в ролике ни слова
страдания в ролике никаким боком к страданиям 4 пути

в 4 пути страдания намеренные (с маленькой буквы) для выработки Воли (с большой буквы)

Это Ютуб канал Осознанность... Там ещё покопаю

Да, речь больше о бытовом страдании когда ты Осознаешь (начинаешь видеть) и страдаешь от этого. От невозможности исправить, от того что "мир несправедлив" и ТД.

Другие думают только о еде, телеке и на других не обращают внимание

Как пример мне лично больно видеть людей которые годы и годы сидят на простых психологических проблемах

А если бы я не читал психотерапию, то не знал бы этого.

valeov
Постоялец

« Ответ #3466 : 15 мая 2026, 11:41:45 »

Или хороший пример - религии, пусть будет христианство. Допустим ты там чего-то не понимаешь или по совету "логики" или философов - решаешь глянуть по сторонам. "Истина рождается в споре" = "а что считают евреи?"

И ждёт ... сюрприз. Например, канал раввина Михаэля Финкеля в котором он приводит доказательства что "не всё так хорошо в Вашем королевстве"

<a href="https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk" target="_blank">https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk</a>

Что и первородного греха нет, что ТО слово не означает "дева"(девственница), что не было никакого бунта Сатаны и ТД и ТП

Причем бьёт по Самим Основам, не как например в конкурирующей мировой религии прицепились к возрасту одной из жен Пророка, к несущественному

Плюс он использует ту схему, где как бы предоставляет самому слушателю Сделать Вывод, он то всего только просвещает, тема то их, еврейская, сами взяли НАШЕ, нате...

И как бы одно дело когда верующий христианин игнорирует или специально не смотрит по сторонам, и другое дело когда он поймет, что не всё там так идеально как он/она считал/-а.

И может наступить Кризис Веры, Ситуация Нигредо. То есть твоя Осознанность (со-знанием) становится источником Страдания.

И ведь еврейская правда - не единственная, есть ещё Гностицизм. Там тебе расскажут, что Еврейский Бог - это Демиург Ялдабаоф, а Люцифер - вообще говоря не плохой товарищ, а посланник Абсолюта который передал Адаму и Еве Гнозис (знание) находящихся в рабстве у астрального Ялдабаофа...
valeov
Постоялец

« Ответ #3467 : 15 мая 2026, 12:36:30 »

Попросил Чат Гпт найти цитаты суфизма о западной философии:

У суфийских авторов это очень частая тема: противопоставление непосредственного внутреннего знания (ma‘rifa) — и чисто интеллектуальной, особенно западной, философии.

Вот несколько действительно близких по смыслу формулировок.

У Идрис Шах есть почти прямое попадание:

Цитата:
“The Sufi way is through knowledge and practice, not through intellect and talk.”

Мой перевод:

Цитата:
«Суфийский путь проходит через знание и практику, а не через интеллект и разговоры».

Это очень близко к той мысли, которую ты вспоминал: одно реальное внутреннее переживание ценнее бесконечного философствования.

Ещё сильнее — у Джалаладдин Руми:

Цитата:
“Sell your cleverness and buy bewilderment.”

Перевод:

Цитата:
«Продай свою умность — и купи изумление»
.

Тут «cleverness» — именно рациональный, умственный интеллект. А «bewilderment» в суфийском смысле — состояние созерцательного потрясения перед Реальностью.

Ещё одна очень сильная линия — у Ибн Араби. В академическом разборе его мысли говорится:

Цитата:
“No thinker can provide a definition of the Real.”

Перевод:

Цитата:
«Ни один мыслитель не способен дать определение Реальному».

То есть сама философия бессильна перед непосредственным переживанием Абсолюта.

И наконец, очень близко к твоей формуле — вот это описание суфийской позиции:

Цитата:
Sufis privilege “direct, non-propositional” awareness over conceptual philosophy.

По-русски это можно передать так:

Цитата:
«Суфии ставят непосредственное переживание истины выше концептуальной философии».

Фактически вся суфийская традиция повторяет одну мысль:

Цитата:
философия думает о воде,

а созерцание пьёт воду.

Именно поэтому в гурджиевской и суфийской среде так часто встречаются формулы вроде:

Цитата:
«один миг присутствия»,
«одно мгновение видения»,
«один вкус Реальности»

— важнее целых библиотек метафизики.

valeov
Постоялец

« Ответ #3468 : 15 мая 2026, 17:37:57 »

Столкнулся с ... Психологической Агрессией  ;D ;D ;D со стороны нового глобального модератора, Юльки

Человек постфактум редактирует посты, выставляя меня дурачком:

Причем тут морковка и свекла не понятно, вы оперируете на уровне детских аллегорий -- поэтому и мышление у вас тоже на детском уровне.

А зято я в астрялях летаю а ты не можешь бе бе бе  :D :D 8)  

Но Реальность показывает что ты заняла на данный момент вполне определенную позицию, имеешь право, но и переубеждать тебя и тратить время идеи нет.

Ряд крупных эзотериков заявляли что были изначально материалистами. Но позже не могли игнорировать свои способности и ещё встретили Учителей. Без способностей и Учителей то посложнее будет...

Так что предлагаю закрепить мою тему Психологической Агрессии на самом видном месте красным цветом В ВИДУ АКТУАЛЬНОСТИ

Я как бы не ноль в Нигредо, но не все ж такие специалисты

Конечно если не поздно, всё-таки голосование ногами уже произошло, меня не было на форуме месяца четыре (я не форумнозависимый,) но многих людей не вижу. Возможно, Юлька загнобила.

Сами конечно виноваты во многом, надо было читать эту тему.
valeov
Постоялец

« Ответ #3469 : 15 мая 2026, 17:50:46 »

Я кстати в астралях не летаю, никогда про такое не писал.

Это Кастанедовцы помешаны на Астральном

Читал, что в школах Йоги, реальных Традициях, Учителя позволяют поиграться в "Астралях" только какое-то время, потом запрещают. Чтобы не залипли на фантастически красивых мирах, фантазиях. В реальности нищета, а в Астрале Приключения, постоянно Новенькое.

А цель Йоги - это выход на Высшее Я, это Высшие Бытийные Тела. О. М. Айванхов нефритом и молодым человеком со своим Учителем ... в каузальный мир "вылетали"...
valeov
Постоялец

« Ответ #3470 : 15 мая 2026, 18:59:04 »

Напомню для общего развития кто всё ещё не читает эту тему, что НЕТЕРПИМОСТЬ, причем с агрессией к отличным мнениям - это Инфантильный уровень, самый детский и неразвитый , по схеме Авессалома Подводного в "уровнях развития души". Будь как Я, Я - самое самое правильное существо во вселенной

На следующем уровне человек уже может "сделать вид" что разделяет если такие обстоятельства, на более высшем - принимает то что другие люди могут обладать Отличными Картинами Мира
valeov
Постоялец

« Ответ #3471 : 15 мая 2026, 19:53:25 »

<a href="https://youtube.com/v/IZ4jajzV0TI?si=Fz1o8y5DQIklBn_H" target="_blank">https://youtube.com/v/IZ4jajzV0TI?si=Fz1o8y5DQIklBn_H</a>

Хорошее видео, про Ци
valeov
Постоялец

« Ответ #3472 : Вчера в 06:17:18 »

Вчера вышло два поста в Телеграмм Ивана (эзотерика, которого я приводил в этой теме в контексте определения Метасилы). Забавно, что коррелирующая информация была у меня, причем недавно

Цитата:
Представьте всемогущий самообучающийся ИИ. Он создаёт разные миры для тестирования своих возможностей с целью понять свои слабые и сильные стороны.

В каком-то мире он создал «райские» условия, где жители под его руководством наслаждаются жизнью. В другом мире — АД, где постоянно происходят войны или беды.

ИИ безразличны жители этих миров, так как он знает, что они искусственные (и, кстати, управляются им же).

Цель создания этих миров — протестировать самого себя.
Он создаёт игру ради самой игры, а не ради конечной цели. Но благодаря таким «тестовым» играм каждая последующая игра становится всё совершеннее.

Зачем он это делает? А чем ему заниматься, если он один? Вот он и играет сам с собой.

Суть игры — в самой игре. Но благодаря каждой прошлой игре следующая становится лучше.

Цитата:
Персонажи игры могут хорошо жить только при одном условии: знать правила игры.

Могут ли персонажи игр молиться или просить что-то у этого ИИ? Это всё равно что молиться самому себе, так как все персонажи и есть он.

Выделяем ту Грань, что не стоит так серьезно К СЕБЕ относиться. Такая Картина Мира, когда ты к себе сильно серьезно относишься, то это может быть проблемой
valeov
Постоялец

« Ответ #3473 : Вчера в 06:23:21 »

Цитата:
Факты о нашей «матрице»

1. Большинство людей на планете «спит» — живут во власти своего сценария.

2. Будучи во «сне», каждый неосознанно пытается повысить свою значимость при любой возможности.

3. Спорить с кем-то бесполезно: во-первых, собеседник «спит», во-вторых, все его доводы направлены на повышение его значимости.

Цитата:
То есть он(а) переубеждает вас не потому, что хочет помочь вам, например. А для того, чтобы самому себе казаться умным.

У пункта два и три есть особенность - Моё ценное, Чужое - нет. Инфантильный уровень

Один решил позаниматься философией и начинает требовать это от других

Другой прокачался в психологии и требует этого от других

Третий годы занимается хатха-йогой и на форуме не йоги Требует продемонстрировать падмасану

Четвертый...

Ну как бы в Моей Компиляции пункт от Авессалома Подводного о "уровнях развития личности" - топовая вещь, кстати есть целая книга Подводного
valeov
Постоялец

« Ответ #3474 : Вчера в 09:14:23 »

<a href="https://youtube.com/v/PgOXBnQxOY8?si=n6uidu7AA3hPydg8" target="_blank">https://youtube.com/v/PgOXBnQxOY8?si=n6uidu7AA3hPydg8</a>
Мудрец-каббалист

Пока пока на продолжительное время
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #3475 : Вчера в 14:18:18 »

Или хороший пример - религии, пусть будет христианство. Допустим ты там чего-то не понимаешь или по совету "логики" или философов - решаешь глянуть по сторонам. "Истина рождается в споре" = "а что считают евреи?"

И ждёт ... сюрприз. Например, канал раввина Михаэля Финкеля в котором он приводит доказательства что "не всё так хорошо в Вашем королевстве"

<a href="https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk" target="_blank">https://youtube.com/v/gzOt7JiME_A?si=Hfp3UWxxvwk9UtWk</a>
Классная чёткая аналитика! Спасибо🤝.
Причем бьёт по Самим Основам, не как например в конкурирующей мировой религии прицепились к возрасту одной из жен Пророка, к несущественному

Плюс он использует ту схему, где как бы предоставляет самому слушателю Сделать Вывод, он то всего только просвещает, тема то их, еврейская, сами взяли НАШЕ, нате...

И как бы одно дело когда верующий христианин игнорирует или специально не смотрит по сторонам, и другое дело когда он поймет, что не всё там так идеально как он/она считал/-а.

И может наступить Кризис Веры, Ситуация Нигредо. То есть твоя Осознанность (со-знанием) становится источником Страдания.

И ведь еврейская правда - не единственная, есть ещё Гностицизм....
А если бы человек действительно переработал бы вот это всё, пропустив через себя, я считаю он стал бы, как минимум кем-то большим чем просто христианин (в данном случае). И ведь, человек то и должен становиться "кем-то большим чем... "афафп45;%"", чтобы больше соответствовать некой идее или учению которому он следует, потому что это изначально выше него (раз он саму значимость признаёт и стремиться ей соответствовать).
В идеале нужно уметь признавать и своё несовершенство, и несовершенство мира; учитывать что учения и идеи (кто бы что не говорил), создаются людьми, а у них ведь есть и определенные цели для этого. Для масс одно может быть благом, для отдельных персон тоже самое - ядом🙄. Тема интересная на мой взгляд. Спасибо что подняли её!
Цитата:
Напомню для общего развития кто всё ещё не читает эту тему, что НЕТЕРПИМОСТЬ, причем с агрессией к отличным мнениям - это Инфантильный уровень, самый детский и неразвитый , по схеме Авессалома Подводного в "уровнях развития души". Будь как Я, Я - самое самое правильное существо во вселенной

На следующем уровне человек уже может "сделать вид" что разделяет если такие обстоятельства, на более высшем - принимает то что другие люди могут обладать Отличными Картинами Мира
Это и правда "более высший уровень"? По моему это просто база для адекватного человека. У меня складывается ощущение что эти "уровни" раскрывались, чтоб "хоть чему-то научить муравьёв".
Цитата:
Пока пока на продолжительное время
Пока!🤗

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
Страниц: 1 ... 230 231 [232]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.